トップ > 質問・回答 > Rakuten Link・my 楽天モバイル > 簡易留守 poppo 2025/02/20 23:55 回答募集 簡易留守 留守電サービスが有料になってから簡易留守電が機能しなくなりました。楽天リンクをログアウトして電話アプリに切り替えると簡易留守が機能します。楽天リンクで簡易留守電は使えなくなったのでしょうか。 留守電サービスが有料になってから簡易留守電が機能しなくなりました。楽天リンクをログアウトして電話アプリに切り替えると簡易留守が機能します。楽天リンクで簡易留守電は使えなくなったのでしょうか。 いいね 質問に回答する 1 件の回答 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 mystic 2025/02/21 10:13 勘違いされているようですが、AQUOSなどの端末の簡易留守録は標準電話アプリのみで動作します。Rakuten Linkアプリでは動作しません。 Wi-Fiなしの環境(もしくはWi-Fiオフ)ならRakuten Linkのバックグラウンド通信をオフにしておくと、Rakuten Linkが起動中でなければ通常電話アプリに着信します。この状態なら簡易留守録が動作します。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 poppo 2025/02/21 18:52 勘違いでしたが、楽天モバイルのチャットに質問したらAQUOS側の簡易留守録の設定方法を案内されました。楽天LINKで使えないのなら「使えません」で終ったのに、無駄な時間を使ってしまいました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 mystic 2025/02/21 21:03 楽天モバイルではRakuten Linkより通常電話の15分かけ放題の方をお勧めしていますから、Rakuten Linkのことはおろそかになっていたのかもしれません。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示勘違いされているようですが、AQUOSなどの端末の簡易留守録は標準電話アプリのみで動作します。Rakuten Linkアプリでは動作しません。
Wi-Fiなしの環境(もしくはWi-Fiオフ)ならRakuten Linkのバックグラウンド通信をオフにしておくと、Rakuten Linkが起動中でなければ通常電話アプリに着信します。この状態なら簡易留守録が動作します。