先月別のキャリアから楽天モバイルに移行した者です。
iPhoneを2台契約し、1台は自分のでもう1台は娘の利用です。支払いは2台とも私の楽天カードからの引き落としです。
どちらも本体代を分割払いにしたのですが、私のiPhoneの分割は48回払いで、娘の方は24回払いしかできないの言うので、担当の方の言うようにそうしました。
タブレットを見ながらの説明で、娘の方の支払い回数が画面上では「一括」になっていたのですが、担当者の方が言うには、すぐには反映されていないだけで、ちゃんと分割にはなっていますので安心して下さいとの事。
そしてそのまま契約しました。
数日後、メールでのお知らせでiPhone代金1台分の一括の支払い請求の連絡が来たのでびっくりしてその店舗にすぐ電話をしたところ、契約した時の担当の方がちょうど出られて為その旨を伝えたのですが、最初は一括の代金でお知らせが来ますが、分割になっていると思います、とのこと。
それで安心していたのですが、最近になってクレジットカードの請求額を見てみたら高額な請求額にびっくり。
なんで?と思ったら、やはり娘の1台のiPhoneが一括で引き落とされる予定になっていました。
お店の方の言うことを信じていたのですが、やはり一括払いになっているような気がします。
とても困るのですが、お店に連絡してどうにかしてもらえるのでしょうか。