トップ > 質問・回答 > 開通 > eSIMの再発行が完了しない なおき 2024/05/16 01:23 回答募集 eSIMの再発行が完了しない 先程まで、楽天とdocomoのirumoでどちらもeSIMを利用しておりました。 ですが、あるタイミングから突然どちらのSIMも認識しなくなり、iPhoneがただの板になっております。 また、楽天のeSIM再発行を試しにやってみたのですが、 QRコードを読み込みたくても画像のように読み込むためのカメラを起動できずお手上げ状態です。 どのように対処するのがよろしいでしょうか。 先程まで、楽天とdocomoのirumoでどちらもeSIMを利用しておりました。 ですが、あるタイミングから突然どちらのSIMも認識しなくなり、iPhoneがただの板になっております。 また、楽天のeSIM再発行を試しにやってみたのですが、 QRコードを読み込みたくても画像のように読み込むためのカメラを起動できずお手上げ状態です。 どのように対処するのがよろしいでしょうか。 いいね 質問に回答する 1 件の回答 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 mystic 2024/05/16 12:39 iPhoneの機種とiOSバージョンは何でしょうか。 バッテリー残量が少ないのが気になります。充電して再起動してみてください。 それでも同じ画面になるときは、ネットワーク設定をリセットしてください(eSIMは削除しないこと)。Wi-Fi設定が消えますので再設定が必要になります。 eSIMの追加メニューが無くても、my楽天モバイルアプリからeSIMをインストールすることは可能です。ただ、今の状態は正常ではないように思います。 いいね 返信する