トップ > 質問・回答 > Rakuten Link・my 楽天モバイル > 楽天リンクログアウトして再ログイン方法 曼珠沙華 2024/10/30 17:49 回答募集 楽天リンクログアウトして再ログイン方法 楽天リンクログアウトして再ログイン方法は楽天IDとパスワード入力だけでOKですか?他に入力・設定が必要ですか? 楽天リンクログアウトして再ログイン方法は楽天IDとパスワード入力だけでOKですか?他に入力・設定が必要ですか? いいね 質問に回答する 1 件の回答 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 mystic 2024/10/30 19:41 SMS認証が必要です。 ちなみになぜRakuten Linkのログアウト&ログインがしたいのですか? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 曼珠沙華 2024/10/30 20:31 ご解答、ありがとうございます。毎日、しつこい電話で困っているんですが楽天リンクは着信拒否設定ができないので着信・SMS拒否アプリをインストールしましたが着信音が2回鳴った後に拒否・遮断されるアプリでした。着信後、直ぐに着信拒否するには別通信会社販売からのモバイル購入時にインストールされていた電話アプリに切り替える=楽天リンクをログアウト・ログインする必要があり質問しました。電話は、あまり使わないので、しつこい電話着信の時間帯だけ電話アプリを切り替えたいと思っています。最近、楽天モバイルに替えましたが、前は着信拒否できてたので電話がかかってきませんでしたが楽天リンクに換えたたら、またかかって来るようになりました。もう、ほんとにしつこい迷惑電話です。電話番号検索すると同じ電話番号からの、しつこい電話で他にも迷惑してる人がたくさんいますね。ところでSMS認証設定は簡単、一つタップする感じでOK、できるのでしょうか・・・ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 mystic 2024/10/30 20:45 丁寧に理由をご説明いただき、ありがとうございます。迷惑電話は本当に困りますね。 SMS認証はとても簡単です。認証コードも自動で入力されるのでタップ操作を2,3回するだけです。SMSが送られて来るまでに多少時間が掛かりますが、30秒以内です。一度お試しください。 もう一つの方法として、Rakuten Linkのバックグラウンド通信をオフにしておけば、Wi-Fi接続なし&Rakuten Link非稼働であれば通常の電話アプリに着信します。これなら端末の着信拒否機能が使えます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 曼珠沙華 2024/10/30 21:21 ありがとうっす!ご教示の方法ならログアウト・ログインしなくて済みますね。でも僕チンに出来るかどうか・・?頭がばかチンなので。自分は携帯・ネット30年位、やってますがなかなか出来なくて、詳しい人は本当に尊敬します!Searchしても出て来ない方法をご存じ、ほんとに凄い、羨ましですぅ〜他の着信直ぐ拒否アプリがあれば ↑ 昔の人は良く使う と探したりしてますがレビューみるとabout・一長一短の着信拒否アプリが多いみたいですね、ご教示の方法が確実だと思います、やってみます。ご丁寧な、ご教示まことにありがとうございました、感謝いたします。 いいね 返信する