トップ > 質問・回答 > キャンペーン > 従業員紹介キャンペーンのポイント(3回目分)が付与されない としと 2026/08/13 12:51 回答募集 従業員紹介キャンペーンのポイント(3回目分)が付与されない 楽天グループ従業員から紹介された方限定キャンペーンで楽天モバイルの契約をしましたが、ポイント付与がされません。 3回中2回は付与しますと、1/3(4月29日)、2/3(5月30日)という形で、SMSが来ましたが、 3回目の3/3が予定より2ヶ月ほど経っても付与されません。 3回目が付与されるタイミングはいつなのでしょうか。 問い合わせをしようにも1時間待っても繋がらなく、やりとりできないので、同様の方がいらしたら教えていただきたいと思い投稿しました。 楽天グループ従業員から紹介された方限定キャンペーンで楽天モバイルの契約をしましたが、ポイント付与がされません。 3回中2回は付与しますと、1/3(4月29日)、2/3(5月30日)という形で、SMSが来ましたが、 3回目の3/3が予定より2ヶ月ほど経っても付与されません。 3回目が付与されるタイミングはいつなのでしょうか。 問い合わせをしようにも1時間待っても繋がらなく、やりとりできないので、同様の方がいらしたら教えていただきたいと思い投稿しました。 いいね 質問に回答する 1 件の回答 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 mystic 2026/08/13 13:15 従業員紹介キャンペーンのポイントは3カ月連続で付与されますから、4月末、5月末と続いて3回めは6月末に付与されます。 付与されていないとすると、考えられるのは下記くらいです。 ①実際は付与されている(Point Clubで確認) ②楽天モバイルを解約した ③回線譲渡した ④楽天IDを変更した ⑤楽天会員を退会した どれも当てはまらないとすると、これは実際のルールとしてあるのか不明ですが、紹介者の楽天社員が退社した可能性も考えられます。 いずれにしても推測の域を超えないので、紹介者の楽天社員に連絡するか、楽天モバイルのサポートに確認してください。 サポートの電話はつながりにくいので、チャットサポートをご利用ください。最初はAIですが「解決していない」の選択肢が出たらこれを選ぶと有人オペレーターにつながります。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 としと 2026/08/13 13:20 やはり、その仮説ですよね。 チャットが1時間以上繋がらないので、こちらに投げかけました。 ありがとうございます。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示従業員紹介キャンペーンのポイントは3カ月連続で付与されますから、4月末、5月末と続いて3回めは6月末に付与されます。
付与されていないとすると、考えられるのは下記くらいです。
①実際は付与されている(Point Clubで確認)
②楽天モバイルを解約した
③回線譲渡した
④楽天IDを変更した
⑤楽天会員を退会した
どれも当てはまらないとすると、これは実際のルールとしてあるのか不明ですが、紹介者の楽天社員が退社した可能性も考えられます。
いずれにしても推測の域を超えないので、紹介者の楽天社員に連絡するか、楽天モバイルのサポートに確認してください。
サポートの電話はつながりにくいので、チャットサポートをご利用ください。最初はAIですが「解決していない」の選択肢が出たらこれを選ぶと有人オペレーターにつながります。