お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

キャンペーン

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
解決済み

楽天モバイルと楽天カードの同時申し込み

他社から乗り換えで、楽天モバイルと楽天カードの同時申し込みをしようとしています。買い替え超トクプログラムで機種購入もしたいです。 モバイル・カード同時申し込みのページから申し込みを試みたのですが、うまくいきません。 超トクプログラムを使うには楽天カードでの支払いが必須のようですが、超トクプログラムを使うには同時申し込みではできないということでしょうか? カードが発行し、手元に届いてからでないと支払い用に指定出来ないのでしょうか?

回答 2 1
がちゃ
| 08/18 | キャンペーン

解決済み 楽天モバイルと楽天カードの同時申し込み

ユーザー画像
がちゃ
| 08/18 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

期間限定ポイント

2000ポイント位入りましたが、何のポイントか分かりません。どこ見たら概要が分かりますか?

回答 3 0
ぶーちゃん
| 08/01 | キャンペーン

解決済み 期間限定ポイント

ユーザー画像
ぶーちゃん
| 08/01 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

ポケットWi-Fiプラチナム

ポケットWi-Fiプラチナムを1円キャンペーンは、おひとり様一回のみとかかれていますが、 webからの購入でもう続けて二台目を購入するとき、端末代金は正規の表示に変更されますか?

回答 1 0
| 07/30 | キャンペーン

解決済み ポケットWi-Fiプラチナム

ユーザー画像
| 07/30 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

PocketWi-Fiの短期利用について

旅行先での利用を考えていて、1ヶ月だけの契約を検討しています。 楽天最強プラン契約でPocketWi-Fiが1円で購入できるキャンペーンが実施されていますが、一括購入を選択した場合は1ヶ月で解約しても違約金はかかりませんか?

回答 2 0
kira
| 07/28 | キャンペーン

解決済み PocketWi-Fiの短期利用について

ユーザー画像
kira
| 07/28 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

三木谷キャンペーン

昨日、乗り換えで楽天モバイルに機種変しました。 楽天モバイルの店舗でです。 手続きの際、三木谷キャンペーン適用で 14,000ポイント付与されると説明がありました。 ちゃんと適用されているか、確認したいのですが 適用済みだと確認する方法が分かりません。 どなたか分かりますでしょうか? よろしくお願い致します。

回答 2 1
K
| 07/07 | キャンペーン

解決済み 三木谷キャンペーン

ユーザー画像
K
| 07/07 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

楽天証券口座開設で2000ポイントプレゼント!2249

楽天モバイルご契約者様限定!エントリー+楽天証券口座開設で2000ポイントプレゼント!2249 との事で 本日、2000ポイントが付与されてきました。 キャンペーンにエントリーした覚えは無いのですが、 エントリー癖がついてしまってポチっとしてしまったかもしれませんが、 楽天証券口座開設もまだしていないのに、なぜポイントが貰えたのかが分からず困惑しています。 心配しているのは、すでに口座開設しているのか? 誰がしたのか?です。 今後、楽天証券口座開設するつもりはありません。 どうしたら良いでしょうか? 有人窓口に問合せたら2時間以上待たされた上に的を得ない回答と、こちらのコミュニティを紹介されました…。 よろしくお願いいたします。

回答 2 0
merry
| 06/30 | キャンペーン

解決済み 楽天証券口座開設で2000ポイントプレゼント!2249

ユーザー画像
merry
| 06/30 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

楽天マジ得フェスティバルのポイントについて

MNP転出でマジ得フェスティバルのキャンペーンを申し込み途中でキャンセル、その後再度新規で申し込みする場合キャンペーンのポイントは付与されるのでしょうか?

回答 2 0
紅葉屋
| 06/27 | キャンペーン

解決済み 楽天マジ得フェスティバルのポイントについて

ユーザー画像
紅葉屋
| 06/27 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

キャンペーンのポイントが途中から付与されなくなった

12月頃にあったキャンペーン2155(楽天カード会員様初めての申込みで20000ポイント)でメインのスマホのデュアルsimのサブ用に新規で楽天モバイルに入りました。 その後2月頃に2台持ちにしようと思いサブ端末を購入し楽天モバイルからMNPをしてその端末の方に元楽天モバイルのsimを使っていました。(サブ端末の方には楽天系のアプリはインストールしてません) キャンペーンのポイントは3月の末頃から4000ポイントずつを5ヶ月間付与するとなっていて、1回目のポイントはちゃんと付与されていましたが4月末と5月末のポイントが付与されませんでした。 この場合は何かしらのキャンペーン適用外になってしまったという事なのでしょうか? 文章がわかりにくくてすみませんが何かわかる方がいましたらお願いします。

回答 1 1
tokiyou
| 05/31 | キャンペーン

解決済み キャンペーンのポイントが途中から付与されなくなった

ユーザー画像
tokiyou
ユーザー画像
解決済み

紹介プログラムについて

4時間くらい前に最強プランをMNPで申し込みしました 私の現在の申し込み状況は電話番号引継ぎ申請待ちです 今この状態で紹介プログラムで家族にLINEしましたが、このまま家族が今から契約しても紹介プログラムは成立しますか? それとも私の回線が完全に開通してから紹介しないとダメですか? 詳しい人よろしくお願いします

回答 2 0
まちあき

解決済み 紹介プログラムについて

ユーザー画像
まちあき
ユーザー画像
解決済み

紹介キャンペーンとAndroid特価キャンペーンの併用について

Android特価キャンペーンのキャンペーンルールには”他のキャンペーンとの併用不可”となっていますが、 紹介キャンペーンのキャンペーン条件の併用不可キャンペーンの項目の最後に ※紹介する方(ご紹介者様)に併用不可キャンペーンはありません と書かれています。 と言う事は紹介キャンペーンの紹介者には7000ポイントは入るけど被紹介者には13000ポイントは入らない。 でもAndroidは特価で購入できると言う事でしょうか? こんな、おいしい話は無いとは思いますが、文面上は可能に読めます(可能と理解したくなります)。

回答 4 0
かめ
| 05/30 | キャンペーン

解決済み 紹介キャンペーンとAndroid特価キャンペーンの併用について

ユーザー画像
かめ
| 05/30 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

紹介キャンペーンについて

2月に他者から乗り換えキャンペーンで主人の紹介から乗り換えました。翌月に私が娘に紹介し新規登録しました。 私は非紹介者と紹介者になっていますが、どちらのポイントも入るのでしょうか。獲得予定ポイントを見ると、主人の紹介ポイントと私の紹介ポイントは入るようになっているのですが、私の非紹介者ポイントがつかなくて。。教えて頂けると幸いです。

回答 1 0
| 05/27 | キャンペーン

解決済み 紹介キャンペーンについて

ユーザー画像
| 05/27 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

紹介キャンペーン 契約者が同一の場合

楽天モバイルを契約後、紹介キャンペーンを利用して家族の回線も契約することはできますか? 利用者は家族で、契約者は自分の場合、キャンペーンのポイントは付与されるのでしょうか? ①契約者私、利用者私 ②契約者私、利用者家族 ③契約者私、利用者家族 の合計3回線契約したいです。 紹介者7000ポイント、紹介された人13,000ポイントのキャンペーンを利用したい場合、この契約だと何ポイントもらえますか? 全て他社からの乗り換え、契約者は私で利用者は家族の名前になっています。

回答 2 0
| 05/18 | キャンペーン

解決済み 紹介キャンペーン 契約者が同一の場合

ユーザー画像
| 05/18 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

キャンペーンの適用について

チャットで問い合わせてみても求めている回答を得られず、電話も繋がらないのでこちらでご相談させていただきます。 先日他社から乗り換え、本日開通手続きが完了しましたが、自宅と周辺が圏外のため、利用に困難があり、再度他社への乗り換えを検討しています。 楽天カードのダイヤモンド会員特典のようなキャンペーンや、他社からの乗り換え、iPhoneの同時購入などの様々なキャンペーンを利用して申し込みました。 8日以内であれば契約取り消しができる旨を聞いていますが、その場合はもちろん上記のキャンペーンは対象外になるかと思います。 2、3ヶ月このまま様子を見つつ楽天モバイルを利用してみて、継続が難しく解約する場合は、上記のキャンペーンは適用されるのでしょうか? キャンペーンの詳細を確認しても特に解約に関する記載を見つけられませんでした。 また、8日以内のキャンセルであっても、それ以降の解約であっても、買い替えプログラムを利用して購入手続きした端末は、キャンセル不可であり、このまま支払いを続けるようになるということで間違いないでしょうか。 そして、25ヶ月目に機種変更はせず、端末の返却のみを行ったとしても、プログラムは適用されると言う認識で間違いないでしょうか。 お詳しい方がいらっしゃいましたら、ご教授いただけますと幸いです。

回答 4 0
rin
| 05/11 | キャンペーン

解決済み キャンペーンの適用について

ユーザー画像
rin
ユーザー画像
解決済み

優待SIM利用後の他社から乗り換えキャンペーンについて

はじめまして 現在他社の回線を利用していますが、株主優待であるSIMが7月から利用できるみたいなのでお試しに使おうかと思っています。 一度優待を使ってしまうと"新規"乗り換えキャンペーンの対象外になりますか?iPhoneの新製品と同時に他社から乗り換え予定で気になっていました。 よろしくお願いします。

回答 3 0
pepega

解決済み 優待SIM利用後の他社から乗り換えキャンペーンについて

ユーザー画像
pepega
ユーザー画像 バッジ画像
解決済み

三木谷キャンペーン

三木谷さん主催のキャンペーンは1人10回線まで可能と公式では書いてありますが、こちらのキャンペーンについては契約前か、契約後7日以内にページからログインしたらキャンペーン適用になる仕組みなのですが、この場合7日以降であればまた使っていいのか期間が書いていないのですが申し込みを開けないといけない期間についてはどなたかご存知の方いらっしゃいませんか?

回答 1 0
ありん
| 05/07 | キャンペーン

解決済み 三木谷キャンペーン

ユーザー画像 バッジ画像
ありん
| 05/07 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

未成年の子どもに紹介キャンペーンは適用できる?

紹介キャンペーン第3弾が適用されるか教えてください。 未成年の子どもがMNPで楽天モバイルに加入しキャンペーン適用をしたいのですが、適用外となる例として自分から自分への紹介とありました。 この文章の理解としては、契約者と利用者が同一の2回線間での紹介のことでしょうか? 今回の私のケースの様に、子どもの楽天アカウントがあれば、契約者が同一であってもキャンペーン適用となるのでしょうか? ややこしい質問ですが、ご存知の方がいらっしゃれば教えてください。

回答 2 0
ゆう
| 04/29 | キャンペーン

解決済み 未成年の子どもに紹介キャンペーンは適用できる?

ユーザー画像
ゆう
| 04/29 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

三木谷キャンペーンについて

通常キャンペーン(MNP乗り換えで6000ポイント還元)からの申し込みをキャンセルして、三木谷キャンペーン(14000ポイント還元)から申し込みし直すことは可能でしょうか??

回答 2 0
アオ
| 04/20 | キャンペーン

解決済み 三木谷キャンペーンについて

ユーザー画像
アオ
| 04/20 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

キャンペーンのクーポンコードが???

初めての申し込みで2万ポイントプレゼントのキャンペーンで申し込みをしました。申し込み完了後、マイページの申し込み履歴で確認したところ、適用中のクーポンコードがRakuten_Card_Majitoku_Coupon_1 となっていました。これは2万ポイントプレゼントのクーポンコードで合っているのでしょうか?

回答 2 0
レオ
| 04/09 | キャンペーン

解決済み キャンペーンのクーポンコードが???

ユーザー画像
レオ
| 04/09 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

新規で2回線契約してすぐ解約する場合の問題点について

楽天モバイルを利用したことがなく、株主優待が「音声+データ30GB/月」プランを1年間無料ということでとりあえず1か月の契約で作ろうと思い、先日ショップに行き相談したところ、2回線作って片方を1か月で解約すると端末の割引がされると聞いて言われるがままに契約しました。店員の勧めなので今月と来月で1回線ずつ解約したとしても問題は無いのでしょうか?

回答 2 0
momo
| 04/08 | キャンペーン

解決済み 新規で2回線契約してすぐ解約する場合の問題点について

ユーザー画像
momo
| 04/08 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

MNPキャンペーン

楽天乗り換えキャンペーンで2万ポイント もらえるとみたのですが、その条件に初めて申し込み。 と書いていて2年前に一度楽天にしていた時があります。これは適用外となるのでしょうか?今回の最強プラン?が初めて契約なので、初めてになるのでしょうか?2万ポイントおおきいので乗り換えようか迷っています

回答 4 0
ねむり姫
| 04/03 | キャンペーン

解決済み MNPキャンペーン

ユーザー画像
ねむり姫
ユーザー画像
解決済み

新規申し込みキャンペーンについて

楽天カードを持っていて、楽天モバイルを新規申し込みをしました。 その際に20000ポイントもらえるキャンペーンを窓口で見せて、入力しました。 今日キャンペーンの条件を改めて見ると 楽天最強プラン(データプラン)は対象外。 と記載がありましたが、私は楽天最強プランを選びました。というか、それしか案内されていないので楽天の料金プランは1つだと思って契約したのですが、今回の場合ポイントはもらえるのですか?

回答 1 0

解決済み 新規申し込みキャンペーンについて

ユーザー画像
ユーザー画像
解決済み

家族割について

嫁と私で家族割をしました。100円引かれるはずが、13円しか引かれてません。 人数で最大100円引きになるのでしょうか?詳細がわかる方返答お願いします。

回答 1 0

解決済み 家族割について

ユーザー画像
ユーザー画像
解決済み

キャンペーンで契約後の名義変更

紹介キャンペーンで契約し、ポイント付与前に新しい契約者が名義変更した場合でもポイントは付与されますか?付与される場合、契約時の楽天IDに付与されますか?(名義変更前の楽天ID) 状況としては、他社で妻が使用番号(私名義)のものを今回、楽天社員紹介キャンペーンで楽天モバイルと契約。(私の番号はすでに楽天モバイル契約済)他社で名義変更出来ない為、楽天モバイル契約後に妻名義に変更予定の場合にキャンペーンでのポイントが付与されるのか知りたいです。

回答 2 1
snz
| 02/27 | キャンペーン

解決済み キャンペーンで契約後の名義変更

ユーザー画像
snz
| 02/27 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

キャンペーンが適応されたのか確認したい

家族を一人紹介する形で紹介し7000ポイント 紹介されるMNPでの新規契約iPhone購入で12000ポイント がもらえるとなっていますが、キャンペーンのボタンを押して手続きはしたものの、ちゃんとキャンペーン適応されてるかのメールもなく、もしかしたらうまくできてないんじゃないかと思っています どうやったら確認が取れるのでしょうか

回答 1 0
メテオ
| 01/16 | キャンペーン

解決済み キャンペーンが適応されたのか確認したい

ユーザー画像
メテオ
| 01/16 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

再申し込みのキャンペーン適用について

一度申し込みを行なって申し込み完了通知メールを受け取ったのですが、SIM到着前にキャンセルしてしまいました。 この場合、再度の申し込み行っても、新規申込キャンペーンは適用させる認識で良いでしょうか。

回答 3 0
ふじ
| 01/14 | キャンペーン

解決済み 再申し込みのキャンペーン適用について

ユーザー画像
ふじ
| 01/14 | キャンペーン
  • 26-50件 / 全61件