質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像

NEW アプリにログインできない

携帯を変えたところパスキーの設定が検索できなくなりアプリにログインできなくなりました。電話の問い合わせ先も全然繋がらず困り果てております。楽天リンクと楽天ペイもつかえません。

回答 0 0
かおりん
| 5時間前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
NEW

アプリにログインできない

ユーザー画像
かおりん
| 5時間前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

NEW 買い替え超トクプログラム解約について

買い替え超トクプログラムの解約で、現在進行形で修理代請求されています。 返送した端末は、外傷や画面損傷も、発送時には確認出来ませんでした。 過去から現在進行形で、修理代請求されている方、どの様な状況だったか情報知りたいです。

回答 0 0
楽天トラブル
| 7時間前 | プラン・サービス・オプション
NEW

買い替え超トクプログラム解約について

ユーザー画像
楽天トラブル
| 7時間前 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

NEW 楽天モバイルお友達紹介キャンペーン

友達から紹介メールをもらい、ログインをして完了メールが送られてきたのが、直ぐでなかったので(パソコンに自信がない)うまく行かなかったのかと勘違いをして、再度ログインをしたので、完了メールが再度送られてきました。 同人が、2回も申請することは、出来ないので、どうしたらいいのでしょうか?

回答 1 0
ari
| 14時間前 | キャンペーン
NEW

楽天モバイルお友達紹介キャンペーン

ユーザー画像
ari
| 14時間前 | キャンペーン
ユーザー画像

NEW 一台だけ弱い電波

新しく購入した端末のモバイル電波が弱すぎます。 自宅周辺のエリアが4Gでも5Gでも0~2本、ほぼ0か1本です。 しかし、他に2台ある楽天回線の端末のアンテナは、家でも外でも全部立っています。 楽天に相談して色々試して最終的にesimに変更するも効果なし。 他の2台が問題ないなら、端末側の不良ではないか?とのことで 端末の製造メーカーに相談してくれと言われ 送って調べてもらうも「異常なし」 あと、思いつくのが電波改善・調査依頼しかないんですが 他の2台がフルで立ってるため、異常があるとは思えないのですが 一応、問い合わせようと思うのですが 他に何か問い合わせれることはあるでしょうか?

回答 1 0
AYM
| 15時間前 | エリア・データ通信・通話
NEW

一台だけ弱い電波

ユーザー画像
AYM
| 15時間前 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

NEW 楽天モバイルキャンペーン番号2006について

今年の5月に楽天モバイル2回線目をケーズデンキの楽天モバイルにて、新規でAndroidを購入ました。 その際にキャンペーンを2つ適用してもらいました。 楽天・三木谷浩史の特別なお客様キャンペーン(番号2798) 「Rakuten最強プラン」+対象Android購入でポイント還元キャンペーン(番号2006) キャンペーンのポイント付与が翌々月末なので7月末に入ると思ったのですが、番号2098のみ付与されており、番号2006は付与されませんでした。 適用条件はどちらも「RakutenLink」利用であり、片方のポイントは付与されてるので理由がわかりません。 楽天のチャットが混んでいて確認出来ていないのですが、理由などご存知でしたら教えてください。

回答 1 0
ir635
| 16時間前 | キャンペーン
NEW

楽天モバイルキャンペーン番号2006について

ユーザー画像
ir635
| 16時間前 | キャンペーン
ユーザー画像

NEW 新規eSIM申込み時の回線開通手続き失敗

新規でeSIMを申込したが回線開通手続き失敗、コミュニケーションセンターへお問い合わせくださいと出た センターへの問合せは繋がらないまま3時間待ち どうすればよいのでしょうか? 物理SIM→povo(接続済) 自宅WiFi接続済

回答 2 0
とも
| 17時間前 | 申し込み・配送
NEW

新規eSIM申込み時の回線開通手続き失敗

ユーザー画像
とも
| 17時間前 | 申し込み・配送
ユーザー画像

NEW eSIM申し込み後の開通について

eSIMのお申し込み後の開通について教えてください。 現在はiPhone 13で物理SIMを使用しています。 機種変更を予定しており、iPhone 17でeSIMを利用したいと考えています。 ・iPhone 17でeSIMを申し込んだ場合、開通は自動で行われますか?それとも自分で手動開通する必要がありますか? ・また、eSIMの準備(プロファイル発行など)が完了しても、こちらで開通手続きをしない限りは、現在使用しているiPhone 13(物理SIM)を1~3日程度そのまま使い続けても問題ありませんか? 開通前までにeSIMの準備だけ済ませておきたいと考えています。

回答 1 0
aaaa42
| 23時間前 | 開通
NEW

eSIM申し込み後の開通について

ユーザー画像
aaaa42
| 23時間前 | 開通
ユーザー画像

楽天ひかりとAndroid

楽天ひかりでAndroidを繋げています。外に持ち運びする時はどうしたらいいか教えてください。アイホンは楽天モバイルです。

回答 1 0
ワイハイ 料金
| 1日前 | その他

楽天ひかりとAndroid

ユーザー画像
ワイハイ 料金
| 1日前 | その他
ユーザー画像

新規契約キャンペーンについて。

新規契約をした時に三木谷キャンペーンを入力し忘れ契約してしまいました。 まだ商品は受け取る前で受取拒否を勧められたのですが、他のキャンペーンが受取拒否再契約した場合適用されるのかをお聞きしたくて書かせて頂きました。有人チャットの履歴が見れなくて… ①買い替え超トクプラン加入 ②他社から乗り換え楽天カード48回払い ③エントリー後初めてのプラン申し込み ④製品購入&初めてのプラン申し込み ななります。

回答 2 0
ビビ
| 1日前 | キャンペーン

新規契約キャンペーンについて。

ユーザー画像
ビビ
| 1日前 | キャンペーン
ユーザー画像

楽天bigsはotg対応でしようか?

スマホの楽天bigsはotg対応でしようか?

回答 3 0
楽天太郎
| 08/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天bigsはotg対応でしようか?

ユーザー画像
楽天太郎
| 08/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

スターリンク

他社が採用しているスターリンクは必要ないでしょうか?

回答 2 0
toshimi2
| 08/01 | プラン・サービス・オプション

スターリンク

ユーザー画像
toshimi2
ユーザー画像

登録した電話番号の変更が出来ない

マイ楽天モバイルアプリの登録情報変更で メールアドレスは変更できるが、電話番号には 触ることができない バグですかね?

回答 1 0
あきちゃん
| 08/01 | 契約情報の確認・変更

登録した電話番号の変更が出来ない

ユーザー画像
あきちゃん
| 08/01 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像

Point not received

Till date my point not received

回答 0 0
wnio61
| 08/01 | その他

Point not received

ユーザー画像
wnio61
| 08/01 | その他
ユーザー画像

貯得とポイント払いのついて

モバイル代金をポイント払いにしてる時、貯得になってて残りポイントが不足してたらどうなりますか?

回答 2 0
モバイル代金をポイント払いにしてる時

貯得とポイント払いのついて

ユーザー画像
モバイル代金をポイント払いにしてる時
ユーザー画像

乗り換え転入中の者です

三木谷浩史お客様キャンペーンのクーポンコードを入れずに手続き中です。このまま完了した場合、同様のポイントをもらえる方法はございますか?一旦中止してもう一度やり直すしかないですか?教えてください。AIでは救済措置があると回答に至ったのですがAIなので・・・

回答 2 0
あずーり
| 08/01 | キャンペーン

乗り換え転入中の者です

ユーザー画像
あずーり
| 08/01 | キャンペーン
ユーザー画像

my楽天モバイルの利用料金の表示

my楽天モバイルの利用料金をクリックして開くと、「8月のお支払い料金(7月1~7月31日 ご利用分)」が表示されるが、この表示には年の表示が無いため、「8月のお支払い料金(7月1~7月31 ご利用分)」を2026年の8月のお支払い料金であると勘違いしてしまう。 実際には、「8月のお支払い料金(7月1~7月31日 ご利用分)」は2025年の8月のお支払い料金である。 年の表示を行っていないと、非常に誤解を招くため、修正してもらいたいと思っているが、いつ修正してもらえるのか?

回答 1 0
斬語九

my楽天モバイルの利用料金の表示

ユーザー画像
斬語九
ユーザー画像

株主優待のnanosimの使用について

株主優待のnanosimを申し込んで、もともと持っているポケットwifiで使用しようと思っているのですが、使用開始の8月になってもネットに繋がりません。 (電波は拾っていそうな表示ではあるのですが) ポケットwifiが楽天のモバイルルーターじゃないのがいけないのでしょうか(Galaxy5G mobile wifiです)。無知で申し訳ないのですが、お知恵をお借りできればと思います。

回答 2 0
たかし
| 08/01 | 開通

株主優待のnanosimの使用について

ユーザー画像
たかし
| 08/01 | 開通
ユーザー画像

乗り換え

今年の3月にUQモバイルから楽天に乗り換えを行ったのですが、未だにUQモバイルから請求が来てて自動解約になるのに何故か請求がされるのですが、直接行って解約しないと止まらないんですかね

回答 1 0
ひろ
| 07/31 | プラン・サービス・オプション

乗り換え

ユーザー画像
ひろ
| 07/31 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

楽天モバイルキャンペーンについて

1回線目解約済、今回新規契約(回線を持つのは2回目)を検討中です。 ●キャンペーンコード2798 楽天・三木谷浩史の特別なお客様キャンペーン ①2024年5月にクーポンコードWTPRMI20250411でポイント:獲得済 ②2025年4月11日から条件変更、現時点のコードWTPRMI20251001:未獲得 ①でポイント獲得していても、②でもポイント獲得できますか ●キャンペーンコード2310 【特別なお客様向け】Rakuten最強プランのお申し込みで楽天ポイントプレゼントキャンペーン ③キャンペーン期間中(2024年5月13日~)ひとり2回のみ、2回線目以降の契約または再契約の方の場合でも特典進呈の対象:未獲得 今回②または③どちらがよい等や、もし3回目(新規/のりかえ)に備えて等、メリット・デメリットはありますでしょうか。 お知恵をお貸しいただけると嬉しいです。

回答 2 0
初心者
| 07/31 | キャンペーン

楽天モバイルキャンペーンについて

ユーザー画像
初心者
ユーザー画像

楽天linkのアップデート

初めまして。 楽天モバイルがサービス開始したときから楽天miniで利用している者です。 今朝、楽天linkを開くとアップデート画面が出たのですが私のAndroid9のシステムではもう対応しておらずログインできなくなってしまいました。 楽天linkを今後も利用し続けるためには最新機種に変更するしか方法はないでしょうか。 その場合の一番お得な機種も教えていただけませんか。 どうぞ宜しくお願いします。

回答 3 0
Boaz
| 07/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天linkのアップデート

ユーザー画像
Boaz
| 07/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

楽天Linkでのショートメールのやり取りについて

他の投稿でも拝見していますが、Linkで出しためーるに対して、返信が、Linkメールに来たり、グーグルメールに来たりします。 入れ違いで交互に入ることが多く、やり取りに苦慮しています。 これまで 1.Linkアプリの更新 2.グーグルメールのChat設定を変更 3.利用携帯AQUOS Sense10の再起動 をやりましたが、全く改善しません。 対処方法を出来ればわかりやすく教えていだだけたら有り難いです。

回答 0 0
とも金
| 07/31 | エリア・データ通信・通話

楽天Linkでのショートメールのやり取りについて

ユーザー画像
とも金
| 07/31 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

楽天Casaの光回線について

楽天モバイル契約者です。楽天Casaを利用しようと思っていますが、 so-netの「So-net 光 S」「So-net 光 M」「So-net 光 L」は対応していますでしょうか?

回答 2 0
アイスマン
| 07/31 | その他

楽天Casaの光回線について

ユーザー画像
アイスマン
| 07/31 | その他
ユーザー画像

楽天ひかり最強おうちプログラム

楽天モバイル契約者です。 楽天ひかりを初契約し、4月に開通させました。 しかし、永年毎月1000ポイント還元が未だされません。確認する方法はありますか?ちなみに、ダイヤモンド会員特典の27000ポイントは付与されました。

回答 1 0
永年毎月還元

楽天ひかり最強おうちプログラム

ユーザー画像
永年毎月還元
ユーザー画像

電波が入りにくい

通信環境が悪いエリアでの、対処方法などありますか? ご存知の際、教えてください。

回答 2 0
R
| 07/30 | エリア・データ通信・通話

電波が入りにくい

ユーザー画像
R
| 07/30 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

本人確認通知が来ない

スマホが勝手に初期化されたため、楽天リンク再インストールしたがログインできず困ってます。 ログインタップ、パスキーに進みます画面後、本人確認必要 通知送信で「はい」をタップと出ますが通知が届きません。基本的なとこは全て確認済みです。 楽天以外のアプリはすべて再インストール後正常 my楽天モバイル、楽天ペイも同様ログイン不可 ショップにも2店相談に行きましたが解決せず、楽天モバイルの電話番号教えてくれましたが繋がりません。 非常に困ってます。どうか分かる方解決方法お願いします。

回答 0 0
ヒデボー
| 07/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

本人確認通知が来ない

ユーザー画像
ヒデボー
| 07/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 1-25件 / 全5368件