質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

NEW 楽天ガス、でんきと楽天モバイルのセット

楽天ガス、でんきと楽天モバイルのセットを見たことがあります。 楽天ガス、でんきと楽天モバイルをセットにして料金割引はありますか。

回答 1 0
シフォンさん
| 17時間前 | キャンペーン

NEW 回答募集 楽天ガス、でんきと楽天モバイルのセット

ユーザー画像
シフォンさん
| 17時間前 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

NEW 白内障手術後の顔認証

片目だけ白内障手術をした場合、ネットバンキングやAmazon、Yahoo!など顔認証が出来なくなるのではと思いAmazonに問い合わせしたら携帯の顔認証に紐付けされているので携帯次第との事でした。楽天モバイルに問い合わせしたいが、よくある質問以外に問い合わせ出来そうにありません。片目だけでも認証されますでしょうか?

回答 4 0
片目だけ白内障手術の場合顔認証が出来るか知りたいです。
| 21時間前 | プラン・サービス・オプション

NEW 回答募集 白内障手術後の顔認証

ユーザー画像
片目だけ白内障手術の場合顔認証が出来るか知りたいです。
| 21時間前 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

このままではU-NEXTの料金がダブルで発生してしまうので困っています

もともと楽天最強プランを申し込んでいて、楽天最強U-NEXTに切り替える申し込みをしました。しかし、もともと使用しているU-NEXTとの連結ができず(そもそものログインIDやパスワードが不明)、このままでは1/31からダブルの料金が発生してしまいます。現時点で楽天最強プランU-NEXTを解約して、今までのプランに戻そうとしましたが、「切り替え途上のものは変えられません」と言われてしまいました。どうすればいいですか?

回答 1 0
Vipingod
| 1日前 | プラン・サービス・オプション

回答募集 このままではU-NEXTの料金がダブルで発生してしまうので困っています

ユーザー画像
Vipingod
| 1日前 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

申し込み時のID

申し込み時のIDが分からなくなってしまった

回答 1 0
申し込み時のIDが分からなくなった
| 1日前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 申し込み時のID

ユーザー画像
申し込み時のIDが分からなくなった
| 1日前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

新規契約のポイントが届かない

11月に新規契約をし、特典のポイントが3回にわけて入ってくると言われました。 メールが届くのでそこからポイント付与の確認を押してくださいといわれ気にしてはいたのですが、自分の中で確認したと認識がないまま12月23日に1回目のポイントが付与されていました。 2回目もそろそろかなと思いメールを見ているつもりですがそのことに関するメールが届かず(もしかしたら消してしまったのかもしれません)ポイントも全く入ってこず困っています。 こういった場合どうすればよいでしょうか? お分かりの方いましたら教えて下さい。

回答 0 0
ぼこ
| 1日前 | キャンペーン

回答募集 新規契約のポイントが届かない

ユーザー画像
ぼこ
| 1日前 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

パートナー回線終了後について

現在、Speed WiFi 5g L13に楽天SIMをいれ、楽天回線エリア外の為パートナー回線で利用しています。しかし、原則2026年9月末にはパートナー回線終了をしていくと聞き、どうしたらいいのか困っています。 このままパートナー回線が終了したらWiFiは使用できなくなってしまうのでしょうか? 電波改善フォームに連絡しようと思いましたが、他社製品に入れて使用しているため対応して貰えるかも分かりません…。 どなたかおわかりの方がいれば教えてください。お願いします。

回答 2 0
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
| 01/26 | エリア・データ通信・通話

回答募集 パートナー回線終了後について

ユーザー画像
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
ユーザー画像
回答募集

圏外

ものの数分前まで普通に使えていたのになぜか急に圏外表示になって困っています。 Wi-Fiのオンオフや機内モード、本体の再起動などはためしました。 SIMの差し直しは以前差し替えても解決しなかったので、面倒でもうやりたくないです。 問い合わせても電波改善調査依頼フォームに連絡しろと言われるだけで解決できません。 助けてください。

回答 1 0
ゲスト

回答募集 圏外

ユーザー画像
ゲスト
ユーザー画像
回答募集

下取りで送ったiPhoneが戻ってきた

楽天モバイルの下取りサービスで送った古いiPhoneが、何の知らせもないまま、返送されてきました。箱の中も品物が入っているだけで、対処の仕方がわかりません。

回答 1 0
イサオ
| 01/25 | その他

回答募集 下取りで送ったiPhoneが戻ってきた

ユーザー画像
イサオ
| 01/25 | その他
ユーザー画像
回答募集

契約がないと表示

楽天モバイルアプリに契約がないと表示され、楽天リンクが使えない

回答 3 0
だあ
| 01/25 | プラン・サービス・オプション

回答募集 契約がないと表示

ユーザー画像
だあ
ユーザー画像
回答募集

Error and billing method problem

Error while proceed on billing and using a credit card

回答 1 0
Princess
| 01/25 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 Error and billing method problem

ユーザー画像
Princess
| 01/25 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

楽天ドライブが使えなくなった

楽天ドライブの不具合で大切なデータが利用できなくなりました。 サポート窓口に問い合わせましたが「できない」と言われ、解決できません。 具体的な経緯は以下の通りです: - 普段はメールアドレスではなく、IDとパスワードで楽天ドライブを利用していました。 - ある時、メールアドレスを変更しましたが、楽天ドライブのアカウント自体は変わっていませんでした。 - しかし、ドライブから届く連絡メールの宛先は新しいメールアドレスに変わっていました。 - しばらくドライブを使わずにいたところ、アカウントが凍結されました。解除した後、突然クラウドにアクセスできなくなりました。 - 問い合わせたところ「新しいアカウントに切り替わった」と説明されました。 - 旧アカウントは古く、すでに使っておらず、パスワードも分からず再取得もできません。 - 楽天ドライブのセンターからは「旧アカウントに入れないなら無理」と言われました。 私としては、クラウドにアクセスできるように旧アカウントへ一時的に戻すか、本人確認を経てデータを受け取れるようにしていただきたいです。

回答 1 0
nao

回答募集 楽天ドライブが使えなくなった

ユーザー画像
nao
ユーザー画像
解決済み

購入した製品を売る

端末sense9が故障したと思って、楽天モバイルでsense10を購入したのですが、ちょうどダメ元で9の電源を入れたら、入ったので、10が不要になってしまいました。10をメルカリなどで売っても大丈夫でしょうか?

回答 2 0
まさ
| 01/25 | 製品

解決済み 購入した製品を売る

ユーザー画像
まさ
| 01/25 | 製品
ユーザー画像
回答募集

お支払い

お支払いの紙が届いてなかったんです

回答 1 0
スエジンウー

回答募集 お支払い

ユーザー画像
スエジンウー
ユーザー画像
回答募集

nanoSiM eSIM 番号交換

楽天モバイルでnanoSiMとeSIM 2回線を契約してるのですが、番号を入れ換えたいです eSIMの方を物理SIM再発行で解決できますが3300円かかるので… eSIM通しなら入れ換えできるのわかったのですが、eSIMと物理SiMの番号の入れ換えはできないですよね? 物理SiMをポケットWiFiにつかっておりeSIMの電話番号を事情があってもう使いたくない(こちらをの方をポケットWiFi用にしたい)のでいれかえたいんです

回答 3 0
ささち
| 01/24 | 契約情報の確認・変更

回答募集 nanoSiM eSIM 番号交換

ユーザー画像
ささち
| 01/24 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
解決済み

株主優待で契約していた携帯電話が急に電波が入らなくなった

急に電波が入らなくなった。 Rakuten Link Officeアプリを起動して電話番号を入力すると、複数回認証に失敗したため、アカウントが一時的にロックされました。と表示されます。

回答 3 0
やません
| 01/24 | プラン・サービス・オプション

解決済み 株主優待で契約していた携帯電話が急に電波が入らなくなった

ユーザー画像
やません
| 01/24 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

MNPワンストップに関して

通常、ソフトバンクのポケットWIFIを利用していましたが、楽天モバイルの製品に変更しようと思います。困った事にソフトバンクのID・パスワードが不明で問い合わせている段階です。 MNPワンストップの手続上で必要でしょうか、 現在、楽天モバイル製品の申し込みを一時的にストップしている段階です。

回答 1 0
ノリマサ
| 01/24 | その他

回答募集 MNPワンストップに関して

ユーザー画像
ノリマサ
| 01/24 | その他
ユーザー画像
回答募集

最強おうちプログラム「Rakuten Turboと楽天モバイルをセットで使うと毎月1,000ポイント」 のキャンペーン

最強おうちプログラム「Rakuten Turboと楽天モバイルをセットで使うと毎月1,000ポイント」 のキャンペーンですが、ポイントは翌々月の何日ごろ付与されますか。

回答 1 0
ガラコ
| 01/24 | キャンペーン

回答募集 最強おうちプログラム「Rakuten Turboと楽天モバイルをセットで使うと毎月1,000ポイント」 のキャンペーン

ユーザー画像
ガラコ
| 01/24 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

初めに契約したIDを間違えて消してしまった

初回にSIMカードのみのプランに登録した楽天会員IDを間違えて退会してしまいました。料金確認や、プラン変更が出来ません。どうすればよいのでしょうか?新しく楽天会員IDを作りましたが何もできません…教えてください🙏

回答 1 0
パッキャオtk
| 01/23 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 初めに契約したIDを間違えて消してしまった

ユーザー画像
パッキャオtk
| 01/23 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
解決済み

MNP_母親名義_申し込み

他会社よりMNPで母親名義を検討してますが、 高齢のため、PC等が利用できません。 この場合、私のIDより申し込みが可能でしょうか?

回答 1 0
hashhi32
| 01/23 | 申し込み・配送

解決済み MNP_母親名義_申し込み

ユーザー画像
hashhi32
| 01/23 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

機種変更、端末買えたか確認

契約まで行き本人確認パスワード送信できず、そのリンクも消えた

回答 1 0
機種変更手続きして本人確認途中で失敗してわからなくなった
| 01/23 | 製品

回答募集 機種変更、端末買えたか確認

ユーザー画像
機種変更手続きして本人確認途中で失敗してわからなくなった
| 01/23 | 製品
ユーザー画像
回答募集

テザリングについて

子供の携帯にスクリーンタイムの制限はかけているのですがテザリングには制限がかかっていないらしく、テザリングを使い隠れて他の端末でゲームやYouTubeをしている様です。 テザリングを制限できる方法はありませんか?

回答 1 0
みつき
| 01/23 | プラン・サービス・オプション

回答募集 テザリングについて

ユーザー画像
みつき
| 01/23 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

2台目をAndroidで契約した場合

2台をAndroidで契約した場合、ワイハイ は一台目と同じ楽天ひかりのモデムを使うことは可能でしょうか?モデムは▶️ビックカメラで買いました。

回答 1 0
ワイハイ 料金
| 01/23 | 開通

解決済み 2台目をAndroidで契約した場合

ユーザー画像
ワイハイ 料金
| 01/23 | 開通
ユーザー画像
回答募集

Galaxy Z Flip 3 5Gについて

諸事情によりiPhoneからGalaxyに変えたのですが、eSIMにGalaxyが対応していなくSIMカードに変換しようって思った矢先にGalaxy自体が楽天モバイルの非対応機種と書かれていました。自己責任ではありますがどうにかして使いたいので非対応でも使える方法を教えていただけたら嬉しいです。

回答 1 0
Kenta
| 01/22 | エリア・データ通信・通話

回答募集 Galaxy Z Flip 3 5Gについて

ユーザー画像
Kenta
| 01/22 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

my楽天モバイルに2回線目が表示されない

1人で2回線目を契約しました。 家族割を適用したいのですが、開通完了して3日経ちますがmy楽天モバイルに新しく契約した番号が表示されません。 2回線目にSIMフリーのスマホ(docomo販売のAQUOS wish5)を使用しているのが原因でしょうか。通話もネットも使えてはいます。 2回線とも同じ楽天IDです

回答 5 0
おにぎり
| 01/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 my楽天モバイルに2回線目が表示されない

ユーザー画像
おにぎり
| 01/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天カードについて

現在ドコモ契約から楽天モバイルにMNP予定です。 キャンペーンをフルに適用させたいので間違えが内容に店頭での手続きを希望しています。 楽天クレジットカードの申し込みもしたいのですが店頭で同時申し込みだと審査に落ちる可能性なども考えて事前にクレジットカードだけ申し込みしておいた方がよろしいでしょうか? その際MNPと同時でなくても新規のポイントプレゼントキャンペーンなどから漏れることはありませんか? 以上お答え頂けるとありがたいです。

回答 0 0
はま
| 01/22 | 申し込み・配送

回答募集 楽天カードについて

ユーザー画像
はま
| 01/22 | 申し込み・配送
  • 1-25件 / 全4781件