質問・回答

プラン・サービス・オプション

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
解決済み

マイ楽天モバイル

マイ楽天モバイルを検索すると何らかのエラーが発生したというメッセージが出て先に進めません。対応策をお願い致します。

回答 2 0
かおちゃん
| 1日前 | プラン・サービス・オプション

解決済み マイ楽天モバイル

ユーザー画像
かおちゃん
| 1日前 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

Rakuten WiFi Pocket 5G Rakuten最強プラン新規申し込みについて

Rakuten WiFi Pocket 5G Rakuten最強プランは楽天モバイル申し込みで13,810円割り引かれると書いてあります。 現在私はスマホはiijmio、インターネットはカシモと契約してるのですが上記プランを申し込むとiijmioは解約しなければならないのですか?

回答 3 0
けん
| 03/12 | プラン・サービス・オプション

回答募集 Rakuten WiFi Pocket 5G Rakuten最強プラン新規申し込みについて

ユーザー画像
けん
| 03/12 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

20000ptサービス コード:3222について

キャンペーン期間内に各サービスを利用した場合、ポイント付与と記載がありますが、 3/5に楽天24で3000円分の買い物をしていて、 3/7にキャンペーン経由で楽天モバイルを契約した場合はその買い物はサービスの利用対象となるのでしょうか?

回答 1 0
こってりー
| 03/07 | プラン・サービス・オプション

回答募集 20000ptサービス コード:3222について

ユーザー画像
こってりー
| 03/07 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

楽天インフォメーションからのメールについて

楽メール宛に、楽天インフォメーションから迷惑メール対策機能強化案内という内容のメールが初めて届いてきました。 一応メールを開いて内容を確認し、メールを閉じて後で再度メールを開こうとすると何故かメールが開けず、画面にグレ一背景に白文字で楽メールが契約されていない又は楽メールの契約が解除されている。契約内容を確認してください。契約内容の確認する場合はこちら云々の文言がポップアップ表示されました。一旦トップ画面に移動し、メールを開こうとすると上記事象が数回起きました。楽メールは契約継続中ですし解除もしていません。楽天リンクアプリ自体を閉じて再起動し楽メールを開いてみると問題無く開くことができました。 単なる表示バグ的な事象だったのでしょうか? 楽天インフォメーションを騙るメールでしょうか? 楽天インフォメーションから迷惑メール機能強化対策案内についてのメールが届いてきたという方いますでしょうか?

回答 1 0
シバわん
| 03/06 | プラン・サービス・オプション

回答募集 楽天インフォメーションからのメールについて

ユーザー画像
シバわん
| 03/06 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

eSIMデータがターミネート

再発行申請はやってますが、日曜日に申請。先に進んでいない。昨日の月曜にも連絡したけど、先に進むどころか、次のようなメールが来た。 「楽天モバイルのお申し込みをご検討いただきありがとうございます。 楽天モバイルのお申し込みがまだ途中のようです。 下記よりお申し込みを再開いただけますので、是非お手続きくださいますようお願いいたします。 >>楽天モバイルのお申し込みはこちら https://r10.to/hV8R8h ※本メールは楽天モバイルのお申し込みが完了されていない一部の方へご案内しております。 ※すでにお申し込みが完了されたお客様にもお届けしている場合がございます。 行き違いとなった場合はご了承ください。」 再発行してくれないという事ですか?

回答 1 0
Aloha
| 03/03 | プラン・サービス・オプション

回答募集 eSIMデータがターミネート

ユーザー画像
Aloha
ユーザー画像
回答募集

SIMカード発行

1円携帯を購入して、もう一台、欲しい。

回答 1 0
わや

回答募集 SIMカード発行

ユーザー画像
わや
ユーザー画像
回答募集

ポイント受けれない

キャンペーン条件を満たしていると思いますが、ポイントが付与されていません。 開通も完了し、利用もしています。 ご確認をお願いできますでしょうか。

回答 3 1
69sfpr
| 02/28 | プラン・サービス・オプション

回答募集 ポイント受けれない

ユーザー画像
69sfpr
ユーザー画像
解決済み

機種変更にて

もともとSoftBank回線でAQUOS R8 proを使っていて、途中でデュアルSIMで楽天モバイルのesimを契約していましたが、このたびSoftBankのAQUOS R10に機種変更しました。 楽天モバイルのesimも再発行手続きをして、楽天モバイルアプリ上では開通まで行きましたが(途中でエラーが発生してますが)、新しいスマホの方で楽天モバイルのesimを認識しません。 楽天モバイルで使える端末リストにSoftBankのAQUOS R10が入っていないのでそれが原因でしょうか? また、このままだと楽天モバイルの電話が使えないので解約or使える端末リストに入るまで待つしかないのでしょうか?

回答 4 0
まさ

解決済み 機種変更にて

ユーザー画像
まさ
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルの初めて申し込みのポイントが付かない

2025年11月に加入したが、ポイントが付かない

回答 1 2
楽天モバイル初めて申し込みのポイントが付かない

回答募集 楽天モバイルの初めて申し込みのポイントが付かない

ユーザー画像
楽天モバイル初めて申し込みのポイントが付かない
ユーザー画像
回答募集

繋がらねえよ

三重県在住です 面白いぐらいに電波が繋がりません(家の中)(屋外) 何か対策はありますか? また名古屋駅はマジで繋がりません ほんっきでこまってます 乗り換え以外に方法ありますか?

回答 6 2
やま
| 02/27 | プラン・サービス・オプション

回答募集 繋がらねえよ

ユーザー画像
やま
| 02/27 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

PUK解除コードについて

SIMのPIN入力を間違いSIMが誤ってロックされてしまったのでSIMのPUK解除コードを教えくたざい

回答 3 0
ゆー
| 02/26 | プラン・サービス・オプション

回答募集 PUK解除コードについて

ユーザー画像
ゆー
| 02/26 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

ショートメールを受け取れない

ショートメールを受け取れないため、証券会社に入金できず非常に困っています。

回答 1 0
jryf2m
| 02/25 | プラン・サービス・オプション

回答募集 ショートメールを受け取れない

ユーザー画像
jryf2m
| 02/25 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルのIDの紐付けを契約者以外のIDに変更したい

楽天モバイルの契約者が妻(私)である場合、夫の楽天IDに私の楽天モバイルアカウントを紐づけるのは不可能でしょうか。 現在)私の楽天モバイル→楽天ID:私 /支払い:私のクレジットカード としていますが下記の様に変更したいです。 希望)私の楽天モバイル→楽天ID:夫 /支払い:私のクレジットカード ※私のクレカは楽天ではありません。 現状、楽天市場や楽天トラベルなど夫のID&楽天カードを利用しているのですが、夫が楽天以外のモバイル回線を使用しているので、楽天モバイルの恩恵を受けられず…。かと言って夫経由の支払いも煩わしく…。どうにかならないかなと思っています。

回答 4 0
あーね
| 02/24 | プラン・サービス・オプション

回答募集 楽天モバイルのIDの紐付けを契約者以外のIDに変更したい

ユーザー画像
あーね
ユーザー画像
回答募集

ポイント付与について

契約時に三木社長キャンペーンでポイントが貰えるって説明受けたのにポイントが付与されないのは何故ですか?

回答 2 2
ポイント付与について

回答募集 ポイント付与について

ユーザー画像
ポイント付与について
ユーザー画像
回答募集

ルーターを海外で使う

ルーターを使ってます。 海外で使うには、どう設定したらいいですか?

回答 2 0
きまぐれうさぎ
| 02/23 | プラン・サービス・オプション

回答募集 ルーターを海外で使う

ユーザー画像
きまぐれうさぎ
| 02/23 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

ios26に更新後、アプリが落ちます

週末の土曜日、ios18.5からios26.3に更新したのですが、楽天Linkアプリの通話機能が落ちます。タップするとアプリが落ちます。実行したこと、アプリのアンインストールと入れ直し、オペレーターへの通話相談。どちらも改善出来ませんでした。楽天Linkの着信は可能です。発信のみ不可能です。iPhoneはSE2です。楽天モバイルは物理SIMです。改善方法ご存知の方、教えて頂けますか?

回答 3 0
いい福ちゃんねる
| 02/22 | プラン・サービス・オプション

回答募集 ios26に更新後、アプリが落ちます

ユーザー画像
いい福ちゃんねる
ユーザー画像
回答募集

Simロックがかかってしまいました.

Simロックがかかってしまい. pukコード入力が出てしまい、コードがわからない。

回答 1 0
Simロックがかかってしまい.使えません。

回答募集 Simロックがかかってしまいました.

ユーザー画像
Simロックがかかってしまい.使えません。
ユーザー画像
回答募集

帰国後、未払い料金の支払い方法が分からず困っています。

未払い料金があるのですが、すでに帰国してしまい支払いができず困っています。 帰国する前に楽天モバイルへ「先払いしたい」と連絡しましたが、「それはできない」と言われました。 そのため、日本にいる友人の住所に請求書を送ってもらうよう手続きしましたが、請求書が一度も届きません。 その後、弁護士法人から未払いについてのメールが届きました。 メールに書いてある番号へ連絡しても電話がつながりません。海外にいるため自分では電話ができず、日本にいる友人が未払い専用番号(050-5434-4653)に何度か電話しても出ません。 また、チャットオペレーターに問い合わせようとしても「契約した電話番号が間違っている」と表示され、オペレーターにつながりません。 帰国して在留カードの期限も切れているため、本人確認ができないのかもしれません。 私は未払いを早急に支払いたいのですが、海外から支払う方法はありますでしょうか? 同じ経験をされた方がいれば、支払い方法や対応方法を教えていただけると助かります。 支払う意思があるのに支払えない状況が続いており、不安です。 よろしくお願いいたします。

回答 0 0
| 02/19 | プラン・サービス・オプション

回答募集 帰国後、未払い料金の支払い方法が分からず困っています。

ユーザー画像
| 02/19 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

eSIM再発行

端末を紛失した状態でeSIMを再発行する手続きを行なったはずなんですが、マイ楽天モバイルの申込履歴に反映しておらず、申請受付完了メールも届かないのですが。ちゃんと申請なってますか?

回答 2 1
| 02/15 | プラン・サービス・オプション

回答募集 eSIM再発行

ユーザー画像
| 02/15 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

返却キット

機種変更による旧携帯の返却キットを送って欲しいのですが、どこにどう連絡したらいいでしょうか?

回答 1 0
みかりん
| 02/14 | プラン・サービス・オプション

回答募集 返却キット

ユーザー画像
みかりん
| 02/14 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

教えて下さい。

楽天モバイルでオプションサービスで留守番電話サービスを契約していないのに留守番電話になってしまいます、留守番電話を解除したいのですがどうすればいいか教えて下さい。

回答 1 0
izhotv
| 02/11 | プラン・サービス・オプション

回答募集 教えて下さい。

ユーザー画像
izhotv
| 02/11 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

ワンタイムパスワード

ポケットwifi解約したいのですが、ワンタイムパスワードが受け取れないので解約手続きが完了出来ない

回答 2 0
だい
| 02/06 | プラン・サービス・オプション

回答募集 ワンタイムパスワード

ユーザー画像
だい
| 02/06 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

買い替え超トクプログラムについて

現在、買い替え超トクプログラムに加入中で、 24カ月過ぎたので、プログラムの解約を検討しているのてすが、返却の際は端末だけで、SIMカードは 返却しないで良いのでしょうか? 別のスマホに乗り換えて、返却予定のSImカードを挿して使用しようと考えています。

回答 2 0
るぼぼ
| 02/04 | プラン・サービス・オプション

解決済み 買い替え超トクプログラムについて

ユーザー画像
るぼぼ
| 02/04 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルへの乗り継ぎ 支払いについて

12月半ばに、ahamoから楽天モバイルに、楽天モバイルの店舗で乗り継ぎました。 ですが2月の銀行の明細を見ると、ドコモで携帯料金が引き落とされています。これはどうしてでしょうか?

回答 3 0
まる
| 02/03 | プラン・サービス・オプション

回答募集 楽天モバイルへの乗り継ぎ 支払いについて

ユーザー画像
まる
| 02/03 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

家族ブランの支払い方法

ブランの変更方法

回答 1 0