トップ > 質問・回答 > プラン・サービス・オプション > テザリングに関して まっつん 2024/07/02 09:40 回答募集 テザリングに関して 家ではWi-Fi制限をしていますが、小学生の子供が夜中に隠れて楽天モバイルのiPhoneでテザリングしながら学校支給のパソコンつないでYouTubeを観ているのをやめさせたい。iPhoneのスクリーン設定していますがインターネット共有をオフに出来ません。テザリングを無効化する方法が知りたいです。皆さんどうされてますか?子供も寝不足になり夜中に起きて叱るこちらも疲弊して困っています。 家ではWi-Fi制限をしていますが、小学生の子供が夜中に隠れて楽天モバイルのiPhoneでテザリングしながら学校支給のパソコンつないでYouTubeを観ているのをやめさせたい。iPhoneのスクリーン設定していますがインターネット共有をオフに出来ません。テザリングを無効化する方法が知りたいです。皆さんどうされてますか?子供も寝不足になり夜中に起きて叱るこちらも疲弊して困っています。 いいね 質問に回答する 1 件の回答 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まつ3 2024/07/02 11:33 テザリングの制限について 参考になれば幸いです ↓↓↓↓ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まっつん 2024/07/03 21:08 回答頂きまして、ありがとうございます。しかしながら、休止時間中にブロックをしていますが、設定はブロック出来ないようでインターネット共有は使える状態です。。。 何かいい方法があれば助かります。 よろしくお願いします。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まつ3 2024/07/03 23:25 了解です ──────── わざわざ パソコンを接続してまでテザリングをする……何らかの操作をして抜け出してませんか?? 子供達の間では、脱出…抜け出す…と呼んでいたりします。 ──────── その操作を知らないと何を禁止すべきか解りません。 ──────── 寝る時間帯は、Switchや、パソコンを取り上げる…など工夫は必要だと思うのですが…如何でしょうか? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まっつん 2024/07/03 23:40 Wi-Fiを夜間は制限して子供達のパソコンは繋がらないようにしていますが、スマホからインターネット共有にしてパソコンで夜中にゲームをしています。 そうですね。寝る時はスマホ、パソコンを回収するようにしたいと思います。 iPhoneのスクリーンタイムを使っても設定は無効化出来ないので、インターネット共有が使えてしまう事に子供達が勘づいて遊んでいる事が発覚しました。 もう、夜間はスマホを回収するしか無いとわかりました。。。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まつ3 2024/07/04 08:54 了解しました。 ──────── パソコン側で制限 ゲーム機で制限 …と 手段はあるかと 子供から情報聞き出せたようですから、全てをiphoneにお任せより効率的な制限が出来ると良いですね… ──────── 子供は、デバイス借りてまで接続し…遊びたがるモノですから要注意下さい ──────── 回答ショボくて 申し訳無いです m(_ _)m いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まっつん 2024/07/04 09:34 いろいろと教えて頂きありがとうございました。 いいね 返信する