お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

2023/07/24 16:41

回答募集 楽天ペイが使えなくなり困っています

数年前から楽天モバイルを使っていますが、数カ月ぶりに楽天ペイを使おうとしたら、エラー(エラーコード:AA E00010)が表示されて使用できなくなりました。携帯(AQUOS sense3 lite))の再起動や楽天ペイアプリの再インストールもやってみましたが、最後は同じエラーになります。ただ、アプリを再インストールした時は起動すると、ログイン画面が表示されますが、ログインボタンをクリックすると上記のエラー表示になり、Okボタンをクリックすると何も表示されなくなって、それ以上進めません。このアプリにはSuicaも登録しているので困っています。詳しい方のご助言をお願い致します。

1 件の回答 (新着順)
hope
2023/07/24 21:06

楽天ペイへのログインもできていない 確認できない状況でしょうか。
ログアウト可能ならログアウト後にアプリ削除
再インストールで解決するようてすがそれでも駄目な場合はバックアップを取ってたんまつの初期化しか方法はないかと思います。
MNPして安く端末を手に入れて新しい端末を使用するという選択肢もあるかと思います。

年金マイラー
2023/07/26 08:44

ネットを調べていたら楽天ペイのトラブルシューティングに関する詳しい記事があり、その中に「Google chromeが無効になっている」との表記があり、Google chromeを再インストール&更新したら、すんなりログインできて復活できました。スイカも消えていませんでした。貴重なお時間を使ってご助言を頂きまして感謝しております。