質問・回答

Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像

楽天リンクが使えない

楽天モバイルで購入OPPO Reno7 A 現在の最新バージョンアンドロイド12 少し前まで使えてたのに今はぜんぜん使えない。ログインしようとしてもすぐ落ちる。何回も何回も楽天モバイルショップで見てもらっても解決せず、アンストやら再インストールやら再起動やら書かれてる事は全部やった。けどすげ落ちる。初期化はしてないが多分無理だろう。機種変か解約(再契約)かもう1つ回線契約して繋がれば解約するか本当に腹立たしいめんどくさいなぁと。なんのための楽天リンクなのか。

回答 4 0
かずおーさま
| 1日前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天リンクが使えない

ユーザー画像
かずおーさま
| 1日前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

7月のアプリ統合について

my楽天モバイルがRakuten Linkに統合されたら、RakutenLinkにログインできる端末でしかmy楽天モバイルのページは見れなくなるのかな? ログイン方法自体が変わるのかな? 公式リリースや説明等が見当たらない(見つけられない?)のでわかる方いたら教えて下さい。 Link通話は1端末毎で理解出来るけど、webページは複数端末やwifi接続でも見れたほうが便利なので、統合も一長一短あると思います。 ・複数契約 ・複数端末使用 ・wifiルーター使用 ・eSIMモバイルルーター使用 様々な利用状況がある中で、eSIMルーターだとそもそもRakutenLink使わないし(使えないし)、物理SIMでもmy楽天モバイルへログインの為だけにSIM入替が必要なら面倒で気軽に確認できなくなるよね。 まだ、統合されてないから何とも言えないだろうけど。 コミュニティへの質問じゃなくて、サポートとか意見・要望なのかな?

回答 0 0
羽田作業員
| 06/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

7月のアプリ統合について

ユーザー画像
羽田作業員
| 06/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

通話ができない

arrowsを使用しています。通常電話やLINE通話では問題ありません。Rakuten Linkのみ、通常モードだと相手に声が届かず、スピーカーモードにすると通話できます。アプリ再インストールや権限確認を行いましたが改善しません。

回答 0 0
mi
| 06/09 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

通話ができない

ユーザー画像
mi
| 06/09 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

ログイン画面に飛べません

今朝起床してスマホを見たら台風の影響かSIMが上手く認識されず、楽天リンクのログインも外れていてログインしようとするのですが、「ログイン画面へ」をタップしてもブラウザが表示されず毎回弾かれてしまいます。 再起動、SIMとアプリの入れ直し、Wi-Fiを切ったり色々やってますけど全く改善されそうにありません。 アドバイスお願い致します。

回答 6 0
ギン
| 06/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

ログイン画面に飛べません

ユーザー画像
ギン
| 06/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

パスキーが設定できない

デバイスが登録されていません。と表示されて登録できません

回答 1 0
パスキーが設定されているか確認補法を知りたい
| 05/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

パスキーが設定できない

ユーザー画像
パスキーが設定されているか確認補法を知りたい
| 05/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

楽天リンクの非通知拒否を要望したい

楽天リンクを使用していて、非通知で何度もかかってくるので困っています。 どうにかして、楽天モバイルに、非通知拒否設定を実装する要望をだしたいのですが、同じように困っている方からご意見コメントなどありましたら、宜しくお願いいたします。

回答 1 0
はやぶさ
| 05/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天リンクの非通知拒否を要望したい

ユーザー画像
はやぶさ
| 05/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

ログインID変更

古いメールアドレスが使えなくて認証コードを受け取れない

回答 1 0
RiE
| 05/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

ログインID変更

ユーザー画像
RiE
| 05/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

デスクトップ版のRakutenLinkアプリのダークモード対応

OSをダークモードにしていてもRakutenLinkのデスクトップアプリがダークモードにならないかと。 これは改善してほしいのですが、どうフィードバックを送れば良いでしょうか? 自分はWindowsですが、Macで利用している方もいかがでしょうか? あと、この楽天モバイル様ページもダークモードに対応いただきたいですね。

回答 0 0
TACKQ
| 05/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

デスクトップ版のRakutenLinkアプリのダークモード対応

ユーザー画像
TACKQ
| 05/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

楽天Linkをベトナムから利用する場合の料金

ベトナムに2週間程度滞在する予定ですが、その際に現地で楽天証券でトレードしたいと考えています。海外に出る場合、電話による認証が頻繁に必要になると思うので楽天リンクを活用したいと考えています。楽天モバイルのサポートページを見るとベトナムからは無料と書かれていますが、他のページでは30秒で68円となっており、無料なのか有料なのかはっきりしません。どなたか、東南アジアから日本に電話をかけた経験のある方、または楽天リンクの海外からの通話について詳しい方がいらっしゃいましたら、宜しくお願いします^_^。

回答 2 0
外出時のデータ使用量が多すぎる
| 05/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天Linkをベトナムから利用する場合の料金

ユーザー画像
外出時のデータ使用量が多すぎる
| 05/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

アメリカのIphone16にmy楽天モバイルアプリがダウンロードできない

アメリカ在住ですが、日本の携帯番号を取得したいので、最強プランに申し込もうとしていますが、my楽天モバイルアプリがダウンロードできません。どうしたらいいですか。 至急回答がほしいです。

回答 1 0
Aloha Bella
| 05/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

アメリカのIphone16にmy楽天モバイルアプリがダウンロードできない

ユーザー画像
Aloha Bella
| 05/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

他キャリア利用時、過去linkの履歴確認

Rakuten mobile利用していましたが、最近他のキャリアに移動しました。Rakutenを使っていた時、linkアプリでチャットのやり取りをした人がいて、その人の番号がlinkアプリにしか残ってない状況ですが、すでに他のキャリアに移動してしまい、linkアプリの使用ができなくなりました。linkの履歴だけ確認できる方法はないでしょうか。

回答 1 0
ユンハヌル
| 05/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

他キャリア利用時、過去linkの履歴確認

ユーザー画像
ユンハヌル
| 05/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

Android版で相手の自動音声案内が正常に動作しない

土曜日にあるクリニックへ電話して音声案内に従ってボタンを押したら「混み合ってる」で数回掛けても同様で全く通じないためAndroid標準の電話で同じことをしたら「時間外アナウンス」が聞こえてきました。 これって既知の問題でしょうか?

回答 1 0
ゆき

Android版で相手の自動音声案内が正常に動作しない

ユーザー画像
ゆき
ユーザー画像

通話画面が開かなくなりました

おととい夕方から急に楽天リンクボタン押して左下の受話器マーク押すとシャットダウンされ通話画面ご開かなくなりました。ログアウトして再度ログインしても変わらず、電源オフとオンしても変わらずです。同じ不具合の方いらっしゃいませんか

回答 3 0
みゆゆ
| 05/09 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

通話画面が開かなくなりました

ユーザー画像
みゆゆ
| 05/09 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

不在着信の番号検索

不在着信の番号検索が出来ないのはなぜ

回答 1 0
ヒロ
| 05/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

不在着信の番号検索

ユーザー画像
ヒロ
| 05/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

Rメール

@rakutrn.jpを使っていますが、メルカリの確認メールが届かなかったり、銀行のメールが届かなくなってしまったりするので受信設定をしたいのですが方法が調べてもわかりません。拒否設定は設定から入れるのですが、受信設定の仕方を教えて下さい。

回答 7 0
Rメールについて
| 05/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

Rメール

ユーザー画像
Rメールについて
| 05/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

データ使用量の楽天回線エリアとデータ高速無制限エリアとは?

楽天ポケットWiFiを住宅内で固定にして利用しています。 My楽天モバイル(アプリ/Web)で日々のデータ使用量を見ると、楽天回線エリアの利用量が多く表示されますが、日によってはデータ高速無制限エリアの利用量も表示されています。極端な場合はデータ高速無制限エリアの利用量しか表示されない日もあります。 この状況はどのように解釈すればよいでしょうか? 楽天回線エリアの電波が不安定でデータ高速無制限エリアに切り替わっている時があることでしょうか? 基地局に問題があるなら、楽天モバイルにこの状況を連絡して改善処置をしてもらうことが好ましいのでしょうか?

回答 2 0
クリオ
| 04/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

データ使用量の楽天回線エリアとデータ高速無制限エリアとは?

ユーザー画像
クリオ
| 04/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

品川駅全体、横須賀線ホームなど電波壊滅的だという方いらっしゃいますか?

何年も前から品川駅の電波が悪い。 というかアンテナは立っているが速度が全く出ない。 数キロバイトのレベル。 私だけなのでしょうか? 混んでいない日も関係なし。 電車に乗って少し駅を離れると普通に使えます。 このような状況の方いらっしゃいますか?

回答 2 1
giya
| 04/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

品川駅全体、横須賀線ホームなど電波壊滅的だという方いらっしゃいますか?

ユーザー画像
giya
| 04/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

留守番電話

iphoneの既存電話アプリにてブロックしている相手でも、楽天リンクでは留守番電話の通知が来る。 こちらもブロックしたいのですが設定方法はないまのでしょうか?

回答 1 0
| 04/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

留守番電話

ユーザー画像
| 04/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

どうにかしてほしい

一週間まえぐらいから夜に画像のようなメッセージが数分おきにでます。身に覚えがないのですが、一応充電部を綿棒で拭いたり、エアーダスタをしたりしましたら、回数は少し減ったものの夜になるとやはり、エラーメッセージがでます。おとといは真夜中に続々とエラーメッセージがでました。楽天モバイルの店にいったら、六千円で同機種に変えられるといわれましたが、保証プラン入っているのな何故?挙げ句の果てに機種のメーカー(サムスン)に自分でかけろと。なんか楽天モバイルにがっかりです、

回答 4 0
うるさいおばちゃん
| 04/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

どうにかしてほしい

ユーザー画像
うるさいおばちゃん
| 04/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

楽天Linkの通話履歴に表示される「モバイル」

いつも楽天Linkアプリを使用して通話をしています。最近急に、通話履歴の相手の名前の横に、「モバイル」と表示が付くようになりました。今まではそのような表示はありませんでした。なにか仕様の変更などがあったのでしょうか?探しても情報が見つからずこちらに投稿してみました。どなたか、この表示の意味をご存知でしたら教えていただけたらけたら嬉しいです。宜しくお願いします。

回答 3 0
くま
| 04/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天Linkの通話履歴に表示される「モバイル」

ユーザー画像
くま
| 04/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

Rakuten Linkアプリの通話音量(@外部スピーカー)

Bluetoothスピーカーをペアリングした状態で(具体的にはBoseのWaveSoundTouchで、Misicアプリの再生で音楽を聴いていた)、Rakuten Linkアプリから電話をかけた際、スピーカーから最大音量の爆音が出て焦った。 音楽を聴いている限り、音量に関する不具合はなし。 ヘッドホン型スピーカーでは(怖くて)試していない。 同様の症状を経験された方いらっしゃいますか?解決策などありますか? ※使用端末はiPhone17e

回答 0 0
YT8
| 04/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

Rakuten Linkアプリの通話音量(@外部スピーカー)

ユーザー画像
YT8
| 04/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

楽メール不具合 → 4/1のアプデで解消

4/2更新:4/1のアプデで解消されましたね。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 同じ内容の投稿をされている方が複数人いらっしゃいますね。 私も楽メールが開けなくなって一週間ほど経過しました。 トラブルシューティングに記載してある対策を全て実施しましたが全くトラブルが解消しないため、先週末にサポセンに問い合わせしました。サポセンの方からは問題は把握しており対策を進めているとの回答を頂きましたが、週が明けても一向にトラブルが解消しません。 一体いつになったらトラブル解消するのか、何か情報お持ちの方いらっしゃいますか?

回答 1 0
なんちゃん
| 04/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽メール不具合 → 4/1のアプデで解消

ユーザー画像
なんちゃん
| 04/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

新規契約

Galaxy Tab A11+ 5G SM-X238QZAASJP SIMフリーで楽天リンク通話できますか?

回答 0 0
るな
| 03/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

新規契約

ユーザー画像
るな
| 03/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

楽メールが開かない

楽メールが開きません。読み込み中のメール開封アニメーションが延々続くだけで、再起動してもダメ、楽天Linkアプリをアンインストール、再インストールしてもダメ、SIMカード抜き差ししてもダメ。重要なメールが見られないので大変困ります。

回答 2 1
GG
| 03/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽メールが開かない

ユーザー画像
GG
| 03/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

楽メールが見れない

楽メールを見ようとしても封筒が開いたり閉じたりしてメールが見れません。 ログインし直しやアプリの再ダウンロードやスマホの再起動などもしました。 1GBも超えてません。 iPhoneです。 iPhoneのアプデは容量問題で全然できてません💦

回答 0 0
| 03/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽メールが見れない

ユーザー画像
| 03/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 1-25件 / 全563件