質問・回答

プラン・サービス・オプション

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

電源について

4かくらい前から頻繫に広告が勝手に出てきてスマホが使えなくなりました、リセットに備えてセーフモードで危険なソフトがないかを見つけようとしてセーフモードを立ち上げようとしても立ち上がらずその後画面が真っ暗になり電源が入らなくなりました回復の方法を教えて下さい

回答 1 0
KINSAMA
| 10/09 | プラン・サービス・オプション

回答募集 電源について

ユーザー画像
KINSAMA
| 10/09 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

7,000 Rakuten Points Not Received

Hello, I purchased a Rakuten SIM on July 27, 2025. I was informed that I would receive 7,000 Rakuten points after two months, but I have not received any points yet. I have checked the Rakuten Link app and my email but found no notification. Could you please check my account and let me know what I should do? Thank you!

回答 1 0
Mathi
| 10/10 | プラン・サービス・オプション

回答募集 7,000 Rakuten Points Not Received

ユーザー画像
Mathi
| 10/10 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

デジタルクーポンはどうやって受け取るの?

【秋の楽天モバイル最強感謝祭×スペシャルオファー第3弾】ハーゲンダッツor楽天ポイントが全員に毎日当たる!で当選しましたが、どうやって受け取るのでしょうか? もしくはどこに届くのでしょうか? 分かりにくいにも程があります(T_T)

回答 0 0
つよ
| 10/14 | プラン・サービス・オプション

回答募集 デジタルクーポンはどうやって受け取るの?

ユーザー画像
つよ
| 10/14 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

勝手に15分かけ放題に入っていた

ずっとかけ放題に入っていなかったのに10月突然入っていた。万が一間違えたとしても今月が初めてだから初月無料では?と思ったのですが、突然の誤入会はよくあることなんでしょうか?

回答 1 0
あか
| 10/16 | プラン・サービス・オプション

回答募集 勝手に15分かけ放題に入っていた

ユーザー画像
あか
| 10/16 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

Rakuten最強プランの完了メールが確認できない

4月?くらいに郵送されていた、Rakuten最強プランへの申請をしましたが、完了メールが送信された際、受け取るメールアドレスが現在使用できないものだったため、完了メールを確認することができない状態です。 ちなみに、この状態になってから、契約者情報のメールアドレスを変更しようとしましたが、ワンタイムパスワードが受信できず、変更できないです。 Rakuten最強プランへ申請対応をしたのが原因かはわかりません。 また、再度Rakuten最強プランへの申請ページを見ようとしましたが、ログイン後にそのページには入れませんでした。 どうすればいいでしょうか。

回答 1 0
mikro
| 10/19 | プラン・サービス・オプション

回答募集 Rakuten最強プランの完了メールが確認できない

ユーザー画像
mikro
| 10/19 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

家族カード会員だけ楽天モバイル

本会員が楽天モバイルではなく 家族カード会員のみが楽天モバイルを利用して支払いに家族カードを使った場合、 SPUの対象となりますでしょうか、 なるのだとしたら 楽天市場で本会員が購入したときだけなのか、 楽天モバイルを使っている家族カード会員が楽天市場で買い物した時だけなのか、 または両者とも、楽天市場での買い物でSPUが適応されますでしょうか

回答 4 0
しーん
| 10/20 | プラン・サービス・オプション

回答募集 家族カード会員だけ楽天モバイル

ユーザー画像
しーん
ユーザー画像
解決済み

楽天モバイル買い替え超トクプログラム

楽天モバイル買い替え超トクプログラムで48ヵ月が過ぎ、自動解約になりましたが毎月の引き落としは続のでしょうか? よろしくお願いいたします

回答 2 0
カインド

解決済み 楽天モバイル買い替え超トクプログラム

ユーザー画像
カインド
ユーザー画像
回答募集

ログイン出来ない

こんにちは。 Rakuten ID と Rakuten Mobile の電話番号が一致しないというエラーが出て、ログインできません。 登録しているメールアドレスには毎月の請求メールが届いています。 どのようにすればログインできるか教えてください。 よろしくお願いいたします。

回答 1 0
nywl4o

回答募集 ログイン出来ない

ユーザー画像
nywl4o
ユーザー画像
解決済み

Rakuten Linkでのメッセージ交換ブロックについて

双方がRakuten Linkを使っていると、画像データなどのファイル添付ができるメッセージ交換機能があると思いますが、私が楽天モバイルを契約(Rakuten Linkを使っている)している事を、知られたく無い相手が電話帳に居ます。 機能オフか、ブロックする機能は現在ありますでしょうか?

回答 1 0
ねこねこ
| 10/21 | プラン・サービス・オプション

解決済み Rakuten Linkでのメッセージ交換ブロックについて

ユーザー画像
ねこねこ
| 10/21 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

使用方法について

Rakuten WiFi Pocket Platinum 電源を常時接続しての使用は問題ありませんか?

回答 1 0
ゆたか
| 10/25 | プラン・サービス・オプション

回答募集 使用方法について

ユーザー画像
ゆたか
ユーザー画像
回答募集

楽天最強プランの通信が遅くなった

妻と同機種iPhone 13proでお互い楽天最強プランを契約しています。ここ1ヶ月位ですが、私の携帯のみ通信速度が遅くなりました。何か対処が出来ないものかと自己流で色々と試しましたが改善されません。 何か通信制限でもかかっているかの様に感じる事もあります。 皆様に考えられる事、対処できる事をご教授いただけると幸いです。よろしくお願い致します。

回答 2 0
楽天最強プラン

回答募集 楽天最強プランの通信が遅くなった

ユーザー画像
楽天最強プラン
ユーザー画像
回答募集

電話帳の引っ越し

ショップにもよると思いますがガラケーからスマホに電話帳の引っ越しはしてもらえますか?

回答 1 0
ガラケー男
| 10/27 | プラン・サービス・オプション

回答募集 電話帳の引っ越し

ユーザー画像
ガラケー男
| 10/27 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

iPad Air M3

対応製品のところに「iPad Air M3」がないのですが、使用できないのでしょうか? 乗換に悩んでます。

回答 2 0
すあま
| 10/29 | プラン・サービス・オプション

回答募集 iPad Air M3

ユーザー画像
すあま
| 10/29 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

LinkアプリとiPhone

Linkアプリでの着信履歴が、iphoneだとありませんが・・・?

回答 1 0
アーロンファグ
| 10/30 | プラン・サービス・オプション

回答募集 LinkアプリとiPhone

ユーザー画像
アーロンファグ
| 10/30 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

家族割りについて

家族割り一人は追加できたのですが、二人目に招待を送ろうとしても、ボタンが反応しません、どうしてでしょうか?

回答 1 0
コアラ
| 11/01 | プラン・サービス・オプション

回答募集 家族割りについて

ユーザー画像
コアラ
| 11/01 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

iPhone端末購入ができない

楽天モバイル契約者です。 SIMフリーで購入したiPhoneSE3の画面が割れてしまった為、iPhone17に機種変更したいと考えております。 端末のみ購入しようと申し込み手続きを進めても、添付のポップアップが何度も出てきてしまい、先に進めません。 毎月の支払いに使用している楽天カードは自分名義ですし、口座名義も自身のものなので、名義は一致しているはずのに、何故なのでしょうか? 有識者の皆さまにお聞きしたく、恐れ入りますがよろしくお願いいたします。

回答 4 0
シバタ
| 11/02 | プラン・サービス・オプション

回答募集 iPhone端末購入ができない

ユーザー画像
シバタ
| 11/02 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

買い替え超トクプログラムで困った

楽天モバイル買い替え超トクプログラムを利用し、20,980円の機種を契約しました。25か月目に解約し返送、「これで残金は不要になった」と思っていたところ、故障費用として22,000円を請求、事務手数料とあわせて25,300円の請求です。 もちろん、製品に傷も故障もありません。 事務手数料はともかく、故障費用という名目で商品価格以上の請求をするのは民法上許されるのでしょうか。 このコミュニティ投稿を見ると、ほかにも同じことで困っている方がたくさんいるようですが、何とかならないものでしょうか。

回答 0 0
まいった
| 11/04 | プラン・サービス・オプション

回答募集 買い替え超トクプログラムで困った

ユーザー画像
まいった
| 11/04 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイル買い替え超トクプログラム

故障も傷もなく、緩衝材でぐるぐる巻きにしてお返ししましたが22000円の請求がきていました。請求はきているのに何もメール等でお知らせもありませんでした。その請求を見て携帯がそちらに届いたんだなと思いました。その請求に気づいた2日後にメールが届きました。請求理由がその他故障や破損のためでした。どこの破損か教えて欲しいと問い合せたところお答えできませんと言われました。もう楽天で買うことは無いと思います。綺麗に使わないとと気を使っていたのに残念です。

回答 0 0
yu
| 11/05 | プラン・サービス・オプション

回答募集 楽天モバイル買い替え超トクプログラム

ユーザー画像
yu
ユーザー画像
回答募集

あんしんコントロールがフローティングウインドで効きません

10月に家族3人で楽天モバイルに乗り換えて、息子のスマホ利用を制限するために、あんしんコントロールに加入しました。機種はopporeno13aです。 しかし、フローティングウインドを複数回開くと、一つ前のアプリが見れてしまいます。 楽天モバイルに何度も報告、相談しても埒が明きません。同じ経験されている方いらっしゃいませんか?

回答 0 0
しん

回答募集 あんしんコントロールがフローティングウインドで効きません

ユーザー画像
しん
ユーザー画像
回答募集

三木谷キャンペーンについて

三木谷キャンペーンで旧プランである組み合わせプランからMNPを利用し変更した場合は乗り換えとして見なされ14000P付与されるのでしょうか?それともプラン移行と見なされるのでしょうか?

回答 1 0
ジーニ
| 11/06 | プラン・サービス・オプション

回答募集 三木谷キャンペーンについて

ユーザー画像
ジーニ
| 11/06 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

乗り換えでの名義について

【現状】 私:楽天モバイルを契約中 配偶者:ドコモ契約中で、楽天モバイルに乗り換えを検討中 【質問内容】 私の名義で(支払いも私の楽天カードで)配偶者も楽天モバイルに乗り換えることは可能でしょうか。 配偶者は楽天カードを持っていないので(今後も作成予定なし)端末購入の際に48回払いが出来ず、契約者が配偶者本人であったとしても24回払いしかできないはずです。 私の名義での契約が可能だとしたら、端末購入の際に48回払いは可能でしょうか。 以上2点、ご回答よろしくお願いします。

回答 5 0
さとう
| 11/07 | プラン・サービス・オプション

回答募集 乗り換えでの名義について

ユーザー画像
さとう
ユーザー画像
回答募集

紛失 盗難時 の捜索

紛失 盗難時の 位置情報を知りたい

回答 1 0
mm

回答募集 紛失 盗難時 の捜索

ユーザー画像
mm
ユーザー画像
回答募集

買い換え超トクプログラムの商品返送

本当は、25ヶ月経って返却して終わりにしたかったのですが、液晶漏れがあって、確実に費用22,000円請求されると思ったので、仕方なく、1番安い機種で更新しました。 しかし、更新しても、今まで使っていた機種が損傷していたら、費用22,000円が請求されるのでしょうか?請求されるのであれば、返却して22,000円支払ってでも終わりにしたかったです…。

回答 2 0
Ribco
| 11/12 | プラン・サービス・オプション

回答募集 買い換え超トクプログラムの商品返送

ユーザー画像
Ribco
| 11/12 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルアプリでデータ容量画面にならない

今まで楽天モバイルアプリを開くとトップに現在のデータ・容量使用量画面が出て来たのですが、現在パンダ?の選択画面が出て来て「お申し込み中、利用中の方」の「ログイン」をタップしても、また同じパンダ?選択画面になる。現在はパンダ画面の「来店予約」から入って右上の・3つをタップしてmy楽天モバイルをタップして入りデータ使用量画面が出たので、このサイトをショートカット作成してデータ使用量を確認してるが時間経つと、新しくパスワードログインしてデータ使用量画面に入らなければならないので非常に面倒くさいです。どうしたら以前のようにモバイルアプリを開くと直でデータ使用量画面になるのでしょうか、教えてください。

回答 1 0
曼珠沙華
| 11/15 | プラン・サービス・オプション

回答募集 楽天モバイルアプリでデータ容量画面にならない

ユーザー画像
曼珠沙華
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルの不具合②

前に質問した同内容の楽天モバイルアプリ不具合の質問です。昨夜質問後に時間を置いてモバイルアプリをタップするとログイン出来てるというお知らせで「次に」をタップして進めてくださいとの案内でデータ使用量画面になりましたが今朝、アプリを開いたところ昨夜に見たデータ使用量画面が出て来て、昨夜質問、画面見た後に音楽を聴いてデータを使ったのにデータ使用量が変わってないので?と思い、ショートカットのmy楽天モバイルからデータ使用量見ると最新のデータ使用量になってました。楽天モバイルアプリを開いたトップ画面は最新のデータ使用量が反映されない状態です。楽天モバイルアプリをインストールし直した方が良いでしょうか?

回答 2 0
曼珠沙華

回答募集 楽天モバイルの不具合②

ユーザー画像
曼珠沙華
  • 776-800件 / 全815件