質問・回答

Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

Rakuten Link・my 楽天モバイル 614件
ユーザー画像

NEW 7月分の支払いが二重になっています。

7月分の支払いについて確認したいことがあります。 支払期日にゆうちょ銀行の口座に残高がなかったため、ベトナムの銀行口座から支払いました。その際、ベトナムの口座からはすでにお金が引き落とされています。 しかし、8月27日にゆうちょ銀行の口座からも同じ金額が引き落とされていました。 二重に支払っている可能性があるのですが、どうすればよいでしょうか。ご確認いただけますでしょうか。

回答 1 0
7月分の支払いが二重になっています。
| 14時間前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
NEW

ユーザー画像
| 14時間前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

eSIM 再発行申請フォーム メール届かない不安

SIMが水没で壊れ、電話を受信できません。eSIMに変更を試みて SIM再発行申請フォームより依頼したのですが受付メールなどが一切来ません。 即時配信ではないですか?またそのあたり場合どのくらい時間がかかるものでしょうか

回答 1 0
ぷぷぷ
| 1日前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

eSIM 再発行申請フォーム メール届かない不安

ユーザー画像
ぷぷぷ
| 1日前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

複数の申し込み番号

申し込み履歴に申し込み番号が2つあります。1つは回線開通完了となっています。1つはその記載がありません。申し込みは1つしか行っていないので、後者の申し込みは不要と思います。どうすれば良いですか。

回答 1 0
yoshifj

複数の申し込み番号

ユーザー画像
yoshifj
ユーザー画像

通知から楽天リンクLinkを開くと、楽天IDの認証ができません。が出てくる

楽天Link通知からLinkアプリを開くと、「楽天IDの認証ができません。 楽天モバイルご契約時にご利用の楽天ID で再度ログインしてください。」と再認証(ログイン)が求められる。 普通に開くと出てこない。 修正方はないですか、ログインログアウト、再インストール、再起動後行ってます。

回答 0 0
ジジ
| 09/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

通知から楽天リンクLinkを開くと、楽天IDの認証ができません。が出てくる

ユーザー画像
ジジ
| 09/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

遠隔操作サポート

遠隔操作サポートに電話しても 「ネットワークに繋がっていません」と表示されてすぐに切れてしまいます。他への電話はつながります。 186をつけて発信しても「186をつけてかけてください」と表示されて困ってるので遠隔操作サポートで解決してもらおうと思ってるのに。どこに聞いたらいいんでしょうか?

回答 1 0
さろみん
| 09/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

遠隔操作サポート

ユーザー画像
さろみん
| 09/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

買い替えトクプログラムで機種変ができない。

楽天Linkから申し込むと「何かしらのエラーが発生しました」「予期しないエラーが発生しました。あとでもう一度お試しください。」とでる。 ブラウザから申し込むと「エラー」「ご登録のクレジットカードをご利用できません。恐れ入りますが、他のカードで再度お試しください。」と出る。

回答 0 0
| 09/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

買い替えトクプログラムで機種変ができない。

ユーザー画像
| 09/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

チャットサポートがで問題が解決されない、どうしたらいい?

チャットサポートに問い合わせても、1時間ほど放置され、回答すると「他の人につなぎます」と言われて、また1時間ほど放置された挙句に、的を得てない回答がくる。その回答にも返信をすると「他の人につなぎます」と言われて、かれこれ2-3時間待たされる。 23:00超えてチャットが閉じられたり、こちら側が即レスできなくてクローズされたり、毎回2時間くらいPCに張り付いて問い合わせてるのに4-5回たっても解決されない。 どこに問い合わせたらよい?

回答 1 0

チャットサポートがで問題が解決されない、どうしたらいい?

ユーザー画像
ユーザー画像

電話着信時にボタンが表示されません

OPPO A79 5GでRakuten Linkを使用しています。 着信すると着信音とバイブは正常に鳴ります。 しかし、着信中の応答・拒否ボタンが画面に全く表示されません。 Rakuten Linkを開いても、着信中の相手が表示されず応答できません。 電話が切れた後にはRakuten Linkの着信履歴には残ります。 通知はオン、『他のアプリの上に表示』もオンです。 同じOPPO A79 5Gを使用している他の人にも同様の症状があります 2か月ほど前からこのような症状がでています

回答 7 0
esk

電話着信時にボタンが表示されません

ユーザー画像
esk
ユーザー画像

パスキーを削除できない。

パスキー設定した端末を紛失してしまい、現在のパスキーが削除できない。どうにかして、削除する方法はありませんか?

回答 4 0
BIGパパ
| 09/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

パスキーを削除できない。

ユーザー画像
BIGパパ
| 09/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

通販商品の共有について

通販サイトの商品でいいなぁと思って、友達に商品の共有を行うのですが、楽天Linkを選ぶとエラーが発生し共有できません。その症状は最近怒っています。何か設定の不具合などかと思いますが、どういう設定をするのかわからないので、ご存知の方ご教示いただけると助かります。よろしくお願いします。

回答 1 0
ゴルゴ13
| 08/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

通販商品の共有について

ユーザー画像
ゴルゴ13
| 08/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

楽天Linkメールのパスコード、キー設定について

最近楽天Linkが楽天メールと統合されたアプリとなっています。その後メールを開こうとすると、毎回パスコードの設定をしますかと言うアクションが出てきます。パスコードを設定するように進むと、楽天メールにパスコードの認証コードが出てくるのですが、そもそもそのような状態で楽天メールを開くことができません。他の端末でも楽天メールが開けるようにしたいのですが、持ち合わせがないのでその手が買えません。どうしたら良いか解決できる方法をご存知の方教えてください。よろしくお願いいたします。

回答 2 1
ゴルゴ13

楽天Linkメールのパスコード、キー設定について

ユーザー画像
ゴルゴ13
ユーザー画像

Mobile WiFiのみ契約している方おられますか?

Mobile WiFiのみ契約しておりますが、8月から楽天LINKアプリに統合された際、携帯からのアプリ初期ログイン時に、使っている携帯自体他社SIMで、SMS認証に進めません。  楽天ショップに行き相談した際に、Mobile WiFiのSIMを一時的に携帯に入れてSMS認証をすればよい、と聞きましたが、携帯はNano SIM、Mobile WiFiはMicro SIMです。携帯に入れる際にSIMをNanoサイズにカットしてしまうと、Mobile WiFiに戻せなくなるので、一旦中断しました。 どなたか同じ状況の方はお見えですか? Mobile WiFiの契約は継続しますが、付帯サービスの解約のため、楽天LINKにアクセスしたいのですが出来ない状態に陥っています。 解決策をお持ちの方はご教授頂きたく、よろしくお願いします。

回答 5 0
Manaus_Am
| 08/27 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

Mobile WiFiのみ契約している方おられますか?

ユーザー画像
Manaus_Am
| 08/27 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

車の中で楽天LINKのアプリを開くと勝手に通話中になる

車のカーナビとiphone17をBluetoothで連動させています 楽天LINKのアプリをエンジンのかけた車の中で開くと、勝手に通話中になります 通話中を切っても、また時間をおいて勝手に通話中になります 一度、アプリを入れ直しましたが改善せず、同じ現象が起きました Bluetoothを解除すればカーナビとの連動が切れるので、おそらく勝手に通話することもなくモニターからの表示は消えますが、連動させて音楽を聞いているので、解除するのは当方としては得策ではありません アプリを開かなければその現象は発生しません 何とか改善できませんでしょうか?

回答 0 0
なーら

車の中で楽天LINKのアプリを開くと勝手に通話中になる

ユーザー画像
なーら
ユーザー画像

楽天bigsはDisplayPort Alt Mode対応なのでしょうか?

楽天bigsはDisplayPort Alt Mode対応なのでしょうか? bigではなくbigsです 

回答 4 0
楽天太郎

楽天bigsはDisplayPort Alt Mode対応なのでしょうか?

ユーザー画像
楽天太郎
ユーザー画像

パスキーが無い

機種変更のため新しいスマホに楽天リンクをインストールしたがログインしようとするとパスキーが無いと言われログイン出来ません。どうすればいいかアドバイスお願いします。

回答 0 2
2Tom
| 08/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

パスキーが無い

ユーザー画像
2Tom
| 08/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

Rakuten Linkが使えない

利用可能なパスキーがありません

回答 1 2
4f8ean
| 08/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

Rakuten Linkが使えない

ユーザー画像
4f8ean
| 08/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

楽天リンクアプリにログイン出来なくなった

Android携帯(nubia S2R)でアプリ統合後に楽天リンクアプリをアップデートするよう求められ、アップデート後、ログインボタンを押すとログイン画面に繋がらず真っ白な画面のままでIDやパスワード入力画面になりません。 ※WEBサイトの楽天リンクにはログインできるためパスワードやID間違いではありません。 ①スマホ再起動 ②アプリの削除→再ダウンロード ③アプリのキャッシュ削除 ④Wi-Fiのコンセント抜いて暫くして電源入れ直し 全てやってみましたが改善がみられません。 ※数ヶ月前に購入した端末なので故障やOSのバージョンが古いのが原因ではありません。 ショップは契約以外はサポートセンターの電話番号の紙を渡されて門前払いで電話もチャットもなかなか繋がらないし(一時間以上待ち)途方に暮れています。

回答 2 1
こげちゃん
| 08/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天リンクアプリにログイン出来なくなった

ユーザー画像
こげちゃん
| 08/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

たすけてー再ログインでストレス

楽天モバイルアプリが楽天リンクに統合してから、楽天サービスのアプリ(楽天リンク含む)を起動すると結構頻繁に再ログインを求められる。ログインの親アプリとしては楽天ブラウザが機能してるのですが、ブラウザでいちいちログインしているため、以前よりログインが長い。 みなさんは同じ状況ですか?

回答 0 0
三崎港
| 08/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

たすけてー再ログインでストレス

ユーザー画像
三崎港
| 08/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

ドコモ回線と、楽天回線

競艇が好きで、ボートキャストでレースを 見ていますが、ドコモの友達のほうが 数秒ですが、進行が早いです。 やはり楽天は、遅いのかな?

回答 2 0
ぶーちゃん
| 08/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

ドコモ回線と、楽天回線

ユーザー画像
ぶーちゃん
| 08/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

パスキーの登録が無く、アプリにログインできなくなった

iphoneの楽天linkアプリで、何かの拍子に再ログインが必要となり、ログインを押すとパスキーが求められログインできなくなりました。

回答 2 2
しん

パスキーの登録が無く、アプリにログインできなくなった

ユーザー画像
しん
ユーザー画像

パスキーでログインできない

楽天リンクアプリに楽天モバイルが統合されたけど、パスキーで別端末でQRを読み込めと出てログインできなくなりました。解決方法はありますか?パソコンで削除とかも試しましたが結局パスキーを求められるので全く解決策になりません。

回答 2 1
パスキー
| 08/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

パスキーでログインできない

ユーザー画像
パスキー
| 08/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

楽天リンクでの通話について

楽天リンクで通話を先程しようとしましたが発着信はできるのですが通話が無音になりお互いに聞こえない状態です。 楽天リンクを使わずに普通の電話アプリでの通話は問題なくできました。同じ様な症状の方はいないでしょうか??

回答 3 0
シアヌ
| 08/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天リンクでの通話について

ユーザー画像
シアヌ
| 08/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

優待simとmyモバイルとの紐付けはどうすれば出来ますか?

優待simとmyモバイルとの紐付けはどうすれば出来ますか?既存契約simで既にmyモバイルが紐付けされていて優待simの状況が見れない

回答 1 0
優待simとmyモバイルとの紐付け方法は?
| 08/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

優待simとmyモバイルとの紐付けはどうすれば出来ますか?

ユーザー画像
優待simとmyモバイルとの紐付け方法は?
| 08/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像 バッジ画像

楽天BIG旧端末について

手元の楽天BIGのOSバージョンアップが出来ていなくて、本日5日になってから楽天リンクのバージョンアップが出来なくなりました。お使いのOSは非対応ですとエラーが出ます。古い楽天リンクは動いていたんですが、新しいものが動きません。どのようにすれば古い楽天BIGに新しい楽天リンクを入れることが出来ますか。

回答 2 0
いい福ちゃんねる

楽天BIG旧端末について

ユーザー画像 バッジ画像
いい福ちゃんねる
ユーザー画像

アプリにログインできない

携帯を変えたところパスキーの設定が検索できなくなりアプリにログインできなくなりました。電話の問い合わせ先も全然繋がらず困り果てております。楽天リンクと楽天ペイもつかえません。

回答 5 0
かおりん
| 08/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

アプリにログインできない

ユーザー画像
かおりん
| 08/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 1-25件 / 全614件