iPhone12miniを2年使った後、超得プログラムでiPhone15に買い替えた者です。
故障金の請求等はありませんでした。
私の場合はiFaceのスマホケースと保護フィルムを付けていて、ケースを外すことも滅多に無かったため特に傷つくことなく返却できました。
(写真を残しておいたので参考までに。画面端が欠けてるように見えるかもしれませんがただのホコリです)
参考になるか分かりませんが、問題なく交換できたユーザーもいるという事だけ…。
2023/10/20 11:41
解決済み 買い替え超得プログラム2年返却について
現在25ヶ月目返却のプログラムの買い替え超得プログラムで3台目契約中です(1台目と2台目は残債支払って買取済)
まだまだ先のことなのですが、3回目の今回は買取せずに25ヶ月目での返却を検討しています。他ユーザーの投稿を拝見するとどんなに綺麗な状態でも故障金として20000円ぐらいを要求されたとの回答がありますがSNSではひとりもそういったユーザーがおらず故障金なしで返却出来たと投稿されてたのですよね。個人の主観(自身は故障や傷じゃなくても楽天モバイル側は不良だと判断等々)でも良いので実際25ヶ月目返却されたユーザー実際25ヶ月目返却を利用して思ったこと感じたこと、今後のために参考にさせていただきたいのでお聞かせくださいませんでしょうか?