お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

キャンペーン

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

NEW【解約】キャンペーンのポイント付与について教えてください!

現在楽天モバイルを2年ほど使用しています。しかし、最近は回線が全然繋がらず、日常生活に支障が出ており解約を検討中です。 そこで質問なのですが、楽天市場や楽天トラベルなどである、モバイル契約者限定のポイントバックやアップなどのキャンペーンは、購入や予約後ポイント付与される前にモバイル解約してもポイントは付与されますか? 楽天トラベルでの付与条件を見ると、「本キャンペーンの対象となる予約日の3~4日前までに「Rakuten最強プラン・Rakuten最強プラン(データタイプ)」の利用開始が必要となります。」と書いてあるのですが、解約した場合はどうなるのか書いておらず、理解力もないので困っております。 ご返答お待ちしております。よろしくお願いします。

回答 2 0
ぱんだ
| 15時間前 | キャンペーン

NEW 回答募集 【解約】キャンペーンのポイント付与について教えてください!

ユーザー画像
ぱんだ
| 15時間前 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

回線開通後のキャンペーン適用について

他社から乗り換えで新規申込したのですが、キャンペーンページ等経由せず、クーポンも入力せず手続きしてしまいました。 現在最大20000ポイントのキャンペーンをやっていますが、もう回線開通しているのですが後から適用等はできないでしょうか… https://network.mobile.rakuten.co.jp/campaign/

回答 1 0
すい
| 03/31 | キャンペーン

回答募集 回線開通後のキャンペーン適用について

ユーザー画像
すい
| 03/31 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

マジ得フェスティバル

現在、楽天モバイル(docomo.au回線)(昔の楽天モバイル)で1件契約しています。もう1件、楽天モバイルで契約したいのですが、この場合、マジ得フェスティバルの、「はじめてのお申し込み」の対象者にはなりませんか?

回答 1 0
山坂
| 03/27 | キャンペーン

回答募集 マジ得フェスティバル

ユーザー画像
山坂
| 03/27 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

キャンペーン

楽天モバイルを新規契約すると iphone16e 値引きありますか?

回答 2 0
機種変更キャンペーンはありますか
| 03/23 | キャンペーン

回答募集 キャンペーン

ユーザー画像
| 03/23 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

三木谷社長キャンペーンについて

以前(申込日:2024/4/14) に三木谷社長キャンペーンを使用し、楽天最強プランを申し込みしました。 そして、2024/12/17にMNPをしdocomoのirumoへ乗り換えをしました。 また再度三木谷社長キャンペーンを使用して楽天へ乗り換えをし、ポイント14,000ポイントをもらい契約することは可能でしょうか? 今回はポイントは付与されないのでしょうか?

回答 2 0
ras
| 03/18 | キャンペーン

回答募集 三木谷社長キャンペーンについて

ユーザー画像
ras
| 03/18 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

キャンペーンのポイントは誰に付与?

親として子供のために学生最強キャンペーンを検討中です。すべての条件を満たしたとして獲得できたポイントは誰に付与されますか?子供のアカウントに付与されるのでしょうか?親のアカウントに付与できる方法はありますか?よろしくお願いします。

回答 3 0
hs
| 03/16 | キャンペーン

解決済み キャンペーンのポイントは誰に付与?

ユーザー画像
hs
| 03/16 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

学生応援キャンペーン

高校入学の子どものスマホデビューにタイトルのキャンペーンを利用したいと思っています。 親は楽天モバイル利用中で親名義でキャンペーンコードを利用して申し込む予定です。 キャンペーンの利用条件が初めて申込限定とのことなので、子ども名義で新規登録をする必要があるのか、、、。と悩んでいます。 申し込みページはそのまま最終確認画面まで辿り着きました。

回答 2 0
くるくるくる
| 03/09 | キャンペーン

解決済み 学生応援キャンペーン

ユーザー画像
くるくるくる
| 03/09 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

小学生が使用者、親が契約者の場合の紹介キャンペーン適用

小学生の子供が他社で利用者として登録されている回線契約(契約者は親)を紹介キャンペーン扱いにする場合、他社の契約名義を子供に変更するように楽天モバイルのカスタマーセンターの方から言われました。しかしながら、小学生の場合、名義変更ができないケースが多いようです。この場合は紹介キャンペーン扱いとならないということでしょうか。 https://network.mobile.rakuten.co.jp/campaign/mnp/?l-id=campaign_campaign_mnp

回答 3 0
ぎんねこ
| 03/08 | キャンペーン

解決済み 小学生が使用者、親が契約者の場合の紹介キャンペーン適用

ユーザー画像
ぎんねこ
ユーザー画像
回答募集

名義変更+新規契約で1番ポイントがもらえる手順

前提:親は楽天モバイル契約済み。子供Aも楽天モバイル契約済み。 やりたいこと: 子供Aで契約している名義を子供Bに変更(今の電話番号を子供Bが使いたい) 子供Aには新たに契約して新しい電話番号を付与 このケースの場合、新規契約にあたりますか? 今、実施されているキャンペーンの何が適用されますか? 子供AにはiPhone16eを買い与えたいと考えています。 1番ポイントがもらえる契約をしたいです。

回答 1 0
ee0123

回答募集 名義変更+新規契約で1番ポイントがもらえる手順

ユーザー画像
ee0123
ユーザー画像
解決済み

ポケットwi-fi

ポケットwi-fiも紹介キャンペーンの対象になりますか? 紹介される方は他社のスマホ契約中で、ポケットwi-fiのみ楽天モバイルを使うそうです。

回答 4 0
はな
| 03/07 | キャンペーン

解決済み ポケットwi-fi

ユーザー画像
はな
| 03/07 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

新規でソフトバンクの機種のままでの紹介キャンペーン

電話相談させて戴いて、紹介キャンペーンで、ソフトバンクから機種はそのままで、シムを変える事になり、シム設置が出来ないと告げ、来店予約を勧めて戴きました。店に着くと、それは新しい機種を買わないといけないと言われ一旦帰宅しました。紹介キャンペーンは、新しい機種を買うキャンペーンで、電話相談の話題になった方法は無い話だったのでしょうか?

回答 2 0
キャンペーンについて知りたい
| 03/05 | キャンペーン

回答募集 新規でソフトバンクの機種のままでの紹介キャンペーン

ユーザー画像
キャンペーンについて知りたい
| 03/05 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

2回目の契約について

回答をいただいていたのに、なぜか消えてしまいました。 ご回答いただいた方、お手数ですがもう一度回答いただけないでしょうか? 三木谷さんのキャンペーンに一回線で2度契約することはできるのかという質問でした。

回答 2 1
| 03/04 | キャンペーン

回答募集 2回目の契約について

ユーザー画像
ユーザー画像
回答募集

三木谷キャンペーンでの出戻り

以前三木谷さんのリンクより楽天モバイルを契約し、現在解約して他社回線を利用しています。 海外に行く予定があるため、同じ番号でもう一度楽天モバイルを契約しようと思っていますが、同じ番号での再契約(1回線を2回)でもキャンペーンは適用になるのでしょうか。 同じような質問も過去にありましたが、実際どうだったのかまでわからなかったので、ご存じの方いらっしゃいましたら教えてください。

回答 1 0

回答募集 三木谷キャンペーンでの出戻り

ユーザー画像
ユーザー画像
解決済み

【楽天モバイルご契約者様限定】抽選で20000名様にサーティワン アイスクリーム レギュラーシングル デジタルギフトをプレゼント

標記の件について当選しましたが、内容がわからず教えていただきたいです。 標記当選内容としては、楽天ポイント10ポイントとサーティワン アイスクリーム レギュラーシングル デジタルギフトをプレゼントの両方がもらえると理解してますが、その理解で合ってますでしょうか。 それとも10ポイントかデジタルギフトのどちらかになりますでしょうか。 わかりましたら教えていただけると幸甚です。

回答 2 0
sos

解決済み 【楽天モバイルご契約者様限定】抽選で20000名様にサーティワン アイスクリーム レギュラーシングル デジタルギフトをプレゼント

ユーザー画像
sos
ユーザー画像
回答募集

機種変更のお得な方法

お得に機種変更するやり方を考えています 18ヶ月利用し満足して使っています しかし、機種変更を考えるとなかなか良いキャンペーンが無く悩み中 機種変更はiPhone16eを予定 時期は3月中(直近に実施) プラン1 買い替え超トク48回 2年後返却52000引き プラン2 ドコモMNP→アハモ2年返却(一括)→楽天に戻る(半年後)※楽天市場、ふるさと納税考えると微妙 プラン3 三木谷キャンペーンで回線追加(副)     プラン2を主回線で実施     ※楽天市場はキープ出来そうだけど手間が トータルを考えれば最強プランが良いと解っていても 他社のMNP1円がお得に感じ、悩んでいます 良い情報等を教えて下さい

回答 0 0
さちおん
| 03/03 | キャンペーン

回答募集 機種変更のお得な方法

ユーザー画像
さちおん
| 03/03 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

教えてください

ネットで子供名義の楽天モバイル契約をしました。(新規) 手順どおりに手続きをして、無事回線も開通しました。が、開通後に楽天モバイルの紹介キャンペーンを知りました。 この様な場合、紹介キャンペーンの特典は頂けないのでしょうか?

回答 2 0
ヨケ
| 03/02 | キャンペーン

回答募集 教えてください

ユーザー画像
ヨケ
ユーザー画像
解決済み

両親のスマホを乗り換えました。

9月末に両親それぞれのスマホを乗り換えました。 1月末に乗り換えキャンペーンのポイント付与が1人分のみされました。2月末にも1人分のみでした。 どうしてでしょうか?

回答 4 0
在宅ワーク初心者

解決済み 両親のスマホを乗り換えました。

ユーザー画像
在宅ワーク初心者
ユーザー画像
解決済み

三木谷キャンペーンのポイントについて

私は現在2つの回線を持っています。 ①10月に他社から乗り換え ②12月に他社から乗り換え どちらも三木谷キャンペーンを利用して乗り換えたのですが、私の認識だと ①2月4000 3月5000 4月5000 ②4月4000 5月5000 6月5000 だと思っていたのですが、2月末に紹介キャンペーン 2162 の記載でなぜか8000pがついています。 色々調べたりしましたが、全く分からず…2回線のポイントが同時についた?今月末ちゃんと予定通りポイントが付与されるのかなど考えてモヤモヤしています。 何かわかる方がいれば教えてください。 よろしくお願いします。

回答 1 0
ななみん

解決済み 三木谷キャンペーンのポイントについて

ユーザー画像
ななみん
ユーザー画像
回答募集

キャンペーン

機種変更キャンペーンはありますか?

回答 1 0

回答募集 キャンペーン

ユーザー画像
ユーザー画像
解決済み

紹介キャンペーンのポイント付与について

12月末頃に紹介者のリンクから初めて楽天モバイルに入会し、回線の開通と、楽天リンクで10秒以上の通話をしました。(12月以内) 楽天モバイルの紹介キャンペーンのポイントが未だ付与されていません。 もう少し待った方が良いのでしょうか? 当時のスクショも添付します。

回答 3 0
Io
| 02/28 | キャンペーン

解決済み 紹介キャンペーンのポイント付与について

ユーザー画像
Io
ユーザー画像
回答募集

従業員紹介キャンペーン適用条件について

現在、メインで楽天モバイル回線を1回線契約しています。 この度、他社契約の別回線をMNP転入しようと思っています。 その際に従業員紹介キャンペーンを利用しようと思うのですが、この従業員紹介キャンペーン、通常であればポイント付与時に契約中であることがポイント付与の条件になるかと思います。 ですが私の場合、メイン利用の1回線は継続しつつ、この転入するつもりの別回線は楽天モバイル契約後、少ししたら転出を考えています。 この場合、この別回線自体が従業員紹介キャンペーンのポイント付与時に契約中でなければ(ポイント付与時前に転出していれば)、別の楽天モバイル回線があったとしても関係なくポイントはいただけないのでしょうか?

回答 2 0
カスタマー

回答募集 従業員紹介キャンペーン適用条件について

ユーザー画像
カスタマー
ユーザー画像
解決済み

契約のタイミングとキャンペーン

現在、ワイモバイル契約中で 私、妻、14歳、13歳 の4台を楽天モバイルにしようと思ってます。 先に私と妻が新しいiPhoneの購入、そのあと子供2人が乗り換えしたいです。 この場合、ポイント還元などお得にできる方法を教えてください。

回答 1 0
soar
| 02/27 | キャンペーン

解決済み 契約のタイミングとキャンペーン

ユーザー画像
soar
| 02/27 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

従業員紹介キャンペーン

従業員紹介キャンペーン14000ポイントは、楽天ショップで1日に1名義で最大何回線申し込みして、何回線契約できましたか?

回答 0 0
ひーろ
| 02/26 | キャンペーン

回答募集 従業員紹介キャンペーン

ユーザー画像
ひーろ
| 02/26 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

質問が消えました

最近質問して、返答があったとメールが来たので返信を見るをクリックしたら、お探しのページは見当たりませんになりました。 これはどういう事?消されたのでしょうか?

回答 6 0
ori515
| 02/21 | キャンペーン

回答募集 質問が消えました

ユーザー画像
ori515
| 02/21 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

ポイント付与の適用条件

製品購入&初めてプラン申し込みや一括購入&プラン申し込みでポイントがもらえるキャンペーンは、製品のみwebで購入後、店頭でプラン申し込みしても適用されますか?(製品とプランを同時に申し込まなくても適用されますか?)

回答 4 0
名無し
| 02/19 | キャンペーン

解決済み ポイント付与の適用条件

ユーザー画像
名無し
| 02/19 | キャンペーン
  • 1-25件 / 全233件