質問・回答

プラン・サービス・オプション

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像

ハガキ払いに付いて

デリバリーで生活していて国道の水道管を埋め込んだ工事で借り舗装により路面凹凸の振動でバイクのマフラーが折れ役所と業者と現場検証し弁償と言う形になったが業者も役所も支払わず言い逃れをし休業に追い込まれ支払えずにいます。私の責任でなくマフラーが折れなければ支払えていた。オペレーターと話たいが電波がなくWi-Fiでしか手段がないのですがどうやって問い合わせたらよいか。 知ってる方教えてください。

回答 1 0
またたび
| 04/26 | プラン・サービス・オプション

ハガキ払いに付いて

ユーザー画像
またたび
| 04/26 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

【ご相談と要望】不審な着信について。Rakuten Linkで指定番号の着信拒否ができず困っています

皆様、こんにちは。昨日、非常に迷惑な着信がありましたので、情報共有とご相談で投稿いたします。 「050」から始まる見知らぬ番号から、私のRakuten Link宛てに電話があり、「未受取のキャンペーン特典がある」といった内容を言われました。 その後、手続き用としてショートメッセージも送られてきました。 不審に感じたため、メッセージ内のURL等は開かずにすぐ削除しました。そのため実害は出ていません。 しかし、一番困っているのは「Rakuten Linkアプリの仕様上、この迷惑な相手を指定して着信拒否に設定できないこと」です。 また同じ相手からかかってくるのではないかと思うと、不安を感じています。サポート窓口に相談しても、現時点では根本的な解決策がないようでした。 コミュニティの皆様は、Rakuten Linkにかかってくる不審な電話に対して、どのように対策をしてやり過ごしていますか?何か良いお知恵があれば教えていただきたいです。 また、運営・開発チームの皆様へ。 「Rakuten Linkアプリ単体での、特定の番号の着信拒否機能」の早期実装を強く要望いたします。安心して使い続けるためにも、どうか改善をお願いいたします。

回答 5 0
デニ
| 04/24 | プラン・サービス・オプション

【ご相談と要望】不審な着信について。Rakuten Linkで指定番号の着信拒否ができず困っています

ユーザー画像
デニ
| 04/24 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

ポケットWI-FIの解約

ポケットWI-FIの解約でワンタイムパスワードが受け取れないので解約手続きがすすみません。 どうしたら良いでしょう? 楽メールにも届きません。

回答 1 0
ダブ
| 04/23 | プラン・サービス・オプション

ポケットWI-FIの解約

ユーザー画像
ダブ
| 04/23 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

楽天モバイル対応のスマートウォッチ

近々、私の仕事の関係で家族と離れることから、先日楽天モバイル窓口で、追加の番号とSIMカードを契約しましたが、楽天モバイルはアップルウォッチしか対応してないのでしょうか? もしそうだとしたら、追加の番号を解約する事を考えているので、GPS機能があるスマートウォッチを教えていただけると助かります。

回答 1 0
ごろごろブニャン
| 04/21 | プラン・サービス・オプション

楽天モバイル対応のスマートウォッチ

ユーザー画像
ごろごろブニャン
| 04/21 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

通信サービスについて

ここ最近どこでも通信サービスはありませんとでてケータイがまともに利用できません 直しかたありませんか?

回答 1 0
坂本冬太郎
| 04/14 | プラン・サービス・オプション

通信サービスについて

ユーザー画像
坂本冬太郎
| 04/14 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

無料電話

15分かけ放題に移行した場合、相手の固定電話でも、無料ですか。

回答 1 0
シマさん
| 04/08 | プラン・サービス・オプション

無料電話

ユーザー画像
シマさん
| 04/08 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

電話番号を変えたい

電話番号をどうしても変えたいです。二回線目を契約して一回線目を破棄すれば良いと聞いたことがありますがあってますか?

回答 3 0
まーがれっと
| 04/01 | プラン・サービス・オプション

電話番号を変えたい

ユーザー画像
まーがれっと
| 04/01 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

楽天モバイルと楽天ひかりのキャンペーン併用について(ダイヤモンド会員特典と最強おうちプログラム)

現在、楽天モバイルを利用しており、この度「楽天ひかり」に事業者変更(乗り換え)で申し込みをしました。 キャンペーンの併用について教えてください。 以下の2つの特典は、どちらも適用対象となるのでしょうか? 1. ダイヤモンド会員専用ページからエントリーした、27,000円相当(ポイント等)還元のキャンペーン 2. 楽天モバイル契約者向けの「最強おうちプログラム」による、毎月1,000ポイント還元 2の申し込みサイトの「併用可能キャンペーン」の欄に、ダイヤモンド会員特典の記載がなかったため、どちらか一方しか適用されないのか、あるいは両方適用されるのか不安に思っています。 また、もし併用不可の場合、どちらの特典が優先されるのか(申し込み時の経由サイトに依存するのか等)についても、ご存知の方がいれば教えていただけますでしょうか。 よろしくお願いいたします。

回答 1 0
たの
| 03/30 | プラン・サービス・オプション

楽天モバイルと楽天ひかりのキャンペーン併用について(ダイヤモンド会員特典と最強おうちプログラム)

ユーザー画像
たの
| 03/30 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

ギガ使用量

3月26日だけでデータが4ギガ以上使っていることになっていますが全く覚えがありません。 自宅のWiFiが切れていたのか? それにしてもおかしい

回答 1 0
ギガ使用量
| 03/28 | プラン・サービス・オプション

ギガ使用量

ユーザー画像
ギガ使用量
| 03/28 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

通信障害

楽天モバイルのオンラインショップで買ったiPhone15プロマックスを使ってますが、建物内だと電波が弱く、最悪の場合、圏外になりアプリが開かなくなり、レジで焦ります。 僕と同じ経験された事ある方、アドバイス下さい

回答 1 0
さとくん
| 03/27 | プラン・サービス・オプション

通信障害

ユーザー画像
さとくん
| 03/27 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

ネットワークエラーnw-3-6

Netflixだけ、スマートテレビにテザリングした時だけログインすらできない エラーコード:nw3-6 他のサブスクはログインできる

回答 1 0
ゆうき
| 03/26 | プラン・サービス・オプション

ネットワークエラーnw-3-6

ユーザー画像
ゆうき
| 03/26 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

未払いの精算

未払いの精算の方法

回答 2 0
未払い有り
| 03/25 | プラン・サービス・オプション

未払いの精算

ユーザー画像
未払い有り
ユーザー画像 バッジ画像

ios26.4に更新後、楽天リンクアプリが落ちます

ios26.4が正式リリースされましたが、楽天リンクが全く使えなくシャットダウンするようになりました。アプリの入れ直しや再起動試みましたが、全く改善なく楽天リンクが立ち上がりません。楽天モバイルはiPhoneをサポートしなくなったのでしょうか❔

回答 2 1
いい福ちゃんねる

ios26.4に更新後、楽天リンクアプリが落ちます

ユーザー画像 バッジ画像
いい福ちゃんねる
ユーザー画像

楽天メールが開けません

二日前から楽天メールが開けません。画像の状態から進みません。不具合でしょうか?

回答 6 0
ルパン
| 03/23 | プラン・サービス・オプション

楽天メールが開けません

ユーザー画像
ルパン
ユーザー画像

SIMフリーについて

OPPOCPH2013 SIMフリーになっているかどうか確認したい(海外で別のSIMを使用したい)

回答 1 0
フーミン

SIMフリーについて

ユーザー画像
フーミン
ユーザー画像

登録 メールアドレスの変更

ワンタイムパスワード送信先アドレスが解約したメールアドレスになっており、アドレスの変更が出来なくなってしまった。

回答 0 0
てんてん
| 03/22 | プラン・サービス・オプション

登録 メールアドレスの変更

ユーザー画像
てんてん
ユーザー画像

MNP番号の誤り

MNPワンストップ申請になぜか失敗し、MNP予約番号を発行して入力したのですが予約番号に誤りがあると表示され手続きが進みません。 番号は何度も入力し直しましたが合っているようで、同じ番号は使用できないと表示されます。 有効期限も10日以上あります。 同じ現象が 起こった方いらっしゃいますか?どう解決しましたか? LINEモバイルからの移行です。

回答 3 0
転入

MNP番号の誤り

ユーザー画像
転入
ユーザー画像

パリーグTVが観たい

4ヶ月前に他社に乗り換え、昨日また楽天に戻って来ましたが、乗り換え前は無料で観れていたパリーグTVが観られません。どうすれば観れますか?

回答 0 0
金柑

パリーグTVが観たい

ユーザー画像
金柑
ユーザー画像

モバイルが、申し込みできない。

楽天カードから、モバイルに移り乗り換えで申し込みをすすんだが、最後でカード番号を入れられず申し込みできないのですが、申し込みできるようになるのは、カードが手元にきてからですか?

回答 1 0
チャコ
| 03/20 | プラン・サービス・オプション

モバイルが、申し込みできない。

ユーザー画像
チャコ
| 03/20 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

教えて欲しい

ハガキでの請求書24日に払わないと解約?

回答 1 0
ひつじ
| 03/19 | プラン・サービス・オプション

教えて欲しい

ユーザー画像
ひつじ
ユーザー画像

安心コントロール 画面が暗くなる

子どもの契約に安心コントロールのアプリを入れました。そうすると、子どもの携帯の画面が暗くなってしまいました。初期設定のままで、特に制限かけたりはしていないと思うのですが…。 直せません。

回答 0 0
初見

安心コントロール 画面が暗くなる

ユーザー画像
初見
ユーザー画像

New User Rakutten Point

Rakutten Simつかうのが5がげつぐらいかかりましたかいままでpointをもらわなかった。あなただちいったのが3がげつしがげついないといいましたがなんでもらわなかったか?Checkほしい。

回答 2 0
we8puh

New User Rakutten Point

ユーザー画像
we8puh
ユーザー画像

非通知着信の拒否

非通知着信の拒否をするには

回答 2 0
非通知の着信を拒否する

非通知着信の拒否

ユーザー画像
非通知の着信を拒否する
ユーザー画像

あんしんコントロール「アクセスを拒否しました」

あんしんコントロールからの通知で、「無効化されたアクセス権限があります」「〇〇様(こども)がこのアプリにアクセスを拒否しました」と言われました。あんしんコントロールのホーム画面では、「お子さまのスマートフォン側で位置情報の共有が許可されていません。」と出ています。 子供のスマートフォンでは、子供が設定変更できないようにしてあって、「探す」アプリではスマホが表示されます。 子供に聞くと、長押ししてしまったら「Siriを無効にするかと聞かれて、無効にした」と言っています。それ以外は設定は何も触っていない、と言います。 どういう状況でしょうか?お分かりになる方教えていただけると幸いです。

回答 0 0
ms2102
| 03/15 | プラン・サービス・オプション

あんしんコントロール「アクセスを拒否しました」

ユーザー画像
ms2102
ユーザー画像

株主優待SIMのMNPについて

1.他社からのMNP転入で株主優待SIMを利用できますか? 2.株主優待SIMから他社にMNP転出できますか?

回答 7 0
みーくん

株主優待SIMのMNPについて

ユーザー画像
みーくん
  • 1-25件 / 全906件