質問・回答

その他

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像

オペレーターと話したいです

何回も電話しても混雑しておりますって言ってオペレーターに繋がりません。どうしたらいいですか?

回答 4 0
オペレーターについて
| 07/24 | その他

オペレーターと話したいです

ユーザー画像
オペレーターについて
| 07/24 | その他
ユーザー画像

LinkアプリとLinkofficeアプリの併用について

株主優待eSIMを使っています、それより以前から最強プランでwifiのみ使用していました (主回線は別会社のSIM) 最近webでwifiの通信量などの確認をする際にLinkアプリのインストールを勧める表示がでますが、wifiのみ使用でもアプリを入れたほうがいいのでしょうか? 優待eSIMはLinkOfficeでの通話なので、それはインストール済みですが、Linkアプリも別途必要なのか今後webでの使用量確認はできなくなるのかわからず悩んでいます。 ご存じの方いらしたらぜひおしえてください、お願いします

回答 0 0
みーしゃ
| 07/23 | その他

LinkアプリとLinkofficeアプリの併用について

ユーザー画像
みーしゃ
| 07/23 | その他
ユーザー画像

感謝祭第4弾について

感謝祭の第4弾:2万枚配布 7月22日なので画面タップするとお客様は既に特典を受け取り済です。 特典は楽天会員IDにご登録のメールアドレスにメールでお送りしております。 下記件名のメールをご確認ください。との事ですが受信無いです。 第2弾の時に受け取った場合は第4弾は済になり受けてれない仕組みなのか教えてください。

回答 0 0
| 07/22 | その他

感謝祭第4弾について

ユーザー画像
| 07/22 | その他
ユーザー画像

docomoなどのアプリが開けない

dポイントクラブ、dジョブなどのアプリが動かず「通信状態を確認してください」と表示されます。dアカウントの確認、楽天ポケットwifeの再起動、スマホの再起動を行っても改善しませんでした。 楽天ポケットwifeのSIMカードを入れ直したら、アプリが開くことができました。 3日前にも同じようにポケットwifeのSIMカードを入れ直して改善しました。 SIMカード入れ替えの他の改善方法がありましたら、教えてください。 SIMカードの交換は必要ですか。 よろしくお願い致します。

回答 0 0
Kon
| 07/20 | その他

docomoなどのアプリが開けない

ユーザー画像
Kon
| 07/20 | その他
ユーザー画像

株主優待のe-simについて

28期から保持し続けていますが、なぜか、29期の株主番号が変わっており、優待で使わせていただく番号も変更になることを、先日届いたメールで気が付きました。 29期のe-simのQRコードが届き、すぐ手続きしましたが、新しいsimはなく、それまでと同じ状態でした。 先日メールが届き、電話番号が変わることに気づき、そこから、株主番号が知らぬ間に変わったことに気づき、仕方なく、再発行手続きをし、今日届きました。 新しいQRコードは、28期の楽天のe-sim削除して、インストールするのでしょうか?それとも、現在のまま、インストールしても使えるようになるのでしょうか? iPhone13promax ios 26.5.2 教えていただけると助かります。よろしくお願いします。

回答 6 0
まあや
| 07/19 | その他

株主優待のe-simについて

ユーザー画像
まあや
| 07/19 | その他
ユーザー画像

国際SMSの課金について

iphoneを使用中です 2日前に気がついたのですが 国際SMSを使用していないのに、なぜか課金が発生していました 7/16分が1通、7/17分が6通 1通100円で合計700円の課金が発生 たまたまアプリで他の確認(今月は通話が多かったので)をしたときに気がつきました あやしいのは、送信出来ていなかったショートメッセージの確認を何度か実施したことぐらいであとはいつも通りに使用していたと思います 同様な経験をされた方がいらっしゃいましたらレスをお願いいたします いまのところ、回線を切ってこれ以上課金が続くようなら解約する予定です こんなことあり得るんですかね笑

回答 1 0
ヨッシー
| 07/18 | その他

国際SMSの課金について

ユーザー画像
ヨッシー
| 07/18 | その他
ユーザー画像

物理SIMカードを認識しない

自分で買ったSIMフリーのアローズアルファに SIMカードを挿入しても Rakutenとは認識するのですがその下に不明と表示され 電波をつかみません。 再起動や電源を切ってのSIMカードの抜き差しなどをしても 同じ状況です。 何か設定があるのでしょうか。

回答 1 0
おーたん
| 07/16 | その他

物理SIMカードを認識しない

ユーザー画像
おーたん
ユーザー画像

楽天モバイル未払い

楽天モバイル未払い2カ月目なんですが、今月31日に一括で支払えば間に合いますかね?

回答 5 0
楽天モバイル未払い2カ月目なんですが、今月31日に支払えば大丈夫

楽天モバイル未払い

ユーザー画像
楽天モバイル未払い2カ月目なんですが、今月31日に支払えば大丈夫
ユーザー画像

買い替え超トクプログラム解約について

買い替え超トクプログラムの解約を申し出たところ、画面損傷を理由に22000円の請求をされております。 端末の状況は、新品時より画面フィルムやケースを着用。 フィルムやケースを何度か更新しておりますが、端末には目視出来る傷はありませんでした。 勿論落下や水没の履歴も無く、状態はかなり良い部類に入ると認識してました。 これで請求が起こるのであれば、本プログラム利用者はほぼ全員請求されるであろう状況、青天の霹靂です。 状態の開示を求めたところ、査定が覆ることはないので、開示は出来ないの一点張り。 査定状態も開示されず、いきなりMAX額の請求が来る横暴ぶりです。 明らかに端末の状態に心当たりがあれば抵抗はしませんが、この査定になる心当たりすらありません。 この様なケースの場合、どの様に進めるのがよろしいでしょうか。 尚現状、キャンセル不可を理由に、端末買取も拒否されてます。こちらは端末の査定状況の開示を求めてます。

回答 4 0
楽天トラブル
| 07/15 | その他

買い替え超トクプログラム解約について

ユーザー画像
楽天トラブル
| 07/15 | その他
ユーザー画像

Point not received

Till date my point not received. Pls give reason why not received point after four months

回答 0 0
wnio61
| 07/10 | その他

Point not received

ユーザー画像
wnio61
| 07/10 | その他
ユーザー画像

楽天メールの使い方、

アプリでのパスワード教えてください。

回答 1 0
imlixd
| 07/09 | その他

楽天メールの使い方、

ユーザー画像
imlixd
| 07/09 | その他
ユーザー画像

eSIM

eSIMに変更したらどう変わるのか、海外で少し使いたいので料金はどうなるのか、通話も無料とかで出来るのか国内でもそのまま使えるのか知りたい

回答 1 0
ハルモモ
| 07/07 | その他

eSIM

ユーザー画像
ハルモモ
| 07/07 | その他
ユーザー画像

デザリング

楽天モバイルでusb接続ででpcをつかうのは、推奨できますか?大阪市内戸建てです。

回答 1 0
dezaterwuuu
| 07/04 | その他

デザリング

ユーザー画像
dezaterwuuu
ユーザー画像

楽天モバイルでのキャリア決済

最近楽天モバイルに変えたのですが以前auをつかっていてキャリア決済できていたのですが楽天は一部しかキャリア決済は対応していないのでしょうか。今後アマゾンやメルカリなどで対応してくれたらありがたいですが

回答 1 0
トルゼロ

楽天モバイルでのキャリア決済

ユーザー画像
トルゼロ
ユーザー画像

6月から自宅内及び近辺使えません!

以下、応援団として引き続き楽天さんを使いたい!!でも困った。。。と言う思いで書いております。 八ヶ岳の鉢巻道路より上の戸建に年間5-6か月住んでおります。 6月中旬に参りましたところ、5月は問題無かったのに自宅内及び外でもアンテナ全く立たず、通話もできなくなりました。理由はわかりません。 先日の河口湖の地震の時は家族へ連絡できず大変不安でした。 こちらの家の住所と免許証の住所が一致しない為、代用機申請も難しいようです。 良い解決方法ございませんでしょうか?特に2拠点生活の方々はどうなさるのでしょうか?OR家族4名泣く泣く他社へ切替? 困りました。

回答 2 0
楽天Mob応援団
| 07/03 | その他

6月から自宅内及び近辺使えません!

ユーザー画像
楽天Mob応援団
| 07/03 | その他
ユーザー画像

意味が解らない事。

楽天モバイル社長にお伺いしたい。 何故、他社から楽天モバイルに、乗り換えする場合 結構な金額の値引きして、機種本体を買えるのに (旧)楽天モバイルから乗り換える場合 一円も値引きされず、店頭販売価格でしか 買い替える事が出来ないのか? もう少し、(旧)楽天モバイルから、乗り換え・買い替えを 検討している顧客にも 他社からの乗り換えプラン同様に 買い替えやすい環境を作って欲しい。 他社からの乗り換え者ばかり、優遇措置を取らないで 旧時代から、利用してる顧客にも、手を差し伸べて!

回答 1 0
zodiac7471
| 07/02 | その他

意味が解らない事。

ユーザー画像
zodiac7471
| 07/02 | その他
ユーザー画像

ポイント付与について(マジ得フェスティバル)

マジ得フェスティバル申し込みし、3月末に乗り換えしました。 Linkでの発信も期限内に完了しています。 今月末からポイント付与と認識しておりますが、楽天ポイントクラブのアプリを見ても付与予定になっておらず、ギリギリにならないと反映されないでしょうか? マジ得フェスティバル申し込みは確実にできています。

回答 2 0
みかん
| 06/24 | その他

ポイント付与について(マジ得フェスティバル)

ユーザー画像
みかん
| 06/24 | その他
ユーザー画像

ポケットWi-Fiが持ち戻りになりました。

楽天株主優待を使うために 楽天モバイルでポケットWi-Fiのみ購入しました。 発送されて、追跡をみると調査中→持ち戻りになっていたので運輸会社に問い合わせをしたところ、、自宅に伺う寸前に楽天側から配達ストップがあり持ち戻りになったと言われました。 荷物の記載住所に抜けはないのですが、ストップされたので発送はできませんと。 入力住所に間違いはなく、問い合わせをしようにもオペレーター1時間待ちで繋がらす。 チャットボットに問い合わせたところ 写真のとおりで こちらからキャンセルしていませんし 持ち戻り理由が不明ですと とりあえず待てばあちらから何かありますか? 同じ状況の方いらっしゃいますか? ポケットWi-Fiのみの購入でしたので1万円したため悲しいです(;_;) よろしくお願い致します。

回答 2 0
れい
| 06/23 | その他

ポケットWi-Fiが持ち戻りになりました。

ユーザー画像
れい
| 06/23 | その他
ユーザー画像

ポケットwifiの充電

ポケットwifiを充電しても、満充電にならなくなりましたが、考えれる原因はありますでしょうか?

回答 1 0
楽天ポケットwifiの充電について
| 06/18 | その他

ポケットwifiの充電

ユーザー画像
楽天ポケットwifiの充電について
| 06/18 | その他
ユーザー画像

アカウントがリセットされた場合(株主優待での利用)

楽天のリンクオフィスにて発信をしようとしたら、ログインの画面が表示され、電話番号を入力しました。 すると、アカウントがリセットされましたとなってしまいます。 アプリの削除再インストール、機内モードでの切り替え、端末(iPhone)の再起動は試しました。 設定では、SIMはオンになっていますが、圏外の状態です。 この後、何を試してみたよいでしょうか。

回答 2 0
00
| 06/17 | その他

アカウントがリセットされた場合(株主優待での利用)

ユーザー画像
00
| 06/17 | その他
ユーザー画像

株主優待sim

今年から 株主優待psimを受ける者ですが 6/5現在 発送のメールが届いていません。 (本優待へのお申し込みおよびeKYCは承認済み) 株主優待SIM 皆様の状況はいかがでしょうか?

回答 3 0
株主優待sim
| 06/05 | その他

株主優待sim

ユーザー画像
株主優待sim
| 06/05 | その他
ユーザー画像

回線開通ポイントについて

今年1月に楽天モバイルをお申し込みましたが、5000円ポイントはまだもらいませんでした。いつもらえますか? ※申し込み時、事前エントリ済みです。

回答 1 0
cm8ofg
| 06/04 | その他

回線開通ポイントについて

ユーザー画像
cm8ofg
| 06/04 | その他
ユーザー画像

音量

音量を最大にしても小さい

回答 1 0
つつぴ
| 05/22 | その他

音量

ユーザー画像
つつぴ
| 05/22 | その他
ユーザー画像

Rakuten Driveのストレージ容量が50 GBにならない!

楽天モバイルの最強プランに申し込み、24時間以上経っているのにもかかわらず、Rakuten Driveのストレージ容量が50 GBにならない。 なお、楽天IDは、1つしか持っていないので、間違えている事は無い。 Apple Watchの電話番号シェアサービスには加入しているが、これが影響しているのでしょうか? よろしくお願いします。

回答 2 0
しげ
| 05/17 | その他

Rakuten Driveのストレージ容量が50 GBにならない!

ユーザー画像
しげ
| 05/17 | その他
ユーザー画像

eSIMを有効にすると“管理対象ネットワーク”に Rakuten_Mobile が出るのは正常ですか?

iPhoneのWi-Fi設定画面で、「管理対象ネットワーク」に「Rakuten_Mobile」が表示されています。 eSIMをOFFにすると表示が消え、ONにすると再表示されます。 これは楽天モバイルのeSIM/キャリア設定による正常な仕様でしょうか?

回答 0 0
| 05/07 | その他

eSIMを有効にすると“管理対象ネットワーク”に Rakuten_Mobile が出るのは正常ですか?

ユーザー画像
| 05/07 | その他
  • 1-25件 / 全854件