質問・回答

その他

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

NEW 楽天最強プラン・U-NEXTセット

来年のWBCは、U-NEXTの独占放送なのか? 母親が大谷選手のファンで、BS・地上波で見れないと思うと言うと残念がっていました。 セットのプランのキャンペーンは、WBC始まる前に終わるようなっていますね。 スマートTV内蔵テレビじゃないと FIREStickTVとかを買い、楽天回線と繋げて テレビに映す方法で合っていますか? 楽天最強プランで、きちんと見れますか? 教えて下さい。

回答 0 0
ぶーちゃん
| 3時間前 | その他

NEW 回答募集 楽天最強プラン・U-NEXTセット

ユーザー画像
ぶーちゃん
| 3時間前 | その他
ユーザー画像
回答募集

NEW Rakuten WiFi Pocket Platinum の解約・再契約について

只今、Rakuten WiFi Pocket Platinum を利用しておりますが、解約を検討しております。 そこでご質問ですが、 1.解約後、やっぱり再度利用したいと思った場合、新規契約扱いになる 2.現在の端末はキャンペーンで1円で購入したが、次に新規契約する場合は端末代10,820円がかかる 3.解約をするなら基本的には月末がいい  例えば、12月に解約するとした場合、12/31に解約手続きするのがいい 上記の認識ですが合っておりますでしょうか? また、解約し、やっぱり再度利用する可能性がある場合の注意点がありましたらご教示いただけますと幸いです。 宜しくお願いいたします。

回答 1 0
サボテン
| 17時間前 | その他

NEW 回答募集 Rakuten WiFi Pocket Platinum の解約・再契約について

ユーザー画像
サボテン
| 17時間前 | その他
ユーザー画像
回答募集

ポケットwifiの解約ができません

ポケットwifiの解約手続きの最後に、ワンタイムパスワードの入力が求められます。登録してあるメールアドレス宛にワンタイムパスが送られてくるとのことですが、何度やってもワンタイムが届きません。 仕方なく、オペレーターのチャット相談することにしたのですが、質問内容を入力して「オペレーター接続まで少々お待ちください」と表示されたまま、もう3時間経ちます。一体どうなっているのでしょうか。

回答 1 0
カピバラ
| 12/01 | その他

回答募集 ポケットwifiの解約ができません

ユーザー画像
カピバラ
| 12/01 | その他
ユーザー画像
回答募集

下取りサービス取り止め

下取りサービスを辞めたいです。どうすれば良いのですか?

回答 1 0
tqruc6
| 11/30 | その他

回答募集 下取りサービス取り止め

ユーザー画像
tqruc6
| 11/30 | その他
ユーザー画像
回答募集

楽天ハンド5Gのグレーアウト

本日急に電波が悪くなったため、再起動した際にネットが繋がらなくなりました。 (通信サービスはありませんの表示) Wi-Fiも繋がらず、唯一Bluetoothのテザリングのみ使えますが、不便で困っています。 eSIMの再発行→再起動でも直らず、携帯自体の故障なのかなと思っているのですが、同じような状況の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。

回答 1 0
はな
| 11/28 | その他

回答募集 楽天ハンド5Gのグレーアウト

ユーザー画像
はな
| 11/28 | その他
ユーザー画像
回答募集

ポイントについて

楽天リンクのポイントスクリーン 11時.18時のポイントが来なくなりました 家族は来ています なぜですか?

回答 0 0
じぃ
| 11/27 | その他

回答募集 ポイントについて

ユーザー画像
じぃ
| 11/27 | その他
ユーザー画像
回答募集

モバイル単体を追加注文したいのです

MNPで モバイルと最強プランを頼んだけど、何度かうまく行かなくて、やっと契約までいったらモバイルがいつの間にかキャンセルされてました。後からモバイル単体をタノンデモ、現在使用されている番号ですので、別の番号で申し込んで下さい。と表示されます。何か方法があるのでしょうか?71才にもなると面倒ですね。

回答 1 0
ジャッキーレモン
| 11/25 | その他

回答募集 モバイル単体を追加注文したいのです

ユーザー画像
ジャッキーレモン
| 11/25 | その他
ユーザー画像
回答募集

2台mnp転入後に不審電話が同時にありました。

三木谷社長キャンペーンで1台mnp転入、その後もう1台Webの社員キャンペーンから転入(mnp転入日は数日ずれあり)したら、同じ携帯番号から同じ日に不審電話がありました。  1台は着信+留守電+SMS もう1台は着信+留守電 どちらも年配女性でほぼ同時刻に着信。(どちらも久しぶり これから会わない?という内容)気持ち悪くこのまま楽天モバイルの利用を続けていいのか悩んでます。 (確実に情報どこかで抜かれてるか、漏れてると確信してます…) 社員キャンペーンは使ってはダメなものだったのでしょうか?今非常に後悔しています。 同様の経験している方いればどのような対処されているかお伺いできればと思って投稿しました。

回答 1 0
タンタン
| 11/21 | その他

回答募集 2台mnp転入後に不審電話が同時にありました。

ユーザー画像
タンタン
| 11/21 | その他
ユーザー画像
回答募集

i-フィルター

楽天モバイル購入と同時に子供のスマホにi-フィルターを入れていたのですが勝手にアンインストールしたようで、親に通知がきました。 再インストールをしようと思い、Googleplayから、i-フィルターを検索し、インストールしようとしたのですが、月額で支払ってる人のシリアルナンバーは対応していないとのメッセージが出てしまいます。月額で支払っていて、楽天モバイルのp780のスマホ使用している場合はどれをインストールすればよろしいのでしょうか? アンドロイド版とか、os版、iPhone版色々あってよくわかりません。ご存知でしたら教えてください。

回答 1 0
はは
| 11/19 | その他

回答募集 i-フィルター

ユーザー画像
はは
ユーザー画像
回答募集

サイレントモードにならないようにする

設定を教えて下さい🙇

回答 0 0
表示名って何?

回答募集 サイレントモードにならないようにする

ユーザー画像
表示名って何?
ユーザー画像
回答募集

MNP転出した際の解約タイミングについて

楽天からpovoにMNP転入を考えている。三木谷キャンペーンの都合上3回目のポイント付与月末に楽天を解約したい。povoでSIM有効化方法(切替方法)をおこなうと楽天モバイルが自動解約されるとおもうとどれくらいの時間がかかるのでしょうか?よろしくおねがいします

回答 1 0
panda2025

回答募集 MNP転出した際の解約タイミングについて

ユーザー画像
panda2025
ユーザー画像
回答募集

SpotifyをGooglePlay(楽天モバイル)支払いにできない

Spotifyの支払いをGooglePlay(楽天モバイル)にしたいのですが選択肢に出てきません。GooglePlayのほうでは楽天モバイル払いを選択できます。カード、PayPay、通信事業者、Paypalは選択可能です。分かる方教えて下さい。 https://support.spotify.com/jp/article/google-play-help/

回答 3 0
NN
| 11/18 | その他

回答募集 SpotifyをGooglePlay(楽天モバイル)支払いにできない

ユーザー画像
NN
| 11/18 | その他
ユーザー画像
回答募集

スピーカー機能でしか通話ができなくなりました。

昨日のPMから、スピーカー機能でしか通話ができなくなりました。再起動、Linkofficeアプリの再インストールをしましたが回復しません。どうしたらよいでしょうか。前回も同様の症状があり、交換いただき、新しく手元に届いた端末も一か月で同じ症状になりました。

回答 5 1
T,M
| 11/14 | その他

回答募集 スピーカー機能でしか通話ができなくなりました。

ユーザー画像
T,M
| 11/14 | その他
ユーザー画像
回答募集

Saya tidak bisa menggunakan rakuten dihp realme 3 pro

Bagaimana caranya, sinyal tidak ada dan paket data tidak mau aktif, mohon bantuannya

回答 1 0
DICKA AGRISTA
| 11/12 | その他

回答募集 Saya tidak bisa menggunakan rakuten dihp realme 3 pro

ユーザー画像
DICKA AGRISTA
ユーザー画像
回答募集

楽天eSIM+海外物理SIM

現在iPhone15でeSIMを使用、海外で行く時は物理SIM(プリペイド)を使用する時は差し込んで設定するだけで良いのか。 楽天esimを使用した状態で、物理SIMを設定する方法、 帰国後物理SIMを削除して通常どおり日本でeSIM1つでで通信できるようにする方法が知りたいです。

回答 5 0
ぎすこ

回答募集 楽天eSIM+海外物理SIM

ユーザー画像
ぎすこ
ユーザー画像
回答募集

お客様サービスセンターの電話番号

チャットで質問しても、お役様サービスセンターの電話番号の回答が無い。

回答 1 0
c1ovug
| 11/09 | その他

回答募集 お客様サービスセンターの電話番号

ユーザー画像
c1ovug
ユーザー画像
回答募集

モバイルの返却方法

最強プラン25カ月が過ぎて、現在使用中の携帯モバイルを返却する方法を教えてください

回答 1 0
c1ovug

回答募集 モバイルの返却方法

ユーザー画像
c1ovug
ユーザー画像
回答募集

オッポa35gと楽天リンクサポータ

オッポa35gで楽天リンクサポータを使いたいのですか、オッポ製品は設定で自動起動をONにする必要が有るとなっています。 ところが、オッポa35gには自動起動の項目が有りません。 どうしたら良いですか?

回答 19 0
チョビ

回答募集 オッポa35gと楽天リンクサポータ

ユーザー画像
チョビ
ユーザー画像
回答募集

以前のpinが分からない。

ロックが解除出来なかったので、出荷時の設定にリセットし、起動し開始したら以前のpinの入力でログインが必要です。 pinが分からないので前に進めません。 どうにかならないものでしょうか。

回答 6 0
本人確認書類アップロード
| 11/07 | その他

回答募集 以前のpinが分からない。

ユーザー画像
本人確認書類アップロード
| 11/07 | その他
ユーザー画像
回答募集

機種変の手続きについて

親子で楽天モバイル使用中です。 元々auとDOCOMOで購入した機種を、SIM乗り換えで使っていたのですが、子供がスマホの画面を破損してしまったので、私のスマホを子供へ、私は楽天モバイルで新たに購入し機種変更を考えています。 この場合、私のスマホに子供のSIMを入れ換えるだけで、子供の機種変更は完了するのでしょうか? 何か手続きが必要になりますでしょうか?

回答 1 0
tomo
| 11/06 | その他

回答募集 機種変の手続きについて

ユーザー画像
tomo
| 11/06 | その他
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルにメールで相談したい

あんしんコントロールの不具合を電話で相談してましたが、責任者からの連絡を依頼したものの3日間音沙汰なしになりました。 仕事来ている日中は、電話しようにも混雑してるアナウンスで、繋がるまで待てません。 そこで、クレームを伝えられるメールアドレスをご存知の方はいらっしゃいませんか?

回答 2 0
しん
| 11/05 | その他

回答募集 楽天モバイルにメールで相談したい

ユーザー画像
しん
| 11/05 | その他
ユーザー画像
回答募集

ワイモバイルで購入のmoto g64y 5g

ワイモバイルで購入のmoto g64y 5gは楽天モバイルe sim使えるでしょうか? 対応製品一覧に表示されなかったので困っています。よろしくお願いします

回答 1 0
まも
| 11/02 | その他

回答募集 ワイモバイルで購入のmoto g64y 5g

ユーザー画像
まも
ユーザー画像
回答募集

前のスマホがsimカードだった

uqのスマホから楽天のスマホへNMPで乗り換えしたい申し込み前の手順を教えてください。

回答 1 0
y

回答募集 前のスマホがsimカードだった

ユーザー画像
y
ユーザー画像
回答募集

Edyチャージ機で8,000円が返金されず、楽天Edy/楽天モバイル双方から対応なし

先日、楽天モバイル二子玉川店に設置されているEdyチャージ機に10,000円を投入しましたが、2,000円しかチャージされず、残りの8,000円が機械に吸い込まれたまま返金されていません。 その場で店舗スタッフに確認しましたが、「Edyチャージ機は店舗の管理外」と言われ、対応できないとのことでした。 その後、楽天Edyカスタマーデスクにも問い合わせましたが、「詳細はわからない」「店舗に確認してください」という回答しかなく、返金時期の目安すら提示されていません。 日曜日にはEdy担当者の方から「後日、振込対応になる」と説明を受けたにもかかわらず、 一週間以上経過しても何の連絡もありません。 8,000円という金額がこのような形で放置されるのは、非常に不当であり、楽天グループとして誠意ある対応を求めます。 どちらの部署が対応するかは内部の問題であり、顧客としては早急な返金対応と明確な説明を望みます。

回答 3 0
VihAka
| 10/29 | その他

回答募集 Edyチャージ機で8,000円が返金されず、楽天Edy/楽天モバイル双方から対応なし

ユーザー画像
VihAka
| 10/29 | その他
ユーザー画像
回答募集

NFCのロック解除パスワードの再設定方法について教えてください。

rakuten handを使っています。 パスワード設定前にNFCのロックをしてしまい、解除できなくなりました。 パスワードの再設定方法を教えていただけませんか? または初期設定パスワードがあるのでしょうか?

回答 0 0
もも
| 10/23 | その他

回答募集 NFCのロック解除パスワードの再設定方法について教えてください。

ユーザー画像
もも
| 10/23 | その他
  • 1-25件 / 全554件