お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
解決済み

楽メールのPDFが開けない

楽メールのPDFファイルはメール画面上で見ることはできないのでしょうか?タップするだけで 毎回ファイルに保存やダウンロードか自分のiPhoneメールに転送して見ています。 ご存知の方おられましたらよろしくお願い致します。

回答 1 0
ヤス
| 12/11 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 楽メールのPDFが開けない

ユーザー画像
ヤス
| 12/11 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

スマートウォッチへの着信通知

OPPO Reno9A / OPPO Band2を使用しています。Reno9Aへの着信をBand2へ通知したいのですが、デフォルト電話アプリへの着信はBand2へ通知されるのですが、楽天リンクの着信はBand2へ通知されないよう。通知させるために楽天リンクをログオフする、無効にする、強制停止する等でデフォルト電話へ着信させればBand2へ通知されるようになったのですが、発信は楽天リンクからしたい。これを行うためにデフォルト電話と楽天リンクの切り替えが面倒です。もっと簡単にBand2への着信通知、楽天リンクから発信する方法はないでしょうか。

回答 4 0
とし
| 12/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み スマートウォッチへの着信通知

ユーザー画像
とし
| 12/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

海外のRakuten Linkにアプリ非利用者が日本から電話発信する場合

1.海外Rakuten Linkの番号に「+81」を加える必要がありますか? 2.こちら(アプリ非利用者)の料金は通常の国際電話料金ですか? よろしくお願いします。

回答 2 0
マツー
| 11/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 海外のRakuten Linkにアプリ非利用者が日本から電話発信する場合

ユーザー画像
マツー
| 11/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

ポケットWi-Fi解約について

契約プラン→その他の手続き→各種手続き→解約で進めて行きワンタイムパスワードまで行ったのですが、 パスワードが届かず パスワード後解約になってしまうのではと不安になりますが、パスワードが届かないのが??

回答 2 0
ポケットWi-Fi
| 10/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み ポケットWi-Fi解約について

ユーザー画像
ポケットWi-Fi
| 10/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

my楽天モバイル

以前まで普通にログインして、普通に使えていた。テクニカルエラーになって、ログインできず。アプリの利用ができなくなった。iPhoneの再起動やってもダメで、アプリの再インストールもやってみたがやはりダメ。何でテクニカルエラー?今日iPhoneに最新のアップデートが来たので、最新のOSで試して見た。アップデート後も改善しない。他のアプリは問題なし。このアプリだけです。誰か助けてください。Rakuten Linkは問題なく使えてる。

回答 2 0
Aloha

解決済み my楽天モバイル

ユーザー画像
Aloha
ユーザー画像
解決済み

Rakuten Link デスクトップ版について

メディア、ファイルの保存先フォルダを変更したにもかかわらず初期インストール時に指定されていたC:ドライブのダウンロード内に「Link Downloads」、「Link Media」フォルダが何度も作成されて困っております。 どなたか解決された方はいらっしゃいませんでしょうか。

回答 8 0
初心者
| 10/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み Rakuten Link デスクトップ版について

ユーザー画像
初心者
| 10/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

デュアルSIM使用時の楽天モバイルではない回線からの通話発信について

Google Pixel 7aにて以下設定で使用しております。 物理SIM:ドコモ(D回線) eSIM:楽天モバイル(R回線) どちらのSIMでも通話発着信あり 端末の設定にて、【設定>SIM>R回線>通話の設定】を【毎回確認】で使用していたのですが、それですと、Rakuten Linkで【番号非通知】になります。【R回線】を選択すると、発信者番号通知は正常に動作します。 しかし、困ったことに、Pixel標準通話アプリで【D回線】での発信ができなくなり、強制的に【R回線】からの発信になってしまいます。 【R回線】で発信者番号をしつつ、【D回線】でも発信できるようにする手段があるのかと頭を抱えているところです。 もし知見があるかたがいらっしゃいましたら、ご教示いただけませんでしょうか。よろしくお願いいたします。

回答 2 1
つー
| 10/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み デュアルSIM使用時の楽天モバイルではない回線からの通話発信について

ユーザー画像
つー
| 10/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

楽メールが受信できません

楽メールが受信できません ログアウト、ログイン試しましたが 何時間も封筒が開いたり閉じたりを繰り返しています どうすれば良いでしょうか?

回答 9 1
kau
| 10/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 楽メールが受信できません

ユーザー画像
kau
| 10/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

質問

友達を紹介して、ポイントを、経たい場合、どうしたらいい?

回答 1 0
友達を紹介する場合どうしたらいい?
| 10/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 質問

ユーザー画像
友達を紹介する場合どうしたらいい?
| 10/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

着信しない

電話をかける側は、通話中のため応答不可となっているらしくツーツーとなって通話できない。ただ受け取り側の私は通話もしておらず、着信音も鳴らない。

回答 2 0
ゆみ
| 10/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 着信しない

ユーザー画像
ゆみ
| 10/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

海外から日本にかけたときに表示される番号について

海外へ行き、日本へ電話をする必要があります。相手に海外にいる事を知られないようにしたい為、下記について教えてください。 ①楽天モバイルのSIMで国際電話可能に変更し、日本へ架電した場合着信者には番号はどのように通知されますか。  ⇒また、番号が日本国内でかけた時と異なり海外にいる事が分かってしまう場合は非通知でかけるしかないですか? ②日本から電話がかかってきたとき、ガイダンス等で海外にいる事はわかるのでしょうか。 よろしくお願いします。

回答 2 0
質問者
| 10/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 海外から日本にかけたときに表示される番号について

ユーザー画像
質問者
| 10/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

楽天リンクでメッセージが送れなくなった

楽天リンクでメッセージを送っていたのですが、ある日見たらSMSでしか送れないようになっていました どういうことでしょうか?

回答 1 0
あるた

解決済み 楽天リンクでメッセージが送れなくなった

ユーザー画像
あるた
ユーザー画像
解決済み

メール受信時の添付ファイルの開き方

楽天メールでワードでの添付ファイル付きメールを受信しましたが、添付ファイルを開くことができません。 ダウンロードのマークを押すとAirDropやZoom等のアイコンが表示されますが開くことができません iPhoneSE2を使用しています 添付ファイルの開き方を教えてください

回答 2 0
えちご

解決済み メール受信時の添付ファイルの開き方

ユーザー画像
えちご
ユーザー画像
解決済み

グループメール

楽メールはグループメールをできますか? 設定方法を教えてください。

回答 1 0
momoveg

解決済み グループメール

ユーザー画像
momoveg
ユーザー画像
解決済み

my楽天モバイル

my楽天モバイルがきえてしまいました。 どうしたら元にもどりますか?

回答 2 0
あき
| 10/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み my楽天モバイル

ユーザー画像
あき
| 10/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

解約に伴うポイントの有無

楽天モバイルの電波があまり良くなく、このまま続くようなら解約も視野に入れないといけないかと考えています。その場合20000ポイントは授与対象外になるでしょうか?

回答 3 0
Haru
| 10/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 解約に伴うポイントの有無

ユーザー画像
Haru
| 10/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

楽天link

楽天linkを使わなければ、楽天モバイルユーザーという事は相手に伝わらないものでしょうか? 友人に楽天モバイル以外を勧められて断った経緯があるため、楽天モバイルユーザーであることが伝わらないとありがたいです。

回答 4 0
Haru
| 10/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 楽天link

ユーザー画像
Haru
| 10/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

Xperia 10 V softbank版 の利用

Xperia 10 V softbank版 を楽天モバイルで使えるでしょうか。

回答 5 0
experia 10 v softbank

解決済み Xperia 10 V softbank版 の利用

ユーザー画像
experia 10 v softbank
ユーザー画像
解決済み

楽メールの返信時の引用を消したい。

相手から来たメールに対して楽メールで返信しようとすると、自動で相手メールの文章が引用表示されてしまいます。このため、メールが長くなってしまいます。 引用を消すにはどのような設定変更をすれば良いですか?

回答 2 0
スヌーピー
| 09/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 楽メールの返信時の引用を消したい。

ユーザー画像
スヌーピー
| 09/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

楽メール送れない。

楽メール相手に送信したらエラーが返って来て送れ無いです。どうやら勝手に添付ファイルが添付されて多分容量オーバー。  どの様にすれば勝手に添付ファイルされない様に出来ますか?

回答 6 0
はやぶさ
| 09/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 楽メール送れない。

ユーザー画像
はやぶさ
| 09/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

キャンペーンどれがいいの?

楽天モバイルでAQUOS wish4の購入を考えているのですが、気になることがあるので教えてください。スマホトク特乗り換えキャンペーンで最大12000ポイント還元があると思うのですが、このキャンペーンを使わずに三木谷キャンペーン140000ポイント還元を使うことはできないのでしょうか? 楽天モバイルは、キャンペーンの併用がいろいろあるのですが、AQUOS wish4を購入するには、どのキャンペーンコードを使えばいいか、わかりません。楽天モバイル楽天市場店から購入というキャンペーンコードもあるみたいなのですが、一番ポイントが還元されるやり方を教えてください。

回答 1 0
モバイルーーモバイル
| 09/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み キャンペーンどれがいいの?

ユーザー画像
モバイルーーモバイル
| 09/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

機種変更

機種変更後新しいスマホに楽天linkアプリをインストールし、始めようとしたら最初にプロフィール作成の画面が出て来て名前と公開範囲を選択して完了ボタンをタップしても、ご注意 楽天リンクアプリをアンインストールする際はログアウトしてからしてくださいという文が出た後、更新中の表記がぐるぐる回ったまま一向に進まないのですが、これは正しいのか、何かわかる方いますか? お願いします。

回答 2 0
もりさん

解決済み 機種変更

ユーザー画像
もりさん
ユーザー画像
解決済み

簡易留守録について

他の方の質問と重複するところもあると思いますが、教えてください。 機種は「AQUOS sense8」です。 楽天リンクに常にログインしていると、簡易留守録は作動しないんでしょうか? 留守番電話(有料予定)は登録していません。 楽天リンクからログアウトすると、簡易留守録は使えました。 その都度、楽天リンクはログアウトするものなのでしょうか? よろしくお願いします。

回答 4 0
えつこ
| 09/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 簡易留守録について

ユーザー画像
えつこ
| 09/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

チャットのブロック機能と着信拒否

iPhoneなのですが、本体設定から相手の電話番号を拒否した場合、楽天リンクでの通話やチャットもシャットアウトされますか? 楽天リンクアプリを入れている限り、相手からのチャットは届くという事ですか?

回答 7 0
あるた
| 09/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み チャットのブロック機能と着信拒否

ユーザー画像
あるた
| 09/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

お知らせを表示できません

お知らせを表示できません。 うざったいので、消したいです。 通知設定はONにしてありますが、それでも表示できません。

回答 2 0
楽天一筋
| 09/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み お知らせを表示できません

ユーザー画像
楽天一筋
| 09/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 1-25件 / 全120件