お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

プラン・サービス・オプション

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
解決済み

ポケットwifiを使う予定。楽天Linkなどのアプリは使えないでしょうか?

wifi目的なので、ポケットWifiの機種を使う予定です。 RakutenLinkでの通話はできないでしょうか?

回答 1 0
はね
| 12/21 | プラン・サービス・オプション

解決済み ポケットwifiを使う予定。楽天Linkなどのアプリは使えないでしょうか?

ユーザー画像
はね
| 12/21 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

ドコモ版のGalaxy S24で楽天のeSIMは使える?

ドコモ版 Galaxy S24 を購入された方へ。楽天モバイルのeSIMを試された方はいらっしゃいますか?もしよろしければ、その使用感や注意点などを教えていただけると嬉しいです。

回答 10 0
avidya
| 12/19 | プラン・サービス・オプション

解決済み ドコモ版のGalaxy S24で楽天のeSIMは使える?

ユーザー画像
avidya
| 12/19 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

楽天ポケットwifiの月額について等

お世話になります。ここ最近ずっと時間をぬって調べてますが調べ方が下手くそで分からなくて…店舗に行く時間もなかなか取れないので宜しければどなたか教えてください。 ①既に楽天simカードを契約済ですが、新たにsimカードの契約をすれば本体を1円で買えますか? ②ポケットwi-fiとともにsimカードを新たに契約の場合、データ無制限月で税込3,278円とありますが、これは新契約のsimカードの月額も含まれていますか?(ポケットwi-fi代+simカード代=3,278円?) ③月初めの1日から料金計算されるとの事なので(受け取り日時からでしょうか?)なるべく月頭から利用を開始したいと考えています。 ポケットWiFiとsimカードでは、同時に申し込んでも到着日が異なりますか?その場合は何日頃に申し込むのがおすすめでしょうか? 質問多くてごめんなさい。ご存知のかた、よろしくお願いいたします。

回答 2 0
困ったパン田
| 12/17 | プラン・サービス・オプション

解決済み 楽天ポケットwifiの月額について等

ユーザー画像
困ったパン田
| 12/17 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

楽天Linkの時

楽天Linkを使用する際、契約者の楽天IDではなく家族が使ってるIDでログイン、使用は可能でしょうか?

回答 1 0
bluesword107
| 11/24 | プラン・サービス・オプション

解決済み 楽天Linkの時

ユーザー画像
bluesword107
| 11/24 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

ワンタイムパスワードが認証できない

住所変更があったので、請求書送り先の住所を変更したいです。 ワンタイムパスワードが送られ、正しいパスワードを入力していますが、「認証する」のボタンが一向に光らず、何も押せない状態になっています。 どうしたら良いでしょうか。

回答 3 0
かなで
| 10/28 | プラン・サービス・オプション

解決済み ワンタイムパスワードが認証できない

ユーザー画像
かなで
| 10/28 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

楽天モバイル(docomo)から楽天最強プランに変更時の電話番号に関して

楽天モバイル(docomo)から楽天最強プランへの変更を考えていますが、その際に電話番号は引き継がれますか?

回答 2 0
ローレル
| 10/26 | プラン・サービス・オプション

解決済み 楽天モバイル(docomo)から楽天最強プランに変更時の電話番号に関して

ユーザー画像
ローレル
| 10/26 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

留守番電話

留守番電話は契約していないのですが、昨日ニトリからかかってきた電話が留守番電話になっていてそれから電話帳に入っている電話からも留守番電話に繋がるようになってしまいました。(楽天LINKからの電話は留守電にならないようです) 元々契約もしていないのでONもOFFも選ぶ項目がなくどうして繋がってしまったのか分からず困っています。 解除するにはどうすれば良いですか? iPhoneです。

回答 4 1
yyi
| 10/22 | プラン・サービス・オプション

解決済み 留守番電話

ユーザー画像
yyi
| 10/22 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

コンビニ振込票未着

先月下旬に料金が口座の残不足で引き落としできませんでした。再引き落としは無くて翌月中旬頃にコンビニ払込票が郵送されるという事で待っています。契約時の住所のままです。 10月25日以降順次利用停止とメールが届いていますが、10月21日現在でコンビニ払込票が郵送されていません。 配達を待つしかないですか?

回答 3 1
いつきう
| 10/21 | プラン・サービス・オプション

解決済み コンビニ振込票未着

ユーザー画像
いつきう
| 10/21 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

楽天モバイル買い替えプログラムのユーザー不利益規約

買い替えプログラム時に、Iphoneを返却したところ「画面損傷」のため不良品として、22,000円請求されました。郵送時にヒビやキズはありませんでした。窓口に問い合わせしたところ、下記の規約により、査定に対する異議申し立ては一切受け付けないとのことでした。故障保険に入っていない場合は、不当請求も可能なユーザーに不利益な規約を申し込み時に結ばされています。買い替えプログラムを利用したとこがある方がいたら、同じように故障がないにも関わらず、手数料的に故障費用を請求されたユーザーはいますでしょうか。 ■重要事項・料金表・利用規約 https://network.mobile.rakuten.co.jp/terms/pdf/upgrade-program.pdf?20230831

回答 8 5
にゃーお
| 10/20 | プラン・サービス・オプション

解決済み 楽天モバイル買い替えプログラムのユーザー不利益規約

ユーザー画像
にゃーお
| 10/20 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

Rakuten WiFi Pocket Platinum

Rakuten WiFi Pocket Platinum は、楽天モバイルお申し込みで1円とありますが、一括1円ですか? また、途中で解約した場合製品は返却となりますか?

回答 1 0
ねこ
| 10/14 | プラン・サービス・オプション

解決済み Rakuten WiFi Pocket Platinum

ユーザー画像
ねこ
| 10/14 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

Pocket WiFiPLATINUMについて

Pocket WiFiPLATINUMを使っており、管理画面に入りたいのですが Pocket WiFiPLATINUMの箱と、クイックスターガイドはあるのですが、肝心なパスワードがでてきません 箱の中を探しても見当たらず オペレーターも受け付け時間が過ぎ、途方にくれています。 ニンテンドーSwitchで、NATをBにしたく、色々しております。 暗証番号は最悪見つからなくていいのですが、NATをBにする方法はありますか?長文で申し訳ありません

回答 5 0
そらいろふわり
| 10/13 | プラン・サービス・オプション

解決済み Pocket WiFiPLATINUMについて

ユーザー画像
そらいろふわり
| 10/13 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

受信した楽メールを一括削除したい

受信した楽メールを一括削除したい。かなりの件数が溜まっております。どなたかご教示ください。

回答 2 0
ひろちゃんぽん
| 10/10 | プラン・サービス・オプション

解決済み 受信した楽メールを一括削除したい

ユーザー画像
ひろちゃんぽん
| 10/10 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

連絡先情報

my楽天モバイルの連絡先情報に登録されている電話番号が以前の電話番号なのですが電話して変えてもらうしかないですか?電話するならどこにかければいいですか?

回答 2 0
こち
| 10/09 | プラン・サービス・オプション

解決済み 連絡先情報

ユーザー画像
こち
| 10/09 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

ポケットWi-Fi1円キャンペーン契約時の電話番号選択について

メインの携帯はahamoを使用しています。 この度、家庭用Wi-Fiを楽天ポケットWi-Fiにしようと考えています。機種代1円のキャンペーンを利用しようと思っています。 その契約申し込み時に最強プラン、ポケットWi-Fi(機種)を選択、契約に進むのですが、最強プランを選択しているため、電話番号の選択を求められます。 ※MNP、新規番号、新規番号(任意)の3択 携帯は今後もahamoを使用したいため、電話番号が使えなくなると困ります。 この場合、MNPは選択してはいけないでしょうか? また、同じ電話番号を2台の機種で使用することは可能なのでしょうか?

回答 2 0
だい
| 09/29 | プラン・サービス・オプション

解決済み ポケットWi-Fi1円キャンペーン契約時の電話番号選択について

ユーザー画像
だい
ユーザー画像
解決済み

Link アカウント画像のカメラアイコンについて。

私のリンクアカウントの画像編集出来ますが 家族のリンクアカウントの画像編集出来ません。 どう言う事かと言いますと カメラアイコンタップすると画面下から  『カメラで撮影する』 『写真から選択する』 『画像を削除する』 『キャンセル』と言う感じで出てプロフ画像をなんなく編集出来るはずなのですが もう1台はカメラアイコンタップしても全く 上記の項目が出て来ません。  Linkをログアウト→アプリのアンインストール→デバイス電源オフ→そしてオン→アプリのインストール→許可(当然全部トラッキングだけ不可) でやってプロフ画像のカメラアイコンタップしても 上記の選択項目が出て来ません。   デバイスの設定なのでしょうか? デバイス間の引き継ぎはありません。 先日 楽天のチャットで相談したのですが待ち時間合わせて1時間半ぐらい掛り仕事前だったので 仕方無く途中で切り上げました。色々調べたんですが中々ヒットしなくて。 iPhone16使用しています。iPhoneの設定上なのか リンクの設定上なのか分からないので ご教示下さい。

回答 7 0
はやぶさ

解決済み Link アカウント画像のカメラアイコンについて。

ユーザー画像
はやぶさ
ユーザー画像
解決済み

海外ローミング利用月の請求について

海外ローミングを利用した場合、その月は海外ローミング2ギガと通常の3ギガいないであれば無料ということでしょうか?それとも海外ローミングと国内通信使用併せて3ギガ以内が無料ですか?お分かりになられる方いらしたらお願い致します

回答 4 0
| 09/26 | プラン・サービス・オプション

解決済み 海外ローミング利用月の請求について

ユーザー画像
| 09/26 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

シニアプログラム

既存の回線にシニアプログラムを適用させるためには何をすれば良いのでしょうか?

回答 1 0
右から3番目
| 09/25 | プラン・サービス・オプション

解決済み シニアプログラム

ユーザー画像
右から3番目
| 09/25 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

通話かけ放題のポップアップをやめて欲しい

通話かけ放題のポップアップをやめて欲しい。 出ないようにする方法でも可。

回答 3 1
にゃ王国
| 09/22 | プラン・サービス・オプション

解決済み 通話かけ放題のポップアップをやめて欲しい

ユーザー画像
にゃ王国
| 09/22 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

名義変更について

現在、親名義で楽天モバイル最強プランに入っています。18歳になったので、自分名義で最強プランを申し込みたいたいです。どうしたらいいですか?譲渡で良いのでしょうか?それとも、一度解約してからでないと自分名義にできませんか?

回答 4 0
しょしんしゃ
| 09/20 | プラン・サービス・オプション

解決済み 名義変更について

ユーザー画像
しょしんしゃ
| 09/20 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

最強シニアプログラムについて

最強シニアプログラムというものが出ましたが、 65歳以上なら最強プランの契約だけで毎月110ポイント還元 さらにオプションの指定4つのプランに加入すれば、プラス1100ポイントの合計1210ポイント還元になる。 ということであってますか? 4つのオプションは一つだけの契約とかなら、65歳でも110ポイントしか還元されないってことですよね?

回答 3 0
るんば
| 09/15 | プラン・サービス・オプション

解決済み 最強シニアプログラムについて

ユーザー画像
るんば
| 09/15 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

最強シニアプログラムのエントリーキャンセル方法

エントリー済画面は確認できるのですが、どの画面からエントリーを取り消すのかがわかりません。よろしくお願いします。

回答 4 1
t.h
| 09/14 | プラン・サービス・オプション

解決済み 最強シニアプログラムのエントリーキャンセル方法

ユーザー画像
t.h
ユーザー画像
解決済み

ログインできません🥺

2年前楽天モバイルでSIMフリーの端末を買いました。 今日ログインしようとしたらこのIDは登録されていませんという画面が出てきました。 登録せずに買ったってことですかね?🥺 楽天超得プログラムで買ったつもりだったんですけどそれも出来てないということですか?🥺

回答 1 0

解決済み ログインできません🥺

ユーザー画像
ユーザー画像
解決済み

利用料金いつ引き落とされるの?

9月分の請求がまだ引き落とされてなくてめちゃくちゃ困ってるところです。 楽天銀行にちゃんとお金入れたんやけどな〜と思って、12日なったので待ってんですけどなかなか更新されなくて…😅 13日過ぎても引き落としされていなかったらまた相談させてください😭

回答 6 0
まるちゃん
| 09/12 | プラン・サービス・オプション

解決済み 利用料金いつ引き落とされるの?

ユーザー画像
まるちゃん
| 09/12 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

最強家族プログラムについて

私は1つの楽天会員IDの楽天モバイルに 2回線契約しているのですが、 最強家族プログラムのグループに登録できるのは、 1つの契約に1回線のみと聞いたので、 契約している1つの回線を、新規に楽天会員IDを作り、 そちらに回線を移して、最強家族プログラムのグループに登録する手順は可能ですか?

回答 3 1
かけひ
| 09/10 | プラン・サービス・オプション

解決済み 最強家族プログラムについて

ユーザー画像
かけひ
| 09/10 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

一人名義で複数契約してますが「楽天ドライブ 50GB無料」は・・・

楽天モバイルを一人名義(1ID)で複数契約してますが 「楽天ドライブ 50GB無料」は、1IDに対して50GBが無料になるだけなのでしょうか? その場合なんだか損な気分になるのですが・・・ ご存じの方教えて下さい。

回答 1 0
こめきち
| 09/04 | プラン・サービス・オプション

解決済み 一人名義で複数契約してますが「楽天ドライブ 50GB無料」は・・・

ユーザー画像
こめきち
| 09/04 | プラン・サービス・オプション
  • 1-25件 / 全116件