質問・回答

製品

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

iPhoneSE第三世代について

iPhoneSE第三世代ってもうどこの店舗にも、在庫がないのでしょうか? 東京や千葉の店舗に電話で聞いてみたのですが、どこも在庫が無しです。助けてください!

回答 2 0
退会したユーザー | 08/09 | 製品

回答募集 iPhoneSE第三世代について

ユーザー画像
退会したユーザー | 08/09 | 製品
ユーザー画像
回答募集

買った当日に不具合が生じた

乗り換えキャンペーンで店舗で新しい機種を購入し動作確認してもらってから帰宅して使用してみると、電話ができない、設定から見ると本体のsim1とsim2が不明となっていて認識をしていない。時間的に店舗は終わっているし連絡もできず今これを書いてます。明日交換してもらいにいきます。こんなことってあるのでしょうか?

回答 1 0
店舗で購入したスマホが家で使用してみると電話ができない
| 08/11 | 製品

回答募集 買った当日に不具合が生じた

ユーザー画像
店舗で購入したスマホが家で使用してみると電話ができない
| 08/11 | 製品
ユーザー画像
回答募集

Rakuten WiFi Pocket Platinumについて

Rakuten WiFi Pocket Platinumについて 楽天シムを入れて電波は立つているので認識はしているようなのですが、ボタンを押してもSSIDの画面に切り替わらずQRコードなども表示されません。 電池マークの横の機器接続マークの部分に✕が表示され続けて、スマホ側からwi-fiポケットを検索しても表示されません。 この✕マークが表示され続けるのは故障ですか?

回答 1 0
しん
| 08/15 | 製品

回答募集 Rakuten WiFi Pocket Platinumについて

ユーザー画像
しん
ユーザー画像
回答募集

moto edge 50 pro

機種変更を検討していますが、moto edge 50 proは対応していますか?

回答 1 0
ゆきち

回答募集 moto edge 50 pro

ユーザー画像
ゆきち
ユーザー画像
回答募集

本体のみの契約名義変更

本体のみの契約を他人名義にして、その名義人に支払ってもらうことはできませんか❔

回答 1 0
ユ ウ ヤ上皇
| 08/21 | 製品

回答募集 本体のみの契約名義変更

ユーザー画像
ユ ウ ヤ上皇
| 08/21 | 製品
ユーザー画像
回答募集

スマホの損傷、使用不可

本日スマホが損傷してしまい、画面が映らず操作できない状態になってしまいました。楽天最強プランで契約していたのですが、契約は維持したままスマホのほうの買い替えを行いたいのです。どのような手順になりますでしょうか。お教えください。

回答 3 0
honda
| 08/23 | 製品

回答募集 スマホの損傷、使用不可

ユーザー画像
honda
| 08/23 | 製品
ユーザー画像
回答募集

アプリ入手について

現在、楽天でOPPO AX7を使用してますがアプリの入手が出来ません。 機種変更の必要がありますか

回答 1 0
アトム
| 08/26 | 製品

回答募集 アプリ入手について

ユーザー画像
アトム
| 08/26 | 製品
ユーザー画像
回答募集

simがない

購入した携帯にsimが入っていなかった

回答 1 0
char
| 08/27 | 製品

回答募集 simがない

ユーザー画像
char
| 08/27 | 製品
ユーザー画像
解決済み

楽天カードでの端末購入

楽天カード保持していて、携帯端末を分割で購入したら、可能額が携帯分減る形になりますか?

回答 1 0
たぬきち
| 09/01 | 製品

解決済み 楽天カードでの端末購入

ユーザー画像
たぬきち
| 09/01 | 製品
ユーザー画像
解決済み

中古スマホについて

SIMロック解除されている中古スマホへ機種変更したいと思っていますが、周波数等確認が必要ということでした XperiaACEⅡ Xperia5Ⅲ は使用可能でしょうか?

回答 2 0
Chiau29
| 09/06 | 製品

解決済み 中古スマホについて

ユーザー画像
Chiau29
| 09/06 | 製品
ユーザー画像
回答募集

機種変更

現在iPhone15を超トクプランで利用していて、まだ24回払ってないんですけど、AirPodsにライブ翻訳機能が搭載されてApple Intelligence 搭載の機種に変更できればいいなって思ってるんですけど現実的に厳しいですかね やるとして1番お得にApple Intelligence 搭載機種に機種変更する方法ってなんですか?

回答 1 0
ゆゆ
| 09/10 | 製品

回答募集 機種変更

ユーザー画像
ゆゆ
| 09/10 | 製品
ユーザー画像
回答募集

RakutenHands5gのe-sim削除方法

海外帰国してから元のスロット1に登録してあったKDDIに戻そうとしてもグレーになっていて戻せない。 e-sim再発行を依頼し登録しようとしても登録できない。 一度今あるKDDIのe-simを削除しようと思うが方法を教えて欲しい。

回答 1 0
KONO
| 09/19 | 製品

回答募集 RakutenHands5gのe-sim削除方法

ユーザー画像
KONO
| 09/19 | 製品
ユーザー画像
回答募集

ドコモのgalaxy a25 5Gでの契約

対応可能な機種として認定されていないと契約できないのでしょうか?

回答 9 0
マコちゃ
| 10/14 | 製品

回答募集 ドコモのgalaxy a25 5Gでの契約

ユーザー画像
マコちゃ
| 10/14 | 製品
ユーザー画像
回答募集

電源ボタンが反応しづらくなった💦

一昨日から、AQUOSSENSE8の電源ボタンが反応しにくくなりました…😭 未だ買って1年ちょっとで…💦 皆さんはどう?

回答 7 0
ふみえ
| 12/03 | 製品

回答募集 電源ボタンが反応しづらくなった💦

ユーザー画像
ふみえ
| 12/03 | 製品
ユーザー画像
解決済み

OSとセキュリティのアップデート保証はSIMフリー版と同じですか?

楽天モバイルで販売されているAndroid端末は、メーカーのSIMフリーモデルと同じOS更新回数・セキュリティアップデート保証期間が適用されるのでしょうか?それとも楽天モバイルで独自に回数や期間が定められているのでしょうか?(ドコモみたいに) また、同じOS更新回数・セキュリティアップデート保証期間が適用される場合、その適用開始日はメーカー発売日からなのか楽天モバイルでの発売日からなのか教えていただきたいです。 もし、メーカー発売日から適用される場合、楽天モバイルでの発売日がメーカー発売日より遅いと、セキュリティアップデートの適用期間はSIMフリーモデルより短くなるというわけですよね? どうか、ご教授いただければ幸いです。

回答 2 0
nao
| 11/24 | 製品

解決済み OSとセキュリティのアップデート保証はSIMフリー版と同じですか?

ユーザー画像
nao
| 11/24 | 製品
ユーザー画像
回答募集

着信時に応答が出たり出なかったりする

着信時に応答のポップアップが出たり出なかったりする。

回答 0 0
kotoma
| 11/17 | 製品

回答募集 着信時に応答が出たり出なかったりする

ユーザー画像
kotoma
| 11/17 | 製品
ユーザー画像
回答募集

楽天ハンド5Gのホーム画面

楽天ハンド5Gを買いました。  今使っている同機種から、Googleの標準機能でアプリのコピーをしたところ、ホーム設定のランチャーが標準ではアプリのアイコンが表示されません。ドロワーとオリジナルは表示されます。 標準で使いたいので、解決策を教えて下さい。

回答 1 0
かつ
| 11/15 | 製品

回答募集 楽天ハンド5Gのホーム画面

ユーザー画像
かつ
| 11/15 | 製品
ユーザー画像
回答募集

WiFi Pocket Platinumの24時間以上の充電について

本日契約したのですが、ポケットWiFiを24時間以上充電した場合、電源が入らなくなるため、新しく購入する必要があると言われました。 いつかうっかり24時間以上充電してしまいそうで怖いのですが、本当に24時間以上充電すると壊れてしまうのでしょうか? また、何か解決方法があれば教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。

回答 4 0
みるみる
| 11/14 | 製品

回答募集 WiFi Pocket Platinumの24時間以上の充電について

ユーザー画像
みるみる
| 11/14 | 製品
ユーザー画像
回答募集

クラウドストレージサービスノ件

この度クラウドストレージサービスのメールを頂きまたが、楽天モバイル契約者ですが、そのまま『50Gバイト無料』を利用可能でしょか、使用可能ならWebの窓口を教えて下さい。何か登録が必要んばらば、登録方法を押してください。

回答 1 0
電話による相談窓口を広げて頂きたい
| 11/13 | 製品

回答募集 クラウドストレージサービスノ件

ユーザー画像
電話による相談窓口を広げて頂きたい
| 11/13 | 製品
ユーザー画像
解決済み

WiFi Pocketはホームルーターにはならない?

「動作温度が35℃以下」はヘボすぎ? 昨今の酷暑(40℃超え)には力不足。Turboへの置き換えも考えましたが、「動作温度が40℃以下」では微妙。 WiFi Pocketをホームルーター代わりに使い続ける手段はありませんか? とりあえず、以下は実施済です。 ・PCファンで送風冷却 ・タイマーによる間欠充電 ・設置場所を廊下からエアコンのある部屋に変更 ・随時再起動、SIMの抜き差し

回答 2 0
afoxai
| 11/07 | 製品

解決済み WiFi Pocketはホームルーターにはならない?

ユーザー画像
afoxai
ユーザー画像
回答募集

分割払い登録は引き落とされましたが、商品の注文はキャンセルされました

登録時に口座から引き落とされました。注文をキャンセルした後、クレジットカードに返金されるまでどのくらいかかりますか?

回答 0 0
MrTom

回答募集 分割払い登録は引き落とされましたが、商品の注文はキャンセルされました

ユーザー画像
MrTom
ユーザー画像
回答募集

アプリがダウンロードできません、、、

先週、楽天モバイルで楽天モバイルが販売しているarrows We2の携帯電話を購入しました。 Googleのアカウントにサインインして、日常的に使っているアプリをダウンロードしましたが、無印のアプリは、お住まいの地域ではお使いになれません、と表示が出て来て、台湾の無印のアプリしかダウンロードできませんでした。日本の無印のアプリをダウンロードするにはどうすればよろしいでしょうか??どうぞ宜しくお願いします。

回答 2 0
AstyStar
| 11/03 | 製品

回答募集 アプリがダウンロードできません、、、

ユーザー画像
AstyStar
| 11/03 | 製品
ユーザー画像
回答募集

AQUOS Wish3(docomo版)は楽天モバイル使える?

現在サブ回線でAQUOS Wish3(docomo版)利用中です AQUOS Wish3(docomo版)は楽天モバイル使っている人いますか? 私の環境だと普通に使える感じです

回答 1 0
ぴょんぽぽ
| 09/23 | 製品

回答募集 AQUOS Wish3(docomo版)は楽天モバイル使える?

ユーザー画像
ぴょんぽぽ
ユーザー画像
解決済み

ドコモで購入したAQUOS wish5 SH-52F

ドコモで購入したAQUOS wish5 SH-52Fは楽天モバイルで使用可能ですか?

回答 1 0
beats69
| 10/04 | 製品

解決済み ドコモで購入したAQUOS wish5 SH-52F

ユーザー画像
beats69
| 10/04 | 製品
ユーザー画像
回答募集

iPhone17の予約でトラブル

はじめてiPhone17を予約日の開始時間に即予約しました。 3分後 「予約完了メール」がきました。 発売日になり郵送まってましたが届きません。 「そんなもんかな?」とまってましたが、 最短で楽天モバイルから予約したのにそんなことある?? …とおもいアプリの「申し込み履歴」を確認すると メールのお申し込み番号がでてこない。 ヘルプみても解決しないから 仕方なく電話しました。 「カートにはいったままですね」とか 「入荷まち状態ですね」とか チグハグな回答を散々されたあと、 「予約がうまくできていませんでした、再度ご予約ください、申し訳ありません」 え〜〜〜〜 完了メールやお申し込み番号までだしといて それはなくない? とおもいましたが、 ほかの対応はできないの一点張り… 対応に納得できないのですが、同じ状況になったひととかいないですか?

回答 2 0
はちろう

回答募集 iPhone17の予約でトラブル

ユーザー画像
はちろう
  • 101-125件 / 全321件