お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

その他

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

NEWnanoSIMに簡単に切り分けられない

マルチカットのSIMはあまり力を入れなくても切り離すことが出来ると思ってたので、楽天のSIMがあまりに硬いので驚いています。 でもネット上にはそういった不満が無いと言えるぐらい少ないので、たまたまの外れ個体なのか知りたくて質問させて頂きました。

回答 1 0
破魔矢マン
| 2時間前 | その他

NEW 回答募集 nanoSIMに簡単に切り分けられない

ユーザー画像
破魔矢マン
| 2時間前 | その他
ユーザー画像
回答募集

NEW楽天ターボの不具合について

昨日から楽天ターボが繋がりません。他に同じような症状の方おられますか?

回答 1 1
うっちー
| 17時間前 | その他

NEW 回答募集 楽天ターボの不具合について

ユーザー画像
うっちー
| 17時間前 | その他
ユーザー画像
解決済み

機種変更

機種変更を考えてますが、現在iPhonese2からiPhone16に考えてます。 iPhonese2のシムをiPhone16に入れ替えだけで使用可能ですか? あと、楽天モバイルサイトから購入しようと考えてますが…支払いで 買い替え超トク48回払い 24回払い 一括払い この3種類しかないのですが? 家電量販店では通常の48回払いがありましたが… 宜しくお願いします。

回答 1 0
支払いの種類
| 03/08 | その他

解決済み 機種変更

ユーザー画像
支払いの種類
| 03/08 | その他
ユーザー画像
回答募集

Wifi Router の解約方法を教えてください

my楽天モバイルアプリから解約しようとしても、解約の最終ステップでSMS認証が求められ、先に進めなくなります。 契約した際の連絡メールには認証コードが送付されません。 同電話番号は、固定電話番号にしているので、認証コードが届きません。 この状態で、解約手段を教えてください。 よろしくお願いします。

回答 1 0
1hpds0
| 03/06 | その他

回答募集 Wifi Router の解約方法を教えてください

ユーザー画像
1hpds0
| 03/06 | その他
ユーザー画像
回答募集

eプラスでの電話認証

eプラスでのログイン・新規登録の際に行う電話認証時、電話自体はかかるのですが、その後画面が切り替わりません。 他に同じような印象現象に至った方、解決した方がいらっしゃいましたらアドバイスいただけますと幸いです。

回答 0 0
はる
| 03/05 | その他

回答募集 eプラスでの電話認証

ユーザー画像
はる
ユーザー画像
回答募集

子供のスマホ制限

子供のスマホを制限したいのに子供が暗証番号を教えてくれません 

回答 1 0
やっちん

回答募集 子供のスマホ制限

ユーザー画像
やっちん
ユーザー画像
回答募集

株主優待物理SIMは2ギガしか使えないのでしょうか?

先日ようやく株主優待のSIMカードを受け取り、設定を終えたのですが、SIMカードを差し込んだタブレットのは設定画面に「2ギガ」としか表示されません。 私の設定が間違っているのでしょうか? ご存知の方がいらしたら、教えて欲しいです。

回答 3 0
山田です
| 03/04 | その他

回答募集 株主優待物理SIMは2ギガしか使えないのでしょうか?

ユーザー画像
山田です
ユーザー画像
回答募集

町田市相原町周辺で繋がらない

今まで使えていたが昨日から一気に不安定になり 極端に遅い、または切断する。 システム障害に上がってませんが他にそのような地域はありますか? 因みに三台ありますが皆同じ状態で。機械の不具合ではありません。

回答 1 0
トビエイ

回答募集 町田市相原町周辺で繋がらない

ユーザー画像
トビエイ
ユーザー画像
解決済み

ミラーリング

arrows we2 plusをテレビにミラーリングする方法を教えてください。 有線、無線どちらでも良いです

回答 2 0
でんでんむし7号

解決済み ミラーリング

ユーザー画像
でんでんむし7号
ユーザー画像
解決済み

株主優待 eSIM 海外利用

株主優待のeSIMを海外で月2Gまでデータ利用できると思うのですが、設定の方法がわかりません。通常の契約でしたら、My楽天モバイルのアプリで設定できると書かれてましたがアプリが使用できないのでどうしたらいいか教えてください。

回答 1 0
あこ
| 03/02 | その他

解決済み 株主優待 eSIM 海外利用

ユーザー画像
あこ
| 03/02 | その他
ユーザー画像
回答募集

回線を切断された

先日、SIMの再発行しないとオプションが解除できないという事態になり、後日再発行の手続きをするとチャットサポートで伝えた、2時間以内に回線が使えなくなりました。  WiFiを借りてチャットで問い合わせても、なんの対応もできないようでした。なのでポケットwifiを店舗で急遽契約し、SIMが届くのを1週間待つという事態になりました。  1度目の電話で内容を報告し、また電話くださいとのことでした。  2度目の電話で問い合わせた結果、回線が切断された件については、特に保証はないとのことでした。  企業のスタンスとして、利用者に損をさせて利益を得る対応しかできないといことだそうです。チャットサポートの対応の改善は上に伝えたそうです。    企業の対応って、一般的にこんなものなんでしょうか?  

回答 0 0
細雪
| 03/01 | その他

回答募集 回線を切断された

ユーザー画像
細雪
| 03/01 | その他
ユーザー画像
解決済み

株主優待

株主優待でSIM利用(UQメイン契約)してますが楽天会員ナンバーは紐付けできるのでしょうか? 方法が見つかりません

回答 1 0
株主優待
| 02/24 | その他

解決済み 株主優待

ユーザー画像
株主優待
ユーザー画像
回答募集

楽天優待esimが電波はあるのに利用不可

楽天xperia10ⅳを使っています esimがしばしばアンテナはしっかり立っているのに☓マークが付いて使えなくなります。 物理simはdocomoを入れていて、esimが使えなくなると同時に使えなくなり困っています。 再起動やらSIMの無効化→有効可をするとしばらくは使えるようになるのですがいつの間にか☓が付いています。

回答 0 0
ゆうたい

回答募集 楽天優待esimが電波はあるのに利用不可

ユーザー画像
ゆうたい
ユーザー画像
回答募集

オーストラリアでのローミング

下記にて,オーストラリアでの一部製品の海外ローミング利用不可に関するお知らせがありました. https://network.mobile.rakuten.co.jp/information/news/service/3255/ iphone12 miniを使用していますが,具体的にどの機種が利用不可になる可能性があるのか記されていません.何か情報ご存じでしたら,教えて頂けますでしょうか.

回答 2 0
TaKoron
| 02/23 | その他

回答募集 オーストラリアでのローミング

ユーザー画像
TaKoron
| 02/23 | その他
ユーザー画像
回答募集

株主優待 機種変更 esim

株主優待でesimを使用しています。 機種変更をしたいです。 株主優待専用ダイヤルに電話しないと手続きできないのでしょうか? 土日祭日休みです。 夫が楽天モバイル契約者ですが、my楽天モバイルより、手続きできないのでしょうか。

回答 1 0
ファン母
| 02/22 | その他

回答募集 株主優待 機種変更 esim

ユーザー画像
ファン母
ユーザー画像
解決済み

smsでのお知らせをOffにしたい

通信改善のお知らせとかお得な情報とかをOffにしたいです。 というかOffにしてるのに送ってこないでほしいです。 楽天モバイル使ってて何一つ不満はないのですが、こういうのが嫌なので他社に乗り換えようかなとちょっと思い始めました。 ここに投稿したのは、ささやかな抵抗です。 担当者の方もこの投稿見てるでしょうかね?

回答 4 0
ヨナ

解決済み smsでのお知らせをOffにしたい

ユーザー画像
ヨナ
ユーザー画像
回答募集

アリエキスプレス

アリエキスプレスでX7Proを買ったのですが、nanoSIMカードを入れても電話もネットも繋がりません。 どうすれば良いでしょうか? 助けて下さい。 ちなみに技適マークはついています。

回答 1 0
クリスタル
| 02/21 | その他

回答募集 アリエキスプレス

ユーザー画像
クリスタル
ユーザー画像
回答募集

SIMカードについて

楽天モバイルで使用されているSIMカード。 こちらの製造国はどちらか分かりますか? 楽天モバイルでSIMを使用されている方でSIMの付属品やSIM本体に製造国の記載などありませんか?

回答 2 0
ふふ

回答募集 SIMカードについて

ユーザー画像
ふふ
ユーザー画像
解決済み

封印シールが切れていました

新規で契約を済ませて、ショップに在庫がなかったので『aquos sense8』を後日配送してもらったのですが、スマホの箱の封印シール2つの内、1つが真一文字に切れて開封済み?になってました。 問題ないでしょうか?ネットで検索しますと、製品情報ページで過去いくつかの機種にて、『※こちらの端末は楽天グループのアプリインストールのため、パッケージが開封されておりますが、端末は新品です。』と但し書きがあります。この製品『aquos sense8』には記載がありませんでした。そのまま開通へ進めて良いものでしょうか?ちなみに、現在その封印シール切られている箱を開けてはいません。。。

回答 2 0
かつえ
| 02/18 | その他

解決済み 封印シールが切れていました

ユーザー画像
かつえ
ユーザー画像
回答募集

アンケートについて

クリックしてアンケートしようと思っても出来ない。新しく契約しないとダメなのかな?

回答 1 0
かっちゃん

回答募集 アンケートについて

ユーザー画像
かっちゃん
ユーザー画像
解決済み

株主優待SIMで楽天のメアド使えますか

今年も株主優待続くようなので 通話だけエリア対策で他社にMNP考えています MVNOなのでメアドがなく 優待SIMで今の楽天メールアドレス使えますか 現在通話とSMSは最強プラン データは 優待SIMのDSDVで使っています

回答 3 0
そやさかい
| 02/16 | その他

解決済み 株主優待SIMで楽天のメアド使えますか

ユーザー画像
そやさかい
| 02/16 | その他
ユーザー画像
解決済み

iPhone讓渡

今使っているiPhoneを子供に讓渡して新しいiPhoneを買おうと思っています。 子供は今ドコモで契約しているのですが、初期設定とSIMの入れ替えだけで大丈夫でしょうか? 私がドコモから楽天に乗り換えた時はSIM解除などしたのですが子供がそのままドコモを使うなら必要ないですか?

回答 2 0
yyi
| 02/13 | その他

解決済み iPhone讓渡

ユーザー画像
yyi
| 02/13 | その他
ユーザー画像
回答募集

Rakuten Hand 5Gが最新OSにアップデートできない

Rakuten Hand 5Gで最近、アプリが頻繁にインストールができないことがあって、その原因がAndroid 11に未対応のため、Android 12にしないとインストールができないのでRakuten Hand 5GをAndroid 12にアップデートしたいのですが、方法がわかりません、どなたが教えてください。

回答 2 0
M1SV
| 02/12 | その他

回答募集 Rakuten Hand 5Gが最新OSにアップデートできない

ユーザー画像
M1SV
| 02/12 | その他
ユーザー画像
解決済み

esim機種変更

楽天モバイルしかネットに繋いでない状態で、AndroidからAndroidのesim機種変更したのですが、esim再発行時に失敗になって、元機種のesimは消えて、移行はできてませんでした。他のwifiスポットで再度やってますが、元simが消えてるので再発行時のワンタイムパスができません。どうしたらいいですかね?

回答 1 0
退会したユーザー | 02/12 | その他

解決済み esim機種変更

ユーザー画像
退会したユーザー | 02/12 | その他
ユーザー画像
回答募集

ネットで楽天モバイル申し込みしたら

楽天モバイル無料特典のご案内をします、お時間よろしいですか?とフリーダイヤルから電話がありました。 1ヶ月、通話無料とコネクタ?が無料ですので、加入して使用してくださいみたいな案内でしたが、電話番号を使用した通話なんてほぼしないですし LINEも楽天リンクもある。 私の生活圏なんて限られているから、そんな電波悪い場所もなく、LINE電話等で一切不都合ない状態。 しかも申し込んでしまい、1ヶ月以内にレ点を外し忘れて追加料金が発生するのも嫌なので 結構です。 と言ったのに「え、いや、無料なんで、品質も確認していただいて」 と押してくるから 「これは絶対入らないといけないですか?」と聞いたら 「いや、強制ではないですけど、今入っていただいたら、加入できたかこちらですぐ確認ができて安心だと思いますし、左上のレ点にチェック入れていただくだけで、加入できますので、」と、、、 入らないと言っているのに その謎の押し問答が3回繰り返されました。 やたらと加入勧めてくるのは何でですか?電話かける方にノルマでもあるんです? キッパリ断ったのに 「またかけます」と言われました。なぜ?? 楽天モバイルのサイト開く度に、通話の加入すすめる広告?でますよね。 意味わかりません。 0120 953 462 ↑↑↑この番号を着信拒否しましたが、楽天モバイルを使用する上で不都合ありますか?

回答 1 1
さー
| 02/10 | その他

回答募集 ネットで楽天モバイル申し込みしたら

ユーザー画像
さー
| 02/10 | その他
  • 1-25件 / 全556件