トップ > 質問・回答 > その他 > 楽天リンク める 2024/07/04 11:32 回答募集 楽天リンク 楽天モバイルを使い始めて3年になります。 前は楽天LINKアプリを開いたら電話画面が出てすぐに電話できました。 今はホームが追加されたのでアプリを開く→ホーム画面→電話となり、電話をかけるのがめんどうなアプリになりました。 前みたいにアプリを開いたら電話画面になるように設定できますか? ショートカットや社外アプリで解決できますか? iPhone使っています。 楽天モバイルを使い始めて3年になります。 前は楽天LINKアプリを開いたら電話画面が出てすぐに電話できました。 今はホームが追加されたのでアプリを開く→ホーム画面→電話となり、電話をかけるのがめんどうなアプリになりました。 前みたいにアプリを開いたら電話画面になるように設定できますか? ショートカットや社外アプリで解決できますか? iPhone使っています。 いいね 質問に回答する 1 件の回答 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 mystic 2024/07/04 12:52 iPhoneではショートカットは使えませんが、下の左画像のようにSafariの画面にある電話番号を長押しするとLink発信でき、下の右画像のように連絡先からもLink発信が選べます。 いいね 返信する