お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

その他

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
解決済み

Rメールのパスワード

Rメールのパスワードを忘れてしまいました どうしたらよいでしょうか? パスワードの変更とかは可能ですか?

回答 2 0
th
| 12/18 | その他

解決済み Rメールのパスワード

ユーザー画像
th
| 12/18 | その他
ユーザー画像
解決済み

ハンド5Gの赤い充電ランが付かない不具合

充電はできるのですが、赤いランプが付かないようになりました 故障でしょうか? 解決方法があれば、教えてください。

回答 2 0
空条たろう
| 12/15 | その他

解決済み ハンド5Gの赤い充電ランが付かない不具合

ユーザー画像
空条たろう
| 12/15 | その他
ユーザー画像
解決済み

ポケット型Wi-Fiルーターの電源入らない

楽天モバイルのポケット型wi-fiを契約して1ヶ月ほどたちましたが突然ルーターの電源が入らなくなってしまいました。ルーターは新しいタイプでプラチナです。 故障以外に考えられることがありましたら試してみますので教えて下さい。なお私は後期高齢者、あまり詳しいことは知りませんので宜しくお願いします。

回答 2 0
プー太の父
| 12/12 | その他

解決済み ポケット型Wi-Fiルーターの電源入らない

ユーザー画像
プー太の父
| 12/12 | その他
ユーザー画像
解決済み

楽天sim優待、再発行について

楽天優待のesim再発行し、 1ヶ月以上経つのですがまだ来てません。 皆さんは再発行にどれくらいできてますか?

回答 3 0
はっち
| 12/09 | その他

解決済み 楽天sim優待、再発行について

ユーザー画像
はっち
| 12/09 | その他
ユーザー画像
解決済み

セキュリティについて教えてほしい

4年前から楽天モバイルを契約しています。 今回、社員紹介のキャンペーンを見ましたので、他社から乗り換えをして、2回線目の追加による、ポイントを貰おうと思いました。 その際、モバイルアプリを見たとき、身に覚えのない契約が10回線申請され、契約分の料金が引き落とされていました。(9月より) サポートに電話し、なんとか問題は解決したのですが、今後の対策について、どうしたら良いか?サポートに質問しても、納得行く解決方法が提示されませんでした。 質問したところ、2重認証もなし、追加の契約が出来なくなるようなロックもなし。とのことでした。 2回線目からは、本人確認も省略され、簡単に契約できてしまいます。 パスワードだけでは、安心できないので、他に追加できるセキュリティシステムが有りましたら、教えてください。 よろしくお願いいたします。

回答 2 0
セキュリティが心配
| 12/07 | その他

解決済み セキュリティについて教えてほしい

ユーザー画像
セキュリティが心配
ユーザー画像
解決済み

楽天リンク 呼び出してるけれど、相手の電話が反応しない

楽天リンクで電話をかけ、呼び出してるけれど、相手の電話にはまるで反応なし、なんてこと、よくありますか?相手の電話には呼び出し音もなし、着信履歴もなし、なんです。 前にかけた時は普通に会話できた相手ですが、今朝からずっと、かからないんです。 そういうことが楽天リンクではよくあることですか?

回答 2 0
hrronoshin

解決済み 楽天リンク 呼び出してるけれど、相手の電話が反応しない

ユーザー画像
hrronoshin
ユーザー画像
解決済み

ワンタイムパスワードが届かず、解約できない

Rakuten WiFi Pocket Platinumを解約したいのですが ワンタイムパスワードがなぜかメアドに届きません (買い物時やその他の場合は問題なく届きます) 電話で問い合わせしても15分待ちなど 話になりません ショップで手続きしない限り 解約はできないのでしょうか? よろしくお願いします。

回答 4 0
miku
| 11/29 | その他

解決済み ワンタイムパスワードが届かず、解約できない

ユーザー画像
miku
| 11/29 | その他
ユーザー画像
解決済み

Androidでのアプリ名の変更

AndroidAQUOSwish4を使っております。 楽天Linkアプリの、Linkという表示を電話と変更する事は出来ますか? 高齢の親が使っているのですが、電話する時はこちらのアプリを使う様にと説明しても、Linkと表示されていると間違えてしまい、標準電話ばかり使ってしまい困っています。

回答 2 0
かず
| 11/24 | その他

解決済み Androidでのアプリ名の変更

ユーザー画像
かず
| 11/24 | その他
ユーザー画像
解決済み

ネット検索

Safariでアドレスを入力後、下記の様なものがすぐ表示されました。 今までこの様な事は全く、危険な表示ではと疑問に感じてぃす(気持ちが悪い)

回答 2 0
gogoeiko
| 11/23 | その他

解決済み ネット検索

ユーザー画像
gogoeiko
| 11/23 | その他
ユーザー画像
解決済み

着信音の変更教えて!

楽天bicですが着信音が特定の音楽から変更出来ません。スマホの設定から着信音を他の音楽や他の着信音に変更しても受信時の着信音は特定の音楽のままで変わりません。どなたか変える方法を教えてください。

回答 5 0
F104
| 11/18 | その他

解決済み 着信音の変更教えて!

ユーザー画像
F104
| 11/18 | その他
ユーザー画像
解決済み

株主優待のe-simについて

株主優待のe-simについて デュアルで使ってます。 元々入れてたのはdocomo回線使用の格安SIM 追加で入れた楽天モバイルの速度が遅過ぎて驚いてます。どこかで速度切り替えするところはあるのでしょうか。よくアプリでそういうのありますよね。

回答 6 1
ろーれん めぐ
| 11/16 | その他

解決済み 株主優待のe-simについて

ユーザー画像
ろーれん めぐ
| 11/16 | その他
ユーザー画像
解決済み

AQUOS sense9の購入について

auやドコモなどでは発売しているのに楽天モバイルは何故21日からなのでしょう?

回答 1 0
5zglex
| 11/10 | その他

解決済み AQUOS sense9の購入について

ユーザー画像
5zglex
| 11/10 | その他
ユーザー画像
解決済み

アドレス帳

11/8(金)に新しいアプリになったとたん、リンクの通話の画面だけタッチパネルの反応が極端に遅い、あるいは反応しなくなりました。特にアドレス帳をロールダウンすることができません。

回答 6 0
ちるちる
| 11/09 | その他

解決済み アドレス帳

ユーザー画像
ちるちる
| 11/09 | その他
ユーザー画像
解決済み

ソフトバンクより楽天

友達が、ソフトバンクより楽天モバイルへ変更しましたが、iPhoneですが、SiMをさすと、開通せず圏外になるというのですが、私は、友達の家で、通常に楽天モバイル使えました。教えてください。

回答 1 0
友達を紹介する場合どうしたらいい?
| 11/02 | その他

解決済み ソフトバンクより楽天

ユーザー画像
友達を紹介する場合どうしたらいい?
| 11/02 | その他
ユーザー画像
解決済み

楽メール内の画像について

メールの中に画像がある場合、表示される画像とされない画像(?マークが出ているもの)とがあるようですが、これを表示させる方法はありますか?あるお店のクーポンを貰ったのですが、表示されないため使えず困っています。

回答 6 0
eriko
| 10/28 | その他

解決済み 楽メール内の画像について

ユーザー画像
eriko
ユーザー画像
解決済み

株主優待終了後の電話番号について

株主優待で提供された電話番号は、期間終了後も継続利用することができるんでしょうか。 もしくはMNP乗り換えは可能ですか?

回答 3 0
Loco

解決済み 株主優待終了後の電話番号について

ユーザー画像
Loco
ユーザー画像
解決済み

マイナポータルが使えません

マイナポータルをダウンロードすることは出来るのですが、起動しても使えないと言われます。

回答 2 0
八王子老人

解決済み マイナポータルが使えません

ユーザー画像
八王子老人
ユーザー画像
解決済み

SIMカード購入のお手伝い。

楽天のSIMカードを購入したいのですが。 でもどうすればいいのか分かりません。 私は外国人です。 外国人にとってSIMカードの購入はさらに難しいと言われています。 語学学校に勉強しに来ました。 ここの物価は私の国よりも高いです。 あなたの価格は受け入れられます。 購入条件は何ですか? 私は1年3ヶ月のビザを持っています。 ビザの期間に応じてSIMカードも販売しているそうです。 助けてください!

回答 3 0
Fakhriddin Mirzaev
| 10/27 | その他

解決済み SIMカード購入のお手伝い。

ユーザー画像
Fakhriddin Mirzaev
| 10/27 | その他
ユーザー画像
解決済み

チャットについて

チャットでオペレーターに繋ごうとしても、ログインをするように何度も言われ、ループしてしまい、オペレーターにつなぐことができません。同じような症状の方はいないでしょうか?

回答 5 0
あき
| 10/19 | その他

解決済み チャットについて

ユーザー画像
あき
| 10/19 | その他
ユーザー画像
解決済み

楽天モバイル2回線

楽天モバイル 2本目の番号を新規契約しました。一本目の番号からラインおよびメルカリなどをそのまま使いたいのですが、新しいSIMカードを入れてそのまま使えますか。 端末はかわりません いっぽんめの番号は解約予定です

回答 4 1
あやか
| 10/17 | その他

解決済み 楽天モバイル2回線

ユーザー画像
あやか
| 10/17 | その他
ユーザー画像
解決済み

チャットサポート、使えてますか?

昨日から、久々にチャットサポートを利用。 質問しても、音沙汰なし。AI の返事もなし。 皆さん、使えてますか?

回答 5 0
たっくもんOAE
| 10/15 | その他

解決済み チャットサポート、使えてますか?

ユーザー画像
たっくもんOAE
| 10/15 | その他
ユーザー画像
解決済み

iPhone16購入とeSIMへの変更

現在、楽天モバイルで購入したAndroidスマホ(物理SIM)があります。もう1台Apple Storeで購入したiPhone12(物理SIM)を使用しています。(2台使用) 今回、楽天モバイルでiPhone16を購入し、物理SIMからeSIMへ変更し、iPhone12で使用している物理SIMを挿入し、マルチSIMで使用したいですが問題ないでしょうか? あと、iPhone16Proブラック512GBは店舗に在庫ございますか?来週ぐらいに購入したいです。

回答 1 0
しろくま
| 10/08 | その他

解決済み iPhone16購入とeSIMへの変更

ユーザー画像
しろくま
| 10/08 | その他
ユーザー画像
解決済み

プログラム利用中の機種変更について

買い替え超特プログラムを利用中で、今月19日に端末を返却手続きをする予定ですが、新しく使う予定のスマホを既に購入し、届いている状態です。 返却手続きをする前にSIMカードを交換し利用を開始してしまっても良いのでしょうか? よろしくお願いします。

回答 2 0
ほぺいお
| 10/03 | その他

解決済み プログラム利用中の機種変更について

ユーザー画像
ほぺいお
| 10/03 | その他
ユーザー画像
解決済み

海外からの解約について

解約をしたいのですが、契約の電話番号のSIMが海外にあるため、ショートメッセージが確認できません。 解約時のワンタイムパスワードをショートメッセージ宛ではなく、契約の登録メールアドレスに送ってもらう事は可能でしょうか。 何か良いアイディアがあれば教えてください。

回答 2 0
amy
| 10/02 | その他

解決済み 海外からの解約について

ユーザー画像
amy
| 10/02 | その他
ユーザー画像
解決済み

最強シニアプログラムに変更したい

最強プランは加入しています。 お得な最強シニアプログラムに 変更する方法がわかりません。 エントリーはしました。 AIのサポートはエントリーと モバイル申込案内を繰り返します。 よろしくお願いいたします。

回答 3 0
月のうさぎ
| 10/01 | その他

解決済み 最強シニアプログラムに変更したい

ユーザー画像
月のうさぎ
| 10/01 | その他
  • 1-25件 / 全125件