質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

NEW 楽天最強プラン・U-NEXTセット

来年のWBCは、U-NEXTの独占放送なのか? 母親が大谷選手のファンで、BS・地上波で見れないと思うと言うと残念がっていました。 セットのプランのキャンペーンは、WBC始まる前に終わるようなっていますね。 スマートTV内蔵テレビじゃないと FIREStickTVとかを買い、楽天回線と繋げて テレビに映す方法で合っていますか? 楽天最強プランで、きちんと見れますか? 教えて下さい。

回答 0 0
ぶーちゃん
| 2時間前 | その他

NEW 回答募集 楽天最強プラン・U-NEXTセット

ユーザー画像
ぶーちゃん
| 2時間前 | その他
ユーザー画像
回答募集

NEW 楽天リンクアプリが開かない

楽天リンクアプリのホーム画面が開かないです。皆さんと同じ症状です。12/3からなので2日間放置されてるんでしょうか…早く使えるようにしてほしいです。

回答 0 0
レイチェル
| 4時間前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

NEW 回答募集 楽天リンクアプリが開かない

ユーザー画像
レイチェル
| 4時間前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

NEW キャンペーンで当たったサーティワンのデジタルギフトカードが届いてない

キャンペーンで当たったサーティワンのデジタルギフトカードが届いてない 初めて当たったのに、ずっと待っても来ない、検索してみたら、問い合わせしてと書いているけど、押しても、どこから問い合わせしたらいいか分からない。困る

回答 0 0
Yomi
| 4時間前 | キャンペーン

NEW 回答募集 キャンペーンで当たったサーティワンのデジタルギフトカードが届いてない

ユーザー画像
Yomi
| 4時間前 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

NEW 楽メール

パスワード変更方法を教えて下さい

回答 1 0
ベタ足ハト胸
| 5時間前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

NEW 回答募集 楽メール

ユーザー画像
ベタ足ハト胸
| 5時間前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

NEW 迷惑電話対策

楽天モバイルを契約して数カ月。費用は少し安くなって良いのですが、ひょっとすると、その後楽天カードを申し込んだのが悪かったのか、迷惑電話が以前より多くかかってくるようになりました。 しかも、よく解りませんがRakuten Linkには受電履歴が出るのに、通常の電話アプリには、履歴も出ません。 そこで別件2つのお尋ねです。 ①Rakuten Linkでは、迷惑電話その後の受信拒否は出来ないのでしょうか。 ②上記と関係ないですが、ショートメールがこれまで既存アプリから発信受信出来ていたのですが、楽天モバイルにして、既存アプリは、発信しか出来なくなり、受信は、Rakuten Linkのみとなりました。それぞれに出来るようになりませんか。

回答 1 0
とも金
| 7時間前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

NEW 回答募集 迷惑電話対策

ユーザー画像
とも金
| 7時間前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

NEW 端末返却25ヶ月目について

25ヶ月目に返却すれば残債を払う必要がないとのことですが、適用するには楽天モバイルで新しい端末を購入しないといけないのでしょうか。

回答 1 0
ぴろり
| 8時間前 | プラン・サービス・オプション

NEW 回答募集 端末返却25ヶ月目について

ユーザー画像
ぴろり
| 8時間前 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

NEW 申し込みについて

楽天モバイルに申し込んでSIMカードが届いたけどeSIM対応の機種だったので変更して再発行したいのにまだ契約完了していないから各種手続きのページに再発行の表示がされません。また電話回線も準備中の為ずっと圏外になっておりお問い合わせ電話もできません。どうしたらよいでしょうか?

回答 3 0
あああ
| 14時間前 | プラン・サービス・オプション

NEW 回答募集 申し込みについて

ユーザー画像
あああ
| 14時間前 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

NEW Rakuten WiFi Pocket Platinum の解約・再契約について

只今、Rakuten WiFi Pocket Platinum を利用しておりますが、解約を検討しております。 そこでご質問ですが、 1.解約後、やっぱり再度利用したいと思った場合、新規契約扱いになる 2.現在の端末はキャンペーンで1円で購入したが、次に新規契約する場合は端末代10,820円がかかる 3.解約をするなら基本的には月末がいい  例えば、12月に解約するとした場合、12/31に解約手続きするのがいい 上記の認識ですが合っておりますでしょうか? また、解約し、やっぱり再度利用する可能性がある場合の注意点がありましたらご教示いただけますと幸いです。 宜しくお願いいたします。

回答 1 0
サボテン
| 16時間前 | その他

NEW 回答募集 Rakuten WiFi Pocket Platinum の解約・再契約について

ユーザー画像
サボテン
| 16時間前 | その他
ユーザー画像
解決済み

キャンセルしたい

キャンペーンコードを使い忘れたため、一度キャンセルして再契約をしたいので質問させてください。 楽天モバイル買い替え超トクプログラム で契約。iPhone 16eとSIMカードが届く予定です。 現在の回線状況はMNP転入待ちで、製品は配達中です(土曜日到着予定)。 チャット相談でオペレーターに相談したところ、「キャンセルのお手続きを行いますと、お電話番号が無くなる可能でございます。いかがでしょうか。」と返信されました。 ※現在この前後のやり取りだけ全て消されています。 本当にキャンセルしたら電話番号は使えなくなるのでしょうか。 まだMNP転入はしていません。 (※お客様ご自身で手続き完了しない場合は、MNP期間満了日に弊社にて自動で回線の切り替えをさせていただきます。と書いてあります) 受け取り拒否をして、チャット相談にてキャンセルの申し込みをした場合、電話番号はどうなりますか? ご存知の方いらっしゃっいましたらお教えくださいm(_ _)m

回答 1 0
はな
| 1日前 | 申し込み・配送

解決済み キャンセルしたい

ユーザー画像
はな
| 1日前 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

タイムラグ

Rakuten Linkで通話中 相手が聞こえるのに若干のタイムラグが生じます こちらには時差なく聞こえてるのに 通話相手が遠距離とか関係ありますか?

回答 1 0
あおぞら
| 1日前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 タイムラグ

ユーザー画像
あおぞら
| 1日前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

通話中のため応答なしでつながりません

家族に電話すると“通話中のため応答なし”で繋がりません 家族の電話は他の携帯会社です 逆に掛けてもらうとこちらの携帯には繋がります 設定も再起動も試しましたが こちらからはかけられません? ちなみに他の電話番号にはかけられます

回答 1 0
ところ天
| 1日前 | エリア・データ通信・通話

回答募集 通話中のため応答なしでつながりません

ユーザー画像
ところ天
| 1日前 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクアプリのホーム画面

楽天リンクアプリのホーム画面を開くと、『情報を取得出来ませんでした。再度お試しください。』の表示と共に、更新を促す表示がされる。スマホ本体の再起動や楽天リンクアプリの再起動を何度かしましたが、状況は改善せず。 メッセージ・電話・楽メール等は、今のところ問題無く使用出来ている状況です。 使用しているスマホは、Android Rakuten Hand 5G アプリ側の不具合でしょうか?同現象になっている状況の方はいらっしゃるでしょうか?

回答 29 8
シバわん
| 12/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンクアプリのホーム画面

ユーザー画像
シバわん
| 12/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

ポイントについて

遠くに住む家族から紹介され、夫婦で乗り換えたいのですが、主人の携帯の名義は主人で、私の携帯の名義も主人なんですが、2人分の紹介ポイントが貰えますか? もしもらえたとしたら、私名義の楽天でログインせずに、主人の楽天から2台分ログインして申し込みますか? もしできないとしたら、どうしたらできますか?今契約してる携帯の名義変更をするべきですか?

回答 1 0
niko
| 12/03 | キャンペーン

回答募集 ポイントについて

ユーザー画像
niko
| 12/03 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

ポケットWifiの開通

Rakuten WiFi Pocket Platiunum を製品のみ購入してしまいました。joysound for Nintendo Switch を internet につなぎカラオケを楽しみたいと考えております。毎週1回以上、1回5時間程度、時折場所が変更・移動なので20GB以上の情報量でしょう。 SIMとプランをいかにして手に入れますか。 申込番号1562549820 2025/12/1 スマホは 楽天 と ドコモを所有しています。

回答 1 0
ながの
| 12/03 | エリア・データ通信・通話

回答募集 ポケットWifiの開通

ユーザー画像
ながの
ユーザー画像
回答募集

楽天Wi-Fi Pocket premium

楽天Wi-Fi Pocket premiumのメリットは複数同時接続が可能という点だと思うのですが、楽天Wi-Fi Pocket premiumに接続していれば一つの楽天最強プランの契約で最大16台まで毎月データ無制限にできるということでしょうか?

回答 2 0
ピン
| 12/03 | プラン・サービス・オプション

回答募集 楽天Wi-Fi Pocket premium

ユーザー画像
ピン
| 12/03 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

電源ボタンが反応しづらくなった💦

一昨日から、AQUOSSENSE8の電源ボタンが反応しにくくなりました…😭 未だ買って1年ちょっとで…💦 皆さんはどう?

回答 7 0
ふみえ
| 12/03 | 製品

回答募集 電源ボタンが反応しづらくなった💦

ユーザー画像
ふみえ
| 12/03 | 製品
ユーザー画像
回答募集

電話できない

楽天モバイルでwebから電話ができません アプリを再インストールしたくても無効にしかならず、削除できません

回答 1 0
msk

回答募集 電話できない

ユーザー画像
msk
ユーザー画像
回答募集

MNPワンストップ

MNPワンストップでOCNモバイルONEから申請しましたがMNPワンストップの申請を受け付けましたと表示してますがOCNよりMNPの予約番号が届きました。楽天モバイルで予約番号入力必要なのですか?

回答 1 0
kinki
| 12/02 | 申し込み・配送

回答募集 MNPワンストップ

ユーザー画像
kinki
| 12/02 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

ポケットwifiの解約ができません

ポケットwifiの解約手続きの最後に、ワンタイムパスワードの入力が求められます。登録してあるメールアドレス宛にワンタイムパスが送られてくるとのことですが、何度やってもワンタイムが届きません。 仕方なく、オペレーターのチャット相談することにしたのですが、質問内容を入力して「オペレーター接続まで少々お待ちください」と表示されたまま、もう3時間経ちます。一体どうなっているのでしょうか。

回答 1 0
カピバラ
| 12/01 | その他

回答募集 ポケットwifiの解約ができません

ユーザー画像
カピバラ
| 12/01 | その他
ユーザー画像
解決済み

機種変更は製品とSIMカードを別々にかう?

楽天モバイル契約中で機種変更をしたいのですが、製品とSIMカードは別々に購入、申込みですか?

回答 4 0
えみた
| 12/01 | 申し込み・配送

解決済み 機種変更は製品とSIMカードを別々にかう?

ユーザー画像
えみた
| 12/01 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

キャンペーンコードの入れ忘れ

楽天初めてキャンペーンのコードを入れ忘れてキャンペーンが適用されませんでした サポートに電話しても後からでは適用できないとのこと オンラインでMNPで申し込んだのですが 途中で画面を切り替えたりしているうちに 適用されないようになったようです MNPはじめてでわからないことがあるうえ 申し込んだあとの一旦キャンセルができない ようになっています 三木谷さんなんとかなりませんか?

回答 2 0
けんけん
| 12/01 | キャンペーン

回答募集 キャンペーンコードの入れ忘れ

ユーザー画像
けんけん
| 12/01 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

シムステータス「通信サービスはありません」

eSIMです シムステータス「通信サービスはありません」と表示され電話番号も「不明」でモバイルネットワークOFFで「Rakutenをオンにしますか?」「はい」でもオンになりません・・・。どうすれば良いのでしょう・・・わかる方教えて下さい、宜しくお願い致します。

回答 5 0
ミニ
| 12/01 | エリア・データ通信・通話

解決済み シムステータス「通信サービスはありません」

ユーザー画像
ミニ
| 12/01 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
解決済み

再契約について

子供が間違えて モバイル通信を解約してしまいました。 電話番号を変えずにWeb上で再契約出来ますか?

回答 1 0
カオリママ
| 11/30 | 申し込み・配送

解決済み 再契約について

ユーザー画像
カオリママ
| 11/30 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

超得プログラム2年経過後の返却申込の一方的なキャンセル

過去にあった以下の投稿と同様の対応で、楽天モバイルの不誠実の対応に憤ってます 単に製品を返却したいだけなのに、楽天の審査に通らずキャンセル?←何の審査だよ 次キャンセルされたら、店舗に行くしかないでしょうか?? 楽天モバイル買い替え超得プログラムで2年を過ぎたので、「返却」の申請をしました。するとその後、楽天モバイル側から「お申し込みいただきました内容につきまして、楽天モバイルが定める審査に基づき総合的に判断させていただいた結果、誠に申し訳ございませんが、楽天モバイル買い替え超トクプログラムの新規お申し込み、または新しい製品への乗り換えのお申し込みはキャンセルとさせていただきます。」 というメッセージとともに、一方的に返却の申込が楽天モバイル側からキャンセルされてしまいました。その後再度、初めから申込みましたが、同様に一方的に申込を断ってきました。具体的な理由は一切記載されていません。解約の申込内容に誤りはありませんし、添付した本人確認書類の記載と契約内容も一致しています。 解約に当たり何を審査するというのでしょうか??? my楽天モバイルからチャットで苦情を申し出ても「総合的な判断でキャンセルされた」としか説明ありません。 不誠実で不愉快な対応です。 このプログラムは2年を超えたら返却できるという規定の下で契約をしており、返却申込を楽天モバイル側から一方的に理由も無く断ってくるというのは、債務不履行ではないでしょうか? チャットで相談しても暖簾に腕押し状態で何も回答もないので、訴訟に向けて対応するしかないのかと考えているところです。 同様のご経験がある方の情報・状況を聞いてみたいです。

回答 2 0
csw
| 11/30 | プラン・サービス・オプション

回答募集 超得プログラム2年経過後の返却申込の一方的なキャンセル

ユーザー画像
csw
ユーザー画像
回答募集

auから番号継続後、同時にに名義変更

現在妹の名義のau携帯番号を楽天モバイルに移行と同時に名義変更したいのですが、現在妹と同一住所、同一苗字です、妹が来店しないで行くためには同意書が必要ですか? それと親子以外でも名義変更できますか?

回答 1 0
太郎

回答募集 auから番号継続後、同時にに名義変更

ユーザー画像
太郎
  • 1-25件 / 全4580件