質問・回答

契約情報の確認・変更

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像

教えてください

契約者変更手続きをしています。 親の名義から自分の名義に変更したいのですが、親から契約者変更のURLが送られてきて、それに従って手続きを進めました。本人確認を完了させるところまではできたのですが、その後契約プランや、電話番号の設定など、新規契約の流れに進んでしまうのはなぜでしょうか?

回答 1 0
na
| 04/22 | 契約情報の確認・変更

教えてください

ユーザー画像
na
| 04/22 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像

教えてください

昨日までドコモのガラケーで電話のみの契約。楽天モバイルで以前のデータsimプラン(3GB)の契約をしていました。 そこでドコモを解約し、MNPで楽天最強プランを契約しました。楽天ショップでは以前のデータsimプランは自分で解約してくださいとのことでしたが、my楽天モバイルのサイトを見ると、契約は楽天最強プランのみになっていました。 このケースでは、後から契約した楽天最強プランが以前まで契約していたデータsimプランに上書きされ、自動的にデータsimプランが解約されているのでしょうか?  わかる人がいましたら教えていただけると助かります。よろしくお願いします

回答 3 0
ぷりんす。
| 04/17 | 契約情報の確認・変更

教えてください

ユーザー画像
ぷりんす。
| 04/17 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像

機種変更後の保証の件

楽天モバイル内で機種変更しました。旧端末は下取りに出そうと思いますが、その際、購入時につけていた保証はどうしたらいいでしょうか。新しい端末にも保証はつけました。切り替わるのでしょうか。もしくは旧端末のものは保証の解約が必要でしょうか。

回答 1 0
aikoman
| 04/15 | 契約情報の確認・変更

機種変更後の保証の件

ユーザー画像
aikoman
| 04/15 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像

本人名義デビットカード(JCB)への変更が未完で終了

携帯電話月額使用料金をクレカから本人名義デビットカード(楽天銀行発行一体型)へ変更したいと思い、口座情報の変更(本人名義)にカード情報を入力。認証コード送信をgmailに行い、「my楽天モバイル」に認証コード入力画面(JCBのロゴ表示)を表示させたまま、メールで8桁の認証コード確認後に「my楽天モバイル」へ戻ると認証コード入力画面が消失し、処理未完となり、難儀しております。  処理完了の為の手順のご教示賜りたく、お知恵をお貸し下さい。  尚、本件こちらで相談前にチャットで相談してみました。チャットからもこちらで相談出来るルート確保のご予定はございませんでしょうか?

回答 7 0
こいち
| 04/12 | 契約情報の確認・変更

本人名義デビットカード(JCB)への変更が未完で終了

ユーザー画像
こいち
ユーザー画像

楽天モバイル申し込み+他社から電話番号そのまま乗り換え+対象製品購入で1円!について

MNPにて楽天モバイルから他社に移行するのですが 他社にMNPした場合、スマホ乗換え購入1円キャンペーンで1円で購入したスマホは違約金や本体価格をしはらわなければならないのでしょうか?

回答 3 0
アンノウン1

楽天モバイル申し込み+他社から電話番号そのまま乗り換え+対象製品購入で1円!について

ユーザー画像
アンノウン1
ユーザー画像

子どものスマホの名義変更

現在親名義で親子各々が使うスマホの内、子ども分のみを子本人名義にするとともに支払いも本人払いへ変更して、名義も支払いも親子それぞれにしたいのですが、親の名義そのものを譲渡する方法しか見つかりません。 分かる方がいらっしゃいましたら是非教えていただきたいのでよろしくお願いいたします。

回答 2 1
にゃん
| 04/11 | 契約情報の確認・変更

子どものスマホの名義変更

ユーザー画像
にゃん
| 04/11 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像

改姓手続きの事について

初めまして。私は以前1回線を旧姓で契約をしてました。その後に入籍をしたので、改姓手続きを最近引越しも兼ねていたので、書類の郵送をしています。時期的にも3月27日なので、混む時期に郵送してるので時間が掛かるのも仕方ないのは理解していました。ですが、現在は手続き中との事で、目安ですが2週間で完了メールが届くとは聞いています。2週間であるなら、郵送後で4月10日になりますが、時期が時期なので、遅れる可能性も視野に入れなければいけないです。ただ、コミュニティセンターとかにも何度も連絡していたのですが、一度も繋がらないことしかなくて、30分~1時間ほど繋いでもアナウンスばかりでした。こういう場合って、遅れる可能性としては、どれくらいを、目安で待つ形にしてる方が良いのでしょうか?

回答 1 0
雪兎
| 04/08 | 契約情報の確認・変更

改姓手続きの事について

ユーザー画像
雪兎
| 04/08 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像

楽天Wi-Fiの解約について

現在楽天Wi-Fiを利用中ですが楽天会員を退会してIDを失ってしまいました。新たにIDを取得しましたが契約中の楽天Wi-Fiの解約方法がわからないです。どなたか教えてもらえませんか?

回答 1 0
tom
| 04/02 | 契約情報の確認・変更

楽天Wi-Fiの解約について

ユーザー画像
tom
| 04/02 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像

買い替えプログラムのキャンセル

海外生活中に別のキャリアで契約しており、楽天モバイルに戻ってきました。しかし、買い替えプログラムは継続していたので本体代のみ払っていた状態でした。 帰国後、契約の再手続きをしていたら突然楽天モバイルの買い替えプログラムのキャンセルの通知がきました。理由がわからず、今困っている状態です。同様の問題を経験した方はいらっしゃいますか。

回答 0 0
こつ
| 04/01 | 契約情報の確認・変更

買い替えプログラムのキャンセル

ユーザー画像
こつ
| 04/01 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像

名義変更

現在家族3人それぞれの名義で支払いは私のカードです。名義を全て主人にして支払いはそのままに出来ますか?

回答 1 0
名義変更
| 03/30 | 契約情報の確認・変更

名義変更

ユーザー画像
名義変更
| 03/30 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像

家族割から抜けて他社へ契約

現在、父が契約者として家族3人で家族割を利用しています。 4月から、私だけこの家族割から抜けて別の会社の回線に乗り換え用と考えています。 この時の手順と、電話番号をそのまま引き継ぐことができるのかを教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

回答 8 0
yk
| 03/28 | 契約情報の確認・変更

家族割から抜けて他社へ契約

ユーザー画像
yk
| 03/28 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像

5gルーターEsimの解約方法

楽天5gルーターをEsimで使っています。my楽天モバイルアプリから回線を解約しようとしても、解約の最終ステップでSMS認証が求められ、先に進めなくなります。 契約した際の連絡メールには認証コードが送付されません。Esimなのでスマホにシムカードを移し替えることもできません。 この状態で、解約手段を教えてください。 よろしくお願いします。

回答 2 0
ぷらびだ
| 03/16 | 契約情報の確認・変更

5gルーターEsimの解約方法

ユーザー画像
ぷらびだ
| 03/16 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像

楽天IDの変更について

楽天モバイルを2台契約しているのですが、両方とも私の楽天IDと紐付けしてあるのを、1台旦那のIDへ紐付けたいです。 それは可能でしょうか?

回答 4 0
あい
| 03/03 | 契約情報の確認・変更

楽天IDの変更について

ユーザー画像
あい
| 03/03 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像

固定電話の削除

契約者情報のうちの固定電話について削除したいが、その方法が分からない

回答 1 0
mamesho
| 02/24 | 契約情報の確認・変更

固定電話の削除

ユーザー画像
mamesho
| 02/24 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像

回線管理

1つの楽天モバイルアプリで複数の回線を管理する方法を教えてください。

回答 1 0
1つの楽天モバイルアプリで、複数回線を管理する方法
| 02/13 | 契約情報の確認・変更

回線管理

ユーザー画像
1つの楽天モバイルアプリで、複数回線を管理する方法
| 02/13 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像

my楽天モバイルアプリの契約プラン表示について

契約時にオプションの「スマホ交換保証プラス&家電補償」に加入したが、my楽天モバイルアプリの契約プランにその表示が無い。他のオプションは表示されているのに何故? 何処を見れば確認出来るのでしょう。 また解約する場合の方法も教えて欲しい。

回答 3 0
マロンちゃん
| 02/05 | 契約情報の確認・変更

my楽天モバイルアプリの契約プラン表示について

ユーザー画像
マロンちゃん
| 02/05 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像

nanoSiM eSIM 番号交換

楽天モバイルでnanoSiMとeSIM 2回線を契約してるのですが、番号を入れ換えたいです eSIMの方を物理SIM再発行で解決できますが3300円かかるので… eSIM通しなら入れ換えできるのわかったのですが、eSIMと物理SiMの番号の入れ換えはできないですよね? 物理SiMをポケットWiFiにつかっておりeSIMの電話番号を事情があってもう使いたくない(こちらをの方をポケットWiFi用にしたい)のでいれかえたいんです

回答 3 0
ささち
| 01/24 | 契約情報の確認・変更

nanoSiM eSIM 番号交換

ユーザー画像
ささち
| 01/24 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像

不要な電話番号の解約

家族3人で楽天モバイルを利用しており、合計で4つの電話番号を契約しています。 このうち1つの電話番号が不要になったため、解約を希望しています。 しかし、楽天モバイルのホームページから解約手続きを行おうとすると、必要な6桁の認証番号(SMS)が該当の電話番号に届かず、手続きを完了できません。 そこで電話での解約を試みましたが、折り返し電話が必要な案内となり、こちらの環境では自動的に留守番電話になってしまうため、電話による解約手続きも進められない状況です。 このような場合、どのような方法で当該電話番号を解約すればよいか、ご教示いただけますでしょうか。

回答 1 0
解約について
| 01/20 | 契約情報の確認・変更

不要な電話番号の解約

ユーザー画像
解約について
ユーザー画像

電話番号の変更

ソフトバンクから楽天に変更してから、県外からの電話が毎日かかってくるようになりました。 電話番号を変更できますか?

回答 1 0
key

電話番号の変更

ユーザー画像
key
ユーザー画像

アクオス WISH5 のdocomo版でAPN設定してもつながりません。

楽天モバイルから下記の設定を指示され、入力し、選択した状態にして、再起動してもつながりません。 何がまちがっているのか、確認したいです。 なお、APNタイプに,tetherを追加して再起動してもダメでした。 APN名 楽天(rakuten.jp) APN rakuten.jp MCC 440 MNC 11 APNタイプ default,supl APNプロトコル IPv4/IPv6 APNローミングプロトコル IPv4/IPv6 PDPタイプ IPv4/IPv6(この情報はないため未設定)

回答 4 1
アクオス WISH5 DOCOMO版でAPN設定がつながりません
| 01/16 | 契約情報の確認・変更

アクオス WISH5 のdocomo版でAPN設定してもつながりません。

ユーザー画像
アクオス WISH5 DOCOMO版でAPN設定がつながりません
| 01/16 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像

2台の電話番号を入れ替えたい

現在、e-simのiPhoneと同じくe-simのAndroid(AQUOS)を所有していますが、お互いの電話番号を入れ替える方法はありますか?

回答 2 0
ゆうじろう
| 01/15 | 契約情報の確認・変更

2台の電話番号を入れ替えたい

ユーザー画像
ゆうじろう
| 01/15 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像

国際電話かけ放題後国際電話ができない

30分ほど前に楽天モバイルから、オプションで国際電話かけ放題にした。国際電話をしようとしたら、お客様の電話からは国際電話をかけられないメッセージがあってかけられないの

回答 1 0
Ivy
| 12/17 | 契約情報の確認・変更

国際電話かけ放題後国際電話ができない

ユーザー画像
Ivy
| 12/17 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像

アドレス変更

申し込みをしたところ使用できない旧アドレスにメールが行ってしまいました。マイモバイルの情報からアドレス変更をしようとしましたが確認メールが旧アドレスに行ってしまいワンタイムパスワードが確認できません。(開通前です。)

回答 2 0
ぽん
| 11/28 | 契約情報の確認・変更

アドレス変更

ユーザー画像
ぽん
| 11/28 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像

RakutenポケットWiFiでもRakuten最強U-NEXTに入れる?

詳しく説明できる方、よろしくお願いします😀

回答 1 0
ひらがなのみっきい
| 11/23 | 契約情報の確認・変更

RakutenポケットWiFiでもRakuten最強U-NEXTに入れる?

ユーザー画像
ひらがなのみっきい
| 11/23 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像

名前登録の修正

シム登録じ氏名記入がフルネームで書いたため 名前がだぶっている

回答 1 0
登録名前の修正
| 11/16 | 契約情報の確認・変更

名前登録の修正

ユーザー画像
登録名前の修正
| 11/16 | 契約情報の確認・変更
  • 1-25件 / 全196件