お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

その他

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

「買い替え超トクプログラム」買い取りのキャンセル

48回分割の半分以上過ぎたので、残債を確認しようとしたんですが、 オプションとして返却や買取、故障で返却できないなどのオプションが表示されました。 返却を選んでも残債は表示されず、買取を試したところ残債額が表示されたのですが、誤って買取までいたってしまいました。 返却オプションにおいては身分証等のアップロードが必要であったため、 また買取に関しては「本当にいいのか」といった最終意思を問うプロンプトがなかったためです。 皆さんの中で「買取のキャンセル」ができるかご存知の方いませんか? ちなみに今、チャット問い合わせ中なんだけど、2時間以上応答なし…

回答 1 0
me
| 04/18 | その他

回答募集 「買い替え超トクプログラム」買い取りのキャンセル

ユーザー画像
me
ユーザー画像
回答募集

重要なご案内に関する質問

「楽天モバイル(ドコモ回線・au回線)をご利用のお客様へ、重要なご案内」という郵便物が届き、中にsimが同封されていました。 複数の回線を契約しており、simがたくさん来たのですが、どのsimがどの電話番号に対応しているか分からなくなってしまいました。 確認する方法はあるでしょうか? 間違えたsimを挿すとどうなってしまうのでしょうかz。

回答 5 0
Mura

回答募集 重要なご案内に関する質問

ユーザー画像
Mura
ユーザー画像
回答募集

カード払い

機種代金を楽天カード払いにすると、一括で代金が引かれるのは、なぜでしょうか?

回答 3 0
みんみん

回答募集 カード払い

ユーザー画像
みんみん
ユーザー画像
解決済み

楽天モバイル最強プラン利用中なのに simが新たに送られてきた

楽天モバイル最強プラン利用中なのに simが新たに送られてきた。このsimはどうすればいいですか?持っておいて万が一使用中のシムが破損した時などに差し替えて使ったりできるのですか?

回答 2 0
ふう
| 04/19 | その他

解決済み 楽天モバイル最強プラン利用中なのに simが新たに送られてきた

ユーザー画像
ふう
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイル01

楽天モバイルの電波状況が悪いとききまいたが、改善されましたか?

回答 3 0
たつや

回答募集 楽天モバイル01

ユーザー画像
たつや
ユーザー画像
回答募集

ホーム画面

ホーム画面のデータ利用料が更新されません。なぜですか?

回答 3 0
k
| 04/22 | その他

回答募集 ホーム画面

ユーザー画像
k
| 04/22 | その他
ユーザー画像
回答募集

身に覚えのない本人確認

今年の1月から夫婦で楽天モバイルを使用しております。 昨日、楽天モバイルより、佐川急便「荷受人確認サポート」を通じて本人確認が必要な書面が届きました(添付) なぜ、今更このような書類が届くのでしょうか?本人確認は契約の際に済ませています。 第三者が勝手に契約をしていることなどは考えられないでしょうか。

回答 2 0
ラテン
| 04/24 | その他

回答募集 身に覚えのない本人確認

ユーザー画像
ラテン
ユーザー画像
回答募集

口座番号のみを削除

クレカ変更したので 一時的に支払いを口座支払いに変更し登録しましたが口座振替にすると毎月手数料がかかるため、新しいクレカ引き落としにしました。その後、 口座情報のみを削除したくて色々しましたが、自分ではできなかった為オペレーターに問い合わせたところ削除はできないといわれました。 添付画像によると、審査のうえ出来るみたいなことが書いてありますが、やはり無理なのでしょうか?

回答 1 0
?子さん

回答募集 口座番号のみを削除

ユーザー画像
?子さん
ユーザー画像
解決済み

助けてください(ToT)

すいません(ToT)どなたか詳しい方教えて下さい(><) ずっと楽天モバイル使っていたのですが、ドコモ回線だったため、この度楽天モバイル回線にしようと思ってこの状態までやってしまったのですがやっぱりキャンセルしたいのです でもここまでやってしまうとキャンセルする事ができず(キャンセルの項目出てこない)オペレーターに問い合わせても繋がりません。このままほっておいたらどうなりますか? この状態で他社に乗り換えもできるのでしょうか、、

回答 2 0
らんる
| 04/25 | その他

解決済み 助けてください(ToT)

ユーザー画像
らんる
| 04/25 | その他
ユーザー画像
解決済み

デュアルシムのデータ移行の電話番号について

sense6Sをデュアルシムで使いたいと思っています。 楽天で2回線目を購入して、1回線目は日本通信に乗り換えて、物理シムを利用してサブ回線として利用する予定です。 今データ移行をしているのですが、アプリなどの中で、電話番号を登録しているものは、2回線目の番号に変更しないといけないでしょうか? 日本通信は、サブ回線でほぼ電話の利用を考えています。 番号を変えない場合、そのアプリ等を使用する時、その都度主回線の切り替えとかやらないといけなくなりますか?

回答 3 0
サチ
| 04/26 | その他

解決済み デュアルシムのデータ移行の電話番号について

ユーザー画像
サチ
| 04/26 | その他
ユーザー画像
解決済み

不審電話

+800 で着信した電話に出て十秒程度話して切りました。大丈夫でしょうか。被害が心配です。

回答 2 0
yyy
| 04/27 | その他

解決済み 不審電話

ユーザー画像
yyy
ユーザー画像
回答募集

ポケットWi-Fi 2C 海外 圏外

ハワイで利用するためにポケットWi-Fi2Cを契約しましたが、圏外で利用できません。 昨年フロリダでも使えず設定が不安だったため、今回は契約時に楽天担当者に設定をお願いしました。後は電源を入れるだけとのことでしたが使えず。 楽天ラウンジで相談したり、ずっと時差も考慮して早朝や夜にチャット問い合わせを3日間していますが解決せず。どなたかご存知でしたら助けてください。 よろしくお願いいたします。

回答 0 0
さくら

回答募集 ポケットWi-Fi 2C 海外 圏外

ユーザー画像
さくら
ユーザー画像
解決済み

株主優待sim データ使用量確認方法

株主優待のSIMが届き設定は完了し、普通に使えることが確認できました。 通話はRakutenLINK Officeで通話する事は説明されていましたが、データ使用量の確認するMy楽天モバイルOfficeの使用方法が説明されておらず、ログインすらできません。 どうすれば、現在までのデータ使用量の確認ができるでしょうか?

回答 9 0
味彩

解決済み 株主優待sim データ使用量確認方法

ユーザー画像
味彩
ユーザー画像
回答募集

アンダーバー

楽天モバイルに機種変更し、新しくiPhoneを購入しようと思っています。 携帯を変える際にデータ移行などでアドレスを入力する事があるようなのですが、アドレスにアンダーバーが使用されているものは使えないと聞いたのですが、アドレスを変更しないといけないのでしょうか?ちなみにYahoo!のアドレスを使っています。

回答 2 0
まいのすけ

回答募集 アンダーバー

ユーザー画像
まいのすけ
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイル契約と楽天市場SPU反映について

楽天モバイルの契約を先ほどショップで済ませました。楽天市場のSPU反映はいつされますか?

回答 1 0
しばっち
| 04/28 | その他

回答募集 楽天モバイル契約と楽天市場SPU反映について

ユーザー画像
しばっち
| 04/28 | その他
ユーザー画像
回答募集

BLENDアプリ

BLENDというアプリの連絡一覧の添付ファイルが開けない。開こうとすると「保存するには外部ストレージへのアクセス権が必要です」というメッセージがでる。OPPO9A使用。機種変更前は開けていた。

回答 1 0
ニクニク365
| 04/30 | その他

回答募集 BLENDアプリ

ユーザー画像
ニクニク365
| 04/30 | その他
ユーザー画像
回答募集

楽天コミュニティへの質問投稿が削除された

質問投稿が運営に勝手に削除されたのですが、どこにクレームを入ればよいですか?

回答 1 0
bbbb
| 05/02 | その他

回答募集 楽天コミュニティへの質問投稿が削除された

ユーザー画像
bbbb
| 05/02 | その他
ユーザー画像
回答募集

相手に自分の番号が非通知になる

楽天以外の相手にかけると自分の番号が非通知と表示されるのですがなぜでしょうか?

回答 2 0
ゆゆ
| 05/04 | その他

回答募集 相手に自分の番号が非通知になる

ユーザー画像
ゆゆ
ユーザー画像
解決済み

株主優待でアイホーン6sの設定の仕方

あいほん6sにはeSIM追加がありません どのようにすればよいですか

回答 3 0
かず

解決済み 株主優待でアイホーン6sの設定の仕方

ユーザー画像
かず
ユーザー画像
解決済み

楽メール

楽メールアプリをインストールしましたが、 パスワードは、どこで確認出来ますか? 入力しましたが、エラーになります。 楽天Linkのメール受信のマークにはメール届いているんですが…アドバイスお願いします。

回答 4 0
ぶーちゃん
| 05/06 | その他

解決済み 楽メール

ユーザー画像
ぶーちゃん
| 05/06 | その他
ユーザー画像
回答募集

楽天超トクプログラム

iPhone15proを楽天超トクプログラムで新規で契約したのですが、途中で他社SiMに乗り換えた場合、端末の残債はどういう形になりますか?

回答 2 0
ぬこ
| 05/07 | その他

回答募集 楽天超トクプログラム

ユーザー画像
ぬこ
ユーザー画像
回答募集

優待のsimのデータ通信の減り方

私はもともと楽天モバイルを利用しています。普段から利用するデータ通信量は、1日に0.5GB〜1GB程度です。ところが、優待のesimを利用し始めたところ、普段と同様の使い方をしているのに、2GB程度の利用が確認されています。スマホを持ち歩いておらず、一切使わない場合でも1.4GBぐらい利用があります。テザリングは切っていますし、普段と同様の利用にも関わらず、これだけ通信量が違うのは何故でしょうか。 こんな状況に陥ってる方は他にもいらっしゃいますか。

回答 4 0
なんでちゃん

回答募集 優待のsimのデータ通信の減り方

ユーザー画像
なんでちゃん
ユーザー画像
回答募集

simカード

simからeSIMへ変更したのですがsimカードはどうしたらいいのでしょうか?

回答 1 0
ぴの
| 05/08 | その他

回答募集 simカード

ユーザー画像
ぴの
ユーザー画像
解決済み

株主優待SIMでSMSは有料?

楽天既存ユーザーです デュアル運用にして 通話既存ESIM データ優待SIMにしてリンクオフィスアプリ入れていません 通話できているのですが SMSは有料になるのでしょうか 端末はRENO5Aです

回答 4 0
そやさかい

解決済み 株主優待SIMでSMSは有料?

ユーザー画像
そやさかい
ユーザー画像
回答募集

利用料のポイント還元について

利用料にポイントがつくようですが、支払い方法がクレジットカードだとポイント二重取りできますか?

回答 0 0
駄菓子
| 05/09 | その他

回答募集 利用料のポイント還元について

ユーザー画像
駄菓子
| 05/09 | その他
  • 251-275件 / 全498件