質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

全てのカテゴリ 4125件
ユーザー画像

NEW ポケットWiFiの日付が出ない

楽天ポケットWiFiが届きました。表示される日付が途中で切れています。こちらは初期不良ですか?

回答 0 0
Fuku
| 8時間前 | 製品
NEW

ポケットWiFiの日付が出ない

ユーザー画像
Fuku
| 8時間前 | 製品
ユーザー画像

NEW SIMカードについて

すでに投稿にあったらすみません。 SIMカード音声回線で契約して、androidで開通。 その後やはりiPhoneにSIMを移したいと思いiPhoneに再挿入。ネットワークの選択には出てくるのですが、圏外の状態です。この場合他になにか手順を踏む必要がありますか?

回答 1 0
K.
| 8時間前 | その他
NEW

SIMカードについて

ユーザー画像
K.
| 8時間前 | その他
ユーザー画像

遠隔操作サポート

遠隔操作サポートに電話しても 「ネットワークに繋がっていません」と表示されてすぐに切れてしまいます。他への電話はつながります。 186をつけて発信しても「186をつけてかけてください」と表示されて困ってるので遠隔操作サポートで解決してもらおうと思ってるのに。どこに聞いたらいいんでしょうか?

回答 1 0
さろみん
| 1日前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

遠隔操作サポート

ユーザー画像
さろみん
| 1日前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

買い替えトクプログラムで機種変ができない。

楽天Linkから申し込むと「何かしらのエラーが発生しました」「予期しないエラーが発生しました。あとでもう一度お試しください。」とでる。 ブラウザから申し込むと「エラー」「ご登録のクレジットカードをご利用できません。恐れ入りますが、他のカードで再度お試しください。」と出る。

回答 0 0
| 09/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

買い替えトクプログラムで機種変ができない。

ユーザー画像
| 09/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

チャットサポートがで問題が解決されない、どうしたらいい?

チャットサポートに問い合わせても、1時間ほど放置され、回答すると「他の人につなぎます」と言われて、また1時間ほど放置された挙句に、的を得てない回答がくる。その回答にも返信をすると「他の人につなぎます」と言われて、かれこれ2-3時間待たされる。 23:00超えてチャットが閉じられたり、こちら側が即レスできなくてクローズされたり、毎回2時間くらいPCに張り付いて問い合わせてるのに4-5回たっても解決されない。 どこに問い合わせたらよい?

回答 1 0

チャットサポートがで問題が解決されない、どうしたらいい?

ユーザー画像
ユーザー画像

電話着信時にボタンが表示されません

OPPO A79 5GでRakuten Linkを使用しています。 着信すると着信音とバイブは正常に鳴ります。 しかし、着信中の応答・拒否ボタンが画面に全く表示されません。 Rakuten Linkを開いても、着信中の相手が表示されず応答できません。 電話が切れた後にはRakuten Linkの着信履歴には残ります。 通知はオン、『他のアプリの上に表示』もオンです。 同じOPPO A79 5Gを使用している他の人にも同様の症状があります 2か月ほど前からこのような症状がでています

回答 6 0
esk

電話着信時にボタンが表示されません

ユーザー画像
esk
ユーザー画像

キャリア決済が出来ないです

アンドロイド端末を使ってます YouTubePremiere、LINEMusic等のキャリア決済が出来ないですがどうすればいいですが? 一応楽天LINKでキャリア決済をオンにして限度額2万円に設定をしましたが出来ませんでした。 ちなみに昨日SIMカードが届いて何か他の設定などがあれば教えていただきたいです。

回答 2 0
HIDEO
| 09/03 | その他

キャリア決済が出来ないです

ユーザー画像
HIDEO
| 09/03 | その他
ユーザー画像

パスキーを削除できない。

パスキー設定した端末を紛失してしまい、現在のパスキーが削除できない。どうにかして、削除する方法はありませんか?

回答 4 0
BIGパパ
| 09/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

パスキーを削除できない。

ユーザー画像
BIGパパ
| 09/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

IMEI, EID, ICCID, SNについて

:楽天モバイルを使っていたスマホ(購入先はビックカメラ)のIMEI, EID, ICCID, SNのどれか一つでもわかる方法はあるでしょうか 背景 スマホ紛失後、スマホが戻ってきたものの、リセットされた状態で戻ってきたため元のスマホであっているかを確認したい しかし何ら情報をメモしていなかったので困っています スマホの購入元のビックカメラにおいて相談済みで、情報は得られず 元のスマホの識別番号について何か特定できる方法があればご教示いただきたいです

回答 4 0
KK
| 09/01 | 契約情報の確認・変更

IMEI, EID, ICCID, SNについて

ユーザー画像
KK
| 09/01 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像

パスキー

登録した記憶のないパスキーが残っているようで、残っているパスキーを削除するにも、また、新たなパスキーを登録するにも記憶にないパスキーが必要と言われ、自分の頭がおかしくなったかのようにループしてます。親切などなたか、何をすればいいかご教示いただけないでしょうか。

回答 6 0
迷い人
| 09/01 | その他

パスキー

ユーザー画像
迷い人
| 09/01 | その他
ユーザー画像

手続きが進まない。

8月21日にeSIMを申込んだのですけど この画像になってから進みません、 何か不備などがあったのでしょうか? ちなみに不備のメッセージもメールも届いていません。

回答 1 0
kisato
| 09/01 | 申し込み・配送

手続きが進まない。

ユーザー画像
kisato
| 09/01 | 申し込み・配送
ユーザー画像

キャンペーン複雑

楽天モバイルユーザーです。家の回線を「楽天ひかり」に乗り換えました。 ダイヤモンド会員専用キャンペーンで申し込みをして27,000ポイントの付与がありました。 私は楽天市場をよく利用するので「最強おうちプログラム」で毎月1,000ポイント付与が良かったです。 確認していないのが悪いのですが、長い目で見るともったいなく思います。 毎月1,000ポイント付与にするには引越して妻に申し込んでもらうしかないのでしょうか?

回答 0 1
ゆう
| 09/01 | プラン・サービス・オプション

キャンペーン複雑

ユーザー画像
ゆう
| 09/01 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

声が聞こえなくなる

お話し中声が聞こえ無くなる時がかなり有りますWi-Fiに繋いでいてもです。設定でなおりますか?

回答 1 1
かっちゃん
| 09/01 | エリア・データ通信・通話

声が聞こえなくなる

ユーザー画像
かっちゃん
| 09/01 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

グループを管理するボタンが表示されない

家族割のグループ作成できない、グループを管理するボタンも表示されないのでグループ解除もなにもできない、どうすれば良いかわかりません。

回答 4 0
peace_1j89p熊七
| 08/31 | プラン・サービス・オプション

グループを管理するボタンが表示されない

ユーザー画像
peace_1j89p熊七
ユーザー画像

プランについて

楽天モバイルU-NEXTを強引に勧められた場合、31日にプラン入り3ギガいないのですませたかったのですが、楽天ポイントあとからつくからお得だよといわれ、そのプランにされました。一月まで待たないとポイントが反映されないみたく、普通のプランで今日からスタートに変更してほしいです。可能ですか?1日だけでU-NEXTのプラン分取られるのは嫌です。

回答 0 0

プランについて

ユーザー画像
ユーザー画像

不当請求

電波の繋がる地域と言われて契約したのに、キャンセルもスムーズに出来ず、最終的に、全く使えなかったものに事務手数料3300円は返金できないと言われた。

回答 3 0
大問題

不当請求

ユーザー画像
大問題
ユーザー画像

速度低下解消方法

毎月下旬になると速度低下しますが解消方法を教えてください。

回答 4 1
いっぱち
| 08/31 | エリア・データ通信・通話

速度低下解消方法

ユーザー画像
いっぱち
| 08/31 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

通話できない

約2カ月前、パートナー回線の停止以来、通話・データ送受信ができません。熊本地震の時、親戚への安否確認もできませんでした。なので、先日近所で窃盗事件があり、不審者らしき人を見たのですが、仕方なく隣の家に電話を借りました。 電波の改善依頼は2カ月間何度もしていますが、毎回の回答は、 【調査結果】『お客様からいただいたご申告は、今後のエリア展開計画の参考にさせていただきます。』です。 他に方法はあるでしょうか?

回答 4 0
元コミュニティメンバー | 08/31 | エリア・データ通信・通話

通話できない

ユーザー画像
元コミュニティメンバー | 08/31 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

Wi-Fi接続を切るとインターネット接続なしになります。

いったんWi-Fi接続した状態から、Wi-Fi接続を切ると、端末上部の表示では5G、4Gで接続できているのに、インターネット接続なしになり、ブラウザやLINEなど、どのアプリも通信できなくなります。 データ通信をオフにして数分待って再度オンにすればインターネット接続再開しますが、毎度毎度この待ち時間にイライラします。 データ通信のオンオフをしないと数十分経っても接続なしのままです。 端末はOPPO Reno11 Aです。 症状が現れ出したのはここ1〜2ヶ月です。

回答 3 0
うなぎ
| 08/30 | エリア・データ通信・通話

Wi-Fi接続を切るとインターネット接続なしになります。

ユーザー画像
うなぎ
| 08/30 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

通販商品の共有について

通販サイトの商品でいいなぁと思って、友達に商品の共有を行うのですが、楽天Linkを選ぶとエラーが発生し共有できません。その症状は最近怒っています。何か設定の不具合などかと思いますが、どういう設定をするのかわからないので、ご存知の方ご教示いただけると助かります。よろしくお願いします。

回答 1 0
ゴルゴ13
| 08/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

通販商品の共有について

ユーザー画像
ゴルゴ13
| 08/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

楽天Linkメールのパスコード、キー設定について

最近楽天Linkが楽天メールと統合されたアプリとなっています。その後メールを開こうとすると、毎回パスコードの設定をしますかと言うアクションが出てきます。パスコードを設定するように進むと、楽天メールにパスコードの認証コードが出てくるのですが、そもそもそのような状態で楽天メールを開くことができません。他の端末でも楽天メールが開けるようにしたいのですが、持ち合わせがないのでその手が買えません。どうしたら良いか解決できる方法をご存知の方教えてください。よろしくお願いいたします。

回答 2 1
ゴルゴ13

楽天Linkメールのパスコード、キー設定について

ユーザー画像
ゴルゴ13
ユーザー画像

下記のクーポンわからないので

Spec]Rakuten_20K_Coupon_6 意味教えてください。

回答 1 0
ハイジ127
| 08/30 | キャンペーン

下記のクーポンわからないので

ユーザー画像
ハイジ127
ユーザー画像

ポイントが貰えてない

2026年3月にMNPで楽天モバイルに加入すると20000ポイント貰えると書いていたが、8月末の時点でお知らせやメールもこずポイントが貰えてないです。

回答 0 1
あき

ポイントが貰えてない

ユーザー画像
あき
ユーザー画像

パスキーの削除

楽天側ではパスキーが登録済みになっていますが、端末のパスキーは存在しません。パスキーの削除にもパスキー認証を要求されるため、削除も再登録もできません。端末がパスキーの登録時のものと変わっているので、今の端末では見れないのかもしれません。どうしたらいいでしょうか?

回答 7 2
にこ
| 08/30 | 契約情報の確認・変更

パスキーの削除

ユーザー画像
にこ
| 08/30 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像

QR決済やインターネットに繋がりにくい

ここ2,3ヶ月でとても電波がつながりにくくなった。今まで使えていた場所でも、電波が入らなく、QR決済やインターネットが使えないことが増えた。プラチナバンドになったと聞いたので、つながりやすくなっていくかと思ったのに、どんどんつながりにくくなっているが、原因はあるのでしょうか。

回答 4 1
ワゾースキー
| 08/29 | エリア・データ通信・通話

QR決済やインターネットに繋がりにくい

ユーザー画像
ワゾースキー
| 08/29 | エリア・データ通信・通話
  • 1-25件 / 全4125件