質問・回答

プラン・サービス・オプション

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

プラン・サービス・オプション 750件
ユーザー画像

オプションサービスの解約

教えて頂けませんでしょうか ny楽モバから契約プランに行くと オプションサービスの追加·解約が表示されますがどれだけスクロールしても解約の文字が出てきません。 何方か宜しくお願い致します。

回答 0 0
ゼット
| 1日前 | プラン・サービス・オプション

オプションサービスの解約

ユーザー画像
ゼット
| 1日前 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

キャンペーン複雑

楽天モバイルユーザーです。家の回線を「楽天ひかり」に乗り換えました。 ダイヤモンド会員専用キャンペーンで申し込みをして27,000ポイントの付与がありました。 私は楽天市場をよく利用するので「最強おうちプログラム」で毎月1,000ポイント付与が良かったです。 確認していないのが悪いのですが、長い目で見るともったいなく思います。 毎月1,000ポイント付与にするには引越して妻に申し込んでもらうしかないのでしょうか?

回答 0 1
ゆう
| 09/01 | プラン・サービス・オプション

キャンペーン複雑

ユーザー画像
ゆう
| 09/01 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

グループを管理するボタンが表示されない

家族割のグループ作成できない、グループを管理するボタンも表示されないのでグループ解除もなにもできない、どうすれば良いかわかりません。

回答 4 0
peace_1j89p熊七
| 08/31 | プラン・サービス・オプション

グループを管理するボタンが表示されない

ユーザー画像
peace_1j89p熊七
ユーザー画像

プランについて

楽天モバイルU-NEXTを強引に勧められた場合、31日にプラン入り3ギガいないのですませたかったのですが、楽天ポイントあとからつくからお得だよといわれ、そのプランにされました。一月まで待たないとポイントが反映されないみたく、普通のプランで今日からスタートに変更してほしいです。可能ですか?1日だけでU-NEXTのプラン分取られるのは嫌です。

回答 0 0

プランについて

ユーザー画像
ユーザー画像

不当請求

電波の繋がる地域と言われて契約したのに、キャンセルもスムーズに出来ず、最終的に、全く使えなかったものに事務手数料3300円は返金できないと言われた。

回答 3 0
大問題

不当請求

ユーザー画像
大問題
ユーザー画像

海外での留守電

オーストラリアに9月から渡航します。海外ローミング中、楽天モバイルの「留守番電話」を利用し、呼び出し時間を最短の5秒に設定しています。着信転送サービスは利用・設定していません。iPhoneの「ライブ留守番電話」はOFF、「ほかのデバイスでの通話」もOFFです。 この状態で、日本から楽天モバイルの電話番号へ電話がかかってきて、5秒間呼び出された後に楽天モバイルの留守番電話が応答して伝言を預かったとき、契約者(私)にオーストラリアでの「海外ローミング着信料金」は発生しますか? 発生する場合、5秒間の呼び出しに対して、どのような料金・課金単位になりますか? 日本からの発信者側の通常の国内通話料金以外の料金の発生は?

回答 1 0
LXAra
| 08/26 | プラン・サービス・オプション

海外での留守電

ユーザー画像
LXAra
| 08/26 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

【代用機貸し出しに伴う本人確認が、新規回線申込み画面に遷移してしまいます】

電波改善に伴う「代用機貸し出し」の手続きを進めています。 楽天モバイルから届いたメールには、 「現在お申し込みいただいております『代用機貸し出し』の手続きを完了させるための、本人確認(eKYC)」 と記載されており、「スマホでかんたん本人確認」を行うよう案内されています。 メールの指示どおり、my楽天モバイルの「契約者情報」から 「本人確認ができませんでした」→「本人確認へ進む」 を押しました。 しかし、「本人確認へ進む」を押すと、本人確認画面ではなく、 「Rakuten最強プラン 980円~2,980円/月」 「プランを申し込む」 と表示される新規回線申込みページへ遷移してしまいます。 私は新規回線を申し込む必要はなく、現在契約中の回線について、電波改善のための「代用機貸し出し」を受けるための本人確認だけを完了したいです。 【確認・対応をお願いしたいこと】 ・代用機貸し出し用の本人確認を行う正しい手順 ・現在の「本人確認へ進む」ボタンが新規回線申込みページへ遷移する原因 ・楽天モバイル側で本人確認手続きを進めていただくことが可能か なお、新規回線申込みページへ遷移したところで操作を止めています。 誤って新規回線を申し込まないよう、こちらでは「プランを申し込む」は押していません。

回答 5 0
みきお
| 08/24 | プラン・サービス・オプション

【代用機貸し出しに伴う本人確認が、新規回線申込み画面に遷移してしまいます】

ユーザー画像
みきお
ユーザー画像

SIM

楽天で購入したAndroidからiPhone17porに変えたのですが、SIMがAndroidのほうがないみたいなのが出てきてて、移行できなくて、外に行ったときに、使えなくて。この場合どうしたらいいんですか?

回答 1 0
はなまる

SIM

ユーザー画像
はなまる
ユーザー画像

テザリング時のDNS設定について

テザリング時に1.1.1.1だと通りますが、8.8.8.8だと詰まります。個人的に現在、1.1.1.1は懸念点があるため使用を避けたいのですが、8.8.8.8は制限されますか?

回答 0 0
サンゴ
| 08/23 | プラン・サービス・オプション

テザリング時のDNS設定について

ユーザー画像
サンゴ
| 08/23 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

U-NEXTに登録する為のショートメールが消えてしまった

楽天モバイルさんに契約した際の楽天最強UNEXTの登録用ショートメールが届いたのですが、前のiPhoneを復元する際に誤って消してしまったのですが、そのまま登録しても良いものなのでしょうか。 皆さんのお力をお借りしたいです。よろしくお願いします。

回答 1 0
うえのん
| 08/22 | プラン・サービス・オプション

U-NEXTに登録する為のショートメールが消えてしまった

ユーザー画像
うえのん
| 08/22 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

Rakuten WiFi Pocket の機種変更方法

現在Rakuten WiFi Pocket 2Cを使っているのですが、Rakuten WiFi Pocket 5Gに機種変更をしたいと思っています。 具体的な手続き方法を知りたいのですが、もし体験された方がいれば伺いたいです。 よろしくお願いいたします。

回答 1 0
コゲ
| 08/19 | プラン・サービス・オプション

Rakuten WiFi Pocket の機種変更方法

ユーザー画像
コゲ
ユーザー画像

AppleCare

5月23日に故障紛失保証 with AppleCare Services を解約しました。ですか現在も支払い請求が発生しており サポートに問い合わせても原因調査中の一点張りで 毎月利用料金支払ってて歯がゆいです。 マイ楽天モバイルを見ても解約済みになっています 原因わかる方、又は同じ経験された方いてますか?

回答 0 0
kamata

AppleCare

ユーザー画像
kamata
ユーザー画像

利用再開のやり方教えて

いま、電話もネットも、Wi-Fiのみ使用出来ます。どのようにしたら、利用再開できますか?

回答 1 0
携帯が使えない。電話ができない
| 08/12 | プラン・サービス・オプション

利用再開のやり方教えて

ユーザー画像
携帯が使えない。電話ができない
| 08/12 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

auより株主優待回線にMNP

現在au回線を契約しており、それとは別に楽天グループの株主優待で付与された無料お試しプランを利用中です お試し回線で楽天モバイルの電話番号も別に付与されているので、現在auで利用している電話番号を活かしてMNPで株主優待お試し無料回線に移り、無料お試し期限が過ぎてから正式に有料契約に移行するようにすることは可能でしょうか?

回答 3 0
YKTM
| 08/09 | プラン・サービス・オプション

auより株主優待回線にMNP

ユーザー画像
YKTM
| 08/09 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

楽天リンクアプリのアップデートが出来ない

アプリのアップデートを試みても開くの表示が何度も繰り返しアップデート出来ず画面が変わらず、電話の利用が出来ません。どうしたらアップデート出来ますか?

回答 1 0
wh1946051511
| 08/08 | プラン・サービス・オプション

楽天リンクアプリのアップデートが出来ない

ユーザー画像
wh1946051511
| 08/08 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

買い替え超トクプログラム解約について

買い替え超トクプログラムの解約で、現在進行形で修理代請求されています。 返送した端末は、外傷や画面損傷も、発送時には確認出来ませんでした。 過去から現在進行形で、修理代請求されている方、どの様な状況だったか情報知りたいです。

回答 0 0
楽天トラブル
| 08/03 | プラン・サービス・オプション

買い替え超トクプログラム解約について

ユーザー画像
楽天トラブル
| 08/03 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

貯得とポイント払いのついて

モバイル代金をポイント払いにしてる時、貯得になってて残りポイントが不足してたらどうなりますか?

回答 2 0
モバイル代金をポイント払いにしてる時
| 08/01 | プラン・サービス・オプション

貯得とポイント払いのついて

ユーザー画像
モバイル代金をポイント払いにしてる時
| 08/01 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

乗り換え

今年の3月にUQモバイルから楽天に乗り換えを行ったのですが、未だにUQモバイルから請求が来てて自動解約になるのに何故か請求がされるのですが、直接行って解約しないと止まらないんですかね

回答 1 0
ひろ
| 07/31 | プラン・サービス・オプション

乗り換え

ユーザー画像
ひろ
| 07/31 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

買い替え超トクプログラムを利用した機種購入について

・夫婦で楽天モバイル契約中 ・配偶者が楽天カードを所持している ・配偶者→私の使用する機種を買い替え超トクプログラムで購入してもらう ・私→配偶者の購入した機種を自分の名義で引き続き使用 ・他社からの乗り換えではない ・機種購入者と使用者が異なる 上記の場合でもプログラムは利用可能でしょうか?

回答 3 0
s
| 07/20 | プラン・サービス・オプション

買い替え超トクプログラムを利用した機種購入について

ユーザー画像
s
| 07/20 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

株主優待eSIMを移行したい

昨年から株主優待eSIMを使っています。今回iPhoneを機種変更したので、eSIMを移行したいのですが、他キャリアのような簡単に出来ません。マイ楽天モバイルアプリにも登録出来ないので、この場合、eSIMの再発行は出来ないのでしょうか?詳しい方、教えてください。

回答 2 0
| 07/19 | プラン・サービス・オプション

株主優待eSIMを移行したい

ユーザー画像
| 07/19 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

遠隔サポートのめーるがとどき、届きません。

遠隔サポートを申しこみましたが、メールが届いていません、ご連絡ください。

回答 1 0
シフォンさん
| 07/11 | プラン・サービス・オプション

遠隔サポートのめーるがとどき、届きません。

ユーザー画像
シフォンさん
ユーザー画像

eSIM用のアプリが国設定によって

iPhoneでeSIMを開通したいのですが、私のApp Storeが海外(台湾)のアカウント設定になっていて、『my楽天モバイル』アプリがダウンロードできません。国変更も今すぐはできない状況です。アプリを使わずにeSIMを開通する方法、もしくは物理SIMに交換して開通する方法はありますか

回答 1 0

eSIM用のアプリが国設定によって

ユーザー画像
ユーザー画像

楽天リンクでHR課からの電話

「070」からの番号で楽天のHR課から?(通話履歴にはHR課とだけ表示され、楽天リンクを 通じての電話でした)電話があったのですが、これはサギでしょうか?

回答 1 0
よーぐると
| 07/09 | プラン・サービス・オプション

楽天リンクでHR課からの電話

ユーザー画像
よーぐると
| 07/09 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

テザリング Netflix 視聴出来ない

プロジェクター(Anker)をテザリングで繋げると、 Netflix がネットワークエラーになって視聴できません。他の、サブスク系は全部問題なく視聴できます。 NETFLIX に問い合わせたら、プロバイダーの問題だとの回答。ネットワーク以外は考えなれないとのこと。 同じテザリングでもfire stickとiPadは問題なくNETFLIX 視聴出来るのですが、1番利用したいプロジェクター(Anker搭載のGoogle TV)だけがネットワークエラーになります。 ちなみにVPNも全く効果なしでした。 解決策お持ちの方教えてください。 楽天さんどうにかしてください😭

回答 0 0
田中
| 07/07 | プラン・サービス・オプション

テザリング Netflix 視聴出来ない

ユーザー画像
田中
| 07/07 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

docomo AQUOS WISH4は楽天モバイルに対応しますか

docomo AQUOS WISH4は楽天モバイルに対応しますか

回答 3 0
¶楽天モバイルコミュニティ
| 07/06 | プラン・サービス・オプション

ユーザー画像
¶楽天モバイルコミュニティ
| 07/06 | プラン・サービス・オプション
  • 1-25件 / 全750件