お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

その他

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

NEW現金取られたか

ちょっとした、今更の話。 楽天ポイント絡みで、家族が契約。 高齢なこともあって、話が長時間に。 で、契約時支払いをとりあえず投稿者のカードにし、それで終わりかと思ったら、翌日に家族が現金用意しこれで一括払えと。お店の方に持っていったら店員受け取っていた。 これで一括成立みたいな事言われたような。 当時の証拠レシートとかなく、その後支払いがカードで分割になってたから二重支払い?と思ってサポに聞いてもちょっと違う?的な回答。カードの方はどうにかしたらこの支払い潰せるみたいですが、なんかモヤっとしてます。 こういうケース他にありますか?

回答 1 0
みあ
| 14時間前 | その他

NEW 回答募集 現金取られたか

ユーザー画像
みあ
| 14時間前 | その他
ユーザー画像
回答募集

NEWPUK解除コード

機種変更してデータ移行後おサイフケータイのカード情報を入力中エラーが出て 再起動してPINコードを入力したがPINコードが合わず入れない新機種でPINコード 設定はしていない❔PIN入力以外の方法はありますか  PUK解除コードの取得方法教えて下さい

回答 1 0
飲兵衛好々爺
| 19時間前 | その他

NEW 回答募集 PUK解除コード

ユーザー画像
飲兵衛好々爺
| 19時間前 | その他
ユーザー画像
解決済み

スマホがハッキングされて、外部から操作された

スマホがハッキングされて、外部から操作されたり、勝手にアカウントの情報変えたり、写真の使われたり遠隔でも動かされたりしします 番号そのまま、グーグルアカウントそのままで 端末を、新しくしました。 ハッキングされた端末を初期化して違うSIMカードで使う事は、出来ますか?

回答 2 0
athd
| 1日前 | その他

解決済み スマホがハッキングされて、外部から操作された

ユーザー画像
athd
| 1日前 | その他
ユーザー画像
回答募集

総合的判断で審査が通らない

楽天モバイルにNMPで再度の申込みをと考えていますが、「総合的な判断」ということで審査が通らない状況です。 なお、クレジットカードでの支払いであり、今まで他社を含めて滞納はない状況です。 心当たりといえば、1年前に短期解約が2回あります。 どの程度で再契約が可能でしょうか?また、この総合的な判断ということは短期解約が理由かもしなにか情報があればお教えいただければ幸いです。

回答 2 0
hiro
| 05/11 | その他

回答募集 総合的判断で審査が通らない

ユーザー画像
hiro
| 05/11 | その他
ユーザー画像
回答募集

家族割に追加出来ない

ポケットwifiを購入したが、家族割に追加出来ない

回答 1 0
クロッチー
| 05/06 | その他

回答募集 家族割に追加出来ない

ユーザー画像
クロッチー
| 05/06 | その他
ユーザー画像
回答募集

電話番号そのままで楽天モバイルから楽天モバイルに変更はできますか?

現在自分と妻の2つの回線を自分名義で契約しております。それを妻が新規で楽天モバイルと契約したいのですが、この場合は妻が楽天モバイルに新規契約で申し込んだ場合は今使ってる妻の電話番号は使えなくなるのでしょうか? ややこしい質問ですみません。 MNPの場合は電話番号他社から乗り換えでそのまま使えるのは知っているのですが、今回の場合は楽天モバイルから楽天モバイルに契約し直しなのでわからなくて困っております。。。この場合は携帯番号はやはり変わってしまうのでしょうか?

回答 2 0
しんいち
| 05/03 | その他

回答募集 電話番号そのままで楽天モバイルから楽天モバイルに変更はできますか?

ユーザー画像
しんいち
| 05/03 | その他
ユーザー画像
回答募集

キャリア決済について

アンドロイド端末で楽天のキャリア決済を使おうとすると不承認になります。 モバイルの支払い方法はクレジットカードでキャリア決済の上限は20万あり未払も当然ありません。 再起動などできる限りのことはしたのですが何か他にできることはありますでしょうか

回答 2 1
たいたい
| 05/01 | その他

回答募集 キャリア決済について

ユーザー画像
たいたい
| 05/01 | その他
ユーザー画像
回答募集

icloudから移行後Wi-Fiとテザリングが全く繋がらない

昨日16proが届き転入と開通作業をしようとしたのですが始めのiPhone設定ではWi-Fiが繋がるのですがicloudから移行した後はWi-Fiアドレスは出るのに繋がりません。 他のスマホは繋がっています。 Wi-Fiリセット、スマホとルーターの再起動、テザリング、セブン系列の無料Wi-Fi何やっても繋がりません。 初期不良でしょうか?その場合は楽天に問い合わせるとがベストでしょうか? 詳しい方いますでしょうか?

回答 1 0
あむら
| 04/28 | その他

回答募集 icloudから移行後Wi-Fiとテザリングが全く繋がらない

ユーザー画像
あむら
ユーザー画像
回答募集

モバイルバッテリーの取扱説明書

モバイルバッテリーの取扱説明書が外国語なので、日本語の取扱説明書を送って欲しい。

回答 0 0
vyrdra

回答募集 モバイルバッテリーの取扱説明書

ユーザー画像
vyrdra
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルの契約順序などについて

私(妻):楽天ユーザーだけど楽天モバイルにしていない。 夫:楽天IDを保有していない。スマホを機種変更し楽天モバイルに変えたい。 と言った感じなんですけど、 私の楽天IDでは夫の楽天モバイルを契約することは出来ないですよね?(夫が楽天IDを取得し楽天モバイルへ切り替える必要がある) 将来的には私も楽天モバイルに変えたいと思っています。その場合、夫▶妻への紹介で特典があると思うのですが、私の方が先に契約した方が特典が良いなどありますか?(夫は楽天モバイルを契約してもそんなに楽天市場は使わないと思います。私は楽天をよく使います)

回答 2 0
ゆ〜りん
| 04/27 | その他

回答募集 楽天モバイルの契約順序などについて

ユーザー画像
ゆ〜りん
ユーザー画像
回答募集

着信拒否

Androidでの契約で、着信拒否するにはどうしたらいいですか? 又、相手にどう表示されますか? よろしくお願いします。

回答 1 0
slowlife

回答募集 着信拒否

ユーザー画像
slowlife
ユーザー画像
解決済み

楽天ポイント

楽天モバイルを使ってますがポイントつきます。もしもアイホンを買い替えした場合、新しいアイホンとまた新しいアンドロイドを契約した場合、両方とも楽天ポイントは付きますか?

回答 1 0
ワイハイ 料金
| 04/26 | その他

解決済み 楽天ポイント

ユーザー画像
ワイハイ 料金
| 04/26 | その他
ユーザー画像
回答募集

ポイントクラブのポイント

ポイントクラブの利息プラスポイントを引き出しました。 引き出したポイントは利用可能ポイント(保有ポイント)へ変換されているのですが、ポイント実績や楽天モバイルでのポイントを確認したら繁栄されていません。 どういうことでしょうか?

回答 1 0
れんちゃん
| 04/24 | その他

回答募集 ポイントクラブのポイント

ユーザー画像
れんちゃん
| 04/24 | その他
ユーザー画像
回答募集

My楽天モバイルのページの点滅について

最近、My楽天モバイルのページを開たびに、ページ全体が点滅を繰り返します。本日は1分近く画面の表示・消去・表示・・・を繰り返した後で表示が安定しました。ブラウザはFirefox(137.0.2)です。楽天の他のページではこのような現象はみられません、今のところ。 楽天モバイルの会社の人に連絡する方法がわかりません。とにかくなんとかしてほしいです。

回答 0 1
hamatarou
| 04/22 | その他

回答募集 My楽天モバイルのページの点滅について

ユーザー画像
hamatarou
| 04/22 | その他
ユーザー画像
回答募集

株主優待の物理simはそのまま継続使用できるか?

皆さまのお知恵を頂きたく質問させて頂きます。 株主優待の物理SIMを使用しているのですが、継続使用の申込をすれば、物理SIMが新しく送付されるのでしょうか? 前回の時に物理SIMの受け取りに大変苦労したので、継続利用の申込をすれば、手元にあるSIMをそのまま継続利用出来るのかが知りたいです。 ご教示をよろしくお願いします。

回答 0 0
やっさん
| 04/21 | その他

回答募集 株主優待の物理simはそのまま継続使用できるか?

ユーザー画像
やっさん
| 04/21 | その他
ユーザー画像
解決済み

電話できない

楽天リンクは電話できるのにPixel9xlの標準アプリだと話し中ではないのにずっと話し中で着信できません 直し教えください

回答 4 0
けいさく
| 04/18 | その他

解決済み 電話できない

ユーザー画像
けいさく
| 04/18 | その他
ユーザー画像
回答募集

副回線仕様時

1台の端末で2回線仕様時、 楽天モバイルを副回線として使用したいのですが、主回線仕様時に 副回線の楽天モバイルに着信があった場合の着歴はどうなるのか ご存じの方いらっしゃいますか? 因みにiPhoneSE第二世代です。 よろしくお願いいたします

回答 1 0
立4本横1本
| 04/16 | その他

回答募集 副回線仕様時

ユーザー画像
立4本横1本
| 04/16 | その他
ユーザー画像
解決済み

対応機種について

Google Pixel 9a は楽天モバイルに対応しているのですか?

回答 1 0
ひろさん
| 04/12 | その他

解決済み 対応機種について

ユーザー画像
ひろさん
| 04/12 | その他
ユーザー画像
解決済み

eSIM SIMカードの再発行について

テレビや新聞報道で楽天モバイルの事件がありましたが 最近eSIMからeSIM SIMカードからSIMカード再発行する場合は 本人確認が必要でしょうか 昔はeSIMからeSIM SIMカードからSIMカードに再発行したら本人確認がいらなかったような気がしますやはり事件以来本人確認が必要なのでしょうか

回答 2 0
SPEED
| 04/10 | その他

解決済み eSIM SIMカードの再発行について

ユーザー画像
SPEED
ユーザー画像
回答募集

iPhone SEをデュアルSimで使えますか?

現在、iPhone SE(世代はどう見ればわからない)を楽天モバイル物理的Simで使っています。 株主優待をeSimで申し込み、この1台でデュアルSimとして使えますでしょうか? 世代ってどこを見るのでしょうか?

回答 1 0
ノッケン

回答募集 iPhone SEをデュアルSimで使えますか?

ユーザー画像
ノッケン
ユーザー画像
回答募集

設定ミス

2回線目を契約しようとし、e-SIMの申請まで進めたところ、誤って設定してしまいました。 本来、新しく準備した機体で進めなければいけないところ、1回線目の機体で、2回線目のe-SIM、設定を進めてしまいました。 この為、1回線目の機体に2回線目の電話が登録されてしまった。その後、2回線目の情報は新たな機体に移せたが、もともと使っていた1回線目の機体に2回線目の、登録情報が残り、使えなくなってしまった。 1回線目の情報を機体に復活させるためにはどうすればよいでしょうか? 単純に、現在のe-SIMを削除して、再設定すれば良いのか?? 現状のままe-SIMの申請をしても、二段階認証でコードを受け取れない状況です。 宜しくお願いいたします。

回答 4 0
tetsu
| 04/09 | その他

回答募集 設定ミス

ユーザー画像
tetsu
| 04/09 | その他
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルの契約について

楽天モバイルを契約し、まずは私自信で通信状況のテストを行いたいと思っています。テスト後、問題がなければ実家の親に利用させたいと思っています。また、私が実家に帰った際には私自身も利用する予定です。そのため、契約名義は私の名義としたいのですが、この場合契約上問題はございますでしょうか?

回答 2 0
コミュニティ
| 04/08 | その他

回答募集 楽天モバイルの契約について

ユーザー画像
コミュニティ
| 04/08 | その他
ユーザー画像
回答募集

株主優待のpSIM

解約済みのポケットwifi が手元にありますが、これに株主優待で送られた 物理SIMを差し込んだら使えますか? どこかの回線契約して電話番号を取得する必要ありますか?

回答 1 0
ヒカル
| 04/07 | その他

回答募集 株主優待のpSIM

ユーザー画像
ヒカル
| 04/07 | その他
ユーザー画像
回答募集

SIM非対応の場合

今iPhone SE使っておりiPhone16に機種変更しました データ転送済んだのですが進めていくうちに番号転送まで来たらSIM非対応です、古いiPhoneでお使いのSIMはe SIMへの移行に対応しておりません と出て来ました この場合e SIMを再発行する手続きをすればイイのでしょうか ご存知の方居ましたら教えてください

回答 4 0
y
| 04/06 | その他

回答募集 SIM非対応の場合

ユーザー画像
y
ユーザー画像
回答募集

I-フィルターのユーザー補助の設定ができない

I-フィルターのユーザー補助の設定で、この画面で許可を押しても、有効になりません。 どうしたら有効にできますか?

回答 0 0
tamako

回答募集 I-フィルターのユーザー補助の設定ができない

ユーザー画像
tamako
  • 1-25件 / 全604件