お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

申し込み・配送

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

電話番号の引き継ぎ申請で止まっている

IIJmioから楽天モバイルに乗り換えしようと思っています。 SIMと楽天モバイル買い替え超トクプログラムの申し込みをして電話番号の引き継ぎ申請で止まっています。 理由はIIJmioの名義が私ではなく父の名義で契約しており その後の申請手続きが出来ない状況になっています。 楽天モバイルでは ※現在契約中の名義と楽天モバイルでご契約いただく名義が同一である必要があります。名義が異なる場合は、現在の携帯電話会社で名義を変更した後に、MNP予約番号を取得してください とあるのですがIIJmioは来年の2月頃からでないと名義変更(譲渡)が出来ません。 それなら名義変更が出来るようになってから乗り換えようと思うのです。 そこで質問したいのですが、 楽天モバイル買い替え超トクプログラムを申し込んでいるせいか、申し込みキャンセルのボタンも出てないためこのまま申請途中の段階で放置していても大丈夫なのでしょうか?料金等は発生するのでしょうか? また、とりあえずSIMは2月まで待って機種購入だけでもしたいと思うのですが、新たに購入申し込みをしても大丈夫なのでしょうか?

回答 1 0
mina
| 12/21 | 申し込み・配送

回答募集 電話番号の引き継ぎ申請で止まっている

ユーザー画像
mina
| 12/21 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

転送不要郵便が受け取れない

my楽天モバイルアプリで「転送不要郵便のお受け取りが必要です」と出るが、申し込み履歴は完了になっている。転送不要郵便も届かない

回答 3 0
| 12/02 | 申し込み・配送

回答募集 転送不要郵便が受け取れない

ユーザー画像
| 12/02 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

新規楽天カード申し込み後、楽天モバイル申し込みできない

”楽天カードをお持ちでない方は まとめてお申し込みで25,000ポイントGETキャンペーン”で新規楽天カード申し込み後、楽天モバイル申し込みしたが、受け取りとお支払い方法で楽天カード情報が反映されず申し込み完了できません どうすればいいのでしょうか? myrakutenのお支払情報にはカード出てますがカードNoが使用期限がわからず入力できません

回答 0 0
TOMO
| 12/01 | 申し込み・配送

回答募集 新規楽天カード申し込み後、楽天モバイル申し込みできない

ユーザー画像
TOMO
| 12/01 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

eSIMでの申し込み

eSIMで申し込みして、運転免許証での本人確認をしました。この場合でも、1週間ほどかかるのでしょうか?Eメールにて申し込み完了で、自宅にスタートアップガイド?が届くまで待つ必要がありますか?? 1日たちましたが、まだ回線がひらきません。eSIMダウンロードも出来ません。皆様はどれくらいの間待たれましたか??

回答 2 0
AstyStar
| 11/28 | 申し込み・配送

回答募集 eSIMでの申し込み

ユーザー画像
AstyStar
| 11/28 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

楽天turboの申し込み方

楽天ひかりを使ってます。 支払いを終わったら楽天turboを申し込みしたいと検討してますが、楽天ひかりを使ったまま楽天turboを申し込みしてから楽天ひかりを解約した方が良いですか? 携帯は楽天モバイルを使ってます。

回答 1 0
ワイハイ 料金
| 11/24 | 申し込み・配送

回答募集 楽天turboの申し込み方

ユーザー画像
ワイハイ 料金
ユーザー画像
回答募集

家族回線

子どものAU契約のスマホをiPhone新規購入で楽天モバイルに乗り換えたいと考えています。 私が楽天モバイルで契約していて、子供は2回線目となります。 どのような申し込みをすればいいのでしょうか

回答 2 0
AAA

回答募集 家族回線

ユーザー画像
AAA
ユーザー画像
回答募集

MNP申請中からかわらない

MNP申請中から2、3日かわりません このまま待っててもいいのでしょうか? MNPは予約番号をとり、番号を登録しました よろしくお願いします

回答 2 0
正木
| 11/18 | 申し込み・配送

回答募集 MNP申請中からかわらない

ユーザー画像
正木
| 11/18 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイル発送準備中

楽天モバイルの申し込み履歴ガ10月29日時点では発送準備中ですか 配送中に変わるのはいつ頃ですか

回答 1 0
キュアリリアン
| 10/31 | 申し込み・配送

回答募集 楽天モバイル発送準備中

ユーザー画像
キュアリリアン
| 10/31 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

乗り換え

docomoから乗り換えで名義がことなる場合 名義が娘

回答 5 0
カイ
| 10/29 | 申し込み・配送

回答募集 乗り換え

ユーザー画像
カイ
ユーザー画像
回答募集

Apple Watch Ultra 2が3週間たっても届かないのはなぜ??

Apple Watch Ultra 2(GPS + Cellularモデル)- 49mmブラックチタニウムケースとブラックチタニウムミラネーゼループ - L を10/3にオーダーして2週間はおろか3週間たっても届かないのは何故ですか? 問い合わせも出来ないにで状況を説明してほしいです!

回答 0 0
kc5x4t

回答募集 Apple Watch Ultra 2が3週間たっても届かないのはなぜ??

ユーザー画像
kc5x4t
ユーザー画像
回答募集

キャンセルについて

auから楽天へ移行を考え、申し込みましたがMNP番号を取得したにもかかわらず、ワンストップMNPで謝って申し込んでしまいました。 気づいたのが遅く、キャンセルボタンが消えてしまい出来なかったんですが、楽天のサイトの方で製品キャンセルをし、キャンセル完了のメールが届きました。 その後、履歴でステータスを確認したところ準備中のままになっています。 キャンセルはすぐには反映されないのでしょうか?しっかりキャンセルができているかわかりません。

回答 1 0
こーあ
| 10/26 | 申し込み・配送

回答募集 キャンセルについて

ユーザー画像
こーあ
| 10/26 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

ワンストップ申請受付から進まない

楽天に乗り換え途中です。 1日以上ワンストップ申請受付から先に進みません。 回線は「お申し込み内容を確認中です」 配送は「お届け準備中」 このまま待っていればいいのでしょうか。

回答 1 1
モルテン
| 10/24 | 申し込み・配送

回答募集 ワンストップ申請受付から進まない

ユーザー画像
モルテン
| 10/24 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

iPhone16Proが一向に発送されない

10月1日にiPhone16Proホワイトチタニウム128GBを楽天モバイル買い替え超トクプログラムにて申し込みました。 在庫あり、お届けまで2週間程度とのことでした。 しかし10月23日現在未だにお届け準備中で、10月22日に問い合わせた時点では準備が出来次第の発送になるがいつ頃準備が出来るのか分からないと言われました。 機種により入荷状況が変わってくると思う為、 私より数日前の申し込みでiPhone16Proホワイトチタニウム128GBが手元に届いた方はいらっしゃいますでしょうか。 ご回答お待ちしております。 追記 10月23日20時23分に発送完了メールが来ました。 前日に問い合せた時点でいつ発送出来るか分からないと言っている為、発送の前日でも分からないようです。 回答を待つ必要は無くなりましたがどなたかの参考になればと思い質問を残しておきます。

回答 0 1
楽天モバイル買い替え超トクプログラム利用中
| 10/23 | 申し込み・配送

回答募集 iPhone16Proが一向に発送されない

ユーザー画像
楽天モバイル買い替え超トクプログラム利用中
| 10/23 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

Wi-Fiポケットについて

Wi-FiポケットのSIMカードが届きません。

回答 3 0
とーる
| 10/22 | 申し込み・配送

回答募集 Wi-Fiポケットについて

ユーザー画像
とーる
ユーザー画像
回答募集

iPhone16届かない、電話対応酷すぎ

10/7午前中にiPhone16plusホワイトを注文確定し2週間たったが、10/22現在、未だ届け準備中。ステータスが一向に変わらない為、電話で問い合わせたが、対応が酷すぎた。 出荷時期も何もかも分からない為、回答できないとのこと。それに対してどう対応するのか?を問い合わせた所、これ以上回答できないと言われ、サポートセンター(担当者森様)から一方的に電話を切られた。電話対応で人生で初めて電話を切られた。話の途中であったが、都合の悪い話は逃げるように強制的に電話を切られた。楽天に乗り換え早々この対応はグループ企業全体への不信感を抱いた。期待して乗り換えたが幻滅した。やっぱり3大キャリアには劣る二流企業だなと細部の対応,スピード感を見て感じだ。必要な時までに商品がない場合は購入した意味がない。大至急出荷と、遅延に対する補償を誠心誠意考えていただきたい

回答 0 2
楽天は乗り換えて損

回答募集 iPhone16届かない、電話対応酷すぎ

ユーザー画像
楽天は乗り換えて損
ユーザー画像
回答募集

docomo回線から楽天モバイル変更のmnp番号について

紹介アドレスから、ログインし、プラン変更はこちらのページから、楽天最強プランを申し込みました。 番号変更しないを選んだら、本来不要なmnpの手続きを求められて困っています。 選択が間違っていたのかもしれませんが、紹介キャンペーンの対象外になってしまいそうで、キャンセルしてもう一度ができずにいます。 こらはメンバーズステーションで、mnp発行してもよいのでしょうか? よろしくお願いします。

回答 0 0

回答募集 docomo回線から楽天モバイル変更のmnp番号について

ユーザー画像
ユーザー画像
回答募集

楽天カードが自分名義なのにエラーが出ます

楽天モバイルで機種変更しようとすると 「楽天モバイル買い替え超トクプログラムをお申し込みの場合は、毎月のお支払いに自分名義以外のカードをご利用いただけません。お客様ご自身のカードをお選びいただくか、カード名義が口座名義と一致しているかをご確認ください。」と出ます。 カードの情報も住所も苗字も合っているのですが、どう対処したらいいか教えて下さい。。

回答 4 0
つきぴぷ
| 10/19 | 申し込み・配送

回答募集 楽天カードが自分名義なのにエラーが出ます

ユーザー画像
つきぴぷ
| 10/19 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

iPhone16pro Max が届かない

9月24日に注文 在庫あり2週間程度で届くとのこと 今も在庫あり 発送準備中? なぜ届かないのですか?

回答 1 2
あかさたなは
| 10/14 | 申し込み・配送

回答募集 iPhone16pro Max が届かない

ユーザー画像
あかさたなは
| 10/14 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

本人確認エラー

GoogleChromeの楽天モバイルから新規申込をしています 運転免許証での本人確認(裏表)をアップロードして次へいくと「✔本人確認成功」と出ます ですがその先の最終画面で本人確認エラーが出てしまい、本人確認アップロードへ戻され、何度やっても上記の繰り返しです ほかの書類がないため運転免許証でしかできないのですが、自宅で受け取り時に本人確認の項目も表示されていないため申し込めず困っています

回答 1 0
ひろ
| 10/12 | 申し込み・配送

回答募集 本人確認エラー

ユーザー画像
ひろ
| 10/12 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

iPhone16Proいつ届く?

9月27日に、MNPワンストップ乗り換えと、機種変更でiPhone16Proを申し込みました。 MNP予約番号の有効期限が今日か明日には切れてしまうのですが、なかなか発送されません。 ワンストップ乗り換えが楽だからそれでやったのに、有効期限が切れた後に届くようでは、再取得するのに手間になります。 キャンセルして店舗で買おうと思っても、超得プログラムで申し込んだので、キャンセルできません。 在庫ありと表示してるのなら早く発送してほしいです。 皆さんはどのくらいで届きましたか?

回答 2 1
なにゃ
| 10/10 | 申し込み・配送

回答募集 iPhone16Proいつ届く?

ユーザー画像
なにゃ
ユーザー画像
回答募集

iPhone16届きません。

9/21にiPhone 16 Pro Max 1TB デザートチタニウムを申し込みました。 いつ届きますか? 2週間程度っていつですか? 楽天に尋ねても「わかりません、お待ちください」のみの返答で話になりません。 AppleStoreでは3、4週間でと明記しているのに、騙して客を寄せしてることって 景表法違反とかにならないんですかね? 詐 欺だと思うんですが・・・

回答 0 1
がいりりん

回答募集 iPhone16届きません。

ユーザー画像
がいりりん
ユーザー画像
回答募集

新規契約

現在楽天モバイルの買い替え超トクプログラムに入っていて機種変をしたいのですが買い替え超トクプログラムではなくプランだけ契約する形になると電話番号は引き継げないのでしょうか。

回答 1 0
こち
| 10/09 | 申し込み・配送

回答募集 新規契約

ユーザー画像
こち
ユーザー画像
回答募集

新規契約

現在楽天モバイルを利用していて機種変でApplestoreでiPhoneを買いました。 通信プランや電話番号を引き継ぎたいのですが何をしたらいいですか。ちなみにeSIMです。

回答 1 0
こち

回答募集 新規契約

ユーザー画像
こち
ユーザー画像
回答募集

転送不要郵便と製品の配送

乗り換えで、転送不要郵便が届く予定、OPPOReno11Aを購入しesimで申し込みました MNP転入待ち状態です 転送不要郵便が届いてから製品発送でしょうか?

回答 1 0
みぃ
| 10/08 | 申し込み・配送

回答募集 転送不要郵便と製品の配送

ユーザー画像
みぃ
| 10/08 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

MNP申請時に別の端末でも実施可能か

MNP乗り換えで質問です。 MNP申請を契約者の代わりに別の端末から行うことは可能なのでしょうか?

回答 2 0
れお
| 10/07 | 申し込み・配送

回答募集 MNP申請時に別の端末でも実施可能か

ユーザー画像
れお
| 10/07 | 申し込み・配送
  • 1-25件 / 全159件