お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

その他

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

NEW香港でのデータ通信について

楽天モバイルでは、2GBまで香港では、データ通信可能となっていました。My楽天モバイルでローミングの設定を行い、携帯のローミングもオンにして、香港の通信会社も指定の会社を選択したのですが、使えませんでした。ちなみに隣の深圳では、使えています。使えない理由がわかる方がいれば、教えていただけますでしょうか?あるいは、過去に問題なく使えている方はいらっしゃいますか?

回答 0 0
さとし
| 20時間前 | その他

NEW 回答募集 香港でのデータ通信について

ユーザー画像
さとし
| 20時間前 | その他
ユーザー画像
回答募集

株主優待でのsms拒否方法

株主優待で利用していますが、毎日のように迷惑smsが届いてうんざりしています。これを拒否設定する方法はあるのでしょうか?

回答 2 0
ゆう
| 04/02 | その他

回答募集 株主優待でのsms拒否方法

ユーザー画像
ゆう
ユーザー画像
回答募集

eSIM再発行

本人確認のアップろ-ドが完了したかが確認出来ない

回答 1 0
1008

回答募集 eSIM再発行

ユーザー画像
1008
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイル買い替え超トクプログラムの件

現在、楽天モバイル買い替え超トクプログラムにてiphone13を契約中ですがこの6月で25か月を迎える為、新しい端末を用意しました。 そこで早期解約はできるのか、また費用はどうなるのかを教えて頂きたいです。 楽天モバイルのチャットで質問しましたが返事は有りませんでした。直接電話にて聞こうにも番号が見当たらずこちらで共有できればと思い投稿させていただきました。 よろしくお願いします。

回答 1 0
ヤッター満
| 04/01 | その他

回答募集 楽天モバイル買い替え超トクプログラムの件

ユーザー画像
ヤッター満
| 04/01 | その他
ユーザー画像
回答募集

電子チケット

福岡のペイペイドームでライブが あるのですが、電子チケットは スムーズに表示されるでしょうか?電波状況が 気になっています。

回答 0 0
ミニブタさん
| 03/31 | その他

回答募集 電子チケット

ユーザー画像
ミニブタさん
| 03/31 | その他
ユーザー画像
回答募集

会社の中だけ圏外になる

家やお出かけした時などは圏外にならず普通に使えるんですが、会社についた途端に圏外になり何にも繋がらなくなります。会社のWiFiに接続はしたんですが、通知だけがきてLINEの返信などは一切できません。どうすればよいでしょうか。

回答 4 0
| 03/25 | その他

回答募集 会社の中だけ圏外になる

ユーザー画像
| 03/25 | その他
ユーザー画像
回答募集

2回線目の検討(メールアドレス)

1回線目を解約する予定で2回線目の契約を検討しています。2回線目で1回線目の「楽メールアドレス(○○○@rakuten.jp)」を使用する方法はありますか?

回答 2 0
hiro1987003
| 03/23 | その他

回答募集 2回線目の検討(メールアドレス)

ユーザー画像
hiro1987003
ユーザー画像
回答募集

2回線目の検討

現在の契約を解約することで当月のSPUポイントが取得できなくなるとのことなので、取得するため2回線目を検討しています。解約後か解約前のどちらで手配する方が良いのかアドバイスください。

回答 3 0
hiro1987003

回答募集 2回線目の検討

ユーザー画像
hiro1987003
ユーザー画像
回答募集

YouTubeプレミアム

上記に加入した記憶がない。どうすればいいか分からない。

回答 1 0
kazuo K
| 03/22 | その他

回答募集 YouTubeプレミアム

ユーザー画像
kazuo K
ユーザー画像
回答募集

電話番号の交換

スマホを2台持っており、それぞれ別の楽天モバイルの電話番号となっております。 古いスマホの調子が悪くなってきたので、メインの電話番号を新しい方と交換したいと考えております。 スマホ同士の電話番号は、交換可能なのでしょうか?

回答 1 0
たた

回答募集 電話番号の交換

ユーザー画像
たた
ユーザー画像
回答募集

海外ローミング

デュアルsimで2回線で使用しています。 1つは株主優待です。 海外ローミングが2ギガ無料とありますが、1回線につき2ギガで、合わせて4ギガ無料ということでしょうか?

回答 1 0
みい

回答募集 海外ローミング

ユーザー画像
みい
ユーザー画像
回答募集

東京〜大阪の移動について

東海道新幹線で東京〜大阪を移動すると、必ず圏外になります。 SIMを入れ直して再起動すると復活します。 これは何かハードの不具合でしょうか。 家族で楽天モバイルの端末はもう1つあり、そちらは問題ありません。

回答 1 0
aki
| 03/21 | その他

回答募集 東京〜大阪の移動について

ユーザー画像
aki
| 03/21 | その他
ユーザー画像
回答募集

携帯本体紛失後の解約

携帯本体を紛失し、解約したいのですが、携帯がないためSMS認証ができません。 どうしたら解約できるでしょうか?

回答 1 0
ありにゃ
| 03/20 | その他

回答募集 携帯本体紛失後の解約

ユーザー画像
ありにゃ
| 03/20 | その他
ユーザー画像
回答募集

どこでもディーガ のリモート視聴

楽天モバイル回線だと どこでもディーガ のリモート視聴ができません povo回線やドコモ回線に切り替えるとリモート視聴ができます。 外出先でドジャース戦の中継を見るためにその都度povoに課金するなんてナンセンスですよね~ 最強プランなのにぃ この問題を楽天モバイルの問い合わせに投げかける方法を教えて下さい

回答 1 0
ととロ~
| 03/18 | その他

回答募集 どこでもディーガ のリモート視聴

ユーザー画像
ととロ~
| 03/18 | その他
ユーザー画像
回答募集

株主優待について

住所変更を届け出るの忘れてて、後から変更し、郵便局でも変更届を出しましたが、3月の総会案内が届かなかった場合、後からでも優待の手続きしてもらうことは可能ですか?3月に届く案内が重要なのですか?それとも、その後に優待用のものが5月とかに届くのですか?

回答 4 0
あげ丸
| 03/17 | その他

回答募集 株主優待について

ユーザー画像
あげ丸
| 03/17 | その他
ユーザー画像
回答募集

一台のスマホで楽天モバイル2回線使えますか?

現在、楽天モバイル1回線、e-SIMで、使っています。株主優待のもう一回線追加は可能ですか?

回答 3 1
オクタ
| 03/16 | その他

回答募集 一台のスマホで楽天モバイル2回線使えますか?

ユーザー画像
オクタ
| 03/16 | その他
ユーザー画像
回答募集

サブフォンにサブsim同時使用方法

以前、他の通信会社を使用した時はサブフォンにサブsimを入れてデータだけ使用しましたが(無料)。 サブフォンでメインフォンのデータのみ同時使用できるsimカードは楽天モバイルではありますか? あるとしたら方法は何ですか?

回答 1 0
K_KING
| 03/15 | その他

回答募集 サブフォンにサブsim同時使用方法

ユーザー画像
K_KING
ユーザー画像
回答募集

eSIMの再発行 住所変更

携帯電話を紛失しました。eSIMの再発行を受けたいのですが、私の運転免許証は住所変更後の新しい住所となっています。楽天モバイルの登録住所が古い住所のため本人確認の不備で再発行出来ません。また、住所変更しようにも端末がなくワンタイムパスワードを受け取れません。ループに陥ってしまいました。どうすれば良いでしょうか?

回答 1 0
しげ

回答募集 eSIMの再発行 住所変更

ユーザー画像
しげ
ユーザー画像
回答募集

楽天ターボの不具合について

昨日から楽天ターボが繋がりません。他に同じような症状の方おられますか?

回答 1 1
うっちー
| 03/10 | その他

回答募集 楽天ターボの不具合について

ユーザー画像
うっちー
| 03/10 | その他
ユーザー画像
回答募集

Wifi Router の解約方法を教えてください

my楽天モバイルアプリから解約しようとしても、解約の最終ステップでSMS認証が求められ、先に進めなくなります。 契約した際の連絡メールには認証コードが送付されません。 同電話番号は、固定電話番号にしているので、認証コードが届きません。 この状態で、解約手段を教えてください。 よろしくお願いします。

回答 1 0
1hpds0
| 03/06 | その他

回答募集 Wifi Router の解約方法を教えてください

ユーザー画像
1hpds0
| 03/06 | その他
ユーザー画像
回答募集

eプラスでの電話認証

eプラスでのログイン・新規登録の際に行う電話認証時、電話自体はかかるのですが、その後画面が切り替わりません。 他に同じような印象現象に至った方、解決した方がいらっしゃいましたらアドバイスいただけますと幸いです。

回答 0 0
はる
| 03/05 | その他

回答募集 eプラスでの電話認証

ユーザー画像
はる
ユーザー画像
回答募集

子供のスマホ制限

子供のスマホを制限したいのに子供が暗証番号を教えてくれません 

回答 1 0
やっちん

回答募集 子供のスマホ制限

ユーザー画像
やっちん
ユーザー画像
回答募集

株主優待物理SIMは2ギガしか使えないのでしょうか?

先日ようやく株主優待のSIMカードを受け取り、設定を終えたのですが、SIMカードを差し込んだタブレットのは設定画面に「2ギガ」としか表示されません。 私の設定が間違っているのでしょうか? ご存知の方がいらしたら、教えて欲しいです。

回答 3 0
山田です
| 03/04 | その他

回答募集 株主優待物理SIMは2ギガしか使えないのでしょうか?

ユーザー画像
山田です
ユーザー画像
回答募集

町田市相原町周辺で繋がらない

今まで使えていたが昨日から一気に不安定になり 極端に遅い、または切断する。 システム障害に上がってませんが他にそのような地域はありますか? 因みに三台ありますが皆同じ状態で。機械の不具合ではありません。

回答 1 0
トビエイ

回答募集 町田市相原町周辺で繋がらない

ユーザー画像
トビエイ
ユーザー画像
回答募集

回線を切断された

先日、SIMの再発行しないとオプションが解除できないという事態になり、後日再発行の手続きをするとチャットサポートで伝えた、2時間以内に回線が使えなくなりました。  WiFiを借りてチャットで問い合わせても、なんの対応もできないようでした。なのでポケットwifiを店舗で急遽契約し、SIMが届くのを1週間待つという事態になりました。  1度目の電話で内容を報告し、また電話くださいとのことでした。  2度目の電話で問い合わせた結果、回線が切断された件については、特に保証はないとのことでした。  企業のスタンスとして、利用者に損をさせて利益を得る対応しかできないといことだそうです。チャットサポートの対応の改善は上に伝えたそうです。    企業の対応って、一般的にこんなものなんでしょうか?  

回答 0 0
細雪
| 03/01 | その他

回答募集 回線を切断された

ユーザー画像
細雪
| 03/01 | その他
  • 1-25件 / 全428件