お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

NEWiPhone11のデータ通信ができない

先日AndroidからiPhone11に機種変更を行い、楽天モバイルのsimを入れ替えました。機種変更前は問題なく使えていましたが、変更後は圏外となることが多くなってしまいました。以前使っていたAndroidにsimを戻したときは問題なく使えるため、simの問題ではないと考えています。解決方法を教えてください。

回答 0 0
そら
| 3時間前 | エリア・データ通信・通話

NEW 回答募集 iPhone11のデータ通信ができない

ユーザー画像
そら
| 3時間前 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

NEWPUKコードが入力できない

PINコードを設定したら10回を超えていると表示されPUKコードの入力になったがコードの記憶がない

回答 1 0
9mz4js
| 9時間前 | プラン・サービス・オプション

NEW 回答募集 PUKコードが入力できない

ユーザー画像
9mz4js
| 9時間前 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

NEW楽天モバイル買い替え超トクプログラムの件

現在、楽天モバイル買い替え超トクプログラムにてiphone13を契約中ですがこの6月で25か月を迎える為、新しい端末を用意しました。 そこで早期解約はできるのか、また費用はどうなるのかを教えて頂きたいです。 楽天モバイルのチャットで質問しましたが返事は有りませんでした。直接電話にて聞こうにも番号が見当たらずこちらで共有できればと思い投稿させていただきました。 よろしくお願いします。

回答 1 0
ヤッター満
| 22時間前 | その他

NEW 回答募集 楽天モバイル買い替え超トクプログラムの件

ユーザー画像
ヤッター満
| 22時間前 | その他
ユーザー画像
回答募集

ステータスバーやロック画面に通知が表示されない

OPPO A3 5Gを契約したのですが、ステータスバーにLINEやInstagramからの通知が表示されません。 設定は全て確認したので問題ないはずです。 ステータスバーには不在着信は表示されました。 LINEのマークやInstagramの通知マークがつかないのでわざわざ定期的にステータスバーを下に下げて確認しなければわかりません。 もともとの仕様なのでしょうか? ロック画面の状態では何のの通知も表示されないのでとても困っています。

回答 0 0
2mama
| 1日前 | 製品

回答募集 ステータスバーやロック画面に通知が表示されない

ユーザー画像
2mama
| 1日前 | 製品
ユーザー画像
回答募集

回線開通待ちから進まない

楽天モバイルに乗り換えて開通手続きを行ったのですが、申し込み状況で回線開通待ちからeSIMプロファイルダウンロード待ちへと進みません。何か対策はありますでしょうか。

回答 0 0
づか
| 1日前 | プラン・サービス・オプション

回答募集 回線開通待ちから進まない

ユーザー画像
づか
| 1日前 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

買い替え超得プログラムで22,000円請求された方はキャリアの保証に入っておられたのでしょうか?

そろそろ2年立つので、スマホを返却しようと考えていますが、何やら余計に請求されておられる方をお見受けするので、不安になっております。 返却時に請求された方に質問なのですが、キャリアの保証には入っておられましたか? また、請求されなかった方でキャリア保証に入っていなかった方いらっしゃいますか? 返却して嫌な思いをするくらいなら使い続けようかと思い直しているところです。

回答 0 0
キャリアの保証は高いので使いません
| 1日前 | 製品

回答募集 買い替え超得プログラムで22,000円請求された方はキャリアの保証に入っておられたのでしょうか?

ユーザー画像
キャリアの保証は高いので使いません
| 1日前 | 製品
ユーザー画像
回答募集

電子チケット

福岡のペイペイドームでライブが あるのですが、電子チケットは スムーズに表示されるでしょうか?電波状況が 気になっています。

回答 0 0
ミニブタさん
| 1日前 | その他

回答募集 電子チケット

ユーザー画像
ミニブタさん
| 1日前 | その他
ユーザー画像
回答募集

使用不可のメルアドで登録

契約後、楽天からメール送信したからMNPしてくださいとの事。 しかしそのメールアドレスが使用不可のアドレスなので、 MNPできません。 解決方法はありますでしょうか? よろしくお願いします。

回答 4 0
a
| 1日前 | 申し込み・配送

回答募集 使用不可のメルアドで登録

ユーザー画像
a
| 1日前 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

回線開通後のキャンペーン適用について

他社から乗り換えで新規申込したのですが、キャンペーンページ等経由せず、クーポンも入力せず手続きしてしまいました。 現在最大20000ポイントのキャンペーンをやっていますが、もう回線開通しているのですが後から適用等はできないでしょうか… https://network.mobile.rakuten.co.jp/campaign/

回答 1 0
すい
| 1日前 | キャンペーン

回答募集 回線開通後のキャンペーン適用について

ユーザー画像
すい
| 1日前 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

繋がらないです

乗り換え申し込みをして、マイ楽天モバイルからeSIMをアクティベートするを押すのに、開通予定でないスマホの方から操作してしまいました。キャンセルはしたのですが一回アクティベート失敗しましたと出ました。その後強制開通をしていただいたのですがその場合は操作を行なったスマホの方に開通になるのでしょうか?サブ機に入れたかったのにメインのスマホで操作してしまった形です。 今はどの端末でも乗り換えた電話番号は繋がらないです。 eSIM再発行してQRコードを読み込むという形でいけますでしょうか? ちなみに再発行しようとすると、 下記受付番号にてSIM再発行申請フォームに入力いただいた情報を確認したところ、契約情報が特定できませんでした。 とメールが返ってきてしまいます。

回答 0 0
りな
| 03/31 | プラン・サービス・オプション

回答募集 繋がらないです

ユーザー画像
りな
| 03/31 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

MNPワンストップ申請受付後、進みません

MNPでahamoから楽天mobileに乗り換えるべく、本日夕方にWeb上で申し込み、「MNPワンストップ申請受け付けました。申請完了後MNP転入を開始して下さい」というメッセージがmy楽天モバイルの回線状況に表示され、お申し込み回線の表示には「手続き中」が表示されたままになっています。ここから全く進まないのですが、このまま待ってればよいのか?何か作業をしないといけないのか?どなたか教えていただけないでしょうか?

回答 1 0
ヤス
| 03/30 | 開通

回答募集 MNPワンストップ申請受付後、進みません

ユーザー画像
ヤス
| 03/30 | 開通
ユーザー画像
回答募集

アパートで楽天の電波を修理する方法

先月登録した楽天最強プランを使用しているのですが、困っています。アパート内にいる時は電波バーが少ないのに、外に出ると電波がいっぱいになるのです。アパート内にいる時も外と同じ電波を得られるにはどうしたらいいでしょうか?

回答 1 0
Odik
| 03/30 | エリア・データ通信・通話

回答募集 アパートで楽天の電波を修理する方法

ユーザー画像
Odik
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイル 初めての3GB超過利用で1,000ポイントもらえるキャンペーンについて

私は2024年12月13日からRakuten最強プランの利用を始めました。 1月の当該キャンペーン適用条件を確認すると 【2】2024年12月1日00:00時点で「Rakuten最強プラン」ご利用中、且つご契約開始から一度も3GBを超えたデータ利用をしたことがない ※2024年11月30日23:59までにお申し込みが完了した方が対象です とあります。 このことを考慮すると 当該キャンペーンの対象となるためには 2024年12月1日から同月31日までの 利用内訳が3GBを超えていない かつ 2025年1月1日から同月31日までの 利用内訳が3GBを超えていないことが必要であり この状態で2025年2月の 当該キャンペーンにエントリー かつ 2025年2月1日から2月28日までの 利用内訳が3GBを超える必要がある。 以上の理解でよろしいでしょうか?

回答 0 0
yuto
| 03/30 | プラン・サービス・オプション

回答募集 楽天モバイル 初めての3GB超過利用で1,000ポイントもらえるキャンペーンについて

ユーザー画像
yuto
ユーザー画像
回答募集

Rakuten Link 内のメッセージ受信通知が効かない

Rakuten mini を利用しています Rakuten Link 内のメッセージで新規受信時の通知がありません 有効にする方法をおしえてください 通知関連の設定状況は下記のとおりです ◆ Rakuten mini 設定アプリ  ・通知→Linkアプリ→通知オン ◆ Rakuten Link アプリ  ・設定→通知→「メッセージの通知」:オン ◆メッセージ個別  ・通知オン

回答 0 0
Pon
| 03/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 Rakuten Link 内のメッセージ受信通知が効かない

ユーザー画像
Pon
| 03/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

MinecraftのRealmsに参加できない

Realmsに参加しようとしてもロード画面で固まってしまいます。WiFi環境ではそんなことはなくスムーズに入れます

回答 0 0
りゅうさん

回答募集 MinecraftのRealmsに参加できない

ユーザー画像
りゅうさん
ユーザー画像
回答募集

I can't able to receive my credit card.

March 27th delivery person took back with him because my name is written on English in my residence card but my name was written on katagana in credit card so, delivery person told me I don't able to give you this credit card. He told me You have to change the name first but i don't know how to change my name on credit card .

回答 1 0
KC DISUJAN
| 03/30 | 申し込み・配送

回答募集 I can't able to receive my credit card.

ユーザー画像
KC DISUJAN
ユーザー画像
回答募集

ローソン特典のお買い物券500円の特典

ローソン特典のお買い物券がまだ進呈されません。 いつになりますか?宜しくお願い致します。

回答 1 0
ヒロ

回答募集 ローソン特典のお買い物券500円の特典

ユーザー画像
ヒロ
ユーザー画像
回答募集

お得な方法を教えてください

娘と私を楽天モバイルに移行したいと思っておりますが、どちらを先に移行した方がお得か教えてください。 また、娘は未成年なので、私(親)名義になります。

回答 1 0
りりまま

回答募集 お得な方法を教えてください

ユーザー画像
りりまま
ユーザー画像
回答募集

楽天+NUROモバイル

iPhone12miniで irumo(物理)+楽天eSIMを運用しています。 +NUROeSIMを追加して3回線にし、APN設定まで終わったところなんですが irumo+楽天は〇(NUROのAPN入れた後には‪✕‬) irumo+NUROは‪〇 楽天+NUROは‪✕‬(楽天が圏外)になります。 iPhoneの仕様で3SIMがあったとしても常時2つまでと言うのはわかります。 なぜ、楽天+NUROは楽天が圏外になるのでしょうか。 APN設定を削除すると楽天は使えるようになります

回答 2 0
クロム
| 03/29 | 開通

回答募集 楽天+NUROモバイル

ユーザー画像
クロム
ユーザー画像
回答募集

電波があるのに通信できない時がある

昨年(2024年)の12月にOPPO Reno 3aから機種変更をしてReno 11aに移行しました。 SIMカードは新しい機種へ移して現在使用中なのですがたまに電波が4G以上あるのに通信できなくなることがあります。 再起動をすると通信できるようになるのてすが原因が分かりません。 WiFiのある場所から出てGoogleマップなどを使う時にこのような状態になることが多い気がします。 解決方法をご教授いただけたら幸いです。

回答 2 0
らくた
| 03/29 | エリア・データ通信・通話

回答募集 電波があるのに通信できない時がある

ユーザー画像
らくた
| 03/29 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

「電話番号引き継ぎ(MNP)申請待ち」から進みません

本日朝8時過ぎにMNPワンストップ申請をしましたが、添付画像の状態からステータスが進みません。 検索すると、次の「MNPワンストップ申請受付」の状態から進まない人は多いようですが、そこまでも行き着いていません。 「MNPワンストップの申請を受け付けました。本画面で「MNP転入を開始する」ボタンの表示後に転入手続きを進めてください。回線の開通手続きを開始します。」との表示は出ています。 このまま待つしかないのでしょうか? よろしくお願いします。

回答 8 0
ポテト

回答募集 「電話番号引き継ぎ(MNP)申請待ち」から進みません

ユーザー画像
ポテト
ユーザー画像
回答募集

電波が悪すぎる

特に雨の日には常に4Gで、それならまだしも電波4本立っているのにインターネット接続なしになる。 Wi-Fiないと使えないとかお金払ってるのにひどすぎる。 なにか解決策ありますか?

回答 1 1
v
| 03/29 | プラン・サービス・オプション

回答募集 電波が悪すぎる

ユーザー画像
v
| 03/29 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイル対応機種

ホームページにoppo reno 10 proは楽天モバイル対応可能な機種のことを記載していますが、その兄弟モデルのreno 10 pro plusも同じく適応可能でしょうか?

回答 2 0
Cate
| 03/29 | 製品

回答募集 楽天モバイル対応機種

ユーザー画像
Cate
| 03/29 | 製品
ユーザー画像 バッジ画像
回答募集

株主優待SIMについていろいろ

ようやく先日交換依頼したpsimが半年近くかかって到着。使い始めています。次の28期はすんなり申し込み、継続手続きをしましたが、、、 Q1.現在のSIMの利用開始期間(利用可能期間)はどこかで調べられるのでしょうか? 散々待たされましたが、なかなか良い点もあります。 linkofficeは広告がありません! また、留守電が付いてます!(Q2.利用料無料?) Q3.linkoffice経由ではない電話の通話が可能なのでしょうか?その場合の通話代請求があるのか? ご存じの方いらっしゃれば教えてください。

回答 0 0
のぶ
| 03/28 | 契約情報の確認・変更

回答募集 株主優待SIMについていろいろ

ユーザー画像 バッジ画像
のぶ
| 03/28 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

最強プランについて

私は今、最強プランを使っていて、楽天ポケットWi-Fiを購入するつもりです。 そのため、最強プランを解約したいのですが、インターネットなしで今の番号をそのまま使い続けることは可能ですか?

回答 3 0
アンドリ
| 03/27 | 契約情報の確認・変更

回答募集 最強プランについて

ユーザー画像
アンドリ
| 03/27 | 契約情報の確認・変更
  • 1-25件 / 全2625件