トップ > 質問・回答 > Rakuten Link・my 楽天モバイル > 電話帳のピンクの電話マークについて shin 2024/04/23 12:14 回答募集 電話帳のピンクの電話マークについて よろしくお願いします。 楽天モバイル同士だと、画像のピンクの電話マークが付きますよね。 このマークは、相手が電話番号を変えたり楽天モバイルを解約したりすると、当方の電話帳のマークは消えるのでしょうか? そして、相手が電話番号を変更した場合や解約した場合は電話帳から勝手に消えたりするのでしょうか? ご回答よろしくお願い致します。 よろしくお願いします。 楽天モバイル同士だと、画像のピンクの電話マークが付きますよね。 このマークは、相手が電話番号を変えたり楽天モバイルを解約したりすると、当方の電話帳のマークは消えるのでしょうか? そして、相手が電話番号を変更した場合や解約した場合は電話帳から勝手に消えたりするのでしょうか? ご回答よろしくお願い致します。 いいね 質問に回答する 1 件の回答 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 mystic 2024/04/23 12:34 推測ですが、相手がRakuten Linkにログインしているかどうかで決まるのではないでしょうか。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 shin 2024/04/23 15:29 返信ありがとうございます。 先程知ったのですが、楽天モバイルを契約していると、電話番号は変更出来ない仕様のようですね。 電話番号を変更したければ、楽天モバイルを解約しなければならないようでした。 解約したら楽天モバイルのログインは出来なくなるからマークや電話帳からは消えるという事になるのでしょうか? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 mystic 2024/04/23 16:18 楽天モバイル以外の会社ではRakuten Linkは使えませんから、ピンクの電話マークは無くなります。電話帳の電話番号は残ります。 楽天モバイルのまま電話番号を変えたいのであれば、追加で回線契約すると新しい電話番号がもらえます。SIMが届いたらSIMを入れ替えて、前の電話番号の契約を解約すればOKです。ただし、ひと月だけ料金が2回線分請求されます。 新しい電話番号でもRakuten Linkを使いたければRakuten Linkにログインします。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 shin 2024/04/23 16:24 なるほどですね! よくわかりました。 ありがとうございました。 いいね 返信する