お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

NEW楽天リンクのメッセージについて

楽天リンクでメッセージを送ったとき、レ点が1つしかつかない理由について聞きたいです。 電話をしたら繋がるので、電波が悪いということはないと思うのですが、調べるとレ点1つは送信は出来ても相手が受信してないとのことですが、電波以外で考えられる理由がありますか? 相手も楽天モバイルです。 あと、レ点1つのあとに送ったメッセージはレ点2つついたのに、レ点1つのメッセージはそのまま1つです。

回答 3 0
ゆう
| 13時間前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

NEW 回答募集 楽天リンクのメッセージについて

ユーザー画像
ゆう
| 13時間前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

Rakuten Link 内のメッセージ受信通知が効かない

Rakuten mini を利用しています Rakuten Link 内のメッセージで新規受信時の通知がありません 有効にする方法をおしえてください 通知関連の設定状況は下記のとおりです ◆ Rakuten mini 設定アプリ  ・通知→Linkアプリ→通知オン ◆ Rakuten Link アプリ  ・設定→通知→「メッセージの通知」:オン ◆メッセージ個別  ・通知オン

回答 0 0
Pon
| 03/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 Rakuten Link 内のメッセージ受信通知が効かない

ユーザー画像
Pon
| 03/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

フリーダイヤル

子供が楽天リンクからフリーダイヤル(0120)へ電話をしたら 国際電話には掛けられませんとアナウンスが有り、通常の電話アプリではかけられたというのですが、私は楽天リンクで掛けられました。 その個体によって違うのでしょうか? 因みに、二人ともiPhoneです。

回答 6 0
| 03/27 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 フリーダイヤル

ユーザー画像
| 03/27 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天メッセージ

通知鳴らない なぜ?

回答 0 0
 アキキ
| 03/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天メッセージ

ユーザー画像
 アキキ
| 03/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

デスクトップ版で非通知になる

こんにちは。 最近アップデートがあったのか、急にデスクトップ版のRakuten Linkからの発信が非通知になるようになってしまいました。これまでは普通に同じWifi環境下で掛ければ番号通知されていたのですが、再起動してもログインし直しても、何をしても直りません。 WifiをOFFにしてBuetoothで繋げば通知されるようですが、つい先日まではそんな設定をせずとも通知されていました。かなり不便です・・・ どこかの設定で回避できたりしないでしょうか?ご存知の方いましたらぜひアドバイスください。よろしくお願いいたします。

回答 3 0
うさお
| 03/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 デスクトップ版で非通知になる

ユーザー画像
うさお
| 03/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

my 楽天モバイルにログイン出来ない

旧楽天ブロードバントから、楽天モバイルデータsimベーシックsmsに変更になってから、my 楽天モバイルのIDとパスワードが、手紙で送られて来てないので、 解約ができません。 IDとパスワードを送って下さい。

回答 1 0
退会したユーザー | 03/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 my 楽天モバイルにログイン出来ない

ユーザー画像
退会したユーザー | 03/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

Rakuten Link AI

Rakuten Link AIの検索履歴及び回答履歴を削除したいが、手順がわからない

回答 1 1
AOBA

回答募集 Rakuten Link AI

ユーザー画像
AOBA
ユーザー画像
回答募集

楽天linkからの通話ができなくなりました。

https://community.mobile.rakuten.net/questions/ikj5kzotmgzddpvc に投稿されている方と全く同じ現象が起こっています。早期解決をお願いします。このままだと解約せざるを得ませんのでよろしくお願いしたいです。

回答 2 0
だいふく

回答募集 楽天linkからの通話ができなくなりました。

ユーザー画像
だいふく
ユーザー画像
回答募集

バッテリーセイブ

バッテリーセイブ中だと、話し中になる、バッテリーセイブ中でも、着信出来るように設定したい、わかる方お願いします、AQUOS、sense 4

回答 5 0
hrwk
| 03/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 バッテリーセイブ

ユーザー画像
hrwk
| 03/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクで通話殆どできないので有料1100円を申し込んだが

15分間かけ放題が1100円 これじゃあ不便でならない そもそもリンク側の音質が途切れて話にならないのが原因で 致したかたなく有料かけ放題加入のはめになった 例えば、官公庁への問い合わせ等とても不自由極まりない 係から係とか暫く席を外される事も日常的なので15分毎に電話を切るわけにもいかない 他社大手のかけ放題無制限は最低でも120分だった 使い勝手の悪さをスルーしないでほしい

回答 2 0
メル
| 03/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンクで通話殆どできないので有料1100円を申し込んだが

ユーザー画像
メル
| 03/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

ipadからlinkで通話

ipadから iphone経由で通話する機能を使って、 ipadからlinkで通話できますか?  ipadからiphone経由通話の場合、 常にメインの電話番号からしか発信しないので、 ipadからlinkを使って通話すれば 楽天の番号からの発信になることを期待しての質問です。

回答 1 0
ぽんちゃん

回答募集 ipadからlinkで通話

ユーザー画像
ぽんちゃん
ユーザー画像
回答募集

キャリアメール

キャリアメール引き続きを申し込みました。どこに届くのですか?

回答 2 0
ミズキンバイキン
| 03/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 キャリアメール

ユーザー画像
ミズキンバイキン
| 03/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

機種変更した端末をmy楽天モバイルの製品情報に乗せたい

楽天モバイル以外で購入した新しい端末にSIMカードを入れ替えて使用していますが、my楽天モバイルの製品情報は旧端末のままなので、新しい端末に変更したい。

回答 1 0
ハンケツ
| 03/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 機種変更した端末をmy楽天モバイルの製品情報に乗せたい

ユーザー画像
ハンケツ
| 03/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクで連絡先同期したら…

Androidを使っています。 楽天リンクを入れて連絡先同期をすると表示されている連絡先は一つだけ。詳細を見ると1人の名前の中に連絡帳に入っている連絡先全てが入っています。この影響で楽天リンク上では誰がどの番号かわかりません。 楽天リンクの連絡先同期のやり方やインストールのし直し、再ログイン等思いつく限りのことはしましたが直りません。 楽天リンクサポートに問い合わせても事例がないためわかりません…とのこと。

回答 1 0
たたた
| 03/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンクで連絡先同期したら…

ユーザー画像
たたた
| 03/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

大阪の東西線

大阪の東西線、地下の駅に潜った途端に繋がらなくなる。楽天モバイルの回線全然エリアカバーしてないやん。使ってる人地下繋がりますか?

回答 0 0
橋下通らない

回答募集 大阪の東西線

ユーザー画像
橋下通らない
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクの楽天市場からのメッセージを拒否したい

楽天リンクの楽天市場からのメッセージを拒否したい

回答 4 1
devo

回答募集 楽天リンクの楽天市場からのメッセージを拒否したい

ユーザー画像
devo
ユーザー画像
回答募集

着信時に音がなりません

楽天Linkで電話を受信したくないときは楽天Linkをログアウトにしておけばアンドロイドのデフォルトの電話アプリで受信するとありますが、その設定では着信音が鳴りません。その時のwifiはoffでした。楽天Linkで受信するようにした場合、連絡帳に個別に設定してある着信音がならないと聞いていたので普段は楽天Linkをログアウトしています。 着信時に、連絡帳に個別に設定してある着信音が鳴るようにするにはどのようにしておけばよいですか

回答 1 0
tony
| 03/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 着信時に音がなりません

ユーザー画像
tony
| 03/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天LINK利用時の使用回線について

現在ahamoを利用しており、マンション内に電波が入りづらいことからレピータにより受信感度を強化している状況です。 レピータを利用しないと通常の通話の際、ベランダに出る必要があるほど電波が弱いです。 楽天LINKによる通信は通常の電話回線の電波のみ受け付けるのか、Wifi送受信による通話が可能かをご教示いただきたく。 どうぞよろしくお願いいたします。

回答 5 1
こーた
| 03/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天LINK利用時の使用回線について

ユーザー画像
こーた
| 03/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽メールの通知について

機種AquosSENSE9にて楽天LINKを使用しております。普段はマナーモード(バイブレーション)にしています。YメールやGメール、かかってきた電話などはバイブが働きますので気づくのですが、楽メールだけは振動せずに通知アイコンだけ出ます。次にマナーモードを切ると、例えばYメールが来ると通知音&バイブになりますが、楽メールはバイブは働かず音が鳴るだけ。楽メールでバイブにしたいのですが、不具合でしょうか?通知設定(本体&LINK)も問題なしです。

回答 0 0
Momo

回答募集 楽メールの通知について

ユーザー画像
Momo
ユーザー画像
回答募集

困っています

先日、新規で楽天モバイル・esim・機種変を契約。 商品が届く前に回線開通をしてしまいました。 回線開通は問題なくできているのですが、sim→esim クイック転送で新しい機種に電話番号引き継ぎを試みましたが simが古すぎて非対応と表示されてしまいます。 こうなると、simを再発行して新しいsimにするしか、対応策はないのでしょうか?

回答 5 0
よしこ

回答募集 困っています

ユーザー画像
よしこ
ユーザー画像
回答募集

迷惑SMS拒否設定

先方がSMSを送ったと言ったのだが、当方は受信していない (Android 標準のSMSでも受信していない) 迷惑SMS拒否設定で拒否した電話番号を確認したい。 確認方法を教えてください。

回答 0 0
よっしー
| 03/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 迷惑SMS拒否設定

ユーザー画像
よっしー
| 03/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクログアウトとは

迷惑電話を着信拒否するには楽天リンクのログアウトが必要なようですが、楽天リンクの通話を終了しただけはダメなのでしょうか?

回答 1 0
yoso
| 03/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンクログアウトとは

ユーザー画像
yoso
| 03/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

Googleプレイ 購入設定

キッズ設定などしている記憶がないですが、 アプリを購入できません 購入設定をしてください、またキッズ用アプリとかいう画面だけでてきて、 設定ができません どこを設定しなおせば?

回答 0 0
アキコ

回答募集 Googleプレイ 購入設定

ユーザー画像
アキコ
ユーザー画像
回答募集

コンビニ内の通信障害

最近 ファミリーマートの店内で通信障害があり楽天ペイに接続しにくいです  店外に出て接続し そのまま店内に入り何とかバーコードの読み取りができました  2日連続です 一時的ですか?

回答 1 0
t
| 03/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 コンビニ内の通信障害

ユーザー画像
t
| 03/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

個別の着信音がなりません

1月前までyモバイルに加入していました。機種は変更していません。今回楽天モバイルに加入し、楽天Linkで電話をしています。以前は、着信時に発信者ごとに定めていた着信音が鳴り、誰がかけてきたか判別できましたが楽天モバイルに変えてから着信音は同じ音しか鳴りません(通常の着信音は設定で決めた)。アンドロイドの連絡帳の中身を見ると個別の着信音は設定済みです。以前のように個別の着信音が成るようにするにはどのようにすればようですか?

回答 4 0
tony

回答募集 個別の着信音がなりません

ユーザー画像
tony
  • 1-25件 / 全386件