質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

解約ができない

ワンタイムパスワードが届かない

回答 1 0
ワンタイムパスワードこない
| 06/02 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 解約ができない

ユーザー画像
ワンタイムパスワードこない
| 06/02 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

楽メールのパスワードを忘れた

楽メールをパソコン等に登録しょうとしましたが パスワードが分かりませんので登録できません パスワードの変更欄を探しても見つかりません パスワードの再設定はどこから行えばよいのでしょうか?

回答 1 0
イマジー
| 06/02 | その他

回答募集 楽メールのパスワードを忘れた

ユーザー画像
イマジー
| 06/02 | その他
ユーザー画像
回答募集

回線に繋がらない

eSIMで製品を購入、その後製品が届く前に誤って元の機種でeSIMプロファイルダウンロード完了から回線開通までさせてしまいました。現在購入した機種では楽天モバイル回線が利用できない状態です。どうすれば楽天モバイルの回線を利用できるようになりますか?

回答 4 0
S
| 06/02 | 開通

回答募集 回線に繋がらない

ユーザー画像
S
| 06/02 | 開通
ユーザー画像
回答募集

不良品の対応について

Nothingを5/10に購入しましたがまだ良品を手に出来てません。 5/10、楽天モバイル店舗にて購入時の店頭確認で外装キズがあったため店員に言ったところ客側でメーカーに問い合わせ対応してくれとのことでした。 何のための確認したのか? いつ購入させられたのだろう? と納得はできませんでしたが店側はお客で対応の一点張りだったので渋々こちらで対応し5日かけて交換しましたが、交換してもらったスマホもカメラに不具合ありでした。 現在、2台目のスマホの問い合わせをしているところです。 店舗、カスタマーサービスの方はお金をもらい不具合対応しているのでしょうがこちらはお金を払って購入したにも関わらず時間とお金がかかっており不満しかありません。 こういった楽天モバイル店舗の対応は妥当でしょうか?

回答 5 0
XXXXXX
| 06/02 | プラン・サービス・オプション

回答募集 不良品の対応について

ユーザー画像
XXXXXX
ユーザー画像
回答募集

岡山大学の電波状況

岡山大学での電波状況はいかがでしょうか?校舎によって電波が入らない等あれば教えてください。

回答 1 0
電波状況
| 06/02 | エリア・データ通信・通話

回答募集 岡山大学の電波状況

ユーザー画像
電波状況
| 06/02 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

メールアドレス変更したい

メールアドレスとIDを変更したい

回答 1 0
a3rq4f

回答募集 メールアドレス変更したい

ユーザー画像
a3rq4f
ユーザー画像
回答募集

アドクリーナー解約

モバイル契約時、アドクリーナーを契約しインストールしましたが、解約方法を教えて下さい。

回答 1 0
RAV4
| 06/03 | 契約情報の確認・変更

回答募集 アドクリーナー解約

ユーザー画像
RAV4
| 06/03 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

Bluetoothも弱い?

Bluetoothイヤホンで音楽を聴いていると、頻繁に電波障害による音質の変化が起こります。 家の中で部屋を移動しただけでかなり不快なレベルで音質が変わるので改善したいのですが、改善方法ご存知の方、また同じ症状が起こったことがある方、教えていただきたいです。 機種: Xperia 5 V イヤホン: Anker Soundcore Liberty Neo 2(Bluetooth 5.2) 実験で、以前使っていた機種(SoftBank)でイヤホンを繋いでみたところ、音質の変化は(屋外では場所によりますが)ほぼ起こらなくなりました。 なので楽天機種が原因なのかなと予測したのですが……電波が大手キャリアと比べて弱いのは承知していますが、Bluetoothにまで影響があるものなのでしょうか?

回答 0 0
かみやん
| 06/03 | エリア・データ通信・通話

回答募集 Bluetoothも弱い?

ユーザー画像
かみやん
| 06/03 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
解決済み

発信音が鳴らない

以前までRakuten Linkを利用して通話が出来ていたのですが、通話が出来なくなりました。 こちらから発信した時は発信音が鳴らず、画面上は掛かっているようですが、分からない状態です。 着信をする時は、通常の電話にも届かずショートメール(1417)で着信アリとだけ届く状況です。 iPhone16eに変えたばかりで端末には問題がないと考えています。(楽天のアップグレードプログラム利用) 電源のオンオフ、Rakuten Linkアプリの再インストールも試しましたが改善せずです。 どなたか同じような状況の方はいらっしゃるのでしょうか…?解決方法や試してみた方が良い事など、なんでも良いのでアドバイスをお願いいたします。

回答 3 0
もん
| 06/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 発信音が鳴らない

ユーザー画像
もん
| 06/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

機種変更

Rakutenhand(eSIM)からarrowswe2ドコモ版(SIMカード)へ機種変更の作業をしておりますが、SIMカードが認識されずデバイス情報でSIMカードも電話番もが不明の表示でネッ友電話も繋がりません。 SIMカードは、Rakutenhand購入時(eSIM)についてきたものですが、そもそもこのSIMカードには情報が記憶されていない為、新たにSIMカードを申し込みする必要があるのでしょうか。

回答 2 0
midkid
| 06/04 | プラン・サービス・オプション

回答募集 機種変更

ユーザー画像
midkid
| 06/04 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

相手の声が途切れます 固定電話

私の声は聞こえているようですが、相手の声が途切れ途切れで聞こえません 楽天モバイル利用者〇 ドコモ〇 固定電話2件✕ 0120発信の電話✕ 断定は出来ないですが、固定電話の場合が聞こえにくいのかも?です 場所を移動(室内、屋外)をしてみたり、楽天リンクをアンインストール→再インストール をしてみましたが、変わらず‥ 困っております 何か改善方法ありますでしょうか?

回答 0 0
ごま
| 06/04 | エリア・データ通信・通話

回答募集 相手の声が途切れます 固定電話

ユーザー画像
ごま
| 06/04 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

ログインページで画面が白くなる。

先日、アローズを買いましたが、リンクアプリの初期設定に戸惑います。メールアドレスの設定は出来ましたが、無料通話の方で、ログインしようとすると、画面が白くなります。故障でしょうか?

回答 0 0
ハザマさん
| 06/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 ログインページで画面が白くなる。

ユーザー画像
ハザマさん
| 06/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

楽メールのアドレス取得

マイ楽天モバイルのホームの下に「楽メール」が表示されません。取得の案内サイトを見ると、契約者情報の下に出るようなのですが…。マイ楽天モバイルは一度ログアウト後にアンインストールして、再インストールしてみたのですが出てきません。

回答 7 0
こたん
| 06/04 | その他

解決済み 楽メールのアドレス取得

ユーザー画像
こたん
| 06/04 | その他
ユーザー画像
解決済み

楽天Linkログアウトした相手へのメッセージ送信後の✔️マーク

受信側がRakuten Linkアプリからログアウトしていると、メッセージはOS標準のメッセージアプリにてSMSとして受信されるようですが、その場合、送信側のRakuten Linkでのチェックマークは1つでしょうか?2つでしょうか? 送信側はAndroid、受信側は不明です。 これまで問題なく送れていたのに、今回チェックマーク1つのまま3日ほど経過しています。 標準アプリに届いているのか何らかの理由でサーバーで止まっているのか? ちなみに楽天ユーザー以外への送信ではすぐチェックマーク2つついていました。 分かる方いらっしゃればよろしくお願いいたします。

回答 11 0
ふくろう

解決済み 楽天Linkログアウトした相手へのメッセージ送信後の✔️マーク

ユーザー画像
ふくろう
ユーザー画像
回答募集

AQUOS Wish 4(SH-52E)を楽天モバイルで利用したい

AQUOS Wish 4(SH-52E)を使っている方はいますか? 正常に動きますか?

回答 3 0
退会したユーザー | 06/05 | エリア・データ通信・通話

回答募集 AQUOS Wish 4(SH-52E)を楽天モバイルで利用したい

ユーザー画像
退会したユーザー | 06/05 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
解決済み

キャリア変更と支払い名義人の変更は同時にできるか

他キャリアから楽天モバイルへの移行を考えているのですが、現在親が支払っている通信料金を自身で支払うように支払いの名義人の変更もしようと考えています。キャリア変更と同時に行うことが可能なのでしょうか?ショップに行って手続きはするつもりです。

回答 2 0
Tommy
| 06/06 | プラン・サービス・オプション

解決済み キャリア変更と支払い名義人の変更は同時にできるか

ユーザー画像
Tommy
ユーザー画像
回答募集

発送完了のお知らせのメールが来た

全く申し込んだ覚えがないのですが、新しく回線を契約して発送が完了したとのメールがきました。 ログインしても確認できました。 パスワードなどは変更したのですが、この契約した記憶のない物ってどうしたらいいのでしょうか? あてはまる回答がひとつも見当たりませんでした。 問い合わせってどうしたらいいのでしょうか?

回答 3 0
みな
| 06/06 | 契約情報の確認・変更

回答募集 発送完了のお知らせのメールが来た

ユーザー画像
みな
| 06/06 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
解決済み

みんなの楽天モバイルコミュニティについて。

度々、失礼します。 みんなの楽天モバイルコミュニティサイトのユーザー名は、変えることが、出来ません。 申し訳ありませんが、ユーザー名を変える方法を知っているユーザーさん、方法を教えて下さい。 よろしくお願いします。

回答 2 0
しゅうちゃん

解決済み みんなの楽天モバイルコミュニティについて。

ユーザー画像
しゅうちゃん
ユーザー画像
回答募集

通信速度測定

今迄通信測定の項目があったのですが 何度探しても見当たりません。 見間違いかも分かりませんが? 何処へ消えたのでしょうか?

回答 1 0
ぶーちゃん
| 06/07 | エリア・データ通信・通話

回答募集 通信速度測定

ユーザー画像
ぶーちゃん
| 06/07 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

楽天TV

交流戦が始まったので、楽しみにしていたら 試合ある日は、必ず放送している訳じゃないんですね?一応ドラゴンズファンです。

回答 0 0
ぶーちゃん
| 06/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天TV

ユーザー画像
ぶーちゃん
| 06/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

家族割り

家族割りがあるのに一人で携帯電話とポケットWi-Fiを契約して 2回線、契約しているのになぜ、割引きが無いのですか?

回答 2 0
もも
| 06/07 | プラン・サービス・オプション

回答募集 家族割り

ユーザー画像
もも
| 06/07 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

電話番号変えたい

プライバシーとかで勧誘とかの電話が来て迷惑なので変えたいです

回答 1 0
ys5f03
| 06/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 電話番号変えたい

ユーザー画像
ys5f03
| 06/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

Rakuten turbo が遅い

楽天turboが遅い 楽天モバイルの方がずっと早い

回答 0 0
らくこ
| 06/08 | エリア・データ通信・通話

回答募集 Rakuten turbo が遅い

ユーザー画像
らくこ
ユーザー画像
回答募集

株主優待のpsimの電話番号

株主優待のpsimが届きましたが、電話番号を知るにはどうすればよいでしょうか。 OSはAndroidで、Webはつながっています。 電話発信を試みましたが、まだ設定が終わっていないせいか発信できませんでした。

回答 1 0
ピノ吉
| 06/08 | 開通

回答募集 株主優待のpsimの電話番号

ユーザー画像
ピノ吉
| 06/08 | 開通
ユーザー画像
回答募集

優待SIMが夜だけ繋がらない

優待SIMとは別に楽天モバイルを契約していますが、 いつも21時頃から24時頃まで優待SIMのアンテナが立ちません。 日によって時間帯の変動はあるので、 はじめは混雑かと思っていたのですが、 有料で契約している楽天モバイルは異常なし。 別端末で入れていて同時刻同場所で何度か確認しています。 機内モードや再起動も試しましたが、いつもこの時間帯が繋がりません。 みなさまはお使いになっていて、 同じような事態になっていませんか? また注意書きを見落としているようでしたら 記載についてご教示いただければ幸いです。

回答 3 0
あこ

回答募集 優待SIMが夜だけ繋がらない

ユーザー画像
あこ
  • 3876-3900件 / 全4581件