質問・回答

その他

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
解決済み

ミラーリング

arrows we2 plusをテレビにミラーリングする方法を教えてください。 有線、無線どちらでも良いです

回答 2 0
でんでんむし7号
| 03/04 | その他

解決済み ミラーリング

ユーザー画像
でんでんむし7号
ユーザー画像
回答募集

町田市相原町周辺で繋がらない

今まで使えていたが昨日から一気に不安定になり 極端に遅い、または切断する。 システム障害に上がってませんが他にそのような地域はありますか? 因みに三台ありますが皆同じ状態で。機械の不具合ではありません。

回答 1 0
トビエイ

回答募集 町田市相原町周辺で繋がらない

ユーザー画像
トビエイ
ユーザー画像
回答募集

株主優待物理SIMは2ギガしか使えないのでしょうか?

先日ようやく株主優待のSIMカードを受け取り、設定を終えたのですが、SIMカードを差し込んだタブレットのは設定画面に「2ギガ」としか表示されません。 私の設定が間違っているのでしょうか? ご存知の方がいらしたら、教えて欲しいです。

回答 3 0
山田です

回答募集 株主優待物理SIMは2ギガしか使えないのでしょうか?

ユーザー画像
山田です
ユーザー画像
回答募集

子供のスマホ制限

子供のスマホを制限したいのに子供が暗証番号を教えてくれません 

回答 1 0
やっちん
| 03/05 | その他

回答募集 子供のスマホ制限

ユーザー画像
やっちん
ユーザー画像
回答募集

eプラスでの電話認証

eプラスでのログイン・新規登録の際に行う電話認証時、電話自体はかかるのですが、その後画面が切り替わりません。 他に同じような印象現象に至った方、解決した方がいらっしゃいましたらアドバイスいただけますと幸いです。

回答 0 0
はる

回答募集 eプラスでの電話認証

ユーザー画像
はる
ユーザー画像
回答募集

Wifi Router の解約方法を教えてください

my楽天モバイルアプリから解約しようとしても、解約の最終ステップでSMS認証が求められ、先に進めなくなります。 契約した際の連絡メールには認証コードが送付されません。 同電話番号は、固定電話番号にしているので、認証コードが届きません。 この状態で、解約手段を教えてください。 よろしくお願いします。

回答 1 0
1hpds0
| 03/06 | その他

回答募集 Wifi Router の解約方法を教えてください

ユーザー画像
1hpds0
| 03/06 | その他
ユーザー画像
解決済み

機種変更

機種変更を考えてますが、現在iPhonese2からiPhone16に考えてます。 iPhonese2のシムをiPhone16に入れ替えだけで使用可能ですか? あと、楽天モバイルサイトから購入しようと考えてますが…支払いで 買い替え超トク48回払い 24回払い 一括払い この3種類しかないのですが? 家電量販店では通常の48回払いがありましたが… 宜しくお願いします。

回答 1 0
支払いの種類
| 03/08 | その他

解決済み 機種変更

ユーザー画像
支払いの種類
| 03/08 | その他
ユーザー画像
回答募集

ポケットwifiの解約ができません

ポケットwifiの解約手続きの最後に、ワンタイムパスワードの入力が求められます。登録してあるメールアドレス宛にワンタイムパスが送られてくるとのことですが、何度やってもワンタイムが届きません。 仕方なく、オペレーターのチャット相談することにしたのですが、質問内容を入力して「オペレーター接続まで少々お待ちください」と表示されたまま、もう3時間経ちます。一体どうなっているのでしょうか。

回答 2 0
カピバラ
| 12/01 | その他

回答募集 ポケットwifiの解約ができません

ユーザー画像
カピバラ
| 12/01 | その他
ユーザー画像
回答募集

下取りサービス取り止め

下取りサービスを辞めたいです。どうすれば良いのですか?

回答 1 0
tqruc6
| 11/30 | その他

回答募集 下取りサービス取り止め

ユーザー画像
tqruc6
| 11/30 | その他
ユーザー画像
回答募集

eSIMの再発行 住所変更

携帯電話を紛失しました。eSIMの再発行を受けたいのですが、私の運転免許証は住所変更後の新しい住所となっています。楽天モバイルの登録住所が古い住所のため本人確認の不備で再発行出来ません。また、住所変更しようにも端末がなくワンタイムパスワードを受け取れません。ループに陥ってしまいました。どうすれば良いでしょうか?

回答 1 0
しげ
| 03/15 | その他

回答募集 eSIMの再発行 住所変更

ユーザー画像
しげ
ユーザー画像
回答募集

サブフォンにサブsim同時使用方法

以前、他の通信会社を使用した時はサブフォンにサブsimを入れてデータだけ使用しましたが(無料)。 サブフォンでメインフォンのデータのみ同時使用できるsimカードは楽天モバイルではありますか? あるとしたら方法は何ですか?

回答 1 0
K_KING

回答募集 サブフォンにサブsim同時使用方法

ユーザー画像
K_KING
ユーザー画像
回答募集

楽天ハンド5Gのグレーアウト

本日急に電波が悪くなったため、再起動した際にネットが繋がらなくなりました。 (通信サービスはありませんの表示) Wi-Fiも繋がらず、唯一Bluetoothのテザリングのみ使えますが、不便で困っています。 eSIMの再発行→再起動でも直らず、携帯自体の故障なのかなと思っているのですが、同じような状況の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。

回答 1 0
はな
| 11/28 | その他

回答募集 楽天ハンド5Gのグレーアウト

ユーザー画像
はな
| 11/28 | その他
ユーザー画像
回答募集

ポイントについて

楽天リンクのポイントスクリーン 11時.18時のポイントが来なくなりました 家族は来ています なぜですか?

回答 0 0
じぃ
| 11/27 | その他

回答募集 ポイントについて

ユーザー画像
じぃ
| 11/27 | その他
ユーザー画像
回答募集

株主優待について

住所変更を届け出るの忘れてて、後から変更し、郵便局でも変更届を出しましたが、3月の総会案内が届かなかった場合、後からでも優待の手続きしてもらうことは可能ですか?3月に届く案内が重要なのですか?それとも、その後に優待用のものが5月とかに届くのですか?

回答 4 0
あげ丸
| 03/17 | その他

回答募集 株主優待について

ユーザー画像
あげ丸
| 03/17 | その他
ユーザー画像
回答募集

何故新宿駅で繋がらないのでしょう

タイトルの通りなのですが未だに新宿駅でまともに繋がりません。 ・大手キャリアにいい場所を取られている →携帯基地局のアンテナってそんなに大きいものではないですよね。関係ないのでは。 ・人が密集してる→密集してる場所は確かに設備も密集させる必要があるが費用対効果は高いはず。 常識で考えても新宿駅の様な国際的な駅で未だに繋がらないのは信じがたく疑問に思います。楽天はどう考えているのでしょうか。

回答 3 0
ゆうき
| 08/03 | その他

回答募集 何故新宿駅で繋がらないのでしょう

ユーザー画像
ゆうき
| 08/03 | その他
ユーザー画像
回答募集

NFCのロック解除パスワードの再設定方法について教えてください。

rakuten handを使っています。 パスワード設定前にNFCのロックをしてしまい、解除できなくなりました。 パスワードの再設定方法を教えていただけませんか? または初期設定パスワードがあるのでしょうか?

回答 0 0
もも
| 10/23 | その他

回答募集 NFCのロック解除パスワードの再設定方法について教えてください。

ユーザー画像
もも
ユーザー画像
回答募集

株主優待 eSim

株主優待 eSimの機種変更の仕方が分かりません。 どなたかわかる方がいたら教えてください 現在楽天モバイルのSIMと株主優待 eSimのデュアルシムで運用しています。

回答 2 0
Tombi
| 07/24 | その他

回答募集 株主優待 eSim

ユーザー画像
Tombi
ユーザー画像
回答募集

auのポケットWiFiでの使用

auのポケットWiFiを楽天モバイルのSIMカードで使う事は可能ですか?

回答 1 0
てんてん

回答募集 auのポケットWiFiでの使用

ユーザー画像
てんてん
ユーザー画像
回答募集

楽天リンク

楽天リンクで写真を送ると、Googleフォトの写真が 消えるのですが、私だけでしょうか? 解決方法あれば、アドバイスお願いします。

回答 0 0
ぶーちゃん

回答募集 楽天リンク

ユーザー画像
ぶーちゃん
ユーザー画像
回答募集

Lakuten Link のパスワードの設定を促される

機種変更でアプリ等は自動で引き継ぎ、更新が来たので改めてログインして現在まで使用してますが、一カ月ぐらい経って頻繁に出てくる「電話は引き続き使用できますが、認識されておりません、再ログインしてください」とアナウンスがあります。一旦ログアウトをして再ログインか、アンインストール及びインストールして再ログインのどちらが良いのでしょうか?。

回答 2 0
たろべ
| 10/18 | その他

回答募集 Lakuten Link のパスワードの設定を促される

ユーザー画像
たろべ
| 10/18 | その他
ユーザー画像
解決済み

株主優待SIM+Rakuten WiFi

株主優待SIMをRakuten WiFi pocketに挿入して使用してますが、無料になってないようです。利用料金、支払い料金のところに1082円と記載されてます。改善方法はありますか。

回答 4 0
魔人ぶー
| 10/15 | その他

解決済み 株主優待SIM+Rakuten WiFi

ユーザー画像
魔人ぶー
| 10/15 | その他
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルの優待について

楽天モバイル優待ですが 新規の電話番号について、優待期間の1年経過後にも電話番号を引き継げる方法はありますでしょうか? 教えてください

回答 1 0
匿名3
| 07/29 | その他

回答募集 楽天モバイルの優待について

ユーザー画像
匿名3
| 07/29 | その他
ユーザー画像
回答募集

OPPO A3では楽天CASAのQRコードから設定に進まない

楽天ひかりからコミュファ光にプロバイダーを変更し、楽天CASAの再設定をしようとして楽天CASAアプリで楽天CASAのQRコードを読み込んで接続完了の通知は出るがホームへ移動のアイコンをおしても次へ進まない。 楽天モバイルで購入したOPPO A3ですが、楽天SPSアプリでも画面がハングしてスライドできないことがある。

回答 4 0
poppenm
| 08/01 | その他

回答募集 OPPO A3では楽天CASAのQRコードから設定に進まない

ユーザー画像
poppenm
| 08/01 | その他
ユーザー画像
回答募集

楽天ポケットWi-FiのSIMについて

楽天のポケットWi-Fiで使っていたSIMを抜いて、新規に購入したホームルーター端末に差して使うことはできますか? その端末はSIMフリーですけど、、 ポケットWi-FiのSIMって他で使う場合、SIM解除しなければいけないとかあるのですか?

回答 5 0
楽天のSIMについて
| 08/02 | その他

回答募集 楽天ポケットWi-FiのSIMについて

ユーザー画像
楽天のSIMについて
| 08/02 | その他
ユーザー画像
解決済み

デュアルシムの番号を戻したい

楽天モバイルeシムでAQUOS sense6sを使用しています。 デュアルシムで日本通信のシムを入れて使っておりました。 途中から、日本通信への切り替えができなくなり、いろいろ調べましたがよくわからないので、この細解約しようと思います。 日本通信に移した電話番号が、本来の番号なので、戻したいのですが、順番として、 楽天の番号を解約してから、日本通信MNPを申し込み、楽天に移行ってできますか? 楽天の方、電話番号だけ解約とかできるのでしょうか? 方法わかる方いらっしゃいましたら教えてください。

回答 11 0
サチ
| 08/16 | その他

解決済み デュアルシムの番号を戻したい

ユーザー画像
サチ
| 08/16 | その他
  • 251-275件 / 全775件