質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

全てのカテゴリ 5508件
ユーザー画像

NEW 楽天リンクサポーターアプリに関して

皆様 こんばんは。連休中に失礼します。 ●アプリ:楽天リンクサポーター ●事象:連休中に機種を変更:アクオスセンスライト4→moto g66j 5gを行いました。 アクオスセンスライト4では同アプリは使用できておりましたが、 moto g66 5gでは使用できなくです。 両機種とも子供12歳なので、ファミリーリンク使用中です。 保護者同意が必要とメッセージが出て、保護者のスマホでファミリーリンクを見てもどこの許可か?わからずです。 解決手法を頂けたらです。

回答 1 0
もぐりん
| 15時間前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
NEW

楽天リンクサポーターアプリに関して

ユーザー画像
もぐりん
| 15時間前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

古いメールアドレスから新しいメールアドレスに変更

古いメールアドレスと新しいメールアドレスに変更したいけどワンタイム パスワードと回線がありません。どうしたらいいですか?

回答 0 0
| 1日前 | プラン・サービス・オプション

古いメールアドレスから新しいメールアドレスに変更

ユーザー画像
| 1日前 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

動画が頻繁にフリーズ

ポケットwifi premiumで上りが特に黒↑になります。故障でしょうか? 宜しくお願いいたします。

回答 1 0
Rei
| 09/22 | エリア・データ通信・通話

動画が頻繁にフリーズ

ユーザー画像
Rei
| 09/22 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

端末購入後のマジトクについて

マジトクと端末の契約をしたいのですが、端末単体購入後、SIMのみ契約でマジトク適応は可能になりますか。

回答 3 0
れた
| 09/21 | 申し込み・配送

端末購入後のマジトクについて

ユーザー画像
れた
| 09/21 | 申し込み・配送
ユーザー画像

楽天モバイル 海外ローミングでデータ通信が出来ない問題について

楽天モバイル 海外ローミングでデータ通信が出来ない問題について スマホ)中国購入のOPPO Find6(中国版ColorOS固有) 状況)日本での使用は問題なくて、海外では「R」「4g/5G」「アンテナピクト4本」が表示されるが、データ通信が出来ない。 自分で解決出来ました。 解決方法)1,「設定」>「モバイルネットワーク」>楽天    モバイルのSIM(SIM1など)>APN設定を開き、    「APNタイプ」 に ,ims を追加    2,APN設定のMVNOタイプ: 「SPN」 または      「IMSI」 に変更。以上でデータ通信可能。 ちなみに「設定」>「デバイスについて」>「その他の情      報」>「SIMカードのステイタス」で状態確認が便       利。モバイルネットワークの状態とIMS登録ステー     タスなど。

回答 0 0
しゃんぷ
| 09/21 | エリア・データ通信・通話

楽天モバイル 海外ローミングでデータ通信が出来ない問題について

ユーザー画像
しゃんぷ
| 09/21 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

iPhone17eの購入

iPhone17eを2年後に返却するプログラムで考えています。 今はワイモバイルで、初めて楽天モバイルにします。 他社からのMNPで月1円と広告がありますが、申し込み画面では1円になりません。 このまま申し込みして適用されるのでしょうか? 電話も毎日70人待ちで確認が難しく、店舗に行くべきか悩んでます。 追加 進めてみたら本人認証したあとに、ここまで進んだら1円なったので大丈夫そうですかね!!

回答 4 0
koko
| 09/21 | プラン・サービス・オプション

iPhone17eの購入

ユーザー画像
koko
| 09/21 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

見に覚えのない通信量がある

楽天モバイルと通信を契約していないのに、通信量がクレジットカード引き落としに入ってる。 楽天モバイルから製品のみ購入した。保証も入ったが保証とは違う金額。どうしたらいいのかな

回答 1 0
m
| 09/21 | その他

見に覚えのない通信量がある

ユーザー画像
m
ユーザー画像

Yahoo!メールログイン

Yahoo!メールのログイン時に、電話番号認証するのですが、楽天モバイルの回線番号ではログインコードが飛んでこない為、別なスマホの携帯番号を登録しております。 Yahoo!側は楽天モバイル側の問題だと認識しておりますが、ログインのたびに別なスマホを一々観るのも面倒ですし、いつまでも2台持ちも出来ない為、楽天モバイルのスマホ番号一台で認証させたく、何か解決方法ご存じでしたらお願いします。

回答 5 0
達郎

Yahoo!メールログイン

ユーザー画像
達郎
ユーザー画像

契約時のキャンペーンポイントが付与されません

契約時にキャンペーンということで17000ポイントと紹介キャンペーン7000ポイント合計 24,000ポイントが未だに付与されません。(契約2年月日2024年10月頃紹介も同じ時期です)ショップの担当者の話では1年後には付与されるとのことでしたが 現在 2026年9月になっても 付与されてません。どうしてでしょうか?納得のいく回答お願いします。

回答 1 0
pbkk7r
| 09/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

契約時のキャンペーンポイントが付与されません

ユーザー画像
pbkk7r
| 09/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

楽天Linkをダウンロードしたけど、全然開けないけどどうしたらいいの?

楽天Linkをダウンロードしたけど、全然開けないけどどうしたらいいの?

回答 6 0
楽天Linkが使えない
| 09/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

ユーザー画像
楽天Linkが使えない
| 09/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

MNPポイント付与について

回線をドコモで同名義で2回線もっています。 楽天モバイルお申し込みで楽天イーグルスの推し選手を応援!キャンペーンと楽天モバイルお申し込みでヴィッセル神戸の推し選手を応援!キャンペーンを別々の回線でそれぞれ1つずつMNP申し込んだらそれぞれポイントもらえますか?

回答 1 0
たか
| 09/20 | プラン・サービス・オプション

MNPポイント付与について

ユーザー画像
たか
| 09/20 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

ポイント還元について

楽天モバイル紹介キャンペーン(キャンペーンコード1784)を使い乗り換えをしたのですが、初めての申し込みではなかったため適応外とサポートに言われました。 従業員紹介キャンペーン(キャンペーンコード2162)なら大丈夫とのことで、申し込みの次の日にエントリーしましたが、ポイント還元なく問い合わせると紹介キャンペーン(1784)が適応のため従業員紹介キャンペーン(2162)は適応外と言われましたが、注意事項の欄を見ても適応外になるのがなぜか全く分かりません。 解決策ある方お願いします ちなみに、LINKの通話条件等は問題ないです

回答 0 0
トリトニン
| 09/20 | キャンペーン

ポイント還元について

ユーザー画像
トリトニン
| 09/20 | キャンペーン
ユーザー画像

エアダスターの使用について

AQUOS Sense10を使用しています。ガス式のエアダスターを使用しマイク、スピーカーを清掃しました。後で知ったのですが、防水機構が壊れるので、エアダスターの使用は厳禁とのこと。説明書にはそんなことは書いてありません。エアーを当てたのは1秒未満です。そんなに簡単に壊れるものでしょうか?

回答 3 0
Goh
| 09/20 | その他

エアダスターの使用について

ユーザー画像
Goh
| 09/20 | その他
ユーザー画像

楽天ポケットWiFiを解約できない

楽天ポケットWiFiを解約するにはSMSに送信されたパスワードを入力する必要があるが、そも楽天ポケットWiFiではSMSを受け取れない。 解約できずに翌月の利用料を取られた。

回答 1 0
とく
| 09/19 | プラン・サービス・オプション

楽天ポケットWiFiを解約できない

ユーザー画像
とく
| 09/19 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

ギャラクシーA25の車内ハンズフリーについて

5年落ちスズキバンディットのブルートゥース接続し、ペアリングも済んでいるのですが、電話をかけることはできますが(楽天リンクはダメでした)、受信ができません。携帯本体だけが受信するのみです。 車のナビが古いのかと思い、新型エクストレイルに試しましたが、同様の症状です。どなたか解決した方はおられますか・・・?

回答 10 0
kekenobu
| 09/19 | 製品

ギャラクシーA25の車内ハンズフリーについて

ユーザー画像
kekenobu
| 09/19 | 製品
ユーザー画像

iphone17 予約申込 入荷待ちのおおよその期間

iphone17が在庫なしではなかったので、購入しました 予約製品の入荷までお待ちください と書いてあります 大体皆さんこういう表示の時どのくらいで届きましたか? おおよその目安が知りたいです

回答 0 0
はるひ
| 09/19 | 申し込み・配送

iphone17 予約申込 入荷待ちのおおよその期間

ユーザー画像
はるひ
| 09/19 | 申し込み・配送
ユーザー画像

楽天リンクが急に開かない

パスキ-がない そこから、まったく進まない 今まで、使えていたのに

回答 0 0
楽天リンク
| 09/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天リンクが急に開かない

ユーザー画像
楽天リンク
| 09/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

iPhoneに着信履歴が残らない

4ヶ月前にキャリア変更して楽天にしました。 最近、電話での連絡を受けることが増えたのですが、 知らないうちに着信があり、1417の着信メッセージのみ届いてiPhoneには着信履歴が残りません。 どのような条件でこうなるのでしょうか? すぐ気づけずとても不便なので、全てiPhoneに着信履歴が残るようにしたい場合はどうすればいいですか?

回答 1 0
みみみ
| 09/17 | エリア・データ通信・通話

iPhoneに着信履歴が残らない

ユーザー画像
みみみ
| 09/17 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

電波状況が悪いので初期契約解除をしたい

お世話になります。 住まいの回線が4Gなのは確認しておりましたが、いざ利用開始しようとしたところ、電波が1しかありませんでした。 家の外でも同様で大変困っており、初期契約解除をしたいのですが、端末代金はかかるとしかAIから回答があり、どうしようもない状態です。 端末も返品したいのですが、いい方法がございましたらお教え頂きたいです。

回答 3 0
| 09/16 | 契約情報の確認・変更

電波状況が悪いので初期契約解除をしたい

ユーザー画像
| 09/16 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像

紛失したとき

スマホ紛失したときはどうするか?

回答 1 0
kawasan0115
| 09/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

紛失したとき

ユーザー画像
kawasan0115
| 09/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

着信時の呼び出し時間(回数)

通常の電話アプリでは着信時、呼び出し時間が短く(3回で終了)、電話を取ろうとしたら既に切れてしまいます。呼び出し回数をもっと長くする方法は有りますか?

回答 1 0
inokux55

着信時の呼び出し時間(回数)

ユーザー画像
inokux55
ユーザー画像

機種変更後うまくつながらない

androidからandroidで機種変更しました。 my楽天モバイルでは利用中となっているのですが、Wi-Fiを切るとインターネットに接続されていませんと出ます。 設定のSIMのところはRakutenでonになっています。 どこを確認すればいいかもわからないので、教えていただきたいです。

回答 8 0
あお
| 09/16 | 開通

機種変更後うまくつながらない

ユーザー画像
あお
| 09/16 | 開通
ユーザー画像

Link のホームが真っ白

今朝はLinkを開いてから、ホームがずっと真っ白状態で、ほかのタブは正常状態です。そして端末を再起動しても、Linkをアンインストールし出荷状態に戻して更新をかけてもやはり真っ白状態のままです。

回答 1 0
フリー

Link のホームが真っ白

ユーザー画像
フリー
ユーザー画像

紹介キャンペーンの扱いについて

楽天モバイルへの乗り換えを3回線検討しています。 ・自分:ahamo→楽天へ乗り換え予定  契約者・利用者=自分  楽天ID=自分  従業員紹介キャンペーンを利用予定  購入予定機種とキャンペーンiPhone17 48回分割 999円/月〜 ・父親:irumo→楽天へ乗り換え予定  契約者=自分  利用者・楽天ID=父親  家族紹介キャンペーンを利用予定  購入予定機種とキャンペーンiPhone17 48回分割 999円/月〜 ・母親:irumo→楽天へ乗り換え予定  契約者=自分  利用者・楽天ID=母親  家族紹介キャンペーンを利用予定  購入予定機種とキャンペーンiPhone17 48回分割 999円/月〜 このように、父親・母親の回線だけ「契約者=自分、利用者・楽天ID=本人」とすることは可能でしょうか? 上記の場合、自分の回線に「従業員紹介キャンペーン」、父親・母親の回線に「家族紹介キャンペーン」をそれぞれ適用できますか? 父親・母親は現在irumoを利用しており、楽天モバイルへMNP予定です。 父親・母親の回線は契約者が自分ですが、利用者・楽天IDは本人です。この場合、家族紹介キャンペーンの対象者は父親・母親として判定されますか? 契約者・利用者・楽天IDの名義が異なる場合、紹介キャンペーンの適用可否やポイントは誰を基準に判定されますか? また、3回線で「従業員紹介+家族紹介」を利用する場合、ポイントを最大限受け取るための申し込み順序、紹介URLを利用するタイミング、その他の注意点があればご教示下さい。

回答 1 0
tomo
| 09/15 | キャンペーン

紹介キャンペーンの扱いについて

ユーザー画像
tomo
| 09/15 | キャンペーン
ユーザー画像 バッジ画像

ios27にての不具合

今朝、iPhone12をios27に更新してから楽天リンクが強制に落ちたり、起動しなかったり、着信できなかったり圏外になったり、移動してないのですがコロコロ不具合が出ます。アプリを消して入れなおしましたが、全く改善しません。古いiPhoneSE3を26.2で利用している場合、今も安定して使えます。iPhone12だけアプリが不安定で仕方ありません。着信もほぼできないので、どのようにすればよいものか悩んでいます。ios27で楽天リンクが不安定すぎるので、どうにか改善してほしいですね。

回答 1 0
いい福ちゃんねる
| 09/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

ios27にての不具合

ユーザー画像 バッジ画像
いい福ちゃんねる
| 09/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 1-25件 / 全5508件