お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

製品

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
解決済み

カーナビでの発信・着信

スマホ SH-M27 使用です。 カーナビを使用しており(ブルーツース利用)カーナビから電話発信は出来ますが、着信音(カーナビの着信音が鳴らない)従って カーナビの着信ボタンが動作しない。スマホは着信音が鳴ってる。 以前使用のグーグル PIXL4aは使用出来た。 スマホとカーナビの設定は何度もし直したが改善しない。 発信出来るのだから着信が出来ないのは納得できない。 楽天スマホの欠陥でしょうか。 教えてください。

回答 2 0
フタサン
| 12/17 | 製品

解決済み カーナビでの発信・着信

ユーザー画像
フタサン
| 12/17 | 製品
ユーザー画像
解決済み

ハンド5のOSのバージョンの確認方法

どこで、見れるか、教えてください。

回答 2 0
空条たろう
| 12/15 | 製品

解決済み ハンド5のOSのバージョンの確認方法

ユーザー画像
空条たろう
| 12/15 | 製品
ユーザー画像
解決済み

Rakuten WiFi Pocket Platinumと2Cの違いについて

ポケットWiFiを購入しようと考えておりますが、Rakuten WiFi Pocket PlatinumとRakuten WiFi Pocket 2Cの違いについてご存じの方はいらっしゃるでしょうか?

回答 3 0
XYZ
| 12/10 | 製品

解決済み Rakuten WiFi Pocket Platinumと2Cの違いについて

ユーザー画像
XYZ
| 12/10 | 製品
ユーザー画像
解決済み

楽天ターボ(楽天turbo)の解約後の使い道について

楽天ターボの機器は、解約後、捨てるしかないのでしょうか?どこにも不具合はないです。 通信と機器セットでの契約が必須のようなので。 再度契約し、新しい機器を購入し、その時に壊れた時の代替え品として取っておくくらいしか使い道はないですか? 捨てるには壊れておらずもったいないなとおもうので、ご存知の方ご回答宜しくお願い致します。

回答 4 0
Emma
| 12/08 | 製品

解決済み 楽天ターボ(楽天turbo)の解約後の使い道について

ユーザー画像
Emma
| 12/08 | 製品
ユーザー画像
解決済み

楽天モバイル機種変更

楽天モバイルを機種変更するには、どれくらい時間がかかりますか?

回答 2 0
ワイハイ 料金
| 11/12 | 製品

解決済み 楽天モバイル機種変更

ユーザー画像
ワイハイ 料金
| 11/12 | 製品
ユーザー画像
解決済み

公式サイトからの機種購入について

先日、iPhone16を公式サイトから購入手続きをしました。 購入手続き時は2週間程度のお届け となっていた為、サイト購入を決断しましたが、あまりにも届くのが遅いため問合せたところ、機種が確保出来ず入荷し次第のお届けと言われました。 現機種は10月以内に他社へ返却しなければいけません。 このような場合、代替機を楽天から借りる事や、その他の対応(何か良い案があれば)あるのでしょうか? お分かりになる方、楽天にどう対応を求めれば良いのか分かる方いらっしゃいましたら、教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。

回答 2 0
EX_FURI
| 10/26 | 製品

解決済み 公式サイトからの機種購入について

ユーザー画像
EX_FURI
| 10/26 | 製品
ユーザー画像
解決済み

Google pixel 5 A について

去年の夏に 端末保証を使って Google pixel 5 A を購入いたしましたが 朝起きた時に電源が入らない状況になりました 他の店舗で聞くと リコール期間ということで何かしら 対象があるということですが メーカー さんにまずは持ち込んでくださいとのことです 楽天モバイルが全く繋がらない状況でどうすればいいのか教えてくださいませ

回答 4 0
ちゅん
| 10/12 | 製品

解決済み Google pixel 5 A について

ユーザー画像
ちゅん
| 10/12 | 製品
ユーザー画像
解決済み

機種変

AQUOS WISH4のドコモ版は楽天モバイル対応ですか? SIMフリーが売り切れててドコモ版は安く売ってるのでそれ買うか迷ってます。

回答 4 0
にゃんこ
| 10/08 | 製品

解決済み 機種変

ユーザー画像
にゃんこ
| 10/08 | 製品
ユーザー画像
解決済み

買い替え超とくプログラムについて

楽天の買い替え超トクプログラムで購入した、iPhone15を半年ほど利用しているのですが、 こちらは現時点で、イオシスなどの買取業者に売却することはできるのでしょうか? 残債は48回なるまで払い続けます。。 ご教示よろしくお願いします。

回答 2 0
はるんる
| 09/30 | 製品

解決済み 買い替え超とくプログラムについて

ユーザー画像
はるんる
ユーザー画像
解決済み

Xiaomi13TProで楽天モバイル

Xiaomi13TProを購入予定しておりますが、楽天モバイルは繋がるのでしょうか? 楽天モバイルの対応バンドも教えてくれると助かります。

回答 5 0
マッキー

解決済み Xiaomi13TProで楽天モバイル

ユーザー画像
マッキー
ユーザー画像
解決済み

iPhone SEの在庫

楽天モバイルのネットショップでiPhoneSE3の在庫が0になってます。 もう、取り扱い終わりなのでしょうか? 楽天モバイルのショップの方では、まだ予約できたので、予約しました。 でも、キャンセルされたりする可能性あるのでしょうか?

回答 1 0
カナブン
| 09/24 | 製品

解決済み iPhone SEの在庫

ユーザー画像
カナブン
| 09/24 | 製品
ユーザー画像
解決済み

i-phone

楽天モバイル契約者が機種変更でi-phoneを購入する時の割引などはどんな感じでしょうか? 新規契約者にはポイント還元やいろいろ手厚いようですが…。長年使っている人には特典ありますか?

回答 2 0
poppo
| 09/21 | 製品

解決済み i-phone

ユーザー画像
poppo
| 09/21 | 製品
ユーザー画像
解決済み

楽天モバイル版OPPO A79 5Gの9月5日から配信されているアップデートについて。

9月18日現在、未だに私の端末にアップデートが届きません。手動でも確認していますが前バージョンのままです。 まだ全端末への配信が終わっていないということはあるのでしょうか。 また、どれくらいの期間で端末側の不具合等考えるべきでしょうか。 初期化も考えていますがまだ早いのでしょうか。

回答 2 0
あないがもん
| 09/18 | 製品

解決済み 楽天モバイル版OPPO A79 5Gの9月5日から配信されているアップデートについて。

ユーザー画像
あないがもん
| 09/18 | 製品
ユーザー画像
解決済み

機種本体について

初めて楽天モバイルを契約しました、SIMはまだ届いてないのですが MOTOROLAのmoto g24を使いたいのですが対応機種一覧には載っていないなですが使用することは可能でしょうか? 何か情報をお持ちの方が居ましたらご教授のほど宜しくお願い致します。

回答 1 0
使える機種本体
| 09/11 | 製品

解決済み 機種本体について

ユーザー画像
使える機種本体
| 09/11 | 製品
ユーザー画像
解決済み

モバイルルーターの接続範囲

Rakuten WiFi Pocket Platinum について質問させてください。 モバイルルーターというものを使用したことがなく、自宅ではひかりを引いています。 祖母家にWi-Fi環境がなく、小さな平屋ですが帰省時にパソコンを使ったり、できればカメラをおいたりスマートホーム化できたらなと思うのですが、そのような用途には、やはりrakuten turboのほうがよいのでしょうか。 なるべく費用をかけたくなく、悩んでいます。 使用したご経験がおありの方や、ご存知の方がいらっしゃいましたらぜひご助言いただきたく思います。 よろしくお願いします。

回答 2 0
うめ
| 09/10 | 製品

解決済み モバイルルーターの接続範囲

ユーザー画像
うめ
| 09/10 | 製品
ユーザー画像
解決済み

ポケットWi-Fiが壊れた

楽天で契約しているポケットWi-Fiが壊れてしまいサポート期間が過ぎているのでメーカーに送って修理するしかないとサポートの方から言われました 日中になかなか仕事が忙しくて時間が取れませんメルカリ とかでまったく同じ機種が売っているのですが SIMを差し替えるだけで使えるんですかね? 何か対処法があるとは思えませんが アドバイスがあればお願いしたく投稿させて頂きました

回答 2 0
ハギー
| 09/09 | 製品

解決済み ポケットWi-Fiが壊れた

ユーザー画像
ハギー
| 09/09 | 製品
ユーザー画像
解決済み

AQUOS wish3 のプラチナバンド対応について

妻のRakutenHAND5Gのバッテリーの持ちが一日持たなくなってきたので、AQUOS wish3に機種変更を検討しています 楽天モバイルのサイト内の「取扱製品の対応周波数一覧」の項目で 当該機種は4G LTE バンド28に対応となっているのですが、AQUOS wish3の商品紹介内の対応周波数帯を見ると、5Gはバンド28に対応しているようですが、4Gの記載がありません 今後展開される4Gプラチナバンドエリアで使い勝手が悪いと機種変更した意味がないので気になっています 単なるスペックの記載ミスなのか? どうなんでしょうか?

回答 2 0
ぴころじぃ
| 08/18 | 製品

解決済み AQUOS wish3 のプラチナバンド対応について

ユーザー画像
ぴころじぃ
| 08/18 | 製品
ユーザー画像
解決済み

Rakuten hand5G

Rakuten hand5Gの操作についてですが、通常android搭載のスマホは画面下からスワイプするとアプリの一覧が表示されますが、Rakuten hand5Gで下からスワイプしても何も表示されないのですが、このような仕様なのでしょうか。

回答 2 1
tpanda
| 08/14 | 製品

解決済み Rakuten hand5G

ユーザー画像
tpanda
| 08/14 | 製品
ユーザー画像
解決済み

通信キャリア

iPhoneを新規で契約しようと思っているのですが楽天モバイルはドコモかauのキャリアかと思います ドコモのキャリアにしたいのですができるのでしょうか

回答 1 0
d.c.rikka
| 08/12 | 製品

解決済み 通信キャリア

ユーザー画像
d.c.rikka
| 08/12 | 製品
ユーザー画像
解決済み

Rakuten Wi-Fi Pocket

Wi-Fi Pocketを2年以上使用してます 最近、映画以外見れない状態です、 アマプラは1時間ほど観れますが YouTube、TVerなど3分ほどで電源切れます。充電ケーブル繋げての状態です。 原因分かる方いらっしゃいましたら教えてください。 下記は試しました。 リセットボタン 再起動 OSアップデート済み SIM抜き差し

回答 2 0
たけ
| 08/03 | 製品

解決済み Rakuten Wi-Fi Pocket

ユーザー画像
たけ
| 08/03 | 製品
ユーザー画像
解決済み

ポケットWi-FiにIPカメラを接続

多少画像が悪くても良いので、繋げたいのですが、どなたか経験ある方居ませんか?

回答 3 0
川チャン
| 06/29 | 製品

解決済み ポケットWi-FiにIPカメラを接続

ユーザー画像
川チャン
| 06/29 | 製品
ユーザー画像
解決済み

pocket WiFi 2Cのアップデートが出来ません

2024/04/17に新しいファームウェアの5.2がリリースされてるようなのですが web管理画面の更新タブでチェックを押しても 最新バージョンです の表示となりアップデート出来ません。 本体の再起動や初期化を実施しても変化ありません。 ちなみに現在のバージョンは4.1です。 楽天モバイルのホームページには順次という記載がありますが 1週間以上経過しててもアップデートできないものなのでしょうか?

回答 2 0
ぷるたん
| 04/25 | 製品

解決済み pocket WiFi 2Cのアップデートが出来ません

ユーザー画像
ぷるたん
| 04/25 | 製品
ユーザー画像
解決済み

huawei nova lite 3

楽天モバイルの対応機種ですが huawei nova lite 3は対応機種でしょうか? huawei nova lite 3プラスは対応機種になっていました。

回答 2 0
凜蓮まま
| 04/16 | 製品

解決済み huawei nova lite 3

ユーザー画像
凜蓮まま
| 04/16 | 製品
ユーザー画像
解決済み

Rakuten Hand5gがRakuten の文字画面から動かない

Rakuten Hand5gを利用していますが昨日から電源を入れたときに出るRakutenの文字が出ている白い画面から動きません。 再起動をかけても同じ画面で固まります。 同じ症状が出て対応した方がいましたら対応方法を教えて下さい。

回答 4 0
みー
| 04/12 | 製品

解決済み Rakuten Hand5gがRakuten の文字画面から動かない

ユーザー画像
みー
| 04/12 | 製品
ユーザー画像
解決済み

redmi12 5G

redmi12 5Gは使えますか?

回答 2 0
tkblade
| 04/09 | 製品

解決済み redmi12 5G

ユーザー画像
tkblade
| 04/09 | 製品
  • 1-25件 / 全61件