質問・回答

Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

予期せぬエラー

マイ楽天モバイルアプリで、予期せぬエラー…とで続けています。 これは自分だけなのでしょうか?皆さんはいかがですか?

回答 29 58
ナツナツ
| 2024/07/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 予期せぬエラー

ユーザー画像
ナツナツ
| 2024/07/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルアプリのお知らせが表示されません。

楽天モバイルのアプリよお知らせのベルマークみたいなところを押すと、通信設定をオンにしてくださいとなりますが、設定はオンになってるのに表示されません

回答 26 15
はー
| 2024/07/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天モバイルアプリのお知らせが表示されません。

ユーザー画像
はー
| 2024/07/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクアプリのホーム画面

楽天リンクアプリのホーム画面を開くと、『情報を取得出来ませんでした。再度お試しください。』の表示と共に、更新を促す表示がされる。スマホ本体の再起動や楽天リンクアプリの再起動を何度かしましたが、状況は改善せず。 メッセージ・電話・楽メール等は、今のところ問題無く使用出来ている状況です。 使用しているスマホは、Android Rakuten Hand 5G アプリ側の不具合でしょうか?同現象になっている状況の方はいらっしゃるでしょうか?

回答 29 9
シバわん
| 12/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンクアプリのホーム画面

ユーザー画像
シバわん
| 12/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

広告について

Rakuten Linkのメッセージ欄の広告は消えないのでしょうか? 月額支払いしているのに広告が付くのが一般サービス上、腑に落ちないのですが。 とても見づらいので機能を使用する気が消沈します。。。

回答 5 8
Roki
| 2023/07/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 広告について

ユーザー画像
Roki
| 2023/07/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽メールが起動しません

楽天Linkから楽メールを起動しても起動しません。 今まで起動できていましたが、どのようなことが考えられますでしょうか。 また、少し前から今まで届いていたメールが届かなくなりました。送信元の企業に聞いてもそちらからは正しく送信できているとのことで、楽天に確認してくださいとのことで解決できません。

回答 33 6
やまちゃん
| 2024/10/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽メールが起動しません

ユーザー画像
やまちゃん
| 2024/10/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

通信速度測定が表示されなくなった

my楽天モバイル ホーム画面の下の方にあった 「通信速度測定」が表示されなくなった。自分だけ? (注)当然スマホアプリです。 今時点「通信速度測定のスタート」って表示される人いますか?

回答 5 6
速度測定?
| 06/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 通信速度測定が表示されなくなった

ユーザー画像
速度測定?
| 06/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

my楽天モバイルアプリの通知について

マイ楽天モバイルアプリの通知が56となっていたので開いたところ画像のように表示されて通知が見れません。端末の通知設定やアプリの通知もオンになっています。端末の再起動やアプリのログアウト、再ログインも試しましたが、ダメでした。 ラインや他のメールの通知はきちんときます。

回答 7 6
riri7
| 2024/07/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み my楽天モバイルアプリの通知について

ユーザー画像
riri7
| 2024/07/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

RakutenLink起動できず。最新版なのにアップデート喚起される

【復旧】Android製品をお使いの一部のお客様において、Rakuten Linkアプリがご利用できない事象について(8月29日午後6時50分時点) 2025年8月29日 ↑↑↑↑↑ 他に同じ現象の人もいるようなのですが、 先ほどから発生。 最新版なのにRakutenLink起動画面に『アップデートがご利用いただけます』表示となる。 背後で楽天リンクは起動しており、せっせと楽天の広告表示も更新されている。 [アップデートする]を選択し、勝手にGooglePlay画面に遷移されるが、RakutenLinkは最新版なので[開く]しか選べず。開き直されたRakutenLink起動画面でも『アップデートがあります』となりループ状態。 キャッシュクリア・ユーザデータクリア・再インストール等を行っても改善無し。 バージョン3.4.2 android13

回答 0 5
| 08/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 RakutenLink起動できず。最新版なのにアップデート喚起される

ユーザー画像
| 08/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクのショートメール

楽天リンクでのショートメールが突然届かなくなってしまい、ログアウトログインやシムカードの゙ぬき差しをしても直らないのですが、良い改善方法を教えて下さい。

回答 6 5
ごあっさん

回答募集 楽天リンクのショートメール

ユーザー画像
ごあっさん
ユーザー画像
回答募集

楽メールまた開かない

今朝8時頃立ち上げ様としたら、また楽メール開きません。 不具合解消されて調子良かったのに… こんなに何度も不具合出ると困りますね。

回答 10 4
プチ☆
| 2024/10/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽メールまた開かない

ユーザー画像
プチ☆
| 2024/10/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

Pixel 9a での通話品質が非常に悪い

タイトルの通り、Pixel 7 から Pixel 9a に変えて楽天リンクの音質が非常に悪くなってしまいました。音が割れて聞き取りにくい、相手の声が別人に聞こえるほど音質が悪いです。機種の相性とかがあるのでしょうか? 改善していただきたいです。

回答 3 4
Tos
| 04/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み Pixel 9a での通話品質が非常に悪い

ユーザー画像
Tos
| 04/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天link通話がかけられなくなりました

本日楽天linkから電話をかけようとしたところ、呼び出し音だけなり続けるだけで、相手のスマホには表示されませんでした。 楽天linkからの着信は表示されるのですが、こちらからかけることができず困っております。 再起動、アプリのログアウト再ログイン、アプリの再インストールなどもやってみましたが、改善されませんでした。 解決する方法はありますでしょうか?

回答 5 3
かち
| 08/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天link通話がかけられなくなりました

ユーザー画像
かち
| 08/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

着信を標準アプリ、発信を楽天リンクにする方法

楽天リンクでうまく着信しないことがあるので、着信を標準アプリ、発信は楽天リンクにできますか? 機種はmoto g52j 5Gです。

回答 4 3
KOTCHI
| 01/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 着信を標準アプリ、発信を楽天リンクにする方法

ユーザー画像
KOTCHI
| 01/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

RakutenLinkが開けない

RakutenLinkに届いたシートメッセージを見ようとRakutenLinkを開くと「アプリの最新バージョンがご利用いただけます」というポップアップ画面が表示されます。アップデートをタップするとGoogle Playの画面に出て更新ではなく開くが表示されてまた同じようにポップアップ画面が表示されてRakutenLinkが開けません。 全ての対処法をしましたが症状は治りません。一体どうしたらいいんでしょうか。 RakutenLinkは最新バージョンにしています。

回答 3 3
アキラさん

回答募集 RakutenLinkが開けない

ユーザー画像
アキラさん
ユーザー画像
回答募集

無限アップデート要求

Rakuten Linkのバージョンは最新版です。 しかしシムカードの抜きさしを行ってから、Linkを開く→アップデート要求される→プレイストアに飛ぶ→最新版の為、開くしかない→Linkを開く→アップデート要求。 シムカードを再度抜きさしなどしても変わらず。

回答 4 3
yagi

回答募集 無限アップデート要求

ユーザー画像
yagi
ユーザー画像
回答募集

海外から日本に電話する場合

シンガポールから日本のクレジットカード会社に電話をかけたところ、発信者番号を通知してくださいと自動音声で言われ繋がりません。 海外から日本に電話する場合、どのように発信者番号通知ができるのか教えてください。

回答 4 3
海外から日本に電話をかける
| 2023/10/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 海外から日本に電話する場合

ユーザー画像
海外から日本に電話をかける
| 2023/10/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

WiFi環境下において、Linkアプリからの発信に時間がかかるようになった

環境はiPhone 15 Pro(iOS 18.6.2)です。 通常、Linkアプリから電話をかけると、最初波のような電子音から始まり、その後「プププッ」と鳴って相手の電話に着信するかと思いますが、波のような電子音が鳴っている間の時間がこれまでよりも非常に長くなり(毎回40秒以上)、直ぐには相手に着信しなくなってしまいました。 この症状になったのは、恐らく一週間以内だと思われます。(時期的にiOS18.6.1か、iOS18.6.2にアップデートした辺りだと記憶しています) またこの症状は、屋外などでWiFiに接続していない環境では起こりませんが、WiFiに接続していると必ず起こります。 通話相手は、固定回線、楽天モバイル回線(iPhone、Androidとも)、別のMNO回線など、回線問わず全ての相手に対して必ず発信までに40秒以上かかります。 当然、iPhone純正の電話アプリでは、そのような症状はありません。 iPhone本体の再起動、Wi-Fiの有無、VPN関係アプリのオフ、Linkアプリの再インストールなど考えられることは一通り行ってみましたが、全く解決に至っておりません。 40秒ほど待てば必ず相手の電話に着信しますので、それまで待てば良いのですが、急いで通話をしたいことが多いので、その度にWiFiを切る作業が増えました。 以前はWiFi環境下においても、直ぐに発信することが出来ていましたので、何らかの不具合のような気がしています。 同じような症状の方はいらっしゃいませんか? また、何らの方法で解決された方はいらっしゃいますでしょうか?

回答 3 3
kennel
| 08/24 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み WiFi環境下において、Linkアプリからの発信に時間がかかるようになった

ユーザー画像
kennel
| 08/24 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

Rakuten Linkのホーム画面が表示されない

Rakuten Linkのホーム画面が表示されません。 通話やメール等は表示されるのですが、ホームのボタンをタップすると画面が真っ白になって何も出てきません。 なぜ?

回答 15 3
piroshi02
| 2024/02/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 Rakuten Linkのホーム画面が表示されない

ユーザー画像
piroshi02
| 2024/02/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

非通知拒否したい

楽天LINKを使っている場合は非通知電話を拒否できないらしいですが、これなんとかなりませんかね。最近継続して非通知で電話があり、気味が悪いです。楽天では楽天LINKを改良しようという考えはないのでしょうか。

回答 2 3
地天泰
| 2024/05/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 非通知拒否したい

ユーザー画像
地天泰
| 2024/05/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

Rakuten Linkアプリのホームに何も出てこない

最近Rakuten Linkアプリのホームに何も出てこなくなりました。 通話やメッセージは問題なく使えています。 対策をご教授ください。 もし再インストールした場合、過去の通話履歴等は復活しますか?

回答 3 2
達博の父さん
| 2024/02/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 Rakuten Linkアプリのホームに何も出てこない

ユーザー画像
達博の父さん
| 2024/02/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

通話録音

Rakuten Linkで通話録音の方法を教えて下さい 出来ないなら出来るようにして欲しいです

回答 3 2
まったりさん
| 2023/07/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 通話録音

ユーザー画像
まったりさん
| 2023/07/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

Wi-Fiがオンの時、Rakuten Linkでの発信ができなくなりました

10日くらい前からのことでしょうか、楽天Linkからの発信が突然できなくなりました。発信操作はできるのですが、相手の呼び出し音が1回なったかならない位で自動で切れてしまいます。なお、受信は正常にできます。使用機種はiPhone 13 Pro、iOS 18.6.2です  発信ができなくなる前と後で特に行った操作はありません。  楽天Linkのバージョンを最新にするなど、ネットの情報を見ながら、自分で思いつく範囲の事をやったところ、Wi-Fiをオフにした状態であれば、それまで通り正常に発信できることがわかりました。  しかし、楽天Linkを使うたびにWi-Fiをオフにし、通話が終わったらオンにするという操作を毎回やるのは非常にわずらわしいです。  この状態はどうやったら解消されるのでしょうか?

回答 3 2
セイノ
| 08/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 Wi-Fiがオンの時、Rakuten Linkでの発信ができなくなりました

ユーザー画像
セイノ
| 08/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

かけ放題に入らなくてもRakutenlinkを使用したら無料?

質問をさせてください、最近、楽天モバイルを使用し始めましたが問い合わせの電話がなかなか繋がらず困っています。 15分かけ放題に契約しなくてもRakuten linkから通話すると無料で無制限で、かけ放題は本当でしょうか??

回答 10 2
アジアルアジア

回答募集 かけ放題に入らなくてもRakutenlinkを使用したら無料?

ユーザー画像
アジアルアジア
ユーザー画像
回答募集

esimからsimへ変更したい

esimの機種からsimの機種に変更したいのですが可能でしょうか

回答 1 2
esimの機種からsimの機種に変更したいのですが可能でしょうか
| 2024/10/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 esimからsimへ変更したい

ユーザー画像
| 2024/10/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクが使えない

楽天リンクで電話しても最初の音がなるだけでコールオンまで行かず切れる。

回答 5 2
M.M.K
| 2024/08/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンクが使えない

ユーザー画像
M.M.K
| 2024/08/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 1-25件 / 全684件