トップ > 質問・回答 > Rakuten Link・my 楽天モバイル > 楽天ラインに入れません。 ますみ 2025/01/10 04:04 回答募集 楽天ラインに入れません。 ログインエラーと出て、楽天ラインに入れません。パスワードは合っています。規制がかかっているようです。なぜなのかわかりません。(以前に楽天アカウントを作って放置したことがあるのかもしれません) ログインエラーと出て、楽天ラインに入れません。パスワードは合っています。規制がかかっているようです。なぜなのかわかりません。(以前に楽天アカウントを作って放置したことがあるのかもしれません) いいね 質問に回答する 1 件の回答 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 mystic 2025/01/10 10:01 楽天ラインの意味が分かりません。正確にお知らせください。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ますみ 2025/01/11 07:17 連絡どうもありがとうございます。スマホデビューしたばかりで解らないことばかりです。楽天ラインがピンクの無料になるのに一週間ぐらいかかりました。しかし翌日に楽天ラインに入るとAIという画面に変わっていました。電話画面への切り替え方が解らなくていじっていたら、ログイン画面があったのでログインを試みました。ところがなんどログインしてもログインエラー、前回ログインした時のパスワードと違いますと出ます。パスワードは合っています。先日スマホを契約した時にも、ログインができなくて時間とられました。わたしの楽天IDとパスワードはエラーを繰り返します。以前に作って放置してある楽天IDがあるのですが、登録名とパスワードは忘れてしまいました。そのIDとの混同が起こってるのかなと思っています。スマホからは楽天にログインできない状態です。でも、パソコンからは楽天に入れます。現在、楽天ラインの電話画面に切り替えられてSMSと電話は使えるようになりました。なので不便は感じなくなりました。ややこしい長文でどうもすみません。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 mystic 2025/01/11 09:34 Rakuten Link(楽天リンク)のことでしたか。 ログインには楽天モバイルを契約したときの楽天IDとパスワードを使う必要があります。楽天IDは一人で一つというルールがありますので、もし2つ以上お持ちなら楽天モバイルで使っていない方は退会してください。 今はRakuten Linkで電話やSMSが使えるとのこと、ご自分で解決されたようで良かったです。 楽天IDの扱いについては、下記も参考にしてください。 https://network.mobile.rakuten.co.jp/faq/detail/00001705/ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示楽天ラインの意味が分かりません。正確にお知らせください。