お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

プラン・サービス・オプション

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

NEW買い替え超トクプログラムを解約後、楽天モバイルで新たに端末を24回払いで購入したい

買い替え超トクプログラムから「新しい機種に変更する」を選択すると48回払いになってしまうのですが、今回は24回払いで購入したく、プログラムを解約して端末の返却を選択しました。その後、すぐに楽天モバイルから新たな端末を購入しようとすると、「手続き完了後に操作してください」という表示が出て購入できませんでした。この手続きはいつ完了するのでしょうか? 返却するまで手続きが完了しない場合、新しい端末へのデータ移行ができず困ってしまいます。

回答 1 0
shio
| 23時間前 | プラン・サービス・オプション

NEW 回答募集 買い替え超トクプログラムを解約後、楽天モバイルで新たに端末を24回払いで購入したい

ユーザー画像
shio
| 23時間前 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

ポケットwifiとデザリングで速度や使い勝手に違いはありますか?

wifi専用として楽天モバイル入会を考えてます。 既にRakutenMINIを持っていてます。 ポケットWifi専用機器と RakutenMuniのデザリングで 通信速度や使い勝手に違いはあるでしょうか? よろしくお願いします。

回答 1 0
はね
| 12/21 | プラン・サービス・オプション

回答募集 ポケットwifiとデザリングで速度や使い勝手に違いはありますか?

ユーザー画像
はね
ユーザー画像
回答募集

買い替え得プログラム解約

今年新しいiPhoneへ機種変をしたのですが、下取りをすれば自動で買い替え割得プログラムが解約されると思っていて、既に旧製品は手元にないのに未だプログラム料金を支払っています。プログラム解約するには製品の返却が必要との事で、どうしたらいいでしょうか(>_<)

回答 4 0
そめ

回答募集 買い替え得プログラム解約

ユーザー画像
そめ
ユーザー画像
回答募集

最新のrakutenlinkをwifiで使う

最新のrakutenlinkをwifiで使用する不都合は

回答 1 0
コニュ
| 12/20 | プラン・サービス・オプション

回答募集 最新のrakutenlinkをwifiで使う

ユーザー画像
コニュ
| 12/20 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイル 5 G 使用中 だが 10ヶ月目でもう バッテリーが上がってきた

機種変更にするか 乗り換えるかどうしたものか テザリングをして1月に100gb使った時もあった 紹介されたポイント まだ受け取っていない

回答 0 0
13
| 12/19 | プラン・サービス・オプション

回答募集 楽天モバイル 5 G 使用中 だが 10ヶ月目でもう バッテリーが上がってきた

ユーザー画像
13
| 12/19 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

未払いの支払い方法と確認

昨日携帯が使用不能となりました。多分未払いの関係だと思われます。クレジット払いに届けてあるのですが落ちていないのか 使用できません、今までは はがき等で請求が来ていたのですがどうやら 紛失したようです どうしたらいいか教えてください

回答 1 0
すーさん
| 12/18 | プラン・サービス・オプション

回答募集 未払いの支払い方法と確認

ユーザー画像
すーさん
| 12/18 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

使用データ、疑問

今月の利用データが、どうなっているのか1ギガ多すぎるので、疑問に思っております。 お手数ですが、よろしくお願いいたします。

回答 2 0
シユウ13
| 12/16 | プラン・サービス・オプション

回答募集 使用データ、疑問

ユーザー画像
シユウ13
| 12/16 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

買い替え超得プランで48ヶ月が来たら?

お世話になります。 今、買い替えプランを利用しているのですが、25ヶ月目をすっかり失念して気がつけば48ヶ月まで残り8ヶ月になっていました。 Q&Aを読むと48ヶ月が過ぎると自動解約となり、本体の返却不要とありましたが、これは買い替えプランが解約となる(つまり、返却不要なので本体が自分の物になる)という意味の自動解約なのでしょうか。 それとも、楽天モバイル自体が自動解約となり、通話やネットを使用するためには再契約が必要という意味の自動解約なのでしょうか。 契約書などを紛失してしまい、 尚且つ理解力が乏しくお恥ずかしいのですが、どなたかご回答くださると助かります。よろしくお願いいたします。

回答 1 0
せいゆ
| 12/15 | プラン・サービス・オプション

回答募集 買い替え超得プランで48ヶ月が来たら?

ユーザー画像
せいゆ
ユーザー画像
回答募集

SIM問題

すみませんがSIMカードを入れた後、最初は使えましたが、翌日には電波が無くなりました。今、私はどうすればいいですか?

回答 2 0
vw0ipk

回答募集 SIM問題

ユーザー画像
vw0ipk
ユーザー画像
回答募集

株主優待のeSIMの機種変更について

株主優待の楽天リンクオフィスですが機種変更した場合、どのようにeSIMを異動させればいいのでしょうか。

回答 1 0
節約志向

回答募集 株主優待のeSIMの機種変更について

ユーザー画像
節約志向
ユーザー画像
回答募集

ターボにどう繋いだら?

スマホとPCはターボに繋がってるが、 今日タブレット手に入れて繋ごうとしたが QRコード書いたやつ無くした! ターボの裏探さないとダメなの? .

回答 1 0
とし
| 12/09 | プラン・サービス・オプション

回答募集 ターボにどう繋いだら?

ユーザー画像
とし
| 12/09 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

MNPワンストップのキャンセルについて

webでMNPワンストップの申請をしていたのですが名義人が違ったため名義人を連れて楽天モバイルの店舗に行ったのですがwebで申込中のため契約が出来ませんでした 店員さんの言う通りに電話をしてキャンセルをお願いしたのですが現在15日経過してるのですがwebが準備中からキャンセルにならないのですが何日くらい掛かるものなのでしょうか?

回答 5 0
しの
| 12/04 | プラン・サービス・オプション

回答募集 MNPワンストップのキャンセルについて

ユーザー画像
しの
| 12/04 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

楽天ポケットWiFi

現在楽天モバイルを楽天最強プランで利用中です。 新規で楽天ポケットWiFiの契約を検討しています。 ポケットWiFi用に楽天最強プランを契約する必要はありますか?ご案内頂けますと幸いです。

回答 3 0
ちびトラ
| 12/02 | プラン・サービス・オプション

回答募集 楽天ポケットWiFi

ユーザー画像
ちびトラ
| 12/02 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

iCloud+について

こういう場所に質問するのは初めてなので失礼があったらすみません。 故障紛失保証を契約したのですが、もともとAppleで契約しているiCloudストレージ50ギガプランはどうなりますか? 今まで支払っていた130円が無料になるのか、新たに50ギガが無理で使えるようになるのか教えて欲しいです。

回答 1 0
ともりえ
| 11/29 | プラン・サービス・オプション

回答募集 iCloud+について

ユーザー画像
ともりえ
| 11/29 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

配送先住所を変更したい

配送先住所を変更したいのですが、編集が完了し、変更するためにワンタイム コードが必要になったときにコードを受け取りません。

回答 0 0
Le Ba Thien
| 11/28 | プラン・サービス・オプション

回答募集 配送先住所を変更したい

ユーザー画像
Le Ba Thien
| 11/28 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

楽天ドライブ50GBについて

関係ないかもしれないんですけど、iCloud50GBで現在使っていて、楽天ドライブ50GBをログインして使い始めたんですが、もうiCloudの方は50GBで購入する必要はないのでしょうか? iCloudのストレージと同じでしょうか、、、?

回答 1 0
あーりー
| 11/27 | プラン・サービス・オプション

回答募集 楽天ドライブ50GBについて

ユーザー画像
あーりー
ユーザー画像
回答募集

料金の支払いを拒否される

料金を支払いたいのですが 下記エラーで拒否されます。 【エラー番号:0003】この度はお申し込みいただき、ありがとうございます。楽天モバイルが定める審査に基づき総合的に判断させていただいた結果、お手続きを進めることができません。具体的な審査内容の詳細につきまして開示しておりませんのでご了承ください。 料金の支払方法の変更も同じ0003エラーで拒否されます。 結果的にコンビニ払いでしか支払い方法が無いのですが 手数料が凄いかかります オペレーターに何度も問い合わせましたが 総合的判断の一点張りで解決しませんでした。 楽天側の都合で私がコンビニ手数料支払うのは納得いきません。 ※12月から楽天コンビニ支払い手数料506円に値上がりします この場合、どうしたら良いのでしょうか? 来週消費生活センターに直接来所し相談する予定ですが その前に何か対処法があればと質問させて頂きました お手数をお掛けしますが何卒よろしくお願いいたします

回答 10 0
お名前

回答募集 料金の支払いを拒否される

ユーザー画像
お名前
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクについて

iPhoneで電話を着信したのですが 標準の通話アプリの方に着信がきました。 そのまま電話に出てもこちらが楽天リンクユーザーなら 電話料金は無料なのでしょうか?

回答 1 0
Mamidorio
| 11/24 | プラン・サービス・オプション

回答募集 楽天リンクについて

ユーザー画像
Mamidorio
ユーザー画像
回答募集

YouTube プレミアム 3ヶ月無料

見出しの通り、楽天モバイルのアプリ内で表示されていたので登録してみたら、3ヶ月ではなく、1ヶ月後に課金されるとアカウントの請求情報に記載されてます。 楽天モバイルの注意書きに、3ヶ月以外の表示がされる場合がありますが、3ヶ月で適用されますと書いてありましたので、大丈夫なのか? 1ヶ月後に課金されるのでしょうか?

回答 0 0
くろねこ

回答募集 YouTube プレミアム 3ヶ月無料

ユーザー画像
くろねこ
ユーザー画像
回答募集

Rakuten WiFi Pocket PlatinumのSIMについて

ワイモバイルから楽天モバイル最強プランのiPhone16に機種変更したのですが、後でRakuten WiFi Pocket Platinumを申し込んで今日商品は届いたのですが、SIMカードは入っていませんでした。 この場合、SIMカードはまたどこかで申し込まないといけないのですか?

回答 1 0
アキン
| 11/23 | プラン・サービス・オプション

回答募集 Rakuten WiFi Pocket PlatinumのSIMについて

ユーザー画像
アキン
| 11/23 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

楽天ひかりのキャンペーン適用判定中に解約と新規申し込みをした場合

楽天ひかりのキャンペーン判定中に楽天ポケットワイファイを解約し、同時に楽天モバイルを契約した場合のキャンペーン適用可否について 先日楽天ひかりの申し込み、工事日も決まりました 今現在楽天ポケットワイファイを使用していますが、 楽天ポケットワイファイを解約して 楽天モバイルにキャリア変更しようと考えいます この場合、キャンペーンは適用されないのでしょうか 15日が判定日のようなので15日までにポケットワイファイの解約と 楽天モバイルの契約が終われば大丈夫でしょうか??

回答 0 0
タロ
| 11/20 | プラン・サービス・オプション

回答募集 楽天ひかりのキャンペーン適用判定中に解約と新規申し込みをした場合

ユーザー画像
タロ
| 11/20 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

webページ閲覧の際に身に覚えのない広告が出て困ります

webページ閲覧の際に身に覚えのない広告が出て困ります。サポートにも問い合わせましたが改善しません。

回答 3 0
| 11/19 | プラン・サービス・オプション

回答募集 webページ閲覧の際に身に覚えのない広告が出て困ります

ユーザー画像
ユーザー画像
回答募集

データ高速エリア

乗り換えで楽天にしました。前の会社の時と同じ様な使い方をしてて2〜3日で通信量が倍位になってます。データ高速エリアとかが影響してるのでしょうか?普通につかって10GBでいけてたのにこのままでは20GB越して最大料金をとられるか心配です。

回答 1 0
おとーたん

回答募集 データ高速エリア

ユーザー画像
おとーたん
ユーザー画像
回答募集

桜台二丁目の電波

〒176-0002 東京都練馬区桜台2丁目33−12 辺りの楽天モバイル5Gの電波は入りますか? 速度は上りと下りの速度はどのくらいの速度 でますのでしょうか?教えてください。

回答 1 0
sphere
| 11/17 | プラン・サービス・オプション

回答募集 桜台二丁目の電波

ユーザー画像
sphere
| 11/17 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

質問。

買い替え超トクプログラムの申し込みをキャンセルされたら、二度と申し込み出来ないって店頭で言われたんですけど買い替えが出来んと困ります。 どうしたらいいですか??

回答 0 0
こう
| 11/16 | プラン・サービス・オプション

回答募集 質問。

ユーザー画像
こう
| 11/16 | プラン・サービス・オプション
  • 1-25件 / 全409件