質問・回答

その他

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

ポケットWi-Fiプラチナムの初期化

ポケットWi-Fiプラチナムの本体のパスワード不明について 個別のパスワードが書かれたシールを紛失しました 数年前に利用していたのですが、その後解約、また利用したいのですが、パスワードが書かれたシールが無いため設定ができません。本体下部のリセット穴をピンで押して画面に「リセットします」の表示が出たことを確認 管理画面にてパスワード欄に「admin」と入れましたが「パスワードが違います」となりお手上げです…管理画面に入るにはどうしたら良いでしょうか?

回答 4 0
さなえ
| 09/06 | その他

回答募集 ポケットWi-Fiプラチナムの初期化

ユーザー画像
さなえ
| 09/06 | その他
ユーザー画像
回答募集

本人確認書類アップロード

本人確認書類アップロードがpcにメールで来た。メールのURLは モバイルでのみ利用できるとなっています。モバイルで利用する にはどうしたら良いでしょうか

回答 4 0
| 06/10 | その他

回答募集 本人確認書類アップロード

ユーザー画像
ユーザー画像
解決済み

楽天モバイルから楽天モバイルの機種変更

現在楽天モバイルに契約中でiPhone12miniを使っております。 機種変更をしたく今回新しくiPhone15を買い替え割りを使って、製品のみ購入して今日手元に届きました。 今の機種はeSIMではなくSIMカードを使っていますが、今使っているものから新しいものに変えるには新しくSIMカードを購入しないといけませんか? また、添付画像のように記載されているのですが、これは2台契約のような事になっているかんじでしょうか? 疎くて変な内容をご質問していたら申し訳ございません。

回答 4 0
さとし

解決済み 楽天モバイルから楽天モバイルの機種変更

ユーザー画像
さとし
ユーザー画像
回答募集

電源が入らない。

電源が入らないスマホからデータ移行できた方はいらっしゃいますか?

回答 1 0
RuRu
| 06/11 | その他

回答募集 電源が入らない。

ユーザー画像
RuRu
ユーザー画像
回答募集

先月から3Gを越すようになりました

お世話になります 5年ほど前から(3Gまて980円)で楽天モバイルを契約してます 先月、初めて3Gを越しました、 今月もデータ利用量を見ると、3ギガを越しそうです 数年間,3Gギガを越すことがなかったのに急に越すようになったのには理由もわからず困ってます。 特に自分の使用状況は変わってないのですが?? よろしくお願いいたします🙏🏻💦

回答 3 0
Kohraisha3

回答募集 先月から3Gを越すようになりました

ユーザー画像
Kohraisha3
ユーザー画像
回答募集

解約手続き

解約手続きのワンタイムパスワードが契約者メールにもショートメールにも届かないのはなぜ?

回答 4 0
レモン
| 09/04 | その他

回答募集 解約手続き

ユーザー画像
レモン
| 09/04 | その他
ユーザー画像
回答募集

株主優待eSIM設定

株主優待のeSIM設定のためQRコードをスキャンしたら 別のデバイスで使用されていますと表示が出ます。 1度もスキャンしていないので理由が分からない状況です。6/9日に、お問い合わせフォームに連絡してますが返信がきません。分かる方おりますか?

回答 0 0
KEN55

回答募集 株主優待eSIM設定

ユーザー画像
KEN55
ユーザー画像
回答募集

バッテリー管理システムの改悪(楽天ハンド)

明らかにバッテリーがまだ元気にも関わらずバッテリーの減りを悪くし、充電も過充電防止バッテリー寿命改善と称し充電が止まってしまう等改悪されました。 充電も0.8mAしかされず使用しながらの充電は無理があります。 バッテリー周りがおかしいのはファームウェアの改悪であり買い替えを促進させる為に改悪されたとしか思えません。 同じような症状、お考え方おりますでしょうか?

回答 0 0
ユーザー17
| 06/12 | その他

回答募集 バッテリー管理システムの改悪(楽天ハンド)

ユーザー画像
ユーザー17
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイル優待で開通しました!

元々使ってたUQモバイルの回線と今回の楽天モバイル優待回線をデュアルSIMで使うことになりました。 これからはデータを楽天モバイル優待回線をメインとして使うのでUQモバイルが余りそうです。 月額下げるにも下がらないし、解約すると1年後ややこしいし、元電話番号がなくなってしまうのでーと悩んでます。 優待回線使ってる方はどのように使いこなしてますか? a思い切って楽天モバイル優待回線のみ! b元回線との二刀流、その場合どこのブランドですか? cオススメの方法 意見貰えたら嬉しいです!

回答 2 0
nonANDY

回答募集 楽天モバイル優待で開通しました!

ユーザー画像
nonANDY
ユーザー画像
回答募集

楽天カード 新規入会ポイント

楽天カード新規入会特典2000ポイントを携帯代支払いにしていたのに 間違えて ポイント支払いしないにしてしまい ポイント残高が0になってしまいました。使っていないポイントは戻ってこないのでしょうか

回答 1 0
孫大好き
| 06/14 | その他

回答募集 楽天カード 新規入会ポイント

ユーザー画像
孫大好き
ユーザー画像
回答募集

楽天ぽいんとについて

解約済みの楽天ポイントがのこっているため、マイ楽天モバイルにログインして手続きしなければいけないのですが、IDとパスをわすれてログインできない場合どうしたらいいか誰かわかる人居たら教えてください泣

回答 2 0
たらこ

回答募集 楽天ぽいんとについて

ユーザー画像
たらこ
ユーザー画像
回答募集

「無線LAN初期設定シール」の「WebUl password」について

同梱されている「無線LAN初期設定シール」の「WebUl password」を無くしてしまいました。 因みにこちらが無くて管理画面にログイン出来ません

回答 1 0
ノブコ
| 06/15 | その他

回答募集 「無線LAN初期設定シール」の「WebUl password」について

ユーザー画像
ノブコ
| 06/15 | その他
ユーザー画像
回答募集

優待が来たので楽天モバイルの解約

楽天モバイルのユーザーでしたが、今回、楽天の株主優待でesimを取得したので、楽天モバイルを解約し、今回取得したesimだけ使用したいと思います。 その場合、楽天モバイルを解約してからesimの設定をするのでしょうか? それとも、esimの設定をしてから楽天モバイルの解約をするのでしょうか? また、楽天モバイルの解約の仕方の書いてあるサイトも教えていただけたらありがたいです。(検索すると、解約のデメリットのサイトばかりてでくるので) どうかよろしくお願いいたします。

回答 2 0
rainydaysm
| 06/16 | その他

回答募集 優待が来たので楽天モバイルの解約

ユーザー画像
rainydaysm
| 06/16 | その他
ユーザー画像
回答募集

Eシムから物理シムへの変更について

Eシムから物理シムへの変更申請は、楽天モバイルアプリ内から出来ると聞きました。 そこで、これまでに変更された方、申請後何日間でSIMカードが自宅に届いたかおしえてください。

回答 1 0
morotti
| 06/18 | その他

回答募集 Eシムから物理シムへの変更について

ユーザー画像
morotti
| 06/18 | その他
ユーザー画像
回答募集

海外ローミング中の番号通知

イギリスに長期滞在中です。 電話番号通知が必要なサービスを使いたいのですが「海外ローミング中は非通知」になるので困っています。楽天モバイルに問い合わせましたが滞在地域の現地通信会社の仕様による為何も出来ないと言われました。困っています。何か方法はないのでしょうか? 宜しくおねがいします。

回答 2 0
ずず
| 09/03 | その他

回答募集 海外ローミング中の番号通知

ユーザー画像
ずず
| 09/03 | その他
ユーザー画像
回答募集

楽天payコード決済

Rakuten MiniからiPhone 16e に機種変したら楽天payコード決済が出来くなった。ノートン360のVPNを入れてる事が原因だと言われてノートンサポートさんに聞いてVPNの OFFの仕方を2種類 聞いて試して一回は使えたのに昨日は同じ様に OFFにしたのに使えなかった。同じ様にノートンのセキュリティ入れてて楽天pay使えない人いますか?私だけなんでしょうか?ノートンのアプリ削除しないと楽天payは使えないのでしょうか?ノートン入れたままでも楽天pay使える様にする方法を教えて欲しいです。

回答 0 0
かんちゃん
| 06/20 | その他

回答募集 楽天payコード決済

ユーザー画像
かんちゃん
| 06/20 | その他
ユーザー画像
回答募集

名義変更

夫名義の携帯を自分名義(妻)に変更したらsimカードが届きましたがなぜでしょうか??

回答 2 0
名義変更
| 08/05 | その他

回答募集 名義変更

ユーザー画像
名義変更
| 08/05 | その他
ユーザー画像
解決済み

デュアルsimの設定について

楽天モバイル(simカード)を使用しており、新たにJALモバイル(esimデータのみ)を追加したところ、モバイルデータ通信を楽天モバイルに選択しても圏外になってしまいます。 今まで使えていたものが圏外になってしまうのでしょうか。

回答 2 0
tetuo
| 08/15 | その他

解決済み デュアルsimの設定について

ユーザー画像
tetuo
| 08/15 | その他
ユーザー画像
回答募集

株主優待 海外使用

現在、ドイツで株主優待を使用しています。 月2Gまでとのことですが、どのくらい使ったかは確認できないであっていますでしょうか?2Gに達したとき、なにかアナウンスはあるのでしょうか?

回答 2 0
みそかつ
| 08/10 | その他

回答募集 株主優待 海外使用

ユーザー画像
みそかつ
| 08/10 | その他
ユーザー画像
回答募集

hr01について教えて下さい。

始めまして、お世話になります、 ドコモhr01初期化して、ログイン、初期パスワード入力すると、再度アクセスして下さい、何回しても、ログイン出来ません、ランプはWiFi中央で赤ランプ点灯です、どこがやり方が悪いのか? SIMは楽天入れます。宜しくお願いします

回答 6 0
ミルク
| 08/08 | その他

回答募集 hr01について教えて下さい。

ユーザー画像
ミルク
| 08/08 | その他
ユーザー画像
回答募集

株主優待に関して

どなたかご回答いただけると有り難いです。 株主優待を使用するにはプランの変更等が必要になりますでしょうか? 株主優待のeSIMの開通はすでに出来ているとメールが届いていました。 今はRakuten最強プランに加入しており、my楽天モバイルにもその表示がされています。 8月になっても特に変化点が見られないので適用されているかが分からない状況です。 適用されている確認方法も教えていただけると助かります。 お願いします。

回答 7 0
教えてください
| 08/07 | その他

回答募集 株主優待に関して

ユーザー画像
教えてください
| 08/07 | その他
ユーザー画像
回答募集

何故新宿駅で繋がらないのでしょう

タイトルの通りなのですが未だに新宿駅でまともに繋がりません。 ・大手キャリアにいい場所を取られている →携帯基地局のアンテナってそんなに大きいものではないですよね。関係ないのでは。 ・人が密集してる→密集してる場所は確かに設備も密集させる必要があるが費用対効果は高いはず。 常識で考えても新宿駅の様な国際的な駅で未だに繋がらないのは信じがたく疑問に思います。楽天はどう考えているのでしょうか。

回答 3 0
ゆうき
| 08/03 | その他

回答募集 何故新宿駅で繋がらないのでしょう

ユーザー画像
ゆうき
| 08/03 | その他
ユーザー画像
回答募集

OPPO A3では楽天CASAのQRコードから設定に進まない

楽天ひかりからコミュファ光にプロバイダーを変更し、楽天CASAの再設定をしようとして楽天CASAアプリで楽天CASAのQRコードを読み込んで接続完了の通知は出るがホームへ移動のアイコンをおしても次へ進まない。 楽天モバイルで購入したOPPO A3ですが、楽天SPSアプリでも画面がハングしてスライドできないことがある。

回答 4 0
poppenm
| 08/01 | その他

回答募集 OPPO A3では楽天CASAのQRコードから設定に進まない

ユーザー画像
poppenm
| 08/01 | その他
ユーザー画像
回答募集

楽天ポケットWi-FiのSIMについて

楽天のポケットWi-Fiで使っていたSIMを抜いて、新規に購入したホームルーター端末に差して使うことはできますか? その端末はSIMフリーですけど、、 ポケットWi-FiのSIMって他で使う場合、SIM解除しなければいけないとかあるのですか?

回答 5 0
楽天のSIMについて
| 08/02 | その他

回答募集 楽天ポケットWi-FiのSIMについて

ユーザー画像
楽天のSIMについて
| 08/02 | その他
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルが使えるルーター

前楽天モバイルを使うのに前新しいルーターを買いました。楽天モバイルの新しいルーターを買い替えたい場合とか楽天モバイルを親に紹介する時に楽天モバイルたいようのルーターが要ります。楽天モバイルたいようしてるルーターがわかる方居ますか?

回答 1 0
ワイハイ 料金
| 08/16 | その他

回答募集 楽天モバイルが使えるルーター

ユーザー画像
ワイハイ 料金
| 08/16 | その他
  • 276-300件 / 全744件