2023/12/23 17:03
解決済み タイトル無題の怪しいメールが、楽メールに届きました。
いつもお世話になっています。 先ほど、自分の楽メール宛に、タイトルが無題の怪しいメールが届きました。 注意喚起として、こちらで質問という形で投稿します。
既に迷惑メールホルダー には移動させています。 この怪しいメールの内容は、 メールタイトル無し、本文はURLのみです。
アドレスがinfoから始まるのですが、本文に挨拶文も何も無しでURLのみの同様のメールが届いた、という方はいらっしゃいますか?
私の楽メールは、特定のところの連絡用にしか設定しておらず、とても短いアカウントのアドレスで、家族や知人にも教えていないアドレスです。
とても短いアカウントなので、総当たり攻撃の対象になったと思われます。
短めのアカウントの楽メールをお持ちの方は、ご注意いただきたいです。
質問を追加します。
楽メールのメールヘッダー情報の確認の仕方はありますか?
迷惑メール相談センターというところに、該当メールを送信したいのですが、メールヘッダーの情報も必要ということです。
Webで確認すると、楽メールはスマホのみでご利用下さい、としかありません。