お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

解決済み ワンタイムパスワード認証ができないのです

御多忙のところ恐れ入ります。
楽天モバイルの連絡先情報の変更でメールアドレスを変更しようと思いました。
➀ログイン後連絡先情報の変更をタップ
②変更するをタップ
③ワンタイムパスワード認証が出てきます。「契約者情報に登録されているメールアドレスまたは楽天モバイル回線の携帯電話番号(SMS)にワンタイムパスワードを送信しました」とありました。

私はモバイルWi-Fiのみ使用しています。最近楽天IDのメールアドレスを変更しています。楽天モバイルに登録しているメールアドレスにも変更したメールアドレスにもワンタイムパスワードが送られてきません。

どうしたらいいのでしょうか。

御教示宜しくお願い致します

ベストアンサー

mystic
2024/10/10 16:44

楽天モバイルをWi-Fiルーターで使われているのですね。現在、認証コードはSMSで送られてくるようです。
楽天モバイルのサポートに「Wi-Fiルーターで楽天モバイルを使っているので認証コードのSMSが受け取れません」と相談してみてください。

有難うございまいした。

1 件の回答 (新着順)
つぶ貝
2024/10/11 12:20

コールセンターに電話をするか手元のスマホにモバイルWiFiのSIMを差し込みSMSが受けられるようにするかですかね。
ポケットWiFi2C(裏にパンダの絵がある)やつだとSIMのサイズは違いますがマイクロSIMからnanoSIMのサイズに変えて(切れ目が入っているところこら外します)スマホに挿したらできました。
そのあとまたぴったり収まるようマイクロSIMのサイズに戻してモバイルWiFiで使えています。