質問・回答

プラン・サービス・オプション

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

NEW 白内障手術後の顔認証

片目だけ白内障手術をした場合、ネットバンキングやAmazon、Yahoo!など顔認証が出来なくなるのではと思いAmazonに問い合わせしたら携帯の顔認証に紐付けされているので携帯次第との事でした。楽天モバイルに問い合わせしたいが、よくある質問以外に問い合わせ出来そうにありません。片目だけでも認証されますでしょうか?

回答 4 0
片目だけ白内障手術の場合顔認証が出来るか知りたいです。
| 21時間前 | プラン・サービス・オプション

NEW 回答募集 白内障手術後の顔認証

ユーザー画像
片目だけ白内障手術の場合顔認証が出来るか知りたいです。
| 21時間前 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

このままではU-NEXTの料金がダブルで発生してしまうので困っています

もともと楽天最強プランを申し込んでいて、楽天最強U-NEXTに切り替える申し込みをしました。しかし、もともと使用しているU-NEXTとの連結ができず(そもそものログインIDやパスワードが不明)、このままでは1/31からダブルの料金が発生してしまいます。現時点で楽天最強プランU-NEXTを解約して、今までのプランに戻そうとしましたが、「切り替え途上のものは変えられません」と言われてしまいました。どうすればいいですか?

回答 1 0
Vipingod
| 1日前 | プラン・サービス・オプション

回答募集 このままではU-NEXTの料金がダブルで発生してしまうので困っています

ユーザー画像
Vipingod
| 1日前 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

契約がないと表示

楽天モバイルアプリに契約がないと表示され、楽天リンクが使えない

回答 3 0
だあ
| 01/25 | プラン・サービス・オプション

回答募集 契約がないと表示

ユーザー画像
だあ
ユーザー画像
回答募集

楽天ドライブが使えなくなった

楽天ドライブの不具合で大切なデータが利用できなくなりました。 サポート窓口に問い合わせましたが「できない」と言われ、解決できません。 具体的な経緯は以下の通りです: - 普段はメールアドレスではなく、IDとパスワードで楽天ドライブを利用していました。 - ある時、メールアドレスを変更しましたが、楽天ドライブのアカウント自体は変わっていませんでした。 - しかし、ドライブから届く連絡メールの宛先は新しいメールアドレスに変わっていました。 - しばらくドライブを使わずにいたところ、アカウントが凍結されました。解除した後、突然クラウドにアクセスできなくなりました。 - 問い合わせたところ「新しいアカウントに切り替わった」と説明されました。 - 旧アカウントは古く、すでに使っておらず、パスワードも分からず再取得もできません。 - 楽天ドライブのセンターからは「旧アカウントに入れないなら無理」と言われました。 私としては、クラウドにアクセスできるように旧アカウントへ一時的に戻すか、本人確認を経てデータを受け取れるようにしていただきたいです。

回答 1 0
nao

回答募集 楽天ドライブが使えなくなった

ユーザー画像
nao
ユーザー画像
回答募集

お支払い

お支払いの紙が届いてなかったんです

回答 1 0
スエジンウー

回答募集 お支払い

ユーザー画像
スエジンウー
ユーザー画像
回答募集

テザリングについて

子供の携帯にスクリーンタイムの制限はかけているのですがテザリングには制限がかかっていないらしく、テザリングを使い隠れて他の端末でゲームやYouTubeをしている様です。 テザリングを制限できる方法はありませんか?

回答 1 0
みつき
| 01/23 | プラン・サービス・オプション

回答募集 テザリングについて

ユーザー画像
みつき
| 01/23 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

契約間違い

1円のポケットワイファイの契約をしたつもり なのですがSIMカードだけが送られてきました。後で契約内容を確認したところ間違って契約してしまったようです。再度、ポケットワイファイの契約をしたいのですが、どうしたらよいでしょうか?

回答 3 1
eguma
| 01/22 | プラン・サービス・オプション

回答募集 契約間違い

ユーザー画像
eguma
| 01/22 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

契約プランがrakuten最強プラン

1980円~のプランなんですがそんなに使う事が無いので980円に変更したいのですが分からないので教えてもらえますか?

回答 1 0
ごはん
| 01/21 | プラン・サービス・オプション

回答募集 契約プランがrakuten最強プラン

ユーザー画像
ごはん
ユーザー画像
回答募集

楽天リンク

楽天リンクで電話した場合相手に発信者の電話番号とか名前とかでますか?

回答 1 0
ガラケー男

回答募集 楽天リンク

ユーザー画像
ガラケー男
ユーザー画像
回答募集

利用した覚えのないデータ通信量が反映されている

携帯2台持ちなので、楽天モバイルの方は毎月3Gを超えるよう使い方はしていませんでしたが、昨日の1月17日に1日で65G使用したようになっています。動画を見ることもなく海外利用もありません。考えられる原因は何ですか?

回答 1 1
ムーネイ
| 01/18 | プラン・サービス・オプション

回答募集 利用した覚えのないデータ通信量が反映されている

ユーザー画像
ムーネイ
| 01/18 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

解約

解約したいんですが、SIMカードがいない為ワンタイムパスが受け取れません。ちなみにメールアドレスも更新しましたが、受け取れなかったです。

回答 1 0
きー
| 01/17 | プラン・サービス・オプション

回答募集 解約

ユーザー画像
きー
ユーザー画像
回答募集

登録メールアドレスが既に存在しない

楽天モバイルに登録済みのメールアドレスが既に解約済みで存在しないのでメールを受信できません。新しいメールアドレスを登録する方法を教えてください。

回答 1 0
104863

回答募集 登録メールアドレスが既に存在しない

ユーザー画像
104863
ユーザー画像
回答募集

e SIMの再発行について

既出でしたら申し訳ありません。 iPhoneSEからiPhone17に機種変更しました。 データの移行はうまくいったのですが、 SIMカードからe SIMへの変更をしないまま、旧端末(SE)をリセットしてしまいました。 新端末ではSMSの受信ができず、LINEも使えません。電話も使えない状況です。 新端末から SIMの再申請(e SIMへの変更)をしましたが、やり方はこれであっていますか?e SIMへの発行まで、どのぐらい時間がかかるのでしょうか? また、SMSが使えないためYahooメール等も利用できず大変困っています。 お分かりの方がいらっしゃれば教えていただきたいです。

回答 1 0
ミミ
| 01/16 | プラン・サービス・オプション

回答募集 e SIMの再発行について

ユーザー画像
ミミ
| 01/16 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

買い替え超トクプログラムについて

買い替え超トクプログラムについて、回線契約と同時に端末を購入して、現在6ヶ月が経過しました。 楽天モバイルの回線契約について、回線スピードが遅いため、他社にMNPしようと考えています。 この場合、他社にMNPしても、超トクプログラムは継続利用可能なのでしょうか? プログラムも自動解約になって、端末の返却等が必要になるといったことはないでしょうか? なお、回線契約から一年以内の解約のため、解約手数料が発生することは理解しております。

回答 1 0
さくらい
| 01/15 | プラン・サービス・オプション

回答募集 買い替え超トクプログラムについて

ユーザー画像
さくらい
| 01/15 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

ギガ無制限のスマホ契約のみ

ギガ無制限の楽天プランスマホ契約のみで、光回線の契約がなくても、リモート会議には支障ないか?

回答 2 0
おかん
| 01/13 | プラン・サービス・オプション

回答募集 ギガ無制限のスマホ契約のみ

ユーザー画像
おかん
ユーザー画像
回答募集

U-NEXTプランについて

最強プランから、U-NEXTプランに変更したのですが、楽天モバイルアプリのURLから飛んでU-NEXTの会員登録をしようにも、毎回認証コードを入れた後一度もログインできません。 なのでまた最強プランに戻したのですが、もう一週間以上ずっと変更手続き中と表示されていて、今の契約プランはU-NEXTプランになっています。 一度もU-NEXTを利用できていないのに、U-NEXTプランの料金を払わなければいけなくて困っています。 せめてU-NEXTが会員登録できて見れればいいのですが、日をあけてトライしてもやっぱりログインができません。

回答 2 0
Puku

回答募集 U-NEXTプランについて

ユーザー画像
Puku
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクで固定電話にかけられない

いつも楽天リンクでかけていた固定電話に電話をかけられなくなってしまいました。今まではかけられていたんですけど2日前からかけることができなくなりかけると「この電話はお繋ぎできません」となってしまいます。相手の固定電話は問題がなくこちらに問題があると思い質問しました。なにか解決策はないでしょうか?

回答 1 0
nokokona
| 01/11 | プラン・サービス・オプション

回答募集 楽天リンクで固定電話にかけられない

ユーザー画像
nokokona
ユーザー画像
回答募集

楽天ドライブ50G無料プラン

楽天ドライブ50G無料プランを利用していますが、保存する写真データを削除するとiCloudの写真も削除されてしまいます。iCloudの方は残したまま楽天ドライブの写真データを削除する方法ご存知の方教えて下さい。Google photoはアプリではなく、WEB(ブラウザ?)から削除出来ますが、楽天ドライブはWEBでは閲覧しか出来ません。PCを持っていないので、iPhoneのみの操作になります。宜しくお願いします。

回答 7 0
ケロヨン

回答募集 楽天ドライブ50G無料プラン

ユーザー画像
ケロヨン
ユーザー画像
回答募集

キャンペーン知らずに損

娘の新規契約でお得なキャンペーンがある事を知らずに契約をしてその後に楽天利用者が紹介するとお得なキャンペーンがある事を知りました。 紹介者と利用者合わせ12000ポイントの損がショックで一度解約してからもう一度新規登録は出来るのでしょうか?

回答 1 0
ゆゆ
| 01/10 | プラン・サービス・オプション

回答募集 キャンペーン知らずに損

ユーザー画像
ゆゆ
| 01/10 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

スマホ交換保証プラン

一年前にAndroidからiPhone に機種変更したが、スマホ交換保証プラスが解約できていませんでした。 返金して欲しいのですが、可能でしょうか。

回答 2 0
MY
| 01/07 | プラン・サービス・オプション

回答募集 スマホ交換保証プラン

ユーザー画像
MY
| 01/07 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

楽天最強U-NEXTプランのアカウント数について。

楽天最強U-NEXTプランに契約変更して利用した場合、アカウントはいくつまで作れるのでしょうか?U-NEXTを単独で申し込んだ場合のように最大4アカウントまで作成出来るのでしょうか?

回答 2 0
なんなん
| 01/04 | プラン・サービス・オプション

回答募集 楽天最強U-NEXTプランのアカウント数について。

ユーザー画像
なんなん
| 01/04 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

プラン変更と料金に関して

先月楽天モバイルに乗り換え、Rakuten最強プランにしました。 今月からU-NEXTのプランにしたいと思い、変更手続きに進んだのですが、料金表示が4381円ほどになりました。オプションは一切つけていません。 今月末まではキャンペーンで2980円+税だと思うのですが、内訳の見方がよく分からず困っています。 どこかで変更時の内訳を見ることはできるのでしょうか。 お教えいただけますと幸いです。

回答 1 0
k
| 01/03 | プラン・サービス・オプション

回答募集 プラン変更と料金に関して

ユーザー画像
k
| 01/03 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

Signal problem in my esim in fukuyama city hiroshima prefecture.

私は広島県福山にいて、楽天でESIMを使用しています。しかし、信号がとても弱いです。なぜでしょうか?

回答 1 0
Niel Ryan Alipao
| 12/29 | プラン・サービス・オプション

回答募集 Signal problem in my esim in fukuyama city hiroshima prefecture.

ユーザー画像
Niel Ryan Alipao
| 12/29 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

困ってます

楽天モバイルをお友達に貸してて 返してくれないので 解約しようとしたら ワンタイムパスワードが 向こうに届くために 解約できないです 助けて

回答 1 0
困りん
| 12/24 | プラン・サービス・オプション

回答募集 困ってます

ユーザー画像
困りん
ユーザー画像
回答募集

ショートメールについて

楽天スマホはショートメールはできますか?

回答 5 0
ガラケー男

回答募集 ショートメールについて

ユーザー画像
ガラケー男
  • 1-25件 / 全657件