質問・回答

プラン・サービス・オプション

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像

遠隔サポート

遠隔サポート画面の最後まで来ました。 数字が並んでいます。 オペレータから案内された6 桁の番号を入力してください。と書かれてます。 どのようにスルトオペレータとつながりますか?

回答 1 0
夢希望
| 06/09 | プラン・サービス・オプション

遠隔サポート

ユーザー画像
夢希望
| 06/09 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

コンビニ支払い用紙が郵送されなかった。

再発行を請求しましたが、不可になりました。カードを使用していませんのでどの様に支払いをしたら良いか教えて下さい。

回答 1 0
コンビニ支払いを請求しましたが不可にやなりました
| 06/08 | プラン・サービス・オプション

コンビニ支払い用紙が郵送されなかった。

ユーザー画像
コンビニ支払いを請求しましたが不可にやなりました
ユーザー画像

楽天リンクアプリについて!

楽天リンクアプリとサポートアプリを一体化にできないか

回答 1 0
トラジ

楽天リンクアプリについて!

ユーザー画像
トラジ
ユーザー画像

株主優待SIMを既存回線と親子割に設定する方法

同一楽天アカウントの株主優待SIMを既存回線と親子割に設定する方法はありますか? 招待しても既存回線の電話番号しか出ません。 そもそもアカウント関係なくできないものでしょうか? よろしくお願いします

回答 4 0
tamtam

株主優待SIMを既存回線と親子割に設定する方法

ユーザー画像
tamtam
ユーザー画像

三木谷キャンペーンが適用されてないのか、まだ反映されて内の確認したい

スマホから三木谷キャンペーンのURLから申し込みを押しそこから手続きをしました。 途中本人確認から進めずやり直し、再度契約の手続きを行いました。 RakutenLinkの10秒以上通話も行い、MyRakutenモバイルの方で確認しましたがクーポンが適用されてませんでした。 再度一からやり直したせいだと思いますが、今から適用されることが出来ますか?それとも、反映されてないだけでしょうか? 調べたところ「契約から7日間以内なら付与できる」と出てきましたが、どうすればよろしいのでしょうか? ご回答お願い致します。

回答 2 0
はる
| 06/01 | プラン・サービス・オプション

三木谷キャンペーンが適用されてないのか、まだ反映されて内の確認したい

ユーザー画像
はる
| 06/01 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

買い替え超得プログラム利用中の楽天カード解約

買い替え超得プログラム利用中に楽天カード解約したら、支払いはどうなるのでしょうか。

回答 1 0
みたく
| 05/31 | プラン・サービス・オプション

買い替え超得プログラム利用中の楽天カード解約

ユーザー画像
みたく
| 05/31 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

ギガがおかしい

何故か前まで2㎇あってそこからなにもスマホに手をつけてないのに今日確認したら3㎇を超えていたもちろんスマホは電源を切っていたのに3㎇を超えていました。ᕦ(ò_óˇ)ᕤ 水増ししてますか?と考えたくないんだよ楽天さんどうしてるれるの?

回答 9 0
蒼桜
| 05/30 | プラン・サービス・オプション

ギガがおかしい

ユーザー画像
蒼桜
ユーザー画像

昨日コーナン に行ったらまた通しんひ高くなるらしい

昨日コーナン に行ったら通信関係の営業の人がいて、来月から通信費高くなるって聞きました。今楽天ひかりを使ってますが楽天ターボとどう違いますか?どっちがお安くなりますか?教えてください。

回答 1 0
ワイハイ 料金

昨日コーナン に行ったらまた通しんひ高くなるらしい

ユーザー画像
ワイハイ 料金
ユーザー画像

機種変の分割払い方法が楽天モバイル支払い方法で変更できない件

楽天カードの勧めでプレミアムカードにしました。旧一般楽天カードから支払い方法を変更しました。が、機種変更だけ旧カードから変更できていません。旧カードは使用できないはずですが、旧カードの使用分として毎月継続請求され銀行から落ちています。これはどうしたらいいのか、モバイルに問い合わせてもカードに問い合わせてもAIが出てきて有人につながりません。AIに詳細を問い合わせるカテゴリもない 他にも同じ状況の方がいないとは思えないし、どなたか教えてください。

回答 3 0
kei
| 05/27 | プラン・サービス・オプション

機種変の分割払い方法が楽天モバイル支払い方法で変更できない件

ユーザー画像
kei
ユーザー画像

楽天ひかりを使ってます

今パソコン一台は楽天光回線、アイホンは楽天モバイル使ってますが、パソコンをもう一台増やした場合楽天ひかりを使って回線に繋げた方がお得ですか?有線LANに普通に繋げた方が楽ですか?教えてください。

回答 2 0
ワイハイ 料金

楽天ひかりを使ってます

ユーザー画像
ワイハイ 料金
ユーザー画像

データSIM+楽天ポイントゲットキャンペーンのが来ました

冬に応募したデータSIM +楽天ポイントゲットキャンペーンのが届きました。使い方ですが、このやり方を見ると回線一に今使っている電話番号が、回線二にこのキャンペーンで届いた番号が記載されていました。このキャンペーンで使うのは今まで使っていた一番の電話番号になりますか?どちらになりますか?電話番号は全部統一番号になりますか?教えてください。お願いします

回答 0 0
ワイハイ 料金
| 05/24 | プラン・サービス・オプション

データSIM+楽天ポイントゲットキャンペーンのが来ました

ユーザー画像
ワイハイ 料金
| 05/24 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

シュークリームクーポンもらえない?

楽天モバイルで、ファミリーマートの「たっぷりクリームのダブルシュークリーム」が当たりましたが、今月の頭から色々な店舗を回りましたが、全く見当たらず、間違えて似た名前の商品をレジに持っていくと別商品だと言われました。 ところが先週辺りから新しいシュークリームが店舗に並び始めました。名前も「クリームたっぷりのダブルシュークリーム」この商品で引き換え出来るのか?当たったとは言え、あちこち回らされて貰えないんでしょうか?楽天に問い合わせをしようにも当てはまる項目がなく断念しています

回答 0 0
富士見
| 05/17 | プラン・サービス・オプション

シュークリームクーポンもらえない?

ユーザー画像
富士見
| 05/17 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

回線を解約した場合

機種を「買い替え超トクプログラム」で購入した場合、楽天モバイル回線を途中で解約しても、25か月目以降の端末返却は可能でしょうか? 可能であれば返却のみでも大丈夫ですか? 新たに機種を買わなければいけないのでしょうか? ご回答宜しくお願い致します

回答 1 0
HAL
| 05/14 | プラン・サービス・オプション

回線を解約した場合

ユーザー画像
HAL
ユーザー画像

Rakuten最強U-NEXTとU-NEXTの二重払いについて

昨年6月ごろ楽天のU-NEXTプランが開始される旨の広告が出てきて、そこからU-NEXTに加入しました。 その後、楽天から、通常のプランからRakuten最強U-NEXTのプランに変更しないか営業の電話がありました。 その際にU-NEXTユーザーであること、およびサービスが開始後、請求は一つになることを聞き、お得になるならと加入してくださいと電話で話しました。 そして、本日カード明細を確認するとRakuten最強U-NEXTと通常のU-NEXTの値段を払っており、サービス開始の10月から今月まで二重払いになっていることに気がつきました。 この場合どのようにすればいいでしょうか? また、差額分は返金されたりしますか? インターネットで調べていると、移行するためのURLがメールで届くと書いてありましたが、何も届いていません。 楽天側の不手際ではないのかと感じています。 回答お願いします

回答 1 0
こっぺばん

Rakuten最強U-NEXTとU-NEXTの二重払いについて

ユーザー画像
こっぺばん
ユーザー画像

15分通話かけ放題プランに勝手に入っていた

去年の8月3日、新しいスマホを買ったのでネットから物理SIMで最強プランを申し込みました。 それから、20GBに到達してないのに3200円請求されるので「最後らへんに使い過ぎたのかな?」と思って特に何も調べずにいた自分が悪いですが。 先月、明らかにおかしいと思い問い合わせをしたら、加入した覚えのない15分通話かけ放題プランの1100円があったから3200円だったと判明しました。 加入した記憶が全くなかったので調べてみたら、 申し込んだ4日後の8月7日、15分通話かけ放題プランに加入したというメールが届いていました。 それに今まで気づかず、最初の1ヶ月以降ずっと支払い続けていました。失ったポイント…数えたくもないです。 電話もすべてRakuten Linkから行っていたし、ワンタイムパスワードくらいでしかSMSも使用しません。 かなりショックで調べてみたら、同じような方が結構いらっしゃって、知らない間にポップアップをタップして知らぬ間に加入していた、という事がよくあったとのこと。 今までサブスクの追加課金も一度も間違えたことなかったために、とてもやるせないです。 これってどうしようもないのでしょうか…。

回答 3 0
そよそよ
| 05/12 | プラン・サービス・オプション

15分通話かけ放題プランに勝手に入っていた

ユーザー画像
そよそよ
| 05/12 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

Galaxy S26 Ultra購入後のSIM入れ替え・フィルタリングについて

現在、私はY!mobile契約のOPPOを使用しています。 楽天モバイルで子供(11歳)の携帯を新規契約し、Galaxy S26 Ultraを購入したいと考えています。 契約後は、 ・Galaxy S26 Ultra → 私が使用(Y!mobileのSIMを入れる予定) ・OPPO → 子供が使用(楽天モバイルSIMを入れる予定) という形で、SIMを入れ替えて使用したいのですが可能でしょうか? あと、未成年利用のためフィルタリング加入必須ですよね? フィルタリングは ・契約時のGalaxy側にかかるのか ・実際に楽天SIMを入れて使用するOPPO側にかかるのか どちらになりますか? それと後からSIMを入れ替えて使用しても、キャンペーンやポイント還元対象外にはなりませんか? 以上、よろしくお願いします。

回答 2 0
HAL
| 05/10 | プラン・サービス・オプション

Galaxy S26 Ultra購入後のSIM入れ替え・フィルタリングについて

ユーザー画像
HAL
ユーザー画像

個別に購入したスマホに現在のsimを入れても使えるか

現在楽天モバイルのesimを使用しています。 esim対応の製品をAmazonやスマホのメーカーから直接購入し、現在使用しているesimを挿したらそのまま使用できますでしょうか。 もし使用できるとしても加えて、my楽天モバイルで表示されるデータとしては過去のスマホになりますがその点については問題ございませんでしょうか。 楽天の回線に対応している場合、していない場合に分けて症状を教えていただけますと幸いです。

回答 4 0
ken

個別に購入したスマホに現在のsimを入れても使えるか

ユーザー画像
ken
ユーザー画像

マジ得フェスティバルについて

4月にマジ得フェスティバルのキャンペーンページから新規で申し込みました。100%間違いなくマジ得フェスティバルのキャンペーンページから申し込んだのですが、なぜか紹介キャンペーンが適用されていて、マジ得フェスティバルの20,000ポイントではなく紹介キャンペーンの11,000ポイントプレゼントが適用される流れになっています。 チャットで問い合わせるとマジ得は適用されていないの一点張り。 コールセンターに問い合わせると、8/31以降に再度問い合わせて頂けたら、そこから初めて社内協議しますと言われました。 予定より9,000ポイントの損ですしマジでイライラするのですが、同じような状況の方いらっしゃいますでしょうか?

回答 0 0
たくや
| 05/08 | プラン・サービス・オプション

マジ得フェスティバルについて

ユーザー画像
たくや
| 05/08 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

教えてください

楽天モバイルにして一年が経過しました 会社スマホのauと比較すると圧倒的に通信速度、エリアに違いが… 特に地下鉄で混んでる時なんて全く繋がりません しかも改善も進まず iPhoneを2年払いで契約したのですが、途中解約出来ます?例えば、製品代の残額を一括返済するとか 安くてもここまで繋がらないともう無理です涙

回答 2 0
あきら
| 05/07 | プラン・サービス・オプション

教えてください

ユーザー画像
あきら
| 05/07 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

乗り換えポイントが付与されない

1月末に楽天モバイルの最強プランに乗り換え、14000ポイントが付与されるはずなんですが未だに付与が無いのは何で?

回答 1 0
ななし
| 05/06 | プラン・サービス・オプション

乗り換えポイントが付与されない

ユーザー画像
ななし
| 05/06 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

海外ローミング

シアトルでローミングができずに、現に困ってます どなたか、アドバイスを頂けますと、幸いです 2年前は、他のアメリカの都市で、問題なく使用できました ・国内にて楽天リンクで、ローミング オンを設定ずみ ・現地(シアトル)で、端末側のローミング オンを設定 ・機種 楽天mini

回答 4 0
35me
| 05/03 | プラン・サービス・オプション

海外ローミング

ユーザー画像
35me
| 05/03 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

契約について

MNP予約番号が取れないんですが、店頭で新規登録するのならば契約できますか? docomoから楽天に乗り換えるのにインターネット暗証番号がわからなくて予約番号を取得できません

回答 1 0
ひよこ
| 05/02 | プラン・サービス・オプション

契約について

ユーザー画像
ひよこ
| 05/02 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

支払い期日を過ぎた

停止はいつ頃?

回答 1 0
ハル
| 04/30 | プラン・サービス・オプション

支払い期日を過ぎた

ユーザー画像
ハル
| 04/30 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

楽天無料Link

使えなくなったLink を元の様に使える用に為る方法がある有りますが初期のパスワードが、分からない、楽天市場で 教えて下さいましたが良く分からなくて!おばあちゃんにも分かる様に使える様誰か教えて下さい。因みに使えなくなって3年以上に成ります。電話はネット電話してます。LINEも使ってます。外で長談話為る 時が 困ります。宜しくお願いします。

回答 2 0
077f5f
| 04/29 | プラン・サービス・オプション

楽天無料Link

ユーザー画像
077f5f
| 04/29 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

ハガキ払いに付いて

デリバリーで生活していて国道の水道管を埋め込んだ工事で借り舗装により路面凹凸の振動でバイクのマフラーが折れ役所と業者と現場検証し弁償と言う形になったが業者も役所も支払わず言い逃れをし休業に追い込まれ支払えずにいます。私の責任でなくマフラーが折れなければ支払えていた。オペレーターと話たいが電波がなくWi-Fiでしか手段がないのですがどうやって問い合わせたらよいか。 知ってる方教えてください。

回答 1 0
またたび
| 04/26 | プラン・サービス・オプション

ハガキ払いに付いて

ユーザー画像
またたび
| 04/26 | プラン・サービス・オプション
  • 1-25件 / 全929件