質問・回答

Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

申し込み時のID

申し込み時のIDが分からなくなってしまった

回答 1 0
申し込み時のIDが分からなくなった
| 1日前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 申し込み時のID

ユーザー画像
申し込み時のIDが分からなくなった
| 1日前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

my楽天モバイルに2回線目が表示されない

1人で2回線目を契約しました。 家族割を適用したいのですが、開通完了して3日経ちますがmy楽天モバイルに新しく契約した番号が表示されません。 2回線目にSIMフリーのスマホ(docomo販売のAQUOS wish5)を使用しているのが原因でしょうか。通話もネットも使えてはいます。 2回線とも同じ楽天IDです

回答 5 0
おにぎり
| 01/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 my楽天モバイルに2回線目が表示されない

ユーザー画像
おにぎり
| 01/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天Wifi機器の買い替え

現在、楽天Wifiを使用していますがWifiの調子が悪く買い替えを考えているのですが、どの様な手続きが必要ですか?

回答 2 0
5bk1iu

回答募集 楽天Wifi機器の買い替え

ユーザー画像
5bk1iu
ユーザー画像
回答募集

rakten big(ZR01) android10 はandroid11にアップデートできるのか?

現在ZR01 android10を使っているが android11にアップデートしたいので できるかどうかを教えてください

回答 1 0
reiman
| 01/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 rakten big(ZR01) android10 はandroid11にアップデートできるのか?

ユーザー画像
reiman
| 01/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイル解約したばかり

楽天モバイル解約したばかり。最後楽メールの内容かくにしておきたいがログイン出来ない。どうすれば良い?

回答 2 0
楽天モバイルを解約したばかり
| 01/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天モバイル解約したばかり

ユーザー画像
楽天モバイルを解約したばかり
| 01/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天リンク画面

楽天リンクの画面が真っ白のまま動かないです。 再インストールをしましたが、同様です。 どうすれば良いでしょうか。

回答 1 0
dice
| 01/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンク画面

ユーザー画像
dice
| 01/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

解約

子回線があるのを忘れて、親回線を解約してしまい、料金など確認できなくなりました。どうすればよいですか。

回答 1 0
psb7l8

回答募集 解約

ユーザー画像
psb7l8
ユーザー画像
回答募集

楽天 リンクのメッセージ

楽天 リンクからSMSメッセージを送ると返信が Google の RCSに届くのは何故でしょうか? 見落としてしまうので困っています。 送信した楽天リンクのメッセージに返信を受けるにはどうすれば良いのでしょうか?

回答 3 0
y@kd
| 01/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天 リンクのメッセージ

ユーザー画像
y@kd
| 01/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

グルグル

楽天e-sim再発行後、my楽天モバイルがグルグルで動かない。

回答 1 0
my 楽天モバイル グルグルして動かない
| 01/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 グルグル

ユーザー画像
my 楽天モバイル グルグルして動かない
| 01/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

アカウント登録状況に問題が発生している可能性があります

楽メールが急に、アカウント登録状況に問題が発生している可能性があります。のエラーで開けません。再起動やらキャッシュ削除やら色々試しても直りません。私だけですか?楽天さん早くどうにかして下さい。 追加:エラーに気付いてから3時間後、この投稿をして1時間後くらいに何事も無かったかのように直りました…

回答 0 0
まま

回答募集 アカウント登録状況に問題が発生している可能性があります

ユーザー画像
まま
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクアプリのホーム画面を開くと情報を取得出来ませんでした、の表示が出て先に進まない。

問い合わせ 050-5434-4653 に電話して解決しました スマホの設定→アプリ→すべてのアプリ→Rakuten Link →ストレージとキャッシュ→両方消去 

回答 0 0
楽天初心者
| 01/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンクアプリのホーム画面を開くと情報を取得出来ませんでした、の表示が出て先に進まない。

ユーザー画像
楽天初心者
| 01/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

ポイント受取メール

【Rakuten最強プラン】初めてお申し込み特典、他社から乗り換えでポイント受取についてです。 10月29日から契約しました。12月末ポイント受取のメールが来るはずですが、今日までポイント受取通知が来ないのは何故でしょうか?いつまで待てればいいでしょうか?AIサポートセンターに問い合わせしたら、対象外だと言われて、わけがわからないです。

回答 3 0
tatami

回答募集 ポイント受取メール

ユーザー画像
tatami
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクアプリのホーム画面を開くと情報を取得出来ませんでした、の表示が出て先に進まない。

メールアドレスを作成した時点では、普通に使用できていましたが、数日前から 楽天リンクアプリのホーム画面を開くと情報を取得出来ませんでした、の表示が出て先に進まない 状態となり、メールも使用できません。 なお、楽天のIDを変更していますが、関係あるのでしょうか? 楽天および楽天モバイルには問題なくアクセスできています。 大勢の方が同じトラブルで困っているようですので、大至急解決してください。 メールがつかえないのが困ります SMSと電話は使えます

回答 0 0
楽天初心者
| 01/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンクアプリのホーム画面を開くと情報を取得出来ませんでした、の表示が出て先に進まない。

ユーザー画像
楽天初心者
| 01/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

my楽天モバイルアプリの起動時にて

my楽天モバイルアプリの起動時に、スマホ画面に『Rakuten Mobile』の文字が大きく表示されてしまう。 アプリを閉じてからの再起動やスマホ本体の再起動からの再度アプリを起動させてみましたが、改善せず。 ※アプリ自体は問題無く起動し、契約内容や利用料金等は確認できてはいる状況です。 ※スマホ本体設定の文字表示の大きさ等の変更設定は、一切しておりません。

回答 2 0
シバわん
| 12/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 my楽天モバイルアプリの起動時にて

ユーザー画像
シバわん
| 12/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天広告ショートメールをブロック

楽天リンク、楽天市場からのショートメールをブロックしたいのだが?

回答 2 0
コケシ
| 12/24 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天広告ショートメールをブロック

ユーザー画像
コケシ
| 12/24 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

メッセージの通知

メッセージの通知が全く届かないのでアチコチ見ていたら、アプリの設定(通知カテゴリ)で、メッセージ通知サイレントとメッセージ通知がありました。 違いがわかる方、いらっしゃいますか? 並んでいないので今まで気づかず。 どちらもオンになっていたので、試しにサイレントをオフにしてみましたが…

回答 0 0
ひーこ
| 12/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 メッセージの通知

ユーザー画像
ひーこ
| 12/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

当選したクーポン、なぜ送ってこないのか

楽天リンクでサーティワンのアイスのクーポンが当たりました。それなのにどこにもないのでオペレーターさんに聞いたら19日までにメールで送りますと言われたのに、送られてきませんでした。 ひどくないですか? 当選した証拠はとっておいてあります。

回答 2 0
ダンボールくん
| 12/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 当選したクーポン、なぜ送ってこないのか

ユーザー画像
ダンボールくん
| 12/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

支払い完了しているのに未払いと表示される

12/18付けで楽天デビットカード決済で支払い完了しているのにマイモバイルでの表示が未払いのままで携帯代の請求の通知が12/19に来た。 先程、12/19の16:40にマイモバイルで再度確認したがやはり未払い表示のままになっていて困っている

回答 1 0
wttv1c
| 12/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 支払い完了しているのに未払いと表示される

ユーザー画像
wttv1c
| 12/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

固定電話との通話が断続的に途切れる問題について(沖縄在住/iPhone 13 Pro Max/eSIM)

沖縄に在住しておりますが、最近、固定電話への発信および固定電話からの着信に不具合が発生しています。 固定電話から着信があると、電波が急に弱くなったような状態になり、聞こえる時と全く聞こえない時があり、通話が断続的に途切れてしまいます。アンテナ表示は常に最大なのに、このような状況が続いています。 電波の良さそうな空き地に移動して通話を試してみましたが、改善はありませんでした。 その後、eSIMへ変更し、物理SIMを取り外し、iOS を最新バージョンにアップデート、端末の再起動、機内モードのオン・オフも試しましたが、状況は変わりませんでした。 固定電話を使用する会社からの重要な電話が多く、この状態では非常に困っています。 Rakuten側に固定電話との相性の問題があるのか、または沖縄の電波状況に原因があるのか、判断できず困惑しております。 現在、楽天モバイルのサポートにも問い合わせていますが、現時点では改善に至っておりません。 このまま改善されない場合、他社への乗り換えも検討せざるを得ません。 何か改善策や解決方法があれば、ぜひ教えていただきたいです。 使用端末:iPhone 13 Pro Max 購入先:Apple SIMタイプ:SIMフリー 利用中:eSIM のみ

回答 1 0
Yen
| 12/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 固定電話との通話が断続的に途切れる問題について(沖縄在住/iPhone 13 Pro Max/eSIM)

ユーザー画像
Yen
| 12/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

障害復旧 ? Rakuten Link ホーム画面が表示されない

Rakuten Linkのホーム画面が表示されない障害は解消された様です。 アプリのバージョンは変わらず、アップデートされてないようなので、おそらくホーム画面の表示コンテンツが原因か? 未だうちの古いiOSデバイスしか確認していませんが、androidや最近のiOSデバイスをお使いの皆さんで同じ障害に遭われた方々はどうでしょうか? アプリが変わって無いなら、また表示コンテンツが変更された時には障害再発する可能性もあるのではと恐れています。

回答 0 0
dax
| 12/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 障害復旧 ? Rakuten Link ホーム画面が表示されない

ユーザー画像
dax
| 12/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

回答 7 1
匿名
| 12/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

ユーザー画像
匿名
| 12/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクアプリが開かない

楽天リンクアプリのホーム画面が開かないです。皆さんと同じ症状です。12/3からなので2日間放置されてるんでしょうか…早く使えるようにしてほしいです。

回答 23 13
レイチェル
| 12/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンクアプリが開かない

ユーザー画像
レイチェル
| 12/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽メール

パスワード変更方法を教えて下さい

回答 1 0
ベタ足ハト胸

回答募集 楽メール

ユーザー画像
ベタ足ハト胸
ユーザー画像
回答募集

迷惑電話対策

楽天モバイルを契約して数カ月。費用は少し安くなって良いのですが、ひょっとすると、その後楽天カードを申し込んだのが悪かったのか、迷惑電話が以前より多くかかってくるようになりました。 しかも、よく解りませんがRakuten Linkには受電履歴が出るのに、通常の電話アプリには、履歴も出ません。 そこで別件2つのお尋ねです。 ①Rakuten Linkでは、迷惑電話その後の受信拒否は出来ないのでしょうか。 ②上記と関係ないですが、ショートメールがこれまで既存アプリから発信受信出来ていたのですが、楽天モバイルにして、既存アプリは、発信しか出来なくなり、受信は、Rakuten Linkのみとなりました。それぞれに出来るようになりませんか。

回答 2 0
とも金

回答募集 迷惑電話対策

ユーザー画像
とも金
ユーザー画像
回答募集

タイムラグ

Rakuten Linkで通話中 相手が聞こえるのに若干のタイムラグが生じます こちらには時差なく聞こえてるのに 通話相手が遠距離とか関係ありますか?

回答 2 0
あおぞら
| 12/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 タイムラグ

ユーザー画像
あおぞら
| 12/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 1-25件 / 全518件