トップ > 質問・回答 > 契約情報の確認・変更 > 携帯番号の乗り換え もが/moga 2025/05/11 11:35 回答募集 携帯番号の乗り換え 先日、楽天モバイルを新規契約して新しい電話番号を手に入れたのですが、事情が代わり、昔から使っていた電話番号を楽天モバイルで使用したくなりました。 この場合は既存の契約を変更することで使用可能になりますか?または既存の契約は解約し、新規契約で乗り換える必要がありますか? 先日、楽天モバイルを新規契約して新しい電話番号を手に入れたのですが、事情が代わり、昔から使っていた電話番号を楽天モバイルで使用したくなりました。 この場合は既存の契約を変更することで使用可能になりますか?または既存の契約は解約し、新規契約で乗り換える必要がありますか? いいね 質問に回答する 2 件の回答 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とらいちゃん 2025/05/12 00:17 >既存の契約は解約し、新規契約で乗り換える必要がありますか? そうですね。でも順序が大事です。 新規契約で乗り換え(MNP)てから、既存の契約を解約したほうがいいですね。 逆だと、ポイント目当ての短期解約だとみなされて、次に契約する回線(MNP)が「総合的判断」で契約出来なかったらつらいですからね。 そういう投稿を先程見ましたので。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 mystic 2025/05/11 12:56 現在の楽天モバイルの電話番号を変更することはできません。 使いたい電話番号の通信会社から楽天モバイルにMNPして、既存の楽天モバイルの契約は解約してください。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示>既存の契約は解約し、新規契約で乗り換える必要がありますか?
そうですね。でも順序が大事です。
新規契約で乗り換え(MNP)てから、既存の契約を解約したほうがいいですね。
逆だと、ポイント目当ての短期解約だとみなされて、次に契約する回線(MNP)が「総合的判断」で契約出来なかったらつらいですからね。
そういう投稿を先程見ましたので。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示現在の楽天モバイルの電話番号を変更することはできません。
使いたい電話番号の通信会社から楽天モバイルにMNPして、既存の楽天モバイルの契約は解約してください。