質問・回答

キャンペーン

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
解決済み

社員紹介キャンペーン契約後のプラン変更

社員紹介キャンペーンを適用して、「Rakuten最強U-NEXT」を契約し開通しました。仮に2か月後に(全てのキャンペーンポイントをもらう前に)「Rakuten最強プラン(U-NEXTなし)」に変更し楽天モバイル契約を継続した場合、キャンペーンポイント(14000)は満額もらえますか? 楽天のポイントキャンペーンは、適用履歴も確認できず、ほんと複雑でわかりにくいです。

回答 5 0
ましまろ
| 11/28 | キャンペーン

解決済み 社員紹介キャンペーン契約後のプラン変更

ユーザー画像
ましまろ
| 11/28 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

家族ごと乗り換え

現在自分と妻で別々のキャリアを使ってます。 情報としては私がソフトバンク、妻がワイモバイル 家のWi-Fiはソフトバンク光。 自分は楽天カード持ち、妻は持ってません。 自分の機種はiPhone11 64GB、妻はiPhone15.128GB。 お互いGB数が足りないので妻の機種を16か17 にして私が妻のiPhone15を引き継げばいいかと思ってます。 そこで聞きたいのが、まずは本体をアップルストアか楽天でお願いするかどちらが安いか。256GBあれば16でも17でも構いません。 また現在のキャンペーンを最大限使う方法を教えてほしいです。 Wi-Fiも切り替えたいです。

回答 1 0
たーぼー
| 11/24 | キャンペーン

解決済み 家族ごと乗り換え

ユーザー画像
たーぼー
| 11/24 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

ポケットWi-Fiは…

ポケットWi-Fiを機器+SIMでこれから契約するのですが(携帯は他社で利用しているのでWi-Fiのみの利用です)新規契約でポイントが貰えるキャンペーンは対象になるのでしょうか。Wi-Fiのみだと1円で機器が購入出来るのみになるのでしょうか。

回答 4 0
はやちゃん
| 10/16 | キャンペーン

解決済み ポケットWi-Fiは…

ユーザー画像
はやちゃん
| 10/16 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

三木谷キャンペーン

現在楽天モバイル1回線契約しているのてすが 契約時にarrows we1円キャンペーン適用しました 2回線目を契約しようとおもうのですが 2回線目の契約には三木谷キャンペーンは 適用されるのでしょうか?

回答 2 0
くろねこ
| 10/14 | キャンペーン

解決済み 三木谷キャンペーン

ユーザー画像
くろねこ
| 10/14 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

U-NEXT2回目登録について

1月末までのキャンペーン、U-NEXT最強プラン変更したいですが、以前U-NEXT登録した過去がありますが、U-NEXT2回目登録でも、プラン変更可能ですか? 登録可能であれば、1月末で、また元の最強プランへ戻す事も可能ですか?

回答 2 0
ユタカ
| 10/12 | キャンペーン

解決済み U-NEXT2回目登録について

ユーザー画像
ユタカ
| 10/12 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

買い替えプログラムで不当な22000円の請求

他の多くの方も同じようなことを書かれていますが… 買い替えプログラムの査定基準が不透明であやしいです。 買い替えプログラム時に、iPhone13proを返却したところ、「画面損傷」理由で22,000円請求されました。 もちろん使用時にも発送時にもヒビやキズはまったくなく、問題なく利用できていたので、びっくりしました。 最初に査定基準を画像等で示されていたわけでもなく、「画面損傷」と判断された査定を証明する文書や画像等が添付されているわけでもなく、問い合わせても回答してくれるわけでもなく、よくわからない査定基準で一方的に請求され、自動的に22000円が口座振替されるのは、納得いきません。 今まで他の携帯会社の下取りでも一度もそんな請求されたことはありませんし、「きれいにお使いですね」と言われるような状態でした。 私のが不良と判断されるのならかなり多くの方が同じ査定をされていらっしゃる、今後もされてしまうと思いますので、これから買い替えプログラムで機種変更される方は、お気をつけください。 あまりに酷すぎると思います。

回答 7 9
hn
| 10/08 | キャンペーン

解決済み 買い替えプログラムで不当な22000円の請求

ユーザー画像
hn
| 10/08 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

買い換え超得プログラムの機種変更

買い換え超得プログラムを利用しています。 もうじき24回払い終わるので、返却を考えているのですが楽天モバイルで扱っている端末で次に機種変更して使用したいものがありません。 他所で端末を購入して楽天モバイルでSIMだけ購入して端末を返却した場合、残りの支払いは不要になるのでしょうか? 楽天モバイルで扱っている端末に機種変更しないとプログラムは適応されないのでしょうか?

回答 1 0
うかれぽんち
| 09/26 | キャンペーン

解決済み 買い換え超得プログラムの機種変更

ユーザー画像
うかれぽんち
| 09/26 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

三木谷キャンペーン

先日楽天モバイルを解約したのですが、同月内での再契約で三木谷キャンペーンは適用されるのでしょうか?

回答 1 0
もん
| 09/16 | キャンペーン

ユーザー画像
もん
| 09/16 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

iPhone16eが1円〜のキャンペーン(2938)について

iPhone16eが1円〜のキャンペーン(2938)について質問です。 現在1円からの機種は在庫なしですが、再入荷あればGOしたいと考えています。 使う人:母 ・現在UQモバイル使用、MNPで乗り換え予定 ・母は楽天カードを持っていない ・私は楽天ユーザーで楽天カードを持っている。 1.この場合、支払いを私名義の楽天カードに設定すると対象外になりますか? 2.本人名義カードのみ利用可能の場合、プラン+端末の申し込みの際に「楽天カードを同時申し込み」することは可能ですか?同時申し込みでもキャンペーンの適応になりますか? (以下わかれば教えていただきたいこと) 3.私が新規で申し込みしたほうが早いのですが、新規のiPhoneを母が乗り換えて使うことはできるのでしょうか? ご回答よろしくお願いいたします。

回答 2 0
| 09/14 | キャンペーン

解決済み iPhone16eが1円〜のキャンペーン(2938)について

ユーザー画像
ユーザー画像
解決済み

Rakuten最強U-NEXTのお得な申込

DOCOMOの無制限プランとU-NEXTを契約していますが、DOCOMOの回線品質の低下にうんざりしているのと、コスパ高の要因から楽天モバイルに乗り換えを検討しています。 Rakuten最強U-NEXTは、紹介キャンペーンを利用して申し込む事は可能でしょうか?

回答 1 0
五里霧中!

解決済み Rakuten最強U-NEXTのお得な申込

ユーザー画像
五里霧中!
ユーザー画像
解決済み

三木谷キャンペーン

4月に家族がMNPにて楽天モバイルを契約しました。 その際に所謂三木谷キャンペーンのリンクから申し込みをしたのですが、 本日8/31時点でもポイント付与されていません。 この場合、遅れてポイントが付与されることはあるでしょうか? お分かりの方いらっしゃいましたらお教えいただけると幸いです。

回答 2 0
フンババ
| 08/31 | キャンペーン

ユーザー画像
フンババ
| 08/31 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

ポイント付与がわからない

妻名義の他社から、私名義の楽天モバイルに乗り換えて、2回線持つことになりましたが、いくらポイントがつくかわからない。

回答 6 0
家族名義のスマホにアドレスもIDも私でも乗り換えは出来ますか。
| 08/28 | キャンペーン

解決済み ポイント付与がわからない

ユーザー画像
家族名義のスマホにアドレスもIDも私でも乗り換えは出来ますか。
| 08/28 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

最強感謝祭のピノ

6月18日ピノ当選分、6月28日から配布とのこですが、メールが見当たりません。 前回もいつだったかサーティワンも当たりましたがメール来ずで諦めました。 フォルダ内すべて確認しましたが、メールがありません。 楽天からは大量にメールが届くので拒否などなってないと想います。 当選された方、どういう風にメール受け取られましたか? 問い合わせもあるのでしょうか?? ご存知の方教えていただきたいです。

回答 5 0
楽天はる
| 07/12 | キャンペーン

解決済み 最強感謝祭のピノ

ユーザー画像
楽天はる
| 07/12 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

紹介キャンペーンのポイントの付与について

2025年3月半ばに夫婦で紹介キャンペーンで契約しました。 楽天モバイルの店頭で紹介用URLから申込み、契約後同日に楽天リンクでお互い10秒以上の通話もしました。 キャンペーンの内容を見てみると4か月後から3回に分けて付与されると記載がありましたが、7月8月の獲得予定のポイント一覧にはありませんでした。 やり方に関しては楽天モバイルの店頭のスタッフと一緒にしたので間違いはないと思います。 この紹介キャンペーンのポイントはいつごろに付与されるのでしょうか?

回答 2 0
タミカ
| 07/11 | キャンペーン

解決済み 紹介キャンペーンのポイントの付与について

ユーザー画像
タミカ
| 07/11 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

2回線目以降の申し込みについて

2回線目以降の申し込みについて、『「Rakuten最強プラン契約&iPhone買い替え超トクプログラム利用」特価キャンペーン』等の各キャンペーンの適用条件にある「楽天最強プランへの新規申し込み」に該当するのでしょうか?

回答 2 0
soramimi
| 07/09 | キャンペーン

解決済み 2回線目以降の申し込みについて

ユーザー画像
soramimi
| 07/09 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

楽天モバイル紹介について

楽天モバイル最強プランを母に紹介しようと思っています。 私は、最強プラン加入者。 母はUQモバイル加入者。 電話番号そのまま、SIMカードのみの契約を検討しています。 紹介内容は、 (楽天最強プランと、65歳以上のプラン、家族割り、)この3つのプランを適用出来る様にしたいのですが、 契約出来るのでしょうか? 紹介内容の方法、 分かる方教えて下さい。 宜しくお願い致します。

回答 4 1
ユタカ
| 07/01 | キャンペーン

解決済み 楽天モバイル紹介について

ユーザー画像
ユタカ
| 07/01 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

三木谷キャンペーンの再適用について

過去に三木谷キャンペーンを適用して楽天を解約したのち、2025年1月に他社回線に乗り換えました。2025年4月から三木谷キャンペーン内容が変更したことに伴い、この回線で再度三木谷キャンペーンを適用して楽天モバイルを契約することは可能でしょうか?

回答 4 0
たか
| 06/21 | キャンペーン

解決済み 三木谷キャンペーンの再適用について

ユーザー画像
たか
| 06/21 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

【楽天モバイル】Rakuten最強プラン紹介キャンペーンについて

愚問で恐縮ですが、以前Rakuten UN-LIMIT VIに加入して2021年に解約しましたが、再度加入する際、【楽天モバイル】Rakuten最強プラン紹介キャンペーンは適用されるのでしょうか? 現在他社に加入しており「Rakuten最強プラン」は未契約です。 「Rakuten UN-LIMIT VII」から「Rakuten最強プラン」への移行は対象外となりますとありますが、「Rakuten UN-LIMIT VI」からも含まれるのでしょうか?

回答 1 0
退会したユーザー | 06/17 | キャンペーン

解決済み 【楽天モバイル】Rakuten最強プラン紹介キャンペーンについて

ユーザー画像
退会したユーザー | 06/17 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

楽天カードの所持なくても楽天ID会員なら三木谷キャンペーンでポイント付与の対象になりますか?

楽天カードを持っていなくても、楽天市場の会員(楽天IDを所持)であれば、三木谷キャンペーンは適用されますか?前回のキャンペーンは、4月14日に終了しているようですが、その際は楽天カードへの未入会は、付与対象外だったと思うのですが、親がキャッシュレス反対派で、カードを所持していない私の場合、今回のキャンペーンからは、カードなしでも付与対象にはなるのでしょうか....??

回答 4 0
るなな
| 05/28 | キャンペーン

解決済み 楽天カードの所持なくても楽天ID会員なら三木谷キャンペーンでポイント付与の対象になりますか?

ユーザー画像
るなな
| 05/28 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

arrows We2の1円購入キャンペーン

MNPで楽天モバイルへの変更を検討中です。
 楽天モバイル契約時に1円キャンペーンのarrowsWe 2を購入し、契約後にそのarrowsWe2は名義変更して家族に譲渡。
譲渡した後に今度は自分用にMNPで楽天モバイル契約し、その時に再び1円キャンペーンのarrowsWe2を購入できるのでしょうか? さらに同時に利用できるキャンペーンはあるでしょうか?
 楽天モバイルのキャンペーンは数多くあり、どれが適用できるかわからないので、ご教示いただけると嬉しいです。

回答 2 0
だっこ
| 05/14 | キャンペーン

解決済み arrows We2の1円購入キャンペーン

ユーザー画像
だっこ
| 05/14 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

楽天ポケットWiFi のキャンペーンについて

現在楽天ポケットWiFiを契約中です。 1度解約して再度契約し直した場合キャンペーンは適用しますか? 以前契約した時は1円キャンペーンではなくてポイントで戻って来る様なキャンペーンで契約しました。

回答 6 0
りん
| 04/29 | キャンペーン

解決済み 楽天ポケットWiFi のキャンペーンについて

ユーザー画像
りん
| 04/29 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

三木谷キャンペーンのポイント付与日について

先月の3月1日にMNPにて楽天モバイルを契約しました。 しかしアプリの楽天Point Clubで確認しても付与予定が確認できません。 通常だといつごろ付与されるのでしょうか。 ご教示頂けますと幸いです。

回答 2 0
ぴろろ
| 04/10 | キャンペーン

解決済み 三木谷キャンペーンのポイント付与日について

ユーザー画像
ぴろろ
| 04/10 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

MNP

質問させていただきますよろしくお願いします まずわたしの状況から、わたし自身は楽天モバイルを使ってます。 今回、離婚して別居の子ども(17歳)がauの iPhone14を使ってますが、auから楽天モバイルにMNPにしようとしてます。理由はauで無制限プランに入ってますが、機種代込みで10000超えの料金を自分のバイト代から払ってます。機種料金は2000円ちょっとぐらいで8月で24ヶ月です。聞いたところ、25ヶ月〜48ヶ月は返すかまた再度分割払いする契約みたいです。 わたしも何年か前に楽天モバイルにMNPしました。その時に、正直もらえる楽天ポイントもらい方、実際もらってるのだと思いますが、もらえたポイントの確認めちゃめちゃわかりにくかったです。 ですので今回のMNPで実際もらえるポイントのもらい方とエントリーやクーポンコードを忘れてはいけない注意点を聞きたいです。必要経費も教えていただけたらと思います。機種台も実際どうするのが最適解か悩んでます。 あと、支払いは子どもがこれまで通りに自分のバイト代で出すと言ってます。未成年はクレジットカードは作れないんですよね?どうすればいいのかわかる方いれば教えていただきたいです。

回答 2 0
shake motor she get
| 04/07 | キャンペーン

解決済み MNP

ユーザー画像
shake motor she get
| 04/07 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

マジ得フェスティバル

現在、楽天モバイル(docomo.au回線)(昔の楽天モバイル)で1件契約しています。もう1件、楽天モバイルで契約したいのですが、この場合、マジ得フェスティバルの、「はじめてのお申し込み」の対象者にはなりませんか?

回答 3 0
山坂
| 03/27 | キャンペーン

解決済み マジ得フェスティバル

ユーザー画像
山坂
| 03/27 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

キャンペーンのポイントは誰に付与?

親として子供のために学生最強キャンペーンを検討中です。すべての条件を満たしたとして獲得できたポイントは誰に付与されますか?子供のアカウントに付与されるのでしょうか?親のアカウントに付与できる方法はありますか?よろしくお願いします。

回答 3 0
hs
| 03/16 | キャンペーン

解決済み キャンペーンのポイントは誰に付与?

ユーザー画像
hs
| 03/16 | キャンペーン
  • 1-25件 / 全108件