Fire TV Stick 第3世代というやつです。
第1世代なら見られるんですね
今のところ対処法は①Fire tv stickを第1世代にする ②楽天モバイルwifi以外の通信手段を使う ③YouTube以外のアプリ(Amazon silkなど)からアクセスする くらいで根本的な解決法がない状況が1ヶ月ほど続いているようですね
私は楽天モバイルwifiを解約予定です(元々Echo showでのスマートホーム化に使用していてセキュリティカメラやエアコン、玄関ドアbotとの接続切れが頻発→サポートに「そういう使い方は想定されていない」と言われてそりゃそうかと納得していたのでいいきっかけになりました)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示YouTubeを1度アンインストールして
再ダウンロードしてみて下さい。
復活しました!
投稿を表示9/19現在、状況は変わらず、YouTubeだけ視聴出来ない状態が続いています。amazonの改善はいつになることやら(;_;)
投稿を表示私もまったく同じ症状が出て困っています。Amazonのカスタマーサポートに電話したところ、DNS設定を8.8.8.8から8.8.4.4.に変更したら改善したという報告が上がっている、という返事でしたが、DNS設定の変更方法までは教えてもらえませんでした。おわかりになる方、いらっしゃいますか。
投稿を表示同じく楽天モバイルWiFiで、Fire stickを繋いだテレビでYouTubeのみが見られない状況です。
昨日の朝までは毎日ふつうに見れていて、昨日の夜から急に全く繋がらなくなりました。
みなさんの中には先月からこの現象が出ている方もいるのでうちでは昨日何かのアップデートがあってこうなったんでしょうかね?
投稿を表示私も皆さんと全く同じ状況です。
youtube以外は視聴可能。
youtubeだけ視聴不可。
なお、firetvのinternetアプリ上からなら視聴可能(非常に使い勝手悪)
他の回線からならyoutube視聴可能。
一刻も早く状況が改善されてほしいですね。
改善されないようなら、楽天モバイルかfiretvを別のものに変更することも視野に入れないといけないかもしれません。
投稿を表示わたしも数日前から全く同様の症状があり、楽天モバイルのチャットに本日問い合わせしたところ、firetvのカスタマーサービスへ問い合わせするよう言われました。
楽天モバイル側に問題がある可能性は検証したのかと質問したのですがシカトされました。
責任逃れですよね。
対応した中国人か韓国人の名前を晒したいくらいですがやめておきます。
本当に困っていますので、解決した方がいましたら、ぜひ共有お願いします!
投稿を表示スマホから楽天モバイル回線のテザリングをしていますが、私も数日前からFiretv StickでのYoutube視聴だけができなくなっています 他のデバイスではYoutube視聴可能です またFiretv Stickのネットワークを別にある光回線に切り替えた場合 すんなり視聴できました
詳しい症状はYoutubeを起動すると「今は接続できません」という真っ暗なメッセージが表示されます
投稿を表示私も数日前から、楽天simを入れたモバイルルーター(FS050.W)接続のFireTV(第3世代)でyoutubeだけ見れなくなりました。ABEMAなど、他のアプリは問題なく視聴出来ています。アプリの再インストール、FireTVの初期化など色々試してもダメなので、FireTVの故障かと思い、最新のFireTV(HD)を購入し、接続しましたが、全く同じ症状でした。
次に、同じルーターに他回線(ロケットモバイル)のsimを入れて試すと、視聴できるようになったので、これは、楽天の物理simに問題があるのではと考え、esimへ変更し、再度接続を試みましたが、やはりyoutubeだけ接続できませんでした。ちなみに、楽天simのルーターからスマホにwifi接続し、デザリングでFireTVに接続すると、えびさんと同じく視聴できるようになりました。取り敢えず何とか視聴は出来てはいますが、ルーターから直接接続出来ず、解決策が見つかっていません。