質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像

NEW 楽天Linkをベトナムから利用する場合の料金

ベトナムに2週間程度滞在する予定ですが、その際に現地で楽天証券でトレードしたいと考えています。海外に出る場合、電話による認証が頻繁に必要になると思うので楽天リンクを活用したいと考えています。楽天モバイルのサポートページを見るとベトナムからは無料と書かれていますが、他のページでは30秒で68円となっており、無料なのか有料なのかはっきりしません。どなたか、東南アジアから日本に電話をかけた経験のある方、または楽天リンクの海外からの通話について詳しい方がいらっしゃいましたら、宜しくお願いします^_^。

回答 1 0
外出時のデータ使用量が多すぎる
| 13時間前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
NEW

楽天Linkをベトナムから利用する場合の料金

ユーザー画像
外出時のデータ使用量が多すぎる
| 13時間前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

回線を解約した場合

機種を「買い替え超トクプログラム」で購入した場合、楽天モバイル回線を途中で解約しても、25か月目以降の端末返却は可能でしょうか? 可能であれば返却のみでも大丈夫ですか? 新たに機種を買わなければいけないのでしょうか? ご回答宜しくお願い致します

回答 1 0
HAL
| 1日前 | プラン・サービス・オプション

回線を解約した場合

ユーザー画像
HAL
| 1日前 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

my楽天モバイルの氏名変更が出来ない

姓が変わって、楽天のアカウント自体は新姓に変更したのですが、my楽天モバイル(アプリ)の表示名が旧姓のままです。 これによりmy楽天モバイルからスマホを申し込もうとすると、カードの名義と違う為申し込みが出来ませんとエラーが出て申し込みが出来ないです。(当然カードは新姓に変えているので) my楽天モバイルからは氏名変更が出来ず(グレーアウトして変えられない)、myRakutenの外部サイトへ飛ぶのですが、そこではちゃんと新姓に変わってます。 アプリとアカウントの紐付けが上手くいってないように思います。 有識者の方々、ぜひご教示ください、、!!

回答 4 0
Alu
| 1日前 | 契約情報の確認・変更

my楽天モバイルの氏名変更が出来ない

ユーザー画像
Alu
| 1日前 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像

電波が悪い

建物内や地下の電波が悪いは、分かるのですがせめて楽天ペイやチェックインを使える場所だけは電波良くして頂きたいです。 楽天のサービスを使いたくても電波が悪く使えないのがとても悔しいです。こういった要望は、何処に言えばいいのでしょうか?

回答 1 0
しびれ
| 1日前 | エリア・データ通信・通話

電波が悪い

ユーザー画像
しびれ
| 1日前 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

恥ずかしながら、些細なことかもですが

楽天モバイルの電波は弱いと聞きますが そのために通知が他のキャリヤと比べて遅れてくるってありえますか? 例えばタイミーの通知が他のキャリアより遅く来るとか‥ そんなのわかるか!な質問なのですが💦

回答 1 0
こうじ358
| 05/14 | エリア・データ通信・通話

恥ずかしながら、些細なことかもですが

ユーザー画像
こうじ358
| 05/14 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

Rakuten最強U-NEXTとU-NEXTの二重払いについて

昨年6月ごろ楽天のU-NEXTプランが開始される旨の広告が出てきて、そこからU-NEXTに加入しました。 その後、楽天から、通常のプランからRakuten最強U-NEXTのプランに変更しないか営業の電話がありました。 その際にU-NEXTユーザーであること、およびサービスが開始後、請求は一つになることを聞き、お得になるならと加入してくださいと電話で話しました。 そして、本日カード明細を確認するとRakuten最強U-NEXTと通常のU-NEXTの値段を払っており、サービス開始の10月から今月まで二重払いになっていることに気がつきました。 この場合どのようにすればいいでしょうか? また、差額分は返金されたりしますか? インターネットで調べていると、移行するためのURLがメールで届くと書いてありましたが、何も届いていません。 楽天側の不手際ではないのかと感じています。 回答お願いします

回答 1 0
こっぺばん
| 05/14 | プラン・サービス・オプション

Rakuten最強U-NEXTとU-NEXTの二重払いについて

ユーザー画像
こっぺばん
| 05/14 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

arrows We2 Plusの店頭在庫

4月に楽天モバイルへMNPしようと考えていてarrows We2 Plusが1円で店頭購入出来るとの事なので行ける範囲のの店舗全てに在庫確認したら全て品切れ。一店舗だけ(どこの店舗か覚えてない)5月に入ったら入荷情報が分かるので入荷してもしなくても連絡するといわれたのですが未だに連絡なし arrows We2 PlusをMNPと同時に店頭で買うのはもう無理なのでしょうか? どの店舗も入荷未定との回答ばかりでカスタマーに連絡しようにも40番目以降に繋がるなど相談出来る場所がないのでここに書き込みました。 よろしくお願いします

回答 1 0
ダイナマン
| 05/13 | キャンペーン

arrows We2 Plusの店頭在庫

ユーザー画像
ダイナマン
ユーザー画像

サーティワン

ギフト券が届かない

回答 0 0
康子

サーティワン

ユーザー画像
康子
ユーザー画像

15分通話かけ放題プランに勝手に入っていた

去年の8月3日、新しいスマホを買ったのでネットから物理SIMで最強プランを申し込みました。 それから、20GBに到達してないのに3200円請求されるので「最後らへんに使い過ぎたのかな?」と思って特に何も調べずにいた自分が悪いですが。 先月、明らかにおかしいと思い問い合わせをしたら、加入した覚えのない15分通話かけ放題プランの1100円があったから3200円だったと判明しました。 加入した記憶が全くなかったので調べてみたら、 申し込んだ4日後の8月7日、15分通話かけ放題プランに加入したというメールが届いていました。 それに今まで気づかず、最初の1ヶ月以降ずっと支払い続けていました。失ったポイント…数えたくもないです。 電話もすべてRakuten Linkから行っていたし、ワンタイムパスワードくらいでしかSMSも使用しません。 かなりショックで調べてみたら、同じような方が結構いらっしゃって、知らない間にポップアップをタップして知らぬ間に加入していた、という事がよくあったとのこと。 今までサブスクの追加課金も一度も間違えたことなかったために、とてもやるせないです。 これってどうしようもないのでしょうか…。

回答 3 0
そよそよ
| 05/12 | プラン・サービス・オプション

15分通話かけ放題プランに勝手に入っていた

ユーザー画像
そよそよ
| 05/12 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

来店予約して、来店するまでの間に値上げ

先日、楽天モバイルのショップに寄ったとき、気に入った機種があったので、乗り換えすることにしました。 ちょっと忙しかったので、製品を取り置きしてもらい、1週間後に契約することにしたのですが、本日楽天モバイルのホームページをみたら、取り置きしてもらっている機種が値上げされていました。 来店して契約するときは、値上げされた価格で機種を購入しなければならないのでしょうか?口頭ではありますが、旧価格を教えてもらい、価格表ももらってます。 同じような経験をされた方がいたら教えてください。

回答 2 0
aaa
| 05/12 | 製品

来店予約して、来店するまでの間に値上げ

ユーザー画像
aaa
| 05/12 | 製品
ユーザー画像

アメリカのIphone16にmy楽天モバイルアプリがダウンロードできない

アメリカ在住ですが、日本の携帯番号を取得したいので、最強プランに申し込もうとしていますが、my楽天モバイルアプリがダウンロードできません。どうしたらいいですか。 至急回答がほしいです。

回答 1 0
Aloha Bella
| 05/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

アメリカのIphone16にmy楽天モバイルアプリがダウンロードできない

ユーザー画像
Aloha Bella
| 05/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

個別に購入したスマホに現在のsimを入れても使えるか

現在楽天モバイルのesimを使用しています。 esim対応の製品をAmazonやスマホのメーカーから直接購入し、現在使用しているesimを挿したらそのまま使用できますでしょうか。 もし使用できるとしても加えて、my楽天モバイルで表示されるデータとしては過去のスマホになりますがその点については問題ございませんでしょうか。 楽天の回線に対応している場合、していない場合に分けて症状を教えていただけますと幸いです。

回答 2 0
ken
| 05/10 | プラン・サービス・オプション

個別に購入したスマホに現在のsimを入れても使えるか

ユーザー画像
ken
| 05/10 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

他キャリア利用時、過去linkの履歴確認

Rakuten mobile利用していましたが、最近他のキャリアに移動しました。Rakutenを使っていた時、linkアプリでチャットのやり取りをした人がいて、その人の番号がlinkアプリにしか残ってない状況ですが、すでに他のキャリアに移動してしまい、linkアプリの使用ができなくなりました。linkの履歴だけ確認できる方法はないでしょうか。

回答 1 0
ユンハヌル
| 05/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

他キャリア利用時、過去linkの履歴確認

ユーザー画像
ユンハヌル
| 05/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

Android版で相手の自動音声案内が正常に動作しない

土曜日にあるクリニックへ電話して音声案内に従ってボタンを押したら「混み合ってる」で数回掛けても同様で全く通じないためAndroid標準の電話で同じことをしたら「時間外アナウンス」が聞こえてきました。 これって既知の問題でしょうか?

回答 1 0
ゆき

Android版で相手の自動音声案内が正常に動作しない

ユーザー画像
ゆき
ユーザー画像

楽天ターボ

楽天ターボのSSIDを2.4MHzから5MHzに変更する方法をお教え願います。

回答 5 0
jh1baf
| 05/09 | エリア・データ通信・通話

楽天ターボ

ユーザー画像
jh1baf
| 05/09 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

通話画面が開かなくなりました

おととい夕方から急に楽天リンクボタン押して左下の受話器マーク押すとシャットダウンされ通話画面ご開かなくなりました。ログアウトして再度ログインしても変わらず、電源オフとオンしても変わらずです。同じ不具合の方いらっしゃいませんか

回答 3 0
みゆゆ
| 05/09 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

通話画面が開かなくなりました

ユーザー画像
みゆゆ
| 05/09 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

マジ得フェスティバルについて

4月にマジ得フェスティバルのキャンペーンページから新規で申し込みました。100%間違いなくマジ得フェスティバルのキャンペーンページから申し込んだのですが、なぜか紹介キャンペーンが適用されていて、マジ得フェスティバルの20,000ポイントではなく紹介キャンペーンの11,000ポイントプレゼントが適用される流れになっています。 チャットで問い合わせるとマジ得は適用されていないの一点張り。 コールセンターに問い合わせると、8/31以降に再度問い合わせて頂けたら、そこから初めて社内協議しますと言われました。 予定より9,000ポイントの損ですしマジでイライラするのですが、同じような状況の方いらっしゃいますでしょうか?

回答 0 0
たくや
| 05/08 | プラン・サービス・オプション

マジ得フェスティバルについて

ユーザー画像
たくや
| 05/08 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

eSIMを有効にすると“管理対象ネットワーク”に Rakuten_Mobile が出るのは正常ですか?

iPhoneのWi-Fi設定画面で、「管理対象ネットワーク」に「Rakuten_Mobile」が表示されています。 eSIMをOFFにすると表示が消え、ONにすると再表示されます。 これは楽天モバイルのeSIM/キャリア設定による正常な仕様でしょうか?

回答 0 0
| 05/07 | その他

eSIMを有効にすると“管理対象ネットワーク”に Rakuten_Mobile が出るのは正常ですか?

ユーザー画像
| 05/07 | その他
ユーザー画像

山手線沿線のつながりにくさについて

山手線の品川〜秋葉原に乗っている間、通信速度不良が度々発生する。特に東京駅、浜松町駅、高輪ゲートウェイ駅付近は特にひどい。 改善されることはあるのか。ユーザ側の設定で改善できることはあるか。

回答 1 1
イワイタカ
| 05/07 | エリア・データ通信・通話

山手線沿線のつながりにくさについて

ユーザー画像
イワイタカ
| 05/07 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

教えてください

楽天モバイルにして一年が経過しました 会社スマホのauと比較すると圧倒的に通信速度、エリアに違いが… 特に地下鉄で混んでる時なんて全く繋がりません しかも改善も進まず iPhoneを2年払いで契約したのですが、途中解約出来ます?例えば、製品代の残額を一括返済するとか 安くてもここまで繋がらないともう無理です涙

回答 2 0
あきら
| 05/07 | プラン・サービス・オプション

教えてください

ユーザー画像
あきら
| 05/07 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

教えてください

連絡先電話番号の変更方法を教えてください。よろしくお願いします。

回答 2 0
moca
| 05/07 | 契約情報の確認・変更

教えてください

ユーザー画像
moca
| 05/07 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像

機種変更時のアプリの移動について

アンドロイド端末を使っていて、今回同様にアンドロイドからアンドロイドの端末に機種変更しました。ほとんどのアプリ等は移動できたのですが、電話アプリの通話履歴だけが移動されておらず履歴がない状態になりました。グーグルアカウントを使っていたのですが、バックアップされないこととかあるのでしょうか? 電話帳のデータはちゃんと移動されています。 ちなみに、楽天回線を使っているので楽天リンクを使っています。楽天リンク上の通話履歴は移動できています。

回答 3 0
楽天さいたま
| 05/06 | その他

機種変更時のアプリの移動について

ユーザー画像
楽天さいたま
| 05/06 | その他
ユーザー画像

乗り換えポイントが付与されない

1月末に楽天モバイルの最強プランに乗り換え、14000ポイントが付与されるはずなんですが未だに付与が無いのは何で?

回答 1 0
ななし
| 05/06 | プラン・サービス・オプション

乗り換えポイントが付与されない

ユーザー画像
ななし
| 05/06 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

現在、システムメンテナンス中ですか?

SIM再発行にあたり、現在システムメンテナンス中のため、SIM再発行を承ることができない状況となっておりました。 とメールをもらったのですが 本当に現在、システムメンテナンス中ですか? いつまでなんですかねえ?

回答 2 0
パンダ
| 05/04 | その他

現在、システムメンテナンス中ですか?

ユーザー画像
パンダ
| 05/04 | その他
ユーザー画像

不在着信の番号検索

不在着信の番号検索が出来ないのはなぜ

回答 1 0
ヒロ
| 05/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

不在着信の番号検索

ユーザー画像
ヒロ
| 05/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 1-25件 / 全3871件