2025/01/29 22:28
回答募集 新規開通(iPhone SE3 eSIM)できない
eSIM 版スタートガイドの通りに開通手続きを行い
添付画像の手順4と5の間の画面にて
誤って左上の青文字キャンセルを押してしまいました
その後、マイ楽天モバイルの画面確認すると開通済みとなっておりました(手順5と6を飛ばした状態)
その後もスタートガイドの通り手続きを進めてたところ、画面左上のアンテナ表示が「SIMなし」の状態のままで、モバイル通信ができませんでした
スタートガイドや、ネットの情報確認してあらゆる対処方法(初期化含む)を試みましたがダメでした
SIM再発行するしかないのでしょうか
どなたかご存知の方いらっしゃいましたらご教示のほどよろしくお願いします
2
件の回答
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示その状況は、モバイル通信プランの設定が完了していない様に思えるのですが、
下記の方法は試されましたか?
▼モバイル通信プランの設定方法
・スマホの「設定」⇒「モバイル通信」⇒「モバイル通信プランを追加」⇒「モバイル通信を設定」の画面で[Rakuten]をタップして、[続ける]の順にタップしてから「設定」に戻るまでしばらく待つ
・設定が完了していれば、「モバイル通信プラン」から確認できる
・「キャリア設定アップデート」のポップアップが表示された場合には、必ずアップデートする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示eSIM再発行は無料ですから、再発行してやり直してください。ただし、2段階認証がとおりませんから、eKYCの本人確認が必要になります。