質問・回答

Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

NEW 昨年12月に解約したのに3月も請求がくる。

昨年12月末に楽天モバイル解約したのに3月解約請求がきた。堺市美原区黒山店舗で手続きしましたよ

回答 1 0
うえしゅ
| 21時間前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

NEW 回答募集 昨年12月に解約したのに3月も請求がくる。

ユーザー画像
うえしゅ
| 21時間前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

NEW 楽メールがフリーズします

起動後、封筒が上下する画面が延々と続き、進まなくなりました。トラブル解決ナビの対処方法は一通り試しましたが、未解決です。 なお今朝、iphoneのOSバージョンアップを行いました。 楽天の電話相談は、ほぼ繋がらないため、わかる方がいらしたら、よろしくお願いします。

回答 2 0
ポッツ
| 22時間前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

NEW 回答募集 楽メールがフリーズします

ユーザー画像
ポッツ
| 22時間前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

謎の着信履歴

楽天Linkのアプリに公共施設から不在着信が入っていました。 しかし、その日はその施設の休館日。私の職場もその施設の中に含まれていますが、私の職場とその施設全体の運営会社が違うので、個人の電話番号は知るはずもなく、教えたこともありません。一応かけてみましたが、自動音声で時間外である旨のアナウンスが流れました。施設全体に関わる有事の際は休館日でも連絡が入ることはありますが、それは責任者だけの話で、私は役職もないので、その可能性もありません。 通常の電話アプリの方には着歴がなく、Linkのみの表示なので、これはLink側の不具合なのでしょうか?

回答 2 0
ゆー
| 03/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 謎の着信履歴

ユーザー画像
ゆー
| 03/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

製品情報

Apple Storeで購入したiphone16plusに機種変更済み 製品情報蘭が旧機種が表示している、 シムを抜いて再起動したが更新されない。 何か対策ありますか、 サポートの電話番号はどちらになりますか?

回答 1 0
gate
| 03/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 製品情報

ユーザー画像
gate
| 03/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

利用料のグラフについて

GooglePixel7a利用者です。 my楽天モバイルのアプリで利用状況のグラフをスワイプすると、メニューが出てくる方が優先されて、グラフがスクロールされません。 サポートチャットに連絡しても要領をえず、仕様ですで流されました。 知人のiPhoneは大丈夫だったのですが、皆さんはどんな感じでしょうか。 そもそも右上にメニューバーがあるのに、スワイプでメニューを出させる仕様の意図が分かりません。

回答 6 0
カンカン照り
| 03/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 利用料のグラフについて

ユーザー画像
カンカン照り
| 03/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

chomebookでlink通話できますか

質問ですchomebookでlink通話できますか事前に楽天リンクAPKでインストールしているのですが...ログインができなくて...

回答 2 0
kaito
| 02/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み chomebookでlink通話できますか

ユーザー画像
kaito
| 02/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

来店予約

空の時間でタップを何回タップしてもダメ。その先にすすめん。再起動しても変化なしです?ノーアポで行って、店頭(大阪市ー千林店)でも問題ない?優先的に対応拒否ということですか?

回答 3 0
Aloha

回答募集 来店予約

ユーザー画像
Aloha
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクが落ちる

iOS26.4にしてからアプリが落ちて発信が出来ません。 契約時、楽天モバイル店員に「楽天リンクがあるから大丈夫」と言われかけ放題にしてません。 楽天リンクが不具合発生してるので既存の電話アプリで発信しようと思っているのですが、この分の料金はどうなるのでしょうか?返金されますか?

回答 3 0
のり弁
| 02/27 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンクが落ちる

ユーザー画像
のり弁
| 02/27 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

Rakuten WiFi Pocketの解約ができない

既出の答えを参考に進むが、ワンタイムパスワードが 送られてこない。 何回も同じ画面のスクロールになって、解約させてくれない。 窓口にもっていけば解約していただけますか

回答 1 0
解約こまったん

回答募集 Rakuten WiFi Pocketの解約ができない

ユーザー画像
解約こまったん
ユーザー画像
解決済み

通話中のキーパッドの反応について

先日、通話中に数字10桁を入力する場面があり、キーパッドを出してポチポチしてたら、6や5の所が反応しないで反応したと思ったら、666みたいになって。 何回やっても出来ないので、楽天リンクから普通の電話アプリでやり直したところ、すんなり出来ました。 スマホの不具合かと思ったので、別端末で楽天リンクを入れてキーパッド試したところ、やはり反応しない数字がありました。 楽天リンクのキーパッドが反応しないしにくいとか、ありますか? また、キーパッドを何か別のに変えるとか出来ないですよね?

回答 2 0
ちゃむ
| 02/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 通話中のキーパッドの反応について

ユーザー画像
ちゃむ
| 02/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

Rakuten Linkの初期設定

Rakuten Linkの初期設定がお済みでないお客様として、ショートメールにてお知らせが届きました。 何度確認をしましたが、何が設定できていないか分からないです。 お分かりの方いらっしゃいましたら、ご教示のほどお願いいたします。

回答 2 0
ぽむぽむ
| 02/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 Rakuten Linkの初期設定

ユーザー画像
ぽむぽむ
| 02/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

親が契約している回線での楽天リンク

私が自分の回線と娘の回線を契約しております、私は私の楽天のアカウントで楽天リンクを利用していますが娘の携帯ではどのようにしたら楽天リンクをインストール出来ますか?私のアカウントとパスワードを娘に教えないと楽天リンクは使えないのでしょうか??

回答 3 0
しんいち

回答募集 親が契約している回線での楽天リンク

ユーザー画像
しんいち
ユーザー画像
回答募集

youtu.beのURLが開けない

rakumailで受信したメールに記載のyoutu.beのURLをクリックしてもブラウザが設定されていないメッセージが表示されてYOUTUBEが開けない cromeはデフォルトブラウザに設定済み

回答 1 0
パリピ印綬
| 02/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 youtu.beのURLが開けない

ユーザー画像
パリピ印綬
| 02/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天リンク不具合

iOS 26.3で、楽天リンク落ちる! 起動後直ぐ落ちる。アプリ更新、再起動、初期化しても変わらない。 電話もできないので、非常に困る!

回答 5 2
アロマ
| 02/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンク不具合

ユーザー画像
アロマ
| 02/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

キャンペーン後の譲渡

楽天モバイルに家族回線もMNP乗り換えしようとしたのですが、 移転元の契約名義が全て私名義で集約していた為、 紹介キャンペーンや新規キャンペーンも使えませんでした。 移転元で名義変更してから乗り換えれば問題ないのですが、 移転元での名義変更は、有料でもあり、手続きも複雑であった為、 私本人が2回線目乗り換えで契約後、楽天モバイルにて、 名義変更(譲渡)した方が簡単だと言う結論に至りました。 その際、三木谷キャンペーンにしようと思ったのですが、 キャンペーン後に譲渡すると、 付与対象外になると言う動画をYouTubeで見かけました。 実際、どうなるのでしょうか? また、このようなケースで、キャンペーンの恩恵を 最大限利用出来る案があれば、アドバイス下さい。

回答 4 0
にゃんたろう

解決済み キャンペーン後の譲渡

ユーザー画像
にゃんたろう
ユーザー画像
回答募集

楽天リンク落ちるios26.3

起動後直ぐ落ちる。再起動、初期化しても変わらない。

回答 4 2
くまさん
| 02/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンク落ちるios26.3

ユーザー画像
くまさん
| 02/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

保証プランの解約

携帯をドコモに替えたのですが、半年間、保証プランの引き落としが続いています、何度も、モバイルに、接続したが彈かれます意図的かと、思う程に。

回答 1 0
保証プランの解約をしたい。
| 02/09 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 保証プランの解約

ユーザー画像
保証プランの解約をしたい。
| 02/09 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

アプリが重たくて進まない

機種変更しようと考えているがアプリが全く動かない。 どうなっているのか? かといってWEBで申込しようとすると システムが動かないみたいな表示から先に進めない! システムをもっときちんと改善するか修正して欲しい

回答 1 0
たかしあいち
| 02/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 アプリが重たくて進まない

ユーザー画像
たかしあいち
| 02/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

機種変

楽天モバイルより新機種到着前に、元の機種のLINKでの通話ができなくなる

回答 1 0
武茂
| 02/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 機種変

ユーザー画像
武茂
| 02/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

楽メールの機能について

楽メールで受信したメールを他のフォルダに移動する時、移動先が受信トレイとアーカイブしかありません。他のフォルダを表示させる方法を教えてください。

回答 3 1
タカ
| 02/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 楽メールの機能について

ユーザー画像
タカ
| 02/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天linkOfficeアプリを通さないで通話した場合の通信料について

楽天株主です。 株主優待の楽天linkOfficeアプリを通さないで、誤って普通の電話アプリが起動してそのまま通話してしまった場合の通話料とはどのように請求がくるのでしょうか? 楽天モバイル会員だと通常Linkアプリを通さないで通話した場合、通常の通話料を請求されると思うのですが、楽天モバイルとは契約していないので、通話料請求をしようにもできないと思うのですが、請求書などが楽天からくるのでしょうか? そもそも楽天モバイル契約をしていないのに、電話番号をクリックしたら普通の電話アプリが立ち上がり通話できてしまうのもおかしな話なのですが⋯ どなたか教えてください。

回答 1 0
あだな
| 02/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天linkOfficeアプリを通さないで通話した場合の通信料について

ユーザー画像
あだな
| 02/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

Rakten Linkアプリからmy 楽天モバイルアプリを開くと動作しない

お世話になります。docomoから楽天に乗り換えて一週間になります。機種はAQUOS sense10です。困り事はタイトル通りですが、詳細に書くと、 1.Rakuten Linkアプリを起動。 2.Rakuten Linkアプリのメニューから「my 楽天モバイル」をタップ。 3.my 楽天モバイルが起動する。 4.認証が行われ、名前、ポイント数、その他の情報が表示される。 5.が、画面中央で待機中のぐるぐるがずっと回転しており操作不能。強制終了しか手はない。 こんな感じです。my 楽天モバイルアプリを単体で起動させると正常に使用できます。機内モードのオンオフからアプリ再インストールまであらゆることを試しましたが改善せずです。2つのアプリ間での連携が取れていないようにも思えますが。固有の問題なのかアプリの不具合なのか、気持ち悪いので質問させて頂きました。皆さんの機種ではどうでしょうか?

回答 4 0
Goh

解決済み Rakten Linkアプリからmy 楽天モバイルアプリを開くと動作しない

ユーザー画像
Goh
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルユーザーのポイント優遇について

楽天モバイルユーザーです。 楽天市場や楽天トラベルでの優遇措置は自動なのですか? 楽天モバイルをつかっていることを番号などで自分で登録するのですか?

回答 1 0
ケンシロウ
| 01/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天モバイルユーザーのポイント優遇について

ユーザー画像
ケンシロウ
| 01/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

申し込み時のID

申し込み時のIDが分からなくなってしまった

回答 1 0
申し込み時のIDが分からなくなった
| 01/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 申し込み時のID

ユーザー画像
申し込み時のIDが分からなくなった
| 01/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

my楽天モバイルに2回線目が表示されない

1人で2回線目を契約しました。 家族割を適用したいのですが、開通完了して3日経ちますがmy楽天モバイルに新しく契約した番号が表示されません。 2回線目にSIMフリーのスマホ(docomo販売のAQUOS wish5)を使用しているのが原因でしょうか。通話もネットも使えてはいます。 2回線とも同じ楽天IDです

回答 8 0
おにぎり
| 01/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 my楽天モバイルに2回線目が表示されない

ユーザー画像
おにぎり
| 01/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 1-25件 / 全734件