お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

予期せぬエラー

マイ楽天モバイルアプリで、予期せぬエラー…とで続けています。 これは自分だけなのでしょうか?皆さんはいかがですか?

回答 27 58
ナツナツ
| 07/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 予期せぬエラー

ユーザー画像
ナツナツ
| 07/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルアプリのお知らせが表示されません。

楽天モバイルのアプリよお知らせのベルマークみたいなところを押すと、通信設定をオンにしてくださいとなりますが、設定はオンになってるのに表示されません

回答 26 14
はー
| 07/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天モバイルアプリのお知らせが表示されません。

ユーザー画像
はー
| 07/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

広告について

Rakuten Linkのメッセージ欄の広告は消えないのでしょうか? 月額支払いしているのに広告が付くのが一般サービス上、腑に落ちないのですが。 とても見づらいので機能を使用する気が消沈します。。。

回答 5 7
Roki
| 2023/07/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 広告について

ユーザー画像
Roki
| 2023/07/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽メールが起動しません

楽天Linkから楽メールを起動しても起動しません。 今まで起動できていましたが、どのようなことが考えられますでしょうか。 また、少し前から今まで届いていたメールが届かなくなりました。送信元の企業に聞いてもそちらからは正しく送信できているとのことで、楽天に確認してくださいとのことで解決できません。

回答 33 6
やまちゃん
| 10/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽メールが起動しません

ユーザー画像
やまちゃん
| 10/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

my楽天モバイルアプリの通知について

マイ楽天モバイルアプリの通知が56となっていたので開いたところ画像のように表示されて通知が見れません。端末の通知設定やアプリの通知もオンになっています。端末の再起動やアプリのログアウト、再ログインも試しましたが、ダメでした。 ラインや他のメールの通知はきちんときます。

回答 7 6
riri7
| 07/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み my楽天モバイルアプリの通知について

ユーザー画像
riri7
| 07/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクのショートメール

楽天リンクでのショートメールが突然届かなくなってしまい、ログアウトログインやシムカードの゙ぬき差しをしても直らないのですが、良い改善方法を教えて下さい。

回答 6 5
ごあっさん

回答募集 楽天リンクのショートメール

ユーザー画像
ごあっさん
ユーザー画像
回答募集

楽メールまた開かない

今朝8時頃立ち上げ様としたら、また楽メール開きません。 不具合解消されて調子良かったのに… こんなに何度も不具合出ると困りますね。

回答 10 4
プチ☆
| 10/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽メールまた開かない

ユーザー画像
プチ☆
| 10/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

海外から日本に電話する場合

シンガポールから日本のクレジットカード会社に電話をかけたところ、発信者番号を通知してくださいと自動音声で言われ繋がりません。 海外から日本に電話する場合、どのように発信者番号通知ができるのか教えてください。

回答 4 3
海外から日本に電話をかける
| 2023/10/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 海外から日本に電話する場合

ユーザー画像
海外から日本に電話をかける
| 2023/10/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

通話し放題勧誘

楽天モバイルアプリで通話量を見ようとする度に通話し放題に勧誘のお知らせが毎回出るのを出なくする事はできますか

回答 4 2
| 12/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 通話し放題勧誘

ユーザー画像
| 12/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

非通知拒否したい

楽天LINKを使っている場合は非通知電話を拒否できないらしいですが、これなんとかなりませんかね。最近継続して非通知で電話があり、気味が悪いです。楽天では楽天LINKを改良しようという考えはないのでしょうか。

回答 2 2
地天泰
| 05/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 非通知拒否したい

ユーザー画像
地天泰
| 05/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

通話録音

Rakuten Linkで通話録音の方法を教えて下さい 出来ないなら出来るようにして欲しいです

回答 3 2
まったりさん
| 2023/07/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 通話録音

ユーザー画像
まったりさん
| 2023/07/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

Rakuten Linkアプリのホームに何も出てこない

最近Rakuten Linkアプリのホームに何も出てこなくなりました。 通話やメッセージは問題なく使えています。 対策をご教授ください。 もし再インストールした場合、過去の通話履歴等は復活しますか?

回答 3 2
達博の父さん
| 2024/02/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 Rakuten Linkアプリのホームに何も出てこない

ユーザー画像
達博の父さん
| 2024/02/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

電話をすぐ使えなくてストレスです。

Rakuten Linkアプリは以前、起動後通話がすぐできてラインより便利だったのですが 最近?ホーム画面と広告が表示され 急いでいるときにすぐ通話ができなくなってしまいました。 ショートカットで通話できる方法を教えて下さい。

回答 6 2
AQUOS
| 2023/12/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 電話をすぐ使えなくてストレスです。

ユーザー画像
AQUOS
| 2023/12/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクが使えない

楽天リンクで電話しても最初の音がなるだけでコールオンまで行かず切れる。

回答 4 2
M.M.K
| 08/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンクが使えない

ユーザー画像
M.M.K
| 08/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

かけ放題に入らなくてもRakutenlinkを使用したら無料?

質問をさせてください、最近、楽天モバイルを使用し始めましたが問い合わせの電話がなかなか繋がらず困っています。 15分かけ放題に契約しなくてもRakuten linkから通話すると無料で無制限で、かけ放題は本当でしょうか??

回答 10 2
アジアルアジア

回答募集 かけ放題に入らなくてもRakutenlinkを使用したら無料?

ユーザー画像
アジアルアジア
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイル買い替え超トクプログラムにて機種変更

楽天モバイル買い替え超トクプログラムにて、25カ月がたったのでiPhone15に機種変更申請をしました。 しかしステータスが入荷待ち状態となっており、3週間ほど音沙汰がない状態にあります。 チャットでオペレーターとやりとりするも、在庫がありません、お待ちくださいの言葉のみ。 楽天のApple製品(iPhone、Apple Watch)のWebお申し込み在庫状況一覧を見ると在庫ありとなっており、説明と矛盾しています。以上の状況で質問です。 ・もう26ヶ月目を迎えていますが、このまま入荷されない場合、27ヶ月、28ヶ月と旧端末の分割金は発生し続けるのでしょうか。何か損した気分です…。 ・埒が開かない場合キャンセルまたは別機種に切り替えたいのですが、何か術をご存知でしょうか。チャットではキャンセルも不可、変更も不可の回答でした。 同じ状態で機種変更に時間を要した方はいらっしゃいますでしょうか。イタズラに旧契約を引き伸ばされているような気になります。

回答 6 2
かにみそ
| 05/09 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天モバイル買い替え超トクプログラムにて機種変更

ユーザー画像
かにみそ
| 05/09 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

Rakuten Linkのホーム画面が表示されない

Rakuten Linkのホーム画面が表示されません。 通話やメール等は表示されるのですが、ホームのボタンをタップすると画面が真っ白になって何も出てきません。 なぜ?

回答 14 2
piroshi02
| 2024/02/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 Rakuten Linkのホーム画面が表示されない

ユーザー画像
piroshi02
| 2024/02/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

esimからsimへ変更したい

esimの機種からsimの機種に変更したいのですが可能でしょうか

回答 1 2
esimの機種からsimの機種に変更したいのですが可能でしょうか
| 10/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 esimからsimへ変更したい

ユーザー画像
| 10/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

未使用なのに、いつのまにか通話中になり、相手からの電話が着信できず

スマホ(Wish2)未使用にもかかわらず、Rakuten Linkログインしたままの状態にしてると、いつのまにかスマホが通話中の状態になっており、相手からの電話が着信しない(その旨の表示もスマホに出ないので、相手が電話を試みたかもわからない)。この現象を最近2回経験しており、Rakten Linkログアウトすると通話中でなくなり正常に戻る。固定電話からスマホに電話してみて、この現象を確認。これでは、電話をかけるときにのみ、Rakten Linkログインし、電話終わったら、ログアウトするしかない。何とかならないのだろうか?

回答 4 2
16bay
| 09/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 未使用なのに、いつのまにか通話中になり、相手からの電話が着信できず

ユーザー画像
16bay
| 09/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

既読後に新着マークが消えない

RakutenLinkに「ミッション」や「お知らせ」が新着し、既読にしてもRakuten Link上の新着マークが消えません。再起動すれば消えます。どのような設定にすればよいのでしょうか。

回答 0 2
tora
| 2023/07/24 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 既読後に新着マークが消えない

ユーザー画像
tora
| 2023/07/24 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

着信を標準アプリ、発信を楽天リンクにする方法

楽天リンクでうまく着信しないことがあるので、着信を標準アプリ、発信は楽天リンクにできますか? 機種はmoto g52j 5Gです。

回答 4 1
KOTCHI
| 01/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 着信を標準アプリ、発信を楽天リンクにする方法

ユーザー画像
KOTCHI
| 01/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天証券口座開設で2000ポイントプレゼント!2249

楽天モバイルのオペレーターに繋がる電話番号を教えてください 楽天モバイルご契約者様限定!エントリー+楽天証券口座開設で2000ポイントプレゼント!2249 口座開設していないのに、6/30付で2000ポイントが付与されてきました。 楽天モバイル有人窓口に問合せたら2時間以上待たされた上に的を得ない回答をさた上、コミュニティを紹介されました。 こちらで親切な方に、楽天証券の電話番号を教えていただき、 無事オペレーターさんに繋がり、今のところ口座開設や楽天モバイルから連絡等は来ていないとの事でした。しかしながら 『2249』という番号は楽天モバイルのキャンペーンなので、 詳しい事 (単純に手違いなのか、そうでは無いのか)や 2000ポイント返還(要らない)については、楽天モバイルに問合わせするようにと言われました。オペレーターにつながる電話番号を教えて下さいとお願いしたのですが、よく問合わせを受けるが、こちらでは分からないと言われました。 情けないですが、自分で調べても電話番号が見つかりません。 ご存じの方、教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。 追記 : 2024/7/1 14:53 電話番号わかりました。 楽天モバイルに電話して15分以上待ちましたが待受け音楽が大きくなるばかりで諦めました。 最終的に知りたい事は 『間違って付与されたポイントは放っておいても消えますか?』 です。 ご存じの方教えていただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。

回答 6 1
merry
| 07/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天証券口座開設で2000ポイントプレゼント!2249

ユーザー画像
merry
| 07/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

電話が出来ません。

電波が1つしか指してなく、電話が出来ません。 最寄りの駅でも、電話が切れて話す事が出来ない状態です。支払は毎月滞りなくしています。

回答 6 1
ひびき
| 04/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 電話が出来ません。

ユーザー画像
ひびき
| 04/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

デュアルSIM使用時の楽天モバイルではない回線からの通話発信について

Google Pixel 7aにて以下設定で使用しております。 物理SIM:ドコモ(D回線) eSIM:楽天モバイル(R回線) どちらのSIMでも通話発着信あり 端末の設定にて、【設定>SIM>R回線>通話の設定】を【毎回確認】で使用していたのですが、それですと、Rakuten Linkで【番号非通知】になります。【R回線】を選択すると、発信者番号通知は正常に動作します。 しかし、困ったことに、Pixel標準通話アプリで【D回線】での発信ができなくなり、強制的に【R回線】からの発信になってしまいます。 【R回線】で発信者番号をしつつ、【D回線】でも発信できるようにする手段があるのかと頭を抱えているところです。 もし知見があるかたがいらっしゃいましたら、ご教示いただけませんでしょうか。よろしくお願いいたします。

回答 2 1
つー
| 10/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み デュアルSIM使用時の楽天モバイルではない回線からの通話発信について

ユーザー画像
つー
| 10/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

非通知の解除

電話の通話ときに、相手には不明と表示になり非通知します。非通知を解除して、相手に通知するには?

回答 2 1
通知
| 2023/11/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 非通知の解除

ユーザー画像
通知
| 2023/11/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 1-25件 / 全532件