質問・回答

エリア・データ通信・通話

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

通話中のため応答なしでつながりません

家族に電話すると“通話中のため応答なし”で繋がりません 家族の電話は他の携帯会社です 逆に掛けてもらうとこちらの携帯には繋がります 設定も再起動も試しましたが こちらからはかけられません? ちなみに他の電話番号にはかけられます

回答 1 0
ところ天
| 1日前 | エリア・データ通信・通話

回答募集 通話中のため応答なしでつながりません

ユーザー画像
ところ天
| 1日前 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

ポケットWifiの開通

Rakuten WiFi Pocket Platiunum を製品のみ購入してしまいました。joysound for Nintendo Switch を internet につなぎカラオケを楽しみたいと考えております。毎週1回以上、1回5時間程度、時折場所が変更・移動なので20GB以上の情報量でしょう。 SIMとプランをいかにして手に入れますか。 申込番号1562549820 2025/12/1 スマホは 楽天 と ドコモを所有しています。

回答 1 0
ながの
| 12/03 | エリア・データ通信・通話

回答募集 ポケットWifiの開通

ユーザー画像
ながの
ユーザー画像
回答募集

電話できない

楽天モバイルでwebから電話ができません アプリを再インストールしたくても無効にしかならず、削除できません

回答 1 0
msk

回答募集 電話できない

ユーザー画像
msk
ユーザー画像
回答募集

線路の近く

線路の近くは電車が通る度に通信が途切れるし 電車に乗っている時も同様 ポケットWiFiを使用 改善して欲しいです

回答 2 0
ime
| 11/28 | エリア・データ通信・通話

回答募集 線路の近く

ユーザー画像
ime
ユーザー画像
回答募集

通信制限?

こんにちは。 楽天モバイル契約して通信制限を気にせず使っていますが、ダウンロードファイルが4GB以上あるとダウンロードせず止まります。 これってみなさんありませんか? 公式からの見解が見当たらないので、聞いてみたいです。

回答 1 0
むー。

回答募集 通信制限?

ユーザー画像
むー。
ユーザー画像
回答募集

アンテナがたっていても繋がらない

自宅でも外出先でもアンテナが2本以上たっている場合で、YouTubeやTikTokは繋がるのに、楽天ペイ、マイ楽天モバイルや証券アプリ(一時的に繋がりにくくなっているという表示あり)、英会話アプリ(インターネットに接続できないという表示あり)、Google Chromeなどが繋がらなくて本当に困っています。自宅でWi-Fiを使っていたときは繋がっていました。電波状況なのか他に問題があるのかわかりません。ご教示ください。

回答 1 0
Pierrot
| 11/26 | エリア・データ通信・通話

回答募集 アンテナがたっていても繋がらない

ユーザー画像
Pierrot
ユーザー画像
回答募集

ディズニーでの繋がりやすさについて

先日2人でディズニーに行き、1人はGalaxyA23、自分はOPPOa35Gを使っています。2人とも楽天モバイルですが、Galaxyの子は繋がりましたが、OPPOの私は全然繋がらず。パスは全部Galaxyの子に取ってもらいました。 機種によって繋がりにくさがあるのでしょうか? どの機種が繋がりやすいのでしょうか。 またその理由がわかる方教えてください。

回答 1 0
あき

回答募集 ディズニーでの繋がりやすさについて

ユーザー画像
あき
ユーザー画像
回答募集

今までエリア内で使えていたのに

今までエリア内(加入時の地図ではエリア内だった)で普通に使えていたのに、ここ1週間くらい急に圏外になる事が多くなり、地図を見たらエリアから外されてました。 何か理由があるのでしょうか?

回答 1 0

回答募集 今までエリア内で使えていたのに

ユーザー画像
ユーザー画像
回答募集

画面が頻繁に固まります。

開通半年で使用ストレージ30%なのに頻繁に システムUIが応答していませんとシステムが応答していませんが出ています 改善方法ってあります?

回答 4 0
退会したユーザー | 11/24 | エリア・データ通信・通話

回答募集 画面が頻繁に固まります。

ユーザー画像
退会したユーザー | 11/24 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

繋がらない

自宅でも外出先でもアンテナが2本以上たっている場合で、YouTubeやTikTokは繋がるのに、楽天ペイ、マイ楽天モバイルや証券アプリ(一時的に繋がりにくくなっているという表示あり)、英会話アプリ(インターネットに接続できないという表示あり)、Google Chromeなどが繋がらなくて本当に困っています。自宅でWi-Fiを使っていたときは繋がっていました。電波状況なのか他に問題があるのかわかりません。ご教示ください。

回答 1 0
Pierrot
| 11/16 | エリア・データ通信・通話

回答募集 繋がらない

ユーザー画像
Pierrot
| 11/16 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

ページ読み込みの遅さ

ここ1週間程ページ読み込みがとにかく遅いです。画像の状態のまま止まってしまいページが表示できませんを繰り返します。 調べてみても通信障害が起きているわけでもなければ、通信速度にも問題はありませんでした。 都心ど真ん中やイベント直後で大勢の人が…という訳でもなく、平日の今くらいの時間に埼玉の片田舎でこの状態なので本当にストレスです。 何か改善策はあるのでしょうか?有識者の方回答お願いします。

回答 3 0
監督
| 11/13 | エリア・データ通信・通話

回答募集 ページ読み込みの遅さ

ユーザー画像
監督
| 11/13 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

矢印がグレーになってしまう件

自宅に入るとポケットWi-Fiの矢印がグレーになっていて電源を入れなおしても初めはピンクの点滅その後グレーになります。 ちなみに2台ポケットWi-Fiを契約をしており、もう1台は通常に通信されております。何故でしょうか。 お解りでしたら 教えて頂きたいです。 宜しくお願いします。

回答 1 0
ほり
| 11/11 | エリア・データ通信・通話

回答募集 矢印がグレーになってしまう件

ユーザー画像
ほり
| 11/11 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

東京都世田谷区の集合住宅で楽天モバイルを使用しています。

標準OSの通話も(スマホ同士、相手が固定電話からなど)、楽天リンクアプリの通話も LINE通話の電話も 1分ほど話すと途切れ途切れになり相手から聞こえてる? と必ず確認されます。。 ネットワークの状況は悪くない?と思うのですが、ネットの閲覧などで困ったことはありません。 ここ半年くらいで急激に悪くなりました。それまでは全く問題なかったのでなぜなのか。と思っております。 電波が良くなる、ということであれば理解できるのですが急に悪くなることはあるのでしょうか? iphone 15 iOS18.6.2

回答 9 0
JB
| 11/07 | エリア・データ通信・通話

回答募集 東京都世田谷区の集合住宅で楽天モバイルを使用しています。

ユーザー画像
JB
| 11/07 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

アンテナがなかなか立たない

AQUOSsense6を使っています。再起動や電源を切って立ち上げるとアンテナがなかなか立ちません。機内モードのon/offやwifiのon/off等をやってもアンテナが立ちません。しばらくすると気が付いた時にアンテナが正常に立っています。すぐにアンテナを立てる方法を教えてほしいです。物理SIMの接触不良があるのかなと思い、eSIMに変えましたが、はじめは良かった気がしましたが、状況は変わりませんでした。

回答 3 0
zenigame
| 10/31 | エリア・データ通信・通話

回答募集 アンテナがなかなか立たない

ユーザー画像
zenigame
| 10/31 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

8時40分頃から突然接続できなくなりました。

8時40分頃に「サービス利用不可」と表示され、何もできない状態です。 これは一時的な障害でしょうか? それともeSIMの再発行(さいはっこう)が必要でしょうか? 電源を切ってみたり、APNの再設定、機内モードのオン・オフ後の再起動など、 いくつかの方法を試しましたが、同じように動作しません。

回答 1 0
退会したユーザー | 10/31 | エリア・データ通信・通話

回答募集 8時40分頃から突然接続できなくなりました。

ユーザー画像
退会したユーザー | 10/31 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

相手が電源切れてる時のアナウンス

昨日夜に楽天モバイルユーザーに電話したところ電源が入っていないか電波の届かない位置に居ますとアナウンスが来ました。 起きてからかけ直すとコール音が続きお出になりませんとアナウンスがありました。 楽天モバイルの場合電源が入らなくても数時間経てばお出になりませんのアナウンスに変更されるのでしょうか。 ちなみに位置情報アプリも反応せず、電源が切れている可能性が高いです。

回答 0 0
| 10/26 | エリア・データ通信・通話

回答募集 相手が電源切れてる時のアナウンス

ユーザー画像
| 10/26 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

着信音

着信音が鳴って取ったら着信音が消えないまま通話状態になります どうしたら良いのかご指導ください

回答 0 0
tonton
| 10/23 | エリア・データ通信・通話

回答募集 着信音

ユーザー画像
tonton
| 10/23 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

着信通話をができない

株主優待でRakuten Link Office を使うが、着信音と同時に留守電に代わり通話が全く出来ない。 「株主優待Rakuten Link Office は15秒呼び出し音内中に応答しないと留守電になる設定」とコールセンタから聞いたが15秒内での応答は不可であり、現実は応答即留守電となっている。 コールセンターの言われるとおりであれば株主優待は利用しない。

回答 4 0
やまたか
| 10/13 | エリア・データ通信・通話

回答募集 着信通話をができない

ユーザー画像
やまたか
| 10/13 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

デンマークの市街地で時々繋がらなくなる

デンマークのコペンハーゲン市街地で時々繋がらなくなる。 三時間ごとに30分くらい繋がらない 他の人はつながっている 他の国でも同様に発生する

回答 0 0
JAPAN
| 10/12 | エリア・データ通信・通話

回答募集 デンマークの市街地で時々繋がらなくなる

ユーザー画像
JAPAN
| 10/12 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

ギガ消費

低速モードにしているけどギガが減るのはなぜ?

回答 2 0
| 10/10 | エリア・データ通信・通話

回答募集 ギガ消費

ユーザー画像
| 10/10 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

スマートテクノロジー動作について

お尋ねします。 Rakuten WiFi Pocket Platinum を利用し新宿区新大久保駅近くにてスマート視聴をしたいのですが時間帯や回線の込み具合もあるかもしれませんがストレスなくテレビを観ることが出来ますでしょうか?

回答 1 0
ジョルダン
| 10/05 | エリア・データ通信・通話

回答募集 スマートテクノロジー動作について

ユーザー画像
ジョルダン
ユーザー画像
回答募集

自宅Wi-Fi環境下での4G LTE が繋がらないことに関して

2025年10月に開通したのですが、自宅Wi-Fi環境下での4G LTE が常時繋がりません。今までdocomo回線でIIJmioや日本通信では常時繋がっていました。通常の携帯電話回線での通話は99%日本通信で行っているため問題ありませんが、SMSが繋がらないと認証等で繋がらないのが不便です。当初はWi-Fi環境下では通信しないようにしているのかと思っていましたが、SMSでの認証ができないことに気が付きこれは困ったと思い質問させて頂きます。因みに屋外では4G LTEは繋がっています。これはRakutenMobilの仕様なのでしょうか? ご回答よろしくお願いいたします。

回答 13 0
ハッカミントティー

回答募集 自宅Wi-Fi環境下での4G LTE が繋がらないことに関して

ユーザー画像
ハッカミントティー
ユーザー画像
回答募集

こちらの声が相手に聞こえない

楽天リンクから電話するとこちらの声は相手に聞こえない 相手の声は聞こえる 初めてではない

回答 4 1
sakeichan
| 10/03 | エリア・データ通信・通話

回答募集 こちらの声が相手に聞こえない

ユーザー画像
sakeichan
| 10/03 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

楽天ターボ住所変更したい

ターボ住所変更したい

回答 1 0
| 09/27 | エリア・データ通信・通話

回答募集 楽天ターボ住所変更したい

ユーザー画像
ユーザー画像
回答募集

駅で繋がらない

駅に着くとなっかなか繋がらなくなります。UQ使ってて繋がりが悪いのと高いので変えたのですが、楽天も日に日に繋がりにくくなっている感じがします。 安いから仕方ないですが、レベル感が酷くなってますね。

回答 3 0
isa

回答募集 駅で繋がらない

ユーザー画像
isa
  • 1-25件 / 全588件