トップ > 質問・回答 > エリア・データ通信・通話 > 特定時間に通信障害が発生する ti 2024/01/24 21:39 回答募集 特定時間に通信障害が発生する 毎夜20時頃〜翌日日中まで、自宅周辺で通話通信ともに圏外となるようになりました。 (日中に自宅周辺から離れて一定時間が経つと回復するようですが、また20時に再発) 同様の事象が発生している方はいらっしゃいますか? 楽天モバイルに相談していますが、まずは調査のために2週間待つように言われています。 毎夜20時頃〜翌日日中まで、自宅周辺で通話通信ともに圏外となるようになりました。 (日中に自宅周辺から離れて一定時間が経つと回復するようですが、また20時に再発) 同様の事象が発生している方はいらっしゃいますか? 楽天モバイルに相談していますが、まずは調査のために2週間待つように言われています。 いいね 質問に回答する 1 件の回答 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 レロニラ 2024/01/31 13:30 私もよく同じような症状が出ます。 しかし屋内限定です。 LTE回線状況チェッカーのアプリを入れていますが、R→aと頻繁に回線が切り替わり、仕舞には圏外になります。 恐らく楽天→auへの頻繁な回線切替で回線状態が不安定になりスマホのCPU側が圏外判断にしている可能性があります。 対処として、 スマホの✈機内モードをON→OFFで長くとも1分程度で圏外から復帰するとは思います。 楽天モバイル側から調査に来られるということなので、それまではこの対処法で乗り切るしかないですね。 いいね 返信する