質問・回答

申し込み・配送

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
解決済み

キャンセルしたい

キャンペーンコードを使い忘れたため、一度キャンセルして再契約をしたいので質問させてください。 楽天モバイル買い替え超トクプログラム で契約。iPhone 16eとSIMカードが届く予定です。 現在の回線状況はMNP転入待ちで、製品は配達中です(土曜日到着予定)。 チャット相談でオペレーターに相談したところ、「キャンセルのお手続きを行いますと、お電話番号が無くなる可能でございます。いかがでしょうか。」と返信されました。 ※現在この前後のやり取りだけ全て消されています。 本当にキャンセルしたら電話番号は使えなくなるのでしょうか。 まだMNP転入はしていません。 (※お客様ご自身で手続き完了しない場合は、MNP期間満了日に弊社にて自動で回線の切り替えをさせていただきます。と書いてあります) 受け取り拒否をして、チャット相談にてキャンセルの申し込みをした場合、電話番号はどうなりますか? ご存知の方いらっしゃっいましたらお教えくださいm(_ _)m

回答 1 0
はな
| 1日前 | 申し込み・配送

解決済み キャンセルしたい

ユーザー画像
はな
| 1日前 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

機種変更は製品とSIMカードを別々にかう?

楽天モバイル契約中で機種変更をしたいのですが、製品とSIMカードは別々に購入、申込みですか?

回答 4 0
えみた
| 12/01 | 申し込み・配送

解決済み 機種変更は製品とSIMカードを別々にかう?

ユーザー画像
えみた
| 12/01 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

再契約について

子供が間違えて モバイル通信を解約してしまいました。 電話番号を変えずにWeb上で再契約出来ますか?

回答 1 0
カオリママ
| 11/30 | 申し込み・配送

解決済み 再契約について

ユーザー画像
カオリママ
| 11/30 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

機種変の時はプラン契約必要ですか

現在最強プラン契約中です。 機種変したくて製品から欲しい機種を選び、進めていましたが、「プラン契約」というのは機種変で製品だけ買う時にも必要なのでしょうか? 機種変のやり方で検索しても、肝心なところが「手順に従って進めていきます」みたいなぼやっとしたことしか書いてなくて、手順に従って進めていくと最後に「プランが選択されていません」と出てきて、このまま製品だけ買っていいのか、プラン契約が必要なのか不安になりました。 ご存じの方、機種変したことある方いらっしゃいましたらどうぞよろしくお願いいたします。

回答 2 1
ホム
| 10/31 | 申し込み・配送

解決済み 機種変の時はプラン契約必要ですか

ユーザー画像
ホム
| 10/31 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

MNPの名義人相違メール

他社からのMNP転入の手続き中です。 端末購入もしています。 他社では名義が旧姓のままになっていて、そのままMNP申し込みをしてしまいました。 この時点で名義人相違のメールが来ると思っていたのですが、今日端末が発送され、ステータスも進んでいました。 今後の段階で弾かれる可能性があるのでしょうか?

回答 4 0
m
| 09/12 | 申し込み・配送

解決済み MNPの名義人相違メール

ユーザー画像
m
| 09/12 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

注文したスマホが届かないので、キャンセルしたい

8月17日申し込み(最強プラン)、8月21日本人確認後、準備中から進みません。2回線の使用料は高い(7400円)ので、 在庫の有るスマホに変更したいと思いますが、無理でしょうか?

回答 3 0
まみえ
| 09/06 | 申し込み・配送

解決済み 注文したスマホが届かないので、キャンセルしたい

ユーザー画像
まみえ
| 09/06 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

申し込み途中?

15日に申し込み完了メールが届いてるのに、「まだ申し込み途中です。こちらからお手続きください」というメールが一昨日と今日と2回届いた。案内の通りクリックして手続き進めてると、「本人確認審査中、時間をおいてお手続きください」と案内が出て先に進めない。これは一体どのようにすれば良いのでしょうか?

回答 1 0
海苔
| 08/18 | 申し込み・配送

解決済み 申し込み途中?

ユーザー画像
海苔
| 08/18 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

Rakuten最強プランの申し込みについて

「行ってださい」と表示されているのですが、このままRakuten最強プランを申し込んでいいのでしょうか? 分かる人がいたら教えてください。

回答 1 0
山田
| 08/03 | 申し込み・配送

解決済み Rakuten最強プランの申し込みについて

ユーザー画像
山田
| 08/03 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

nanoシムの再発行

シムの具合が悪いので再発行を考えています 有料は既知なのですがそのほかの細部について 1 再発行は郵便で届くのですか 2 何日ぐらいで届きますか 3 旧シムはどうなりますか 4 そのほか 再発行時に注意する点

回答 3 0
長塚
| 07/25 | 申し込み・配送

解決済み nanoシムの再発行

ユーザー画像
長塚
| 07/25 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

申込を完了した覚えがない

楽天モバイルに乗り換えようと思って情報入力途中でやっぱり やめたのに勝手に3つ回線を契約オプションも全部つけて 契約されていました。SIMも何もない利用もしていないので ワンタイムパスワードも受け取れない解約出来ないで困っています。クレジットカードで引き落としがあるのに今気づき契約していると気づきました。返金処理できませんか?

回答 4 0
koji
| 07/21 | 申し込み・配送

解決済み 申込を完了した覚えがない

ユーザー画像
koji
| 07/21 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

楽天モバイル申込時の支払い方法について

楽天カードを契約しましたが、モバイル契約に進み「楽天モバイル買い替え超トクプログラム」で製品購入する場合は支払い方法が楽天カードのみのため、カード到着を待つしかないのでしょうか? 公式に問い合わせたら「e-Naviで確認できる」と言われましたが、そのe-Naviも初回ログインでカード番号の入力が求められます・・・

回答 3 0
たま
| 07/02 | 申し込み・配送

解決済み 楽天モバイル申込時の支払い方法について

ユーザー画像
たま
| 07/02 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

eSIMで契約予定、書類は対面受け取りですか?

初めて質問いたします。 他社乗換で契約を検討中なのですが、現在自宅をリフォーム中で2か月だけ仮住まい先に住んでいるため本人確認書類と現住所が異なります。 eSIMで契約予定なのですが対面受け取りが必要な書類は届きますでしょうか? 書類がポストに投函されるだけでしたら受け取りは可能です。 店舗の予約をしようと思いましたが夜遅い時間は空いておらず・・・お力添えいただけますと幸いです。

回答 2 0
M
| 06/30 | 申し込み・配送

解決済み eSIMで契約予定、書類は対面受け取りですか?

ユーザー画像
M
| 06/30 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

2回線のMNPで名義を分ける場合

現在他社で1つの名義で番号が2つあります。 楽天モバイルにMNPする場合、名義を分けてから申し込みするか、申し込んだ後に分けるかどうするのが簡単でしょうか? どちらでもいい気もしますが。 よろしくお願いします🙇

回答 1 0
たか
| 05/22 | 申し込み・配送

解決済み 2回線のMNPで名義を分ける場合

ユーザー画像
たか
| 05/22 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

申し込み状況について

MNP申請をしたのですが写真の状況のまま進みません。 なにか間違っていることがあるのか他にやることがあるのか等、わかる方いらっしゃったらお教え下さい。

回答 3 0
Waka
| 05/19 | 申し込み・配送

解決済み 申し込み状況について

ユーザー画像
Waka
| 05/19 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

楽天市場公式で購入した

楽天モバイル公式楽天市場でスマホを購入したのですが、楽天モバイルアプリに反映されるのでしょうか。 楽天モバイルアプリ側も同じスマホを購入したことになっているのですが、楽天市場の方は発送済みで公式は発送準備中から変わりません。キャンセルが可能と出ていたので楽天モバイル公式はキャンセルしたのですが…。 市場の方はキャンセルできないのでキャンセルにはならないと思うのですが… ちょっと気づいたのが深夜なので分からず、どうしたものかとなっています。

回答 2 0
ねこさん
| 05/16 | 申し込み・配送

解決済み 楽天市場公式で購入した

ユーザー画像
ねこさん
| 05/16 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

実家のネット回線を楽天モバイルにしたい

実家に住む親に頼まれネット環境を整えようとしていて、楽天モバイルの固定回線化を考えています。 親は楽天IDはありません。私は楽天モバイルユーザーです。 支払い方法を私と親と分けたいと思うのですが、その場合は親に新規に楽天モバイル最強プランに申し込んでもらうということでよろしいのでしょうか? 親に楽天IDがないので紹介等のキャンペーンはないと考えてよろしいのでしょうか? わからないことで、よろしくお願いします。

回答 2 0
まさやん
| 05/12 | 申し込み・配送

解決済み 実家のネット回線を楽天モバイルにしたい

ユーザー画像
まさやん
| 05/12 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

MNPについて

このまま進まないのですが。 審査は通過しているのでしょうか?

回答 2 0
ゆー
| 05/07 | 申し込み・配送

解決済み MNPについて

ユーザー画像
ゆー
| 05/07 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

DMMmobileからの乗り換え

DMMmobileのSIM利用者です 家族分も含めて、電話番号を変えずに楽天に乗り換えたいのですが、手続きは?MNPの取得が難しそう? 家族の一方=契約者 は 65歳以上です ベストなプランを教えて下さい

回答 3 0
京サンショ
| 05/05 | 申し込み・配送

解決済み DMMmobileからの乗り換え

ユーザー画像
京サンショ
| 05/05 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

MNPの成功か否か 追記あり

こんにちは、自分は今親の代理でMNPを人力で行っております。 古巣のOCNモバイルからMNP予約番号を取得し、入力するところまで行きました。 それで先程確認したらこの画面のステータスになってたんですけど、お届け準備中に黒い点が付いたということは自分のMNPは成功したってことでよろしいでしょうか?(昨日の段階では黒丸は付いてなかったです) 初めて人力のMNPをしたので成功したのかどうかわかんないです。 同じ様にMNPを自分でした経験者の方の回答お待ちしています。 今見たらステータスが1個進んでました、これ大丈夫そうですかね…?

回答 2 0
しーま
| 05/01 | 申し込み・配送

解決済み MNPの成功か否か 追記あり

ユーザー画像
しーま
| 05/01 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

引き継ぎ申請から進まない

本日、オンラインでソフトバンクから楽天モバイルに乗り換えの手続き中です。 予約番号を取得し入力したのですが、数時間経っても全く動きがありません。 ソフトバンクは本日付けで日割り計算し解約?の手続きするような事を言っていたのですが、(まさかこんなに時間がかとはおもってなかったので本日付けでと了承してしまいました)本日中に乗り換えの手続きが完了しなかった場合どうなりますか? 楽天モバイルが開通するまでスマホは使えないという事なのでしょうか? とても不安です。

回答 4 0
るいぽす
| 03/24 | 申し込み・配送

解決済み 引き継ぎ申請から進まない

ユーザー画像
るいぽす
| 03/24 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

お申し込み状況の確認について

転送不要郵便物を4時間前に受け取りましたが、楽メール(SMS)が使えません。ネットサービスによるSMS認証やコードの受信ができないので不便なのですが、どうすればすぐに使えるようになりますか? また、楽天モバイルのホームに楽メールの項目がないのは上記の更新がされていないからでしょうか?

回答 1 0
たろう
| 03/18 | 申し込み・配送

解決済み お申し込み状況の確認について

ユーザー画像
たろう
| 03/18 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

18歳なのにi-フィルター

息子が今日18歳の誕生日を迎えました。 それで大学入学で引っ越す前に楽天モバイルを契約させたいのですが、契約者情報の入力のところで、「親権者情報の確認」を求められ、それを入力すると、「i-フィルター」オプション330円が加算されると、言っています。 「i-フィルター」は18歳未満の利用者は加入必須ということなので、今日から不要のはずですよね。 どのように回避すればいいのでしょうか? よろしくお願いいたします。

回答 4 0
あおぞらつばさ
| 03/15 | 申し込み・配送

解決済み 18歳なのにi-フィルター

ユーザー画像
あおぞらつばさ
ユーザー画像
解決済み

保証について

保証で新しくスマホを送って貰ったのですが前のスマホはどうすればいいですか?

回答 2 0
Sapi

解決済み 保証について

ユーザー画像
Sapi
ユーザー画像
解決済み

LINEMOからの乗り換え

LINEMOからの乗り換えで機種、プランで契約しました。 MNP転入と記載されていたので使ってるLINEMO内で先に転入しました。機種が到着する前に今の携帯が圏外で使えなくなり先ほど届くと思っていましたが中身はスタートガイドの本一冊でしたその後、開通完了まで行きましたが到着するまで一週間と記載されてます。届くまで今までの携帯が使えなくなるのは自分の操作が間違っているのでしょうか?不便で仕方ないです教えてください

回答 1 0
ハマアツ
| 03/04 | 申し込み・配送

解決済み LINEMOからの乗り換え

ユーザー画像
ハマアツ
| 03/04 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

他社への乗り換え

相談者は長女です。 父は現在UQモバイルで契約中ですが、今後は楽天モバイルにmnpで乗り換えたいと考えています。 事情があり、次女(成人)の携帯を父がUQモバイルで契約していますが、父だけ楽天モバイルに乗り換えることは可能でしょうか。

回答 2 0
退会したユーザー | 03/02 | 申し込み・配送

解決済み 他社への乗り換え

ユーザー画像
退会したユーザー | 03/02 | 申し込み・配送
  • 1-25件 / 全80件