お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

2024/08/19 22:07

解決済み 海外データローミング設定について

台湾旅行で楽天モバイル海外ローミングを利用したいと思っています。

現地へ着いた時にホーム画面設定ーモバイルデータ通信ー通信オプションーデータローミングオンにするというふうになっていますが、

私のモバイル(iPhone13)では
設定ーモバイル通信ー主回線オンーRakuten データローミングをオンでいいでしょうか?
通信オプションというところがどこにもありません。

楽天モバイルで設定方法の用紙をいただきましたが、海外ローミングの画面設定がiPhoneの製品により違うということでしょうか?

問題なければいいのですが。よろしくお願いします。

ベストアンサー

mystic
2024/08/19 22:50

ひなさんはiPhoneをデュアルSIMでお使いですね。その場合はご認識どおりの設定で間違いありません。
台湾旅行、お気をつけて楽しんで来てください。

ひな
2024/08/20 08:39

mystic さん、いつもありがとうございます♪そうなんですね!娘と2回線(私が主回線)で契約しており、娘はオプション画面が出ていますが、私の画面にはなく何故だろう?と不安になってしまいました💦
娘は以前のフィリピン渡航でシムを購入していますので、その時設定を変えたのかも?

大丈夫とのことで安心できました!

チャットで問い合わせが上手く行かず、こちらで質問させていただきましたが、本当に丁寧に回答くださるので、有り難たかったです!今回も本当にありがとうございました。