お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

その他

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

NEWiPhone15への機種変更でeSIMの設定に失敗

iPhone13から15は機種変更しましたが、eSIMの設定に失敗したようで、電話もインターネットも使えません。 どうすれば解決できますでしょうか?

回答 0 0
hino
| 1時間前 | その他

NEW 回答募集 iPhone15への機種変更でeSIMの設定に失敗

ユーザー画像
hino
| 1時間前 | その他
ユーザー画像
回答募集

データ通信ができない

アンドロイドカーナビに楽天SIMを入れるとデータ通信ができない。NTT SIMは動作できている。 今までアンドロイドスマホでカーナビ機能を使っていましたが画面が小さいので、2DINカーオーディオ部に埋め込める9インチアンドロイドカーナビを購入。4G SIM対応なのですが、楽天SIMの場合、電波表示はあります。4G表示も有ります。取得ネットワーク名もRAKUTENと表示されています。 しかし、アプリを起動すると「ネットワークに接続されていません。」と表示されます。 APNの設定を開こうとしても、「このユーザーはAPN設定を利用できません」と表示されAPN設定を確認できません。 NTT SIMの場合はAPN設定も確認出来、普通のスマホと同様の動作です。このような経験の方おられましたら、対処のアドバイスお願いします。

回答 1 0
真鹿
| 1日前 | その他

回答募集 データ通信ができない

ユーザー画像
真鹿
| 1日前 | その他
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルの海外データローミング

スマートフォンの使い方、楽天モバイルの海外データローミングについて教えてください。 機種はiPhone12 mini 主回線 povo(カード型sim) 副回線 楽天モバイル(eSim)で、普段は国内で使用しています。 iPhone→設定→モバイル通信→SIM に主回線と副回線が表示されている状態です。 ●楽天モバイルの海外データローミングを利用したい場合(対象国の場合) 主回線のSIMをオフにするか、物理的にSIMカードを取り外して、楽天モバイルのデータローミングをオンにすれば、追加請求など発生することなく使用できますか?(2GBまで無料高速通信、2GBを超えると通信速度遅くなるだけで、追加請求はありませんか) ●楽天モバイルの海外データローミング対象外の国の場合 現地SIMカードを購入し、主回線のSIMカードを差し替えて使用する予定です。 このとき、副回線の楽天モバイルのeSIMは、SIMまたはデータローミングをオフにしておけば、追加請求など発生しませんか? ちなみに楽天モバイルは、海外データローミング対象外の国でデータローミングをオンにした場合、使えない(料金も発生しない)のですか?それとも使えるが追加料金が発生するのでしょうか?

回答 2 0
たび
| 1日前 | その他

回答募集 楽天モバイルの海外データローミング

ユーザー画像
たび
| 1日前 | その他
ユーザー画像
回答募集

解約

ポケットwifiを解約できない

回答 1 0
Toshi
| 1日前 | その他

回答募集 解約

ユーザー画像
Toshi
| 1日前 | その他
ユーザー画像
回答募集

サーティワンアイスのURL記載のメールが届かない

1年前にもまったく同じ内容の投稿がありました。 メールが届かないので、問い合わせようにも、サイトの中でぐるぐる回るだけで、まったく解決しません。 アイス1個のために時間や手間ばかりかかるので、受け取りをあきらめるのを待っているのかと思ってしまいます。 結局、届かない人はどこに連絡すればいいんですか? おしえてほしいです

回答 3 0
はあ
| 12/20 | その他

回答募集 サーティワンアイスのURL記載のメールが届かない

ユーザー画像
はあ
| 12/20 | その他
ユーザー画像
回答募集

京都 東福寺駅近辺で繋がらない

2024年12月15日位から京都 東福寺駅近辺で繋がらない事象が続いています LUUPを借りて返す際に運営先にデータが送れず、借りた時間よりかなり後に返信できたので、繋がりにくかった時間も料金を徴収されています これなら他社に変えたい

回答 0 0
またま
| 12/18 | その他

回答募集 京都 東福寺駅近辺で繋がらない

ユーザー画像
またま
| 12/18 | その他
ユーザー画像
回答募集

岐阜県土岐市泉町でつながりにくい

岐阜県土岐市泉町に住む知人との通信状態(特にチャット) が良くありません。チャットについては24時間以上の遅延も時々あります。 通信場所を変えたり、チャットの画像を削除したりしましたが、あまり効果がありません。ベランダに出ても通話ができないと時もあります。 電波の改善をお願いいたします。

回答 1 0
ちるちる
| 12/16 | その他

回答募集 岐阜県土岐市泉町でつながりにくい

ユーザー画像
ちるちる
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルと楽天市場の紐付け

楽天モバイルと楽天市場の紐付けができません。

回答 6 0
sakura

回答募集 楽天モバイルと楽天市場の紐付け

ユーザー画像
sakura
ユーザー画像
回答募集

株主優待届かず

株主優待でもらえる予定だった、楽天モバイルの30ギガプランですが、申請後に本人確認書類が届きませんでした。専用ダイヤルに確認の電話をしたところ、期限切れのため、今期はもうもらえないとのこと。もらえる前提で今のスマホのプランを変更していたので、残念で仕方ありません。 申請したのにもらえなかったという、同じような状況の方、他にもいらっしゃいますか? 同じような方が多いのなら、次の株主優待に期待するのはやめよう思っておりますので、教えていただけるとありがたいです。

回答 0 0
KZS
| 12/12 | その他

回答募集 株主優待届かず

ユーザー画像
KZS
ユーザー画像
回答募集

Rakuten Case返却

5点の返却のうち、クイックスタートガイドというのが見当たりません。それ以外の4点の返却ではいけないでしょうか?

回答 1 0
ヨリちゃん

回答募集 Rakuten Case返却

ユーザー画像
ヨリちゃん
ユーザー画像
回答募集

My mobile phone number has the previous owner

I found out that the current phone number I used have registered paidy account and Line account as well. What should I do?

回答 1 0
May
| 12/10 | その他

回答募集 My mobile phone number has the previous owner

ユーザー画像
May
| 12/10 | その他
ユーザー画像
回答募集

GoogleからSMSが届かない

Googleから本人確認のSMSが届きません。 楽天リンクと、スマホにもともと入っているSMSアプリの両方を確認しましたが、それらしきSMSはありませんでした。 どうすればいいでしょうか。

回答 0 0
いりこ
| 12/09 | その他

回答募集 GoogleからSMSが届かない

ユーザー画像
いりこ
| 12/09 | その他
ユーザー画像
回答募集

他者からの乗り換え+機種変更

この度スマホを買い替えるのですが店頭で機種変をしその流れで料金プランの乗り換えは可能なのでしょうか?

回答 1 0
mm
| 12/08 | その他

回答募集 他者からの乗り換え+機種変更

ユーザー画像
mm
ユーザー画像
回答募集

Rakuten pocket Wi-Fiルーターのプライバシーセパレーター機能

Rakuten pocket Wi-Fiルーターのプライバシーセパレーター機能をオフにする設定画面は どこにありますか?(どこをいじればよいですか?)

回答 0 1
パンダ

回答募集 Rakuten pocket Wi-Fiルーターのプライバシーセパレーター機能

ユーザー画像
パンダ
ユーザー画像
回答募集

ローチケ

ローチケで電話番号認証をしたいのですが、エラーコードs332の"端末の電話番号を取得出来ませんでした"と出ます。 これ以上何をすれば良いのか分からないので、対応された方がいれば教えて下さい!

回答 1 0
Massa
| 12/04 | その他

回答募集 ローチケ

ユーザー画像
Massa
ユーザー画像
回答募集

楽メールの行間

楽メールで送信メールを作成すると、改行の都度、行間が不自然に開きすぎるのですが、解決方法はありますでしょうか。

回答 2 0
楽天愛好家

回答募集 楽メールの行間

ユーザー画像
楽天愛好家
ユーザー画像
回答募集

OPPO A79 5Gの画面のアプリアイコンの右上につく赤い丸印

OPPO A79 5Gの画面のアプリアイコンの右上につく赤い丸印について教えてください。又それを消す方法を教えてください。

回答 1 0
pznbg1
| 12/03 | その他

回答募集 OPPO A79 5Gの画面のアプリアイコンの右上につく赤い丸印

ユーザー画像
pznbg1
ユーザー画像
回答募集

OPPO A79 5Gの基本画面の背景色

OPPO A79 5Gの基本画面の背景色を単色にする方法を教えてください。

回答 1 0
pznbg1

回答募集 OPPO A79 5Gの基本画面の背景色

ユーザー画像
pznbg1
ユーザー画像
回答募集

Rakuten wifi pocket platinumの消費電力

Rakuten wifi pocket platinumの消費電力はどのくらいでしょうか?

回答 1 0
A
| 12/01 | その他

回答募集 Rakuten wifi pocket platinumの消費電力

ユーザー画像
A
| 12/01 | その他
ユーザー画像
回答募集

電波

電波の状態が悪い

回答 1 0
じゅん
| 11/30 | その他

回答募集 電波

ユーザー画像
じゅん
| 11/30 | その他
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルに登録した覚えがない

楽天カードを不正使用され、楽天モバイルの回線を10個ほど登録されている。 楽天カード側から不正ログインの連絡があり、支払いは止めてもらったが、楽天モバイルの契約はされたままの状態だった為か、何度も請求のメールが来て、自宅にコンビニ払い用紙まで届いている。 楽天モバイルに何度電話しても繋がらず、本日も混雑のためと一方的に切断されて大変困ってます。 私自身も家族も誰も楽天モバイルは使用していません。

回答 1 0
ちびクロ
| 11/29 | その他

回答募集 楽天モバイルに登録した覚えがない

ユーザー画像
ちびクロ
| 11/29 | その他
ユーザー画像
回答募集

Rakuten Link AI ログイン

Rakuten Link AIにログインしようとすると「楽天モバイル契約時に利用した楽天IDでログインしてください」とのメッセージ表示。 楽天モバイル契約時に利用した楽天ID とパスワードはわかりません。どのような方法で調べることが出来るのでしょうか。具体的な方法を教えてください

回答 0 0
AOBA
| 11/28 | その他

回答募集 Rakuten Link AI ログイン

ユーザー画像
AOBA
ユーザー画像
回答募集

着信音のアイコンが表示されない。

楽天のAQOS senseliite 4の携帯なんですが、着信音のアイコン(ボタン?)が画面上に表示されません。その為通話に応答出来なくて困っています。相手が切ると履歴は表示されます。 再起動をすると直る時もあります。何時間か経つとまた出なくなります。対処方法を是非とも教えてください。

回答 2 0
F104

回答募集 着信音のアイコンが表示されない。

ユーザー画像
F104
ユーザー画像
回答募集

着信音がなりません。教えてください !

楽天BICの携帯ですが、着信音が鳴りません。 楽天グループから掛かってくる時は着信音は鳴るんですが、それ以外の一般電話からの時は着信音が鳴りません。 携帯固有の設定からの着信音は確認済です。 楽天リンクの設定からの着信音も確認済です。 機内モードではありません。 ミュートにもしていません。 ボリュームも適正です。 携帯を再起動しても改善されません。 他に設定する事があれば教えてください。

回答 3 0
F104
| 11/26 | その他

回答募集 着信音がなりません。教えてください !

ユーザー画像
F104
| 11/26 | その他
ユーザー画像
回答募集

NTT災害用伝言ダイヤルからのメール受信ができない

NTTの災害伝言ダイヤルweb版のメール通知機能を楽メールのアドレスに設定してもメールが届きません。個別の受信許可アドレスにNTTから届くアドレスを登録しても届きません。他のdocomo等のアドレスには問題なく届きます。楽メールで問題なく届く方おりましたら、教えてください。 尚、本体験利用は毎月1日、15日、その他防災週間で試す事ができます。

回答 0 0
メール受信
| 11/20 | その他

回答募集 NTT災害用伝言ダイヤルからのメール受信ができない

ユーザー画像
メール受信
| 11/20 | その他
  • 1-25件 / 全371件