質問・回答

Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像

楽天リンクアプリの仕様について

私の名義で2回線契約しています。 1つは中学生の子に渡していますが、楽天リンクアプリを使う際、私の楽天IDとパスワードを子供のスマホに入れないといけないのでしょうか? 子供にパスワードは教えたくないのですが、それしか方法はありませんか??  その場合、楽天で勝手に購入される不安があります。

回答 1 0
やまだ
| 07/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天リンクアプリの仕様について

ユーザー画像
やまだ
| 07/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

本人確認の方法

機種変更したので番号を引き継ぎたいのですが以使用していたスマホがない状態です。 本人確認をすればesimが再発行できるのですが契約者が母なので本人確認は母が行いした。 しかし、本人確認のサイトに飛ぶと複数のスマートフォンまたはタブレットで同時にお手続きできませんとの表示が出てしまい、手続きを進めることができません。 どうすればよいのでしょうか

回答 3 0
はる
| 07/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

本人確認の方法

ユーザー画像
はる
| 07/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

パスキー

ログイン出来ない。サポートに問い合わせしても関係ない回答しか返ってこない。パスキーは機能していますか?

回答 0 0
TTa
| 07/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

パスキー

ユーザー画像
TTa
| 07/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

OPPO A55s 5Gで7/14から楽天リンクアプリが強制終了される

OPPO A55s 5Gで7/13まで楽天リンクアプリにログイン出来てましたが、7/14から楽天リンクアプリが強制終了される。 スマホの工場出荷状態の初期化までしてアプリ再インストールしたが症状変わらず楽天リンクアプリすらが開かない状況。 アプリ統合の影響なのか?普通に困る。

回答 0 0
みつばち328
| 07/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

OPPO A55s 5Gで7/14から楽天リンクアプリが強制終了される

ユーザー画像
みつばち328
| 07/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

rakuten link office バージョンアップ

楽天株主優待なのですが、携帯のOSのバージョンが古くてrakuten link officeが使えません。何か方法はありませんか?

回答 1 0
| 07/11 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

ユーザー画像
| 07/11 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

株主優待のsimについて

本日楽天グループの株を100株購入致しました この株主優待を持っているだけで楽天モバイルの30GBが無料になるという認識でいいんですか? 株主優待がある限りずっと保有しようと思ってるのですが、株を売らない限りずっと無料で優待が使えて、携帯料金とは別で一生通信費がかからないって認識でで大丈夫ですか?

回答 1 0
| 07/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

株主優待のsimについて

ユーザー画像
| 07/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

パスキー認証がエラーとなります

iPhoneからMy楽天モバイルにログインしようとするとパスキーのあるデバイスでQRコードをスキャンするしかできませんが、調べてみるとパスキーは唯一WindowsのPCに設定をしてある様子、其のPCからログインを試みると生体認証までは到達したけれどパスキーがエラーとなります。 ヘルプを見ても堂々巡りでわからず問い合わせ先すら見つけられません。 まず何をすれば良いでしょうか?

回答 0 0
たか
| 07/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

パスキー認証がエラーとなります

ユーザー画像
たか
| 07/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

認証できませんでした。ログイン画面に戻ります。と表示される

メンバーズステーション、楽天モバイルsimアプリににログインしようとすると、上記のポップが表示される。楽天市場、my 楽天モバイルはログイン可能。楽天最強プランに移行する手続きの途中であったが、まだ移行は完了していない。

回答 0 0
yuuki

認証できませんでした。ログイン画面に戻ります。と表示される

ユーザー画像
yuuki
ユーザー画像

楽天リンクのメッセージ機能の投稿削除について

やり取りをしていた相手方から、相手方の投稿したメッセージを気に入らないから私が消したと責められました。 この手のメッセージ機能は自分のメッセージは投稿削除出来ますが、相手側のメッセージをこちらが消すなど不可能と思いますが、その様な方法あるのでしょうか?

回答 1 0
ハルカ

楽天リンクのメッセージ機能の投稿削除について

ユーザー画像
ハルカ
ユーザー画像

楽天モバイルへのログインに関して

楽天モバイルへのログインが従来『メールアドレス+パス』から、6/16からログイン方式へ全面的に変更、『パスキー』入力方式へ変更となりました。リカバリする為、センターへ『パスキー』削除依頼を行い、『パスキー』の再設定を行った後、センタより『パスキー』登録完了通知が来ますが、現在全くログインが出来ず苦慮しております。(センターへ削除依頼⇒『PIN』設定、6/18以降3回目で未決着で苦慮しております。センターヘご支援を依頼したく連絡するも、電話は50分待ちや、60分待ちで連絡が取れず、何とかご支援を賜りたく宜しくお願い致します。

回答 0 0
電話による相談窓口を広げて頂きたい
| 07/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天モバイルへのログインに関して

ユーザー画像
電話による相談窓口を広げて頂きたい
| 07/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

アプリが開けません

5月上旬にiPhone14を17に乗換えして6月まではMy楽天モバイル開けてましたが、昨日から開けなくなりました。何かした記憶はなく、対処できません。

回答 1 0
助けて!67才なんです。
| 07/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

アプリが開けません

ユーザー画像
助けて!67才なんです。
| 07/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

楽天リンク

楽天リンクアプリ 容量確認どこで見れるの 請求内容とか

回答 1 0
ノノ
| 07/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天リンク

ユーザー画像
ノノ
| 07/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

ワイヤレスイヤホン利用時の楽天リンクの挙動について

ワイヤレスイヤホンを利用している際に楽天リンクに着信があり、電話に出ずに着信が切れ、着信前に聞いていた音楽が再度再生された際にワイヤレスイヤホンの音が普段とは違う感じに再生されます。音が遠くなった感じに聞こえます。 この現象は何故か分かりますでしょうか。 ※この現象になるとBluetoothを繋ぎ直しても改善せず、端末再起動しか改善策がありません。 よろしくお願いします。

回答 0 0
キリン🦒
| 07/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

ワイヤレスイヤホン利用時の楽天リンクの挙動について

ユーザー画像
キリン🦒
| 07/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

my楽天モバイル重すぎ

契約してかれこれ4年程ですが、my楽天モバイル重すぎませんか? 毎回プラン変更でコード入力おかしいとか、読み込みに1分以上かかるの皆さんデフォなんでしょうか?

回答 2 0
よし

my楽天モバイル重すぎ

ユーザー画像
よし
ユーザー画像

「my 楽天モバイルアプリのRakuten Linkアプリへの統合」に関して質問です。

「my 楽天モバイルアプリのRakuten Linkアプリへの統合」に関して質問です。 現在、楽天モバイルの音声SIMをルーターに挿して利用しており、スマートフォンには楽天モバイルSIMを入れていません。 Rakuten Linkは楽天モバイルSIMが挿入されたスマートフォン以外ではログインできない仕様と認識しています。 この場合、アプリ統合後はスマートフォンから利用料金やデータ利用量などを確認できなくなるのでしょうか。確認方法も併せて教えてください。現在の利用形態を前提にご回答をお願いいたします。 要望です。 ルーターで楽天モバイルの音声SIMを利用している契約者も、スマートフォン利用者と同じ利用料金を支払っています。それにもかかわらず、Rakuten Linkアプリを利用できないことで、料金確認やRakuten Linkのポイ活などのサービスを利用できず、不利益が大きいと感じています。 契約者本人であることを楽天ID等で確認できるのであれば、楽天モバイルSIMが挿入されていないスマートフォンからでもRakuten Linkアプリにログインできるよう、ご検討をお願いいたします。

回答 16 6
| 07/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

「my 楽天モバイルアプリのRakuten Linkアプリへの統合」に関して質問です。

ユーザー画像
| 07/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

製品情報

瀬品情報が二重表示されているので片方を削除したいです。

回答 3 0
nontan7
| 06/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

製品情報

ユーザー画像
nontan7
| 06/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

妻の楽天モバイルのパスワード間違えてロックがかかっているのを解決したい

私の妻の楽天モバイルがパスワード間違えてロックがかかっているのを解決したい。窓口で聞いた楽天モバイルへ電話しても途中までしか繋がらないのでどうすれば良いか教えて下さい

回答 3 0
パスワード忘れて再取得出来ますか
| 06/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

妻の楽天モバイルのパスワード間違えてロックがかかっているのを解決したい

ユーザー画像
パスワード忘れて再取得出来ますか
| 06/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

my楽天モバイルでの楽天ID紐づけについて

こんにちは。 私はmy楽天モバイルにて、楽天IDの紐づけを実施しようとしております。 しかし、my楽天モバイルのページ上では「ご契約内容がありません」と表示されます。 私は楽天IDは一つしか持っていませんし、楽天モバイルのドコモ回線3.1GBプランを契約して3年以上経過しています。 楽天モバイルでのログイン上の情報(名前や保有ポイントなど)は当然、楽天市場などのその他楽天サービスでも同一の表示なので、別のアカウントやIDというわけではないと思います。 最強プランに変更しないと紐づけできないのでしょうか?知見のある方、ご回答をよろしくお願いします。

回答 1 0
禍霊姫

my楽天モバイルでの楽天ID紐づけについて

ユーザー画像
禍霊姫
ユーザー画像

楽天リンクが使えない

楽天モバイルで購入OPPO Reno7 A 現在の最新バージョンアンドロイド12 少し前まで使えてたのに今はぜんぜん使えない。ログインしようとしてもすぐ落ちる。何回も何回も楽天モバイルショップで見てもらっても解決せず、アンストやら再インストールやら再起動やら書かれてる事は全部やった。けどすげ落ちる。初期化はしてないが多分無理だろう。機種変か解約(再契約)かもう1つ回線契約して繋がれば解約するか本当に腹立たしいめんどくさいなぁと。なんのための楽天リンクなのか。

回答 4 0
かずおーさま
| 06/11 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天リンクが使えない

ユーザー画像
かずおーさま
| 06/11 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

7月のアプリ統合について

my楽天モバイルがRakuten Linkに統合されたら、RakutenLinkにログインできる端末でしかmy楽天モバイルのページは見れなくなるのかな? ログイン方法自体が変わるのかな? 公式リリースや説明等が見当たらない(見つけられない?)のでわかる方いたら教えて下さい。 Link通話は1端末毎で理解出来るけど、webページは複数端末やwifi接続でも見れたほうが便利なので、統合も一長一短あると思います。 ・複数契約 ・複数端末使用 ・wifiルーター使用 ・eSIMモバイルルーター使用 様々な利用状況がある中で、eSIMルーターだとそもそもRakutenLink使わないし(使えないし)、物理SIMでもmy楽天モバイルへログインの為だけにSIM入替が必要なら面倒で気軽に確認できなくなるよね。 まだ、統合されてないから何とも言えないだろうけど。 コミュニティへの質問じゃなくて、サポートとか意見・要望なのかな?

回答 0 0
羽田作業員
| 06/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

7月のアプリ統合について

ユーザー画像
羽田作業員
| 06/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

通話ができない

arrowsを使用しています。通常電話やLINE通話では問題ありません。Rakuten Linkのみ、通常モードだと相手に声が届かず、スピーカーモードにすると通話できます。アプリ再インストールや権限確認を行いましたが改善しません。

回答 0 0
mi
| 06/09 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

通話ができない

ユーザー画像
mi
| 06/09 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

ログイン画面に飛べません

今朝起床してスマホを見たら台風の影響かSIMが上手く認識されず、楽天リンクのログインも外れていてログインしようとするのですが、「ログイン画面へ」をタップしてもブラウザが表示されず毎回弾かれてしまいます。 再起動、SIMとアプリの入れ直し、Wi-Fiを切ったり色々やってますけど全く改善されそうにありません。 アドバイスお願い致します。

回答 6 0
ギン
| 06/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

ログイン画面に飛べません

ユーザー画像
ギン
| 06/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

パスキーが設定できない

デバイスが登録されていません。と表示されて登録できません

回答 1 0
パスキーが設定されているか確認補法を知りたい
| 05/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

パスキーが設定できない

ユーザー画像
パスキーが設定されているか確認補法を知りたい
| 05/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

楽天リンクの非通知拒否を要望したい

楽天リンクを使用していて、非通知で何度もかかってくるので困っています。 どうにかして、楽天モバイルに、非通知拒否設定を実装する要望をだしたいのですが、同じように困っている方からご意見コメントなどありましたら、宜しくお願いいたします。

回答 1 0
はやぶさ
| 05/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天リンクの非通知拒否を要望したい

ユーザー画像
はやぶさ
| 05/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

ログインID変更

古いメールアドレスが使えなくて認証コードを受け取れない

回答 1 0
RiE
| 05/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

ログインID変更

ユーザー画像
RiE
| 05/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 1-25件 / 全581件