お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

開通

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

NEW開通について

ここからどの手順で登録したりしたらいいのでしょうか開通までの手順調べてもよくわからずおしえていただきたいです。

回答 0 0
| 7時間前 | 開通

NEW 回答募集 開通について

ユーザー画像
| 7時間前 | 開通
ユーザー画像
回答募集

物理SIMとeSIM

iPhone13を使用中。物理SIMはUQでeSIMは楽天でした。三木谷キャンペーンで物理SIMも楽天にしようと申し込み、いざSIMカードを入れて開通しようとしたところ全然出来ず。いろいろ調べると楽天モバイルは物理SIMとeSIM、同時に持つことは出来ないようです。この場合どのように対応したらいいでしょうか?メイン回線は物理SIMのほうなので現在メインの電話番号が使えない状態です。

回答 14 0
はまちゃん
| 12/20 | 開通

回答募集 物理SIMとeSIM

ユーザー画像
はまちゃん
| 12/20 | 開通
ユーザー画像
回答募集

rakuten mini→フリースマホへ機種変更

rakuten miniからもともと使っていない携帯(フリースマホで昔購入してデュアルSIMとして利用していた)があったので、それに機種変更しようとSIM再発行の手続きをしました。 SIMが届いたのですが、使いたい機種がhonor9で、楽天回線可能な機種に入っていないことがわかりました。 my楽天モバイルで初期設定をするボタンをクリックしてしまったので、開通完了になっています。 他に携帯を用意していないので、あらたに利用できる本体を探すところからなのですが、本体が見つかるまでrakuten miniはそのまま使えるのでしょうか?

回答 3 0
まぁどる
| 12/17 | 開通

回答募集 rakuten mini→フリースマホへ機種変更

ユーザー画像
まぁどる
| 12/17 | 開通
ユーザー画像
回答募集

eシム変更

eシムに変更してデュアルシム運用しようとしたが 回線開通完了まで行ったが使えない。前の携帯も 使え無くなった

回答 1 0
さん
| 12/15 | 開通

回答募集 eシム変更

ユーザー画像
さん
| 12/15 | 開通
ユーザー画像
回答募集

Hand5GのPUKコード

Hand5Gの PUKコード番号をお知らせください

回答 1 0
Hand5G 再設定
| 12/13 | 開通

回答募集 Hand5GのPUKコード

ユーザー画像
Hand5G 再設定
| 12/13 | 開通
ユーザー画像
解決済み

電波がない

2台目を購入しました。元々持っているスマホに、ドコモと楽天のアンテナ表示がされており、2台目は電波無しでsimがありません表示。esimなのですが。 アプリで確認すると開通した事になっています。 1台目のスマホにもアプリ(楽天モバイルアプリ)を入れたのが間違いでしょうか? 2台目のスマホの取説裏のQRは2台目で読みとり設定したのですが。 よくわかりません。よろしくお願いします(?_?)

回答 5 0
SUBROSA
| 12/05 | 開通

解決済み 電波がない

ユーザー画像
SUBROSA
| 12/05 | 開通
ユーザー画像
回答募集

前は楽天モバイル使ってましたが

一時的にワイモバイルにしていました。 SIMカードを入れ替えるだけでまた楽天モバイルに戻れるのか、再び申し込みしないと楽天モバイルにならないでしょうか?? 詳しい方が入れば回答、お願いします。

回答 2 0
Okiraku
| 12/03 | 開通

回答募集 前は楽天モバイル使ってましたが

ユーザー画像
Okiraku
| 12/03 | 開通
ユーザー画像
解決済み

Rakuten hand 4GからRakuten hand 5Gへの変更

電話機を切り替える場合の手順を教えて下さい。

回答 2 0
楽天一筋
| 12/02 | 開通

解決済み Rakuten hand 4GからRakuten hand 5Gへの変更

ユーザー画像
楽天一筋
| 12/02 | 開通
ユーザー画像
回答募集

株主優待 ESIMのQRコードがない

佐川から届いた書類には利用規約と利用約款のQRコードがあるが eSIMのQRコードがなく 次に届いた書類にはスタートガイドのQRコードしかない eSIMのQRコードを用意して設定を進めるよう記載があるがeSIMのQRコードはどこから入手するのでしょうか? 電話は、毎回繋がらないため困ってます

回答 0 0
arasan
| 12/01 | 開通

回答募集 株主優待 ESIMのQRコードがない

ユーザー画像
arasan
| 12/01 | 開通
ユーザー画像
回答募集

機種変更

楽天モバイルから楽天モバイルで機種変更を家でします。 製品が家に届いてから古い携帯から新しい携帯に移行するやり方が分かりません。 どたなかわかる方教えてください。 よろしくお願いします。 eSIMでした。

回答 1 0
ぴよ
| 11/28 | 開通

回答募集 機種変更

ユーザー画像
ぴよ
| 11/28 | 開通
ユーザー画像
回答募集

MNP手続きが進まず困っています。

助けて下さい。 昨夜21時頃、LINEモバイルから楽天モバイルに乗り換え手続きを開始しました。 間違って、LINEモバイルでMNP予約番号を発行してしまい、現在この状態止まってしまっています。 eSIMを選択したので配送は無いと思います。 昨夜は、申し込み内容を確認しています、と書かれていましたが,今は、お品物を配送しています、となっています。 しかし、その下の画面では、配送中の表示になっておりません。 早く乗り換えを完了したいため、ご助言いただけますと幸いです。

回答 3 0
もきゅみ
| 11/27 | 開通

回答募集 MNP手続きが進まず困っています。

ユーザー画像
もきゅみ
| 11/27 | 開通
ユーザー画像
回答募集

SIMについて

iPhoneSE2からiPhone14に機種変更したんですがSE2は圏外で14はsimなしになっていて使えません。SIMの再発行をしようとしてもSE2が圏外なので電話が使えずワンタイムパスコードを受信できません。どうすればいいでしょうか

回答 1 0
だいず
| 11/24 | 開通

回答募集 SIMについて

ユーザー画像
だいず
ユーザー画像
回答募集

ログインが出来ない。

契約中ですが、携帯が壊れたため、予備の携帯電話に移行しましたが、初期の契約時の、メールアドレスやパスワードが不明で、ログイン出来ません。 ご指導をお願いします。

回答 1 0
daiwa

回答募集 ログインが出来ない。

ユーザー画像
daiwa
ユーザー画像
回答募集

株主優待が繋がらない、サポートも貧弱

株主優待のesimが届いた。いくつかメールも確認し、2通目の郵便物が届いた時点で開通を試みたが、うまくいかず、京都4条のサポート店舗に行った。3通目の郵便物が必要かも知れないと言われた。楽天、やる気あるの?こちらは謎解きをやるほど暇ではない。こんな対応では、先はない。株全部売る。

回答 1 0
Babi
| 11/23 | 開通

回答募集 株主優待が繋がらない、サポートも貧弱

ユーザー画像
Babi
| 11/23 | 開通
ユーザー画像
回答募集

開通済みになっているのに使えない

表示は開通済みになっているのに利用できないです。やり方がまちがえてるのでしょうか?どうしたら開通できますか?

回答 2 0
てる
| 11/22 | 開通

回答募集 開通済みになっているのに使えない

ユーザー画像
てる
| 11/22 | 開通
ユーザー画像
回答募集

eSIMプロファイルダウンロード待ちで止まってて、回線が圏外状態です

助けてください この状態から進めず、現在携帯がWi-Fiを使わなければ圏外になっております よろしくお願いします

回答 0 0
正木
| 11/19 | 開通

回答募集 eSIMプロファイルダウンロード待ちで止まってて、回線が圏外状態です

ユーザー画像
正木
| 11/19 | 開通
ユーザー画像
回答募集

開通できません

料金を支払い(確認済み)、約2時間経っても開通しません。どうすればいいのでしょうか?

回答 2 0
8udxgg
| 11/18 | 開通

回答募集 開通できません

ユーザー画像
8udxgg
| 11/18 | 開通
ユーザー画像
解決済み

ESIMを再発行したいが前の機種が壊れていてSMSを受信できない

ESIMを再発行するには、SMSかメールに届くワンタイムパスワードが必要。SMSまたはメールとの事だが、実際SMSに届いているようです。 前の機種は壊れていて、全く電源が入らずSMSを見ることができません。ワンタイムパスワードの送付先をメールに変更またはワンタイムパスワードの外し方をご存知の方教えてください。よろしくお願いします。サポートに電話したくても、電話ができない状態。公衆電話からするしかないでしょうか

回答 2 0
みっくる
| 11/17 | 開通

解決済み ESIMを再発行したいが前の機種が壊れていてSMSを受信できない

ユーザー画像
みっくる
| 11/17 | 開通
ユーザー画像
回答募集

株主優待esimからpsimに変更したら使えなくなった

iPhone12使用です。esimで開通して使っていたのですがpsimに変更依頼してpsimが届きました。simカードを挿しましたが繋がりません。モバイル通信にはRakuten表記されていますが電話番号表記されていません。esimのほうは削除しました。前にmineoのsimが入っていたのでAPN構成プロファイルは削除しました。他に何か原因や解決策がありましたら教えてください。よろしくおねがいします。

回答 3 0
はやちゃん
| 11/15 | 開通

回答募集 株主優待esimからpsimに変更したら使えなくなった

ユーザー画像
はやちゃん
| 11/15 | 開通
ユーザー画像
回答募集

楽天グループ優待での開通失敗

楽天の優待専用eSIMをご契約内容のご案内受け取り後、開通手続きをしたのですが、設定の携帯通信会社の部分がRakuten になり有効と表示されたものの、表示されている電話番号が解約済みの電話番号のままになっており、開通できません。 株主優待専用フリーダイヤルに電話で問い合わせをしましたが、オペレータ―の方もあまり詳しくなく、可能性としては、他社のAPN情報が残っている可能性が考えられる?とのことでしたが、Andloidスマホについては機種ごとの設定までは説明いただけず、問い合わせはそこで終了しました。 機種はRakuten Hand(旧タイプ)です。 開通できない原因についてご教示いただけましたらお願いします。

回答 1 0
chb 54
| 11/14 | 開通

回答募集 楽天グループ優待での開通失敗

ユーザー画像
chb 54
| 11/14 | 開通
ユーザー画像
解決済み

優待 link office 設定できない

電話番号が有効ではないとでて、先へ進めません。 どなたか原因、対応方法など、教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします!

回答 2 0
| 11/12 | 開通

解決済み 優待 link office 設定できない

ユーザー画像
| 11/12 | 開通
ユーザー画像
回答募集

楽天ミニの復旧

昨日11.8日、突然楽天ハンド4Gが起動できなくなりました。 電源ランプつかない、充電もできない、全く冷たくなっています。 そこで、手元の楽天リンクの復旧を教えてください。

回答 3 0
pznbg1
| 11/09 | 開通

回答募集 楽天ミニの復旧

ユーザー画像
pznbg1
| 11/09 | 開通
ユーザー画像
回答募集

MNPワンストップ

MNPワンストップ対象会社からの転入ですが、MNP申請しないと開通手続きが進められないと楽天モバイルアプリで表示されます。 MNP申請が必要なのでしょうか?

回答 3 0
| 10/31 | 開通

回答募集 MNPワンストップ

ユーザー画像
| 10/31 | 開通
ユーザー画像
回答募集

iPhoneで物理simからesimへの変更でトラブル

iPhone16に機種変更したのをきっかけに、今まで物理simを利用していましたが、esimに変えたかったのでmy楽天モバイルにてesimへの変更手続きをしました。 開通完了となった直後からずっと圏外です。 端末再起動、iOSアプデ、機内モード切り替えなど複数回試しましたが変わらず圏外です。 解決策ありますでしょうか?

回答 2 0
やまっち
| 10/29 | 開通

回答募集 iPhoneで物理simからesimへの変更でトラブル

ユーザー画像
やまっち
| 10/29 | 開通
ユーザー画像
解決済み

楽天モバイルからの移管が上手く行きません

楽天モバイル(docomo)から楽天最強プランに移管手続きしたが楽天最強プランSIMで通話・通話出来ない。楽天モバイルのSIMに戻しても通話・通信出来ない。

回答 2 0
わっせ
| 10/26 | 開通

解決済み 楽天モバイルからの移管が上手く行きません

ユーザー画像
わっせ
| 10/26 | 開通
  • 1-25件 / 全182件