お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

予期せぬエラー

マイ楽天モバイルアプリで、予期せぬエラー…とで続けています。 これは自分だけなのでしょうか?皆さんはいかがですか?

回答 27 57
ナツナツ
| 07/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 予期せぬエラー

ユーザー画像
ナツナツ
| 07/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルアプリのお知らせが表示されません。

楽天モバイルのアプリよお知らせのベルマークみたいなところを押すと、通信設定をオンにしてくださいとなりますが、設定はオンになってるのに表示されません

回答 26 14
はー
| 07/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天モバイルアプリのお知らせが表示されません。

ユーザー画像
はー
| 07/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

広告について

Rakuten Linkのメッセージ欄の広告は消えないのでしょうか? 月額支払いしているのに広告が付くのが一般サービス上、腑に落ちないのですが。 とても見づらいので機能を使用する気が消沈します。。。

回答 5 7
Roki
| 2023/07/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 広告について

ユーザー画像
Roki
| 2023/07/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

my楽天モバイルアプリの通知について

マイ楽天モバイルアプリの通知が56となっていたので開いたところ画像のように表示されて通知が見れません。端末の通知設定やアプリの通知もオンになっています。端末の再起動やアプリのログアウト、再ログインも試しましたが、ダメでした。 ラインや他のメールの通知はきちんときます。

回答 7 6
riri7
| 07/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み my楽天モバイルアプリの通知について

ユーザー画像
riri7
| 07/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽メールが起動しません

楽天Linkから楽メールを起動しても起動しません。 今まで起動できていましたが、どのようなことが考えられますでしょうか。 また、少し前から今まで届いていたメールが届かなくなりました。送信元の企業に聞いてもそちらからは正しく送信できているとのことで、楽天に確認してくださいとのことで解決できません。

回答 33 5
やまちゃん
| 10/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽メールが起動しません

ユーザー画像
やまちゃん
| 10/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクのショートメール

楽天リンクでのショートメールが突然届かなくなってしまい、ログアウトログインやシムカードの゙ぬき差しをしても直らないのですが、良い改善方法を教えて下さい。

回答 6 5
ごあっさん

回答募集 楽天リンクのショートメール

ユーザー画像
ごあっさん
ユーザー画像
回答募集

楽メールまた開かない

今朝8時頃立ち上げ様としたら、また楽メール開きません。 不具合解消されて調子良かったのに… こんなに何度も不具合出ると困りますね。

回答 10 4
プチ☆
| 10/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽メールまた開かない

ユーザー画像
プチ☆
| 10/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

既読後に新着マークが消えない

RakutenLinkに「ミッション」や「お知らせ」が新着し、既読にしてもRakuten Link上の新着マークが消えません。再起動すれば消えます。どのような設定にすればよいのでしょうか。

回答 0 2
tora
| 2023/07/24 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 既読後に新着マークが消えない

ユーザー画像
tora
| 2023/07/24 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクが使えない

楽天リンクで電話しても最初の音がなるだけでコールオンまで行かず切れる。

回答 4 2
M.M.K
| 08/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンクが使えない

ユーザー画像
M.M.K
| 08/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイル買い替え超トクプログラムにて機種変更

楽天モバイル買い替え超トクプログラムにて、25カ月がたったのでiPhone15に機種変更申請をしました。 しかしステータスが入荷待ち状態となっており、3週間ほど音沙汰がない状態にあります。 チャットでオペレーターとやりとりするも、在庫がありません、お待ちくださいの言葉のみ。 楽天のApple製品(iPhone、Apple Watch)のWebお申し込み在庫状況一覧を見ると在庫ありとなっており、説明と矛盾しています。以上の状況で質問です。 ・もう26ヶ月目を迎えていますが、このまま入荷されない場合、27ヶ月、28ヶ月と旧端末の分割金は発生し続けるのでしょうか。何か損した気分です…。 ・埒が開かない場合キャンセルまたは別機種に切り替えたいのですが、何か術をご存知でしょうか。チャットではキャンセルも不可、変更も不可の回答でした。 同じ状態で機種変更に時間を要した方はいらっしゃいますでしょうか。イタズラに旧契約を引き伸ばされているような気になります。

回答 6 2
かにみそ
| 05/09 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天モバイル買い替え超トクプログラムにて機種変更

ユーザー画像
かにみそ
| 05/09 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

電話をすぐ使えなくてストレスです。

Rakuten Linkアプリは以前、起動後通話がすぐできてラインより便利だったのですが 最近?ホーム画面と広告が表示され 急いでいるときにすぐ通話ができなくなってしまいました。 ショートカットで通話できる方法を教えて下さい。

回答 5 2
AQUOS
| 2023/12/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 電話をすぐ使えなくてストレスです。

ユーザー画像
AQUOS
| 2023/12/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

かけ放題に入らなくてもRakutenlinkを使用したら無料?

質問をさせてください、最近、楽天モバイルを使用し始めましたが問い合わせの電話がなかなか繋がらず困っています。 15分かけ放題に契約しなくてもRakuten linkから通話すると無料で無制限で、かけ放題は本当でしょうか??

回答 10 2
アジアルアジア

回答募集 かけ放題に入らなくてもRakutenlinkを使用したら無料?

ユーザー画像
アジアルアジア
ユーザー画像
回答募集

Rakuten Linkアプリのホームに何も出てこない

最近Rakuten Linkアプリのホームに何も出てこなくなりました。 通話やメッセージは問題なく使えています。 対策をご教授ください。 もし再インストールした場合、過去の通話履歴等は復活しますか?

回答 3 2
達博の父さん
| 02/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 Rakuten Linkアプリのホームに何も出てこない

ユーザー画像
達博の父さん
| 02/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

Rakuten Linkのホーム画面が表示されない

Rakuten Linkのホーム画面が表示されません。 通話やメール等は表示されるのですが、ホームのボタンをタップすると画面が真っ白になって何も出てきません。 なぜ?

回答 13 2
piroshi02
| 02/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 Rakuten Linkのホーム画面が表示されない

ユーザー画像
piroshi02
| 02/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

未使用なのに、いつのまにか通話中になり、相手からの電話が着信できず

スマホ(Wish2)未使用にもかかわらず、Rakuten Linkログインしたままの状態にしてると、いつのまにかスマホが通話中の状態になっており、相手からの電話が着信しない(その旨の表示もスマホに出ないので、相手が電話を試みたかもわからない)。この現象を最近2回経験しており、Rakten Linkログアウトすると通話中でなくなり正常に戻る。固定電話からスマホに電話してみて、この現象を確認。これでは、電話をかけるときにのみ、Rakten Linkログインし、電話終わったら、ログアウトするしかない。何とかならないのだろうか?

回答 4 2
16bay
| 09/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 未使用なのに、いつのまにか通話中になり、相手からの電話が着信できず

ユーザー画像
16bay
| 09/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽メールが読み込みこめない

楽メールが読み込み中のまま終わらないです。どうしたら良いでしょうか?

回答 2 1
kim
| 10/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽メールが読み込みこめない

ユーザー画像
kim
| 10/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天リンク

なぜ、こんなにも楽天リンクが使いづらいのだろうか?仕事柄よく電話を使うのですが全然使えないからお金払って15分無料のオプションを使用してます。

回答 1 1
えへへへへ
| 2023/10/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンク

ユーザー画像
えへへへへ
| 2023/10/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

電話が出来ません。

電波が1つしか指してなく、電話が出来ません。 最寄りの駅でも、電話が切れて話す事が出来ない状態です。支払は毎月滞りなくしています。

回答 6 1
ひびき
| 04/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 電話が出来ません。

ユーザー画像
ひびき
| 04/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

受話器を取るボタンが出ない

電話がきても、鳴っている音はしますが、受けとるボタンが表示されず、どこからかかってきたかもわかりません。なり終わると履歴に、番号がでるので、取り返しています。どう対処したらいいですか

回答 3 1
うな
| 2023/12/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 受話器を取るボタンが出ない

ユーザー画像
うな
| 2023/12/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

通話録音

Rakuten Linkで通話録音の方法を教えて下さい 出来ないなら出来るようにして欲しいです

回答 2 1
まったりさん
| 2023/07/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 通話録音

ユーザー画像
まったりさん
| 2023/07/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽メールが立ち上がらない

昨日まで使えていた楽メールが添付のエラーとなり開けません

回答 1 1
NrN

回答募集 楽メールが立ち上がらない

ユーザー画像
NrN
ユーザー画像
回答募集

Amazonの二段階が届かない

お世話になっております。 auから楽天モバイルにキャリア変更をしたのですが、開通手続きが済んだ途端、それまで来ていたAmazonからのSMSが届かなくなりました。(楽天Link内ではなく、iPhone標準OSアプリです) 電話番号はauのものから引き継ぎをしてそのまま使っております。 今のところAmazonのみ届いていないようですが、他の企業メールなどももしかしたら届いていないかもしれません。 iOSは最新、iPhone本体電源の再起動・WiFi ON/OFF・機内モードON/OFF・迷惑メールフォルダや着信拒否リストに振り分けていないか等確認したり試しましたが、届きません。 楽天モバイルの有人チャット・オペレーター通話共に解決出来ず社内調査するとのことでした。 同様の事象で直った方いらっしゃいますか?

回答 3 1
meg
| 09/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 Amazonの二段階が届かない

ユーザー画像
meg
| 09/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天Linkのメッセージ機能について

※ご質問内容に応じて、各項目を埋めたり、すでに記載されている回答に該当するもののみご利用ください。 ※項目の記載は必須ではありません。 【利用製品名】 【質問したいアプリ】 Rakuten Link 【アプリのバージョン】 最新バージョン2.15.2 【対象の画面】 【質問・相談内容】 楽天Linkのメッセージ機能において、こちらからのメッセージはほぼ毎回、即時に相手に届くのですが、こちらに返ってくるメッセージはなかなか受信されない現象が割と高い確率で起こります。皆さんも、そうですか?

回答 1 1
HISA
| 2023/07/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天Linkのメッセージ機能について

ユーザー画像
HISA
| 2023/07/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

電話帳 文字化け

楽天LINKの電話帳ですが、登録名やフリガナが特定の人だけ何度も文字化けします。 同様の経験ある方や解決方法ご存知の方おりませんか。

回答 2 1
たつや

回答募集 電話帳 文字化け

ユーザー画像
たつや
ユーザー画像
回答募集

APPの表示文字を日本語にして欲しい

私は中国人です。ずっと楽天を使って来ましたが、ある日MY 楽天モバイルソフトの表示文字が英語になってしまいました。英語が全然分かりません!色々設置を変えて見ましたが英語表示のままです。唯一iPhoneのOSを日本語に変えてやればソフトの表示文字も日本語に表示出来ます。 外国人って必ず英語ですか?

回答 5 1
gumsir

回答募集 APPの表示文字を日本語にして欲しい

ユーザー画像
gumsir
  • 1-25件 / 全446件