質問・回答

キャンペーン

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像

楽天モバイル従業員紹介キャンペーンポイント付与のタイミング

本日が月末なので、ポイントが付与されるはずですが、何時頃反映されるのでしょうか? 付与の予定スケジュールにもまだ載ってきてません。 わかる方、教えてください。

回答 1 1
Emma
| 02/28 | キャンペーン

楽天モバイル従業員紹介キャンペーンポイント付与のタイミング

ユーザー画像
Emma
| 02/28 | キャンペーン
ユーザー画像

楽天モバイル利用者限定の3倍ポイントアップ

楽天モバイル利用者限定の3倍ポイントアップについててす。エントリーしても、楽天市場の獲得予定還元率に反映されません。エントリーしただけではダメなのでしょうか?他に何か条件が必要であれば、教えていただきたいです。

回答 2 1
まつ
| 04/05 | キャンペーン

楽天モバイル利用者限定の3倍ポイントアップ

ユーザー画像
まつ
| 04/05 | キャンペーン
ユーザー画像

特典について

楽天モバイル「Rakuten最強U-NEXT」に加入し加入者にはポイントが付与されたが、紹介者ポイントが付与されないのはなぜなのか

回答 1 1
キャンペーン特典が適用されない
| 04/01 | キャンペーン

特典について

ユーザー画像
キャンペーン特典が適用されない
| 04/01 | キャンペーン
ユーザー画像

サーティワン当選後のデジタルチケットメールが届きません

楽天モバイルご契約者様限定】抽選で6,000名様にサーティワン アイスクリーム レギュラーシングル デジタルギフトをプレゼント [サーティワン アイスクリーム レギュラーシングル デジタルギフト券 ご当選のお知らせ] 11/10以降にメールが届く旨ありましたが 以後全く届きません どの様になっているのでしょうか

回答 3 1
ラッキー
| 2023/11/18 | キャンペーン

サーティワン当選後のデジタルチケットメールが届きません

ユーザー画像
ラッキー
| 2023/11/18 | キャンペーン
ユーザー画像

楽天モバイル紹介キャンペーン

妻が楽天モバイルを契約しており、紹介キャンペーンのQRを読み込んでリンクを送ってもらおうとしていますが、リンク先がNotFoundになって送れません。 私のスマホ(Zenfone9)でQRを読むとちゃんとリンクを送れるのですが、妻のスマホはAQUOSsense3liteです。

回答 4 1
ほげ
| 2023/08/03 | キャンペーン

楽天モバイル紹介キャンペーン

ユーザー画像
ほげ
| 2023/08/03 | キャンペーン
ユーザー画像

契約者スマホ販売

契約者にはスマホの激安販売してないの?

回答 2 1
hishigata
| 2023/07/30 | キャンペーン

契約者スマホ販売

ユーザー画像
hishigata
| 2023/07/30 | キャンペーン
ユーザー画像

再申し込みのキャンペーン適用について

一度申し込みを行なって申し込み完了通知メールを受け取ったのですが、SIM到着前にキャンセルしてしまいました。 この場合、再度の申し込み行っても、新規申込キャンペーンは適用させる認識で良いでしょうか。

回答 3 1
ふじ
| 2024/01/14 | キャンペーン

再申し込みのキャンペーン適用について

ユーザー画像
ふじ
| 2024/01/14 | キャンペーン
ユーザー画像

【Rakuten最強プランはじめてお申込み特典】新規ご契約でポイントプレゼントキャンペーン(キャンペーン番号:2142)

昨年2025年11月頭に新規申込し、2月中に表題のポイント受取メール(rmobile-notification@mobile.raluten.co.jp)が届く旨言われたが、まだ届かないため、いつ、どんな表題で来るか、恐れいりますが、受け取った方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。

回答 3 1
y
| 02/23 | キャンペーン

【Rakuten最強プランはじめてお申込み特典】新規ご契約でポイントプレゼントキャンペーン(キャンペーン番号:2142)

ユーザー画像
y
| 02/23 | キャンペーン
ユーザー画像

家族紹介について

私はRakuten最強プランに1回線契約しています。 今回、母親(au回線)をRakuten最強プランに乗り換えようとしています。 母親の電話料金は私の楽天カードから引き落としにしています。 見た目は、一人で2回線契約している感じです。 ここからが質問です。 ①楽天モバイル紹介キャンペーンは利用できるのでしょうか? ②家族割みたいな、割引サービスはあるのでしょうか?

回答 1 1
ムネリン
| 2023/10/10 | キャンペーン

家族紹介について

ユーザー画像
ムネリン
| 2023/10/10 | キャンペーン
ユーザー画像

iPhone 17eキャンペーン

iPhone17eのキャンペーンに申し込みましたが、乗り換え前のdocomoの手続きで月末まで乗り換えられませんでした。docomoの手続き待ちをしている間にキャンペーンの申し込みが勝手にキャンセルされました。再度申し込もうと思ったらキャンペーンは一回限りだと、使えなくなりました。再度キャンペーンに申し込めるようにする方法を教えてください。

回答 0 1
gt
| 03/31 | キャンペーン

iPhone 17eキャンペーン

ユーザー画像
gt
| 03/31 | キャンペーン
ユーザー画像

キャンペーンで契約後の名義変更

紹介キャンペーンで契約し、ポイント付与前に新しい契約者が名義変更した場合でもポイントは付与されますか?付与される場合、契約時の楽天IDに付与されますか?(名義変更前の楽天ID) 状況としては、他社で妻が使用番号(私名義)のものを今回、楽天社員紹介キャンペーンで楽天モバイルと契約。(私の番号はすでに楽天モバイル契約済)他社で名義変更出来ない為、楽天モバイル契約後に妻名義に変更予定の場合にキャンペーンでのポイントが付与されるのか知りたいです。

回答 2 1
snz
| 2024/02/27 | キャンペーン

キャンペーンで契約後の名義変更

ユーザー画像
snz
| 2024/02/27 | キャンペーン
ユーザー画像

紹介キャンペーンのポイントの付与について

2025年3月半ばに夫婦で紹介キャンペーンで契約しました。 楽天モバイルの店頭で紹介用URLから申込み、契約後同日に楽天リンクでお互い10秒以上の通話もしました。 キャンペーンの内容を見てみると4か月後から3回に分けて付与されると記載がありましたが、7月8月の獲得予定のポイント一覧にはありませんでした。 やり方に関しては楽天モバイルの店頭のスタッフと一緒にしたので間違いはないと思います。 この紹介キャンペーンのポイントはいつごろに付与されるのでしょうか?

回答 2 0
タミカ
| 07/11 | キャンペーン

紹介キャンペーンのポイントの付与について

ユーザー画像
タミカ
| 07/11 | キャンペーン
ユーザー画像

プレゼント

サーティワンアイスのデジタルギフトと楽天ポイント1ポイント当選したが来ない

回答 2 0
K.A
| 06/13 | キャンペーン

プレゼント

ユーザー画像
K.A
| 06/13 | キャンペーン
ユーザー画像

楽天カードの所持なくても楽天ID会員なら三木谷キャンペーンでポイント付与の対象になりますか?

楽天カードを持っていなくても、楽天市場の会員(楽天IDを所持)であれば、三木谷キャンペーンは適用されますか?前回のキャンペーンは、4月14日に終了しているようですが、その際は楽天カードへの未入会は、付与対象外だったと思うのですが、親がキャッシュレス反対派で、カードを所持していない私の場合、今回のキャンペーンからは、カードなしでも付与対象にはなるのでしょうか....??

回答 4 0
るなな
| 05/28 | キャンペーン

楽天カードの所持なくても楽天ID会員なら三木谷キャンペーンでポイント付与の対象になりますか?

ユーザー画像
るなな
| 05/28 | キャンペーン
ユーザー画像

当選したピノ

楽天モバイル感謝祭の抽選で当選したピノの、景品交換のページが一向に見つからないのですが知っている方いらっしゃいますか? 問い合わせもできなくて残念です。

回答 2 0
よてう
| 07/09 | キャンペーン

当選したピノ

ユーザー画像
よてう
ユーザー画像

arrows We2の1円購入キャンペーン

MNPで楽天モバイルへの変更を検討中です。
 楽天モバイル契約時に1円キャンペーンのarrowsWe 2を購入し、契約後にそのarrowsWe2は名義変更して家族に譲渡。
譲渡した後に今度は自分用にMNPで楽天モバイル契約し、その時に再び1円キャンペーンのarrowsWe2を購入できるのでしょうか? さらに同時に利用できるキャンペーンはあるでしょうか?
 楽天モバイルのキャンペーンは数多くあり、どれが適用できるかわからないので、ご教示いただけると嬉しいです。

回答 2 0
だっこ
| 05/14 | キャンペーン

arrows We2の1円購入キャンペーン

ユーザー画像
だっこ
| 05/14 | キャンペーン
ユーザー画像

複数回線の申し込みに適用できるキャンペーンについて

父が契約者となっているソフトバンク携帯2台を、楽天モバイルに変更しようと思っています。 その際に適用できるキャンペーンについて質問です。 1台目に楽天モバイル紹介キャンペーンを、2台目に三木谷キャンペーンを適用することは可能でしょうか。 初めての楽天モバイル申し込みで、どちらも、父の楽天IDを使用し、店舗で手続きをする予定です。二回線目の店舗限定キャンペーンがあるのは承知していますが、よりお得なキャンペーン適用方法はないかと思い、質問させていただきました。

回答 2 0
ぽん太
| 05/11 | キャンペーン

複数回線の申し込みに適用できるキャンペーンについて

ユーザー画像
ぽん太
| 05/11 | キャンペーン
ユーザー画像

2回線目以降の申し込みについて

2回線目以降の申し込みについて、『「Rakuten最強プラン契約&iPhone買い替え超トクプログラム利用」特価キャンペーン』等の各キャンペーンの適用条件にある「楽天最強プランへの新規申し込み」に該当するのでしょうか?

回答 2 0
soramimi

2回線目以降の申し込みについて

ユーザー画像
soramimi
ユーザー画像

<紹介された方(被紹介者様)> ポイントが付与されていません

私は友達を紹介したあと、ポイントをもらえませんでした。友逹ももらえませんでした

回答 1 0
安西
| 05/03 | キャンペーン

<紹介された方(被紹介者様)> ポイントが付与されていません

ユーザー画像
安西
ユーザー画像

楽天ポケットWiFi のキャンペーンについて

現在楽天ポケットWiFiを契約中です。 1度解約して再度契約し直した場合キャンペーンは適用しますか? 以前契約した時は1円キャンペーンではなくてポイントで戻って来る様なキャンペーンで契約しました。

回答 6 0
りん
| 04/29 | キャンペーン

楽天ポケットWiFi のキャンペーンについて

ユーザー画像
りん
| 04/29 | キャンペーン
ユーザー画像

【解約】キャンペーンのポイント付与について教えてください!

現在楽天モバイルを2年ほど使用しています。しかし、最近は回線が全然繋がらず、日常生活に支障が出ており解約を検討中です。 そこで質問なのですが、楽天市場や楽天トラベルなどである、モバイル契約者限定のポイントバックやアップなどのキャンペーンは、購入や予約後ポイント付与される前にモバイル解約してもポイントは付与されますか? 楽天トラベルでの付与条件を見ると、「本キャンペーンの対象となる予約日の3~4日前までに「Rakuten最強プラン・Rakuten最強プラン(データタイプ)」の利用開始が必要となります。」と書いてあるのですが、解約した場合はどうなるのか書いておらず、理解力もないので困っております。 ご返答お待ちしております。よろしくお願いします。

回答 2 0
ぱんだ
| 2025/04/04 | キャンペーン

【解約】キャンペーンのポイント付与について教えてください!

ユーザー画像
ぱんだ
| 2025/04/04 | キャンペーン
ユーザー画像

三木谷キャンペーンとMNP+Android端末購入で20000ポイント還元の併用

表題のとおり、三木谷キャンペーンとMNP+Android端末購入でポイント還元(キャンペーンコード:2369)は併用できないのでしょうか? 三木谷キャンペーン側のページには併用できる旨が記載されているのですが、店頭でPhone (3a)の購入とMNP申し込みしようとしたところ、併用できないと伝えられました。

回答 3 0
hs

三木谷キャンペーンとMNP+Android端末購入で20000ポイント還元の併用

ユーザー画像
hs
ユーザー画像

【楽天モバイル】Rakuten最強プラン紹介キャンペーンについて

愚問で恐縮ですが、以前Rakuten UN-LIMIT VIに加入して2021年に解約しましたが、再度加入する際、【楽天モバイル】Rakuten最強プラン紹介キャンペーンは適用されるのでしょうか? 現在他社に加入しており「Rakuten最強プラン」は未契約です。 「Rakuten UN-LIMIT VII」から「Rakuten最強プラン」への移行は対象外となりますとありますが、「Rakuten UN-LIMIT VI」からも含まれるのでしょうか?

回答 1 0
退会したユーザー | 06/17 | キャンペーン

【楽天モバイル】Rakuten最強プラン紹介キャンペーンについて

ユーザー画像
退会したユーザー | 06/17 | キャンペーン
ユーザー画像

最強感謝祭のピノ

6月18日ピノ当選分、6月28日から配布とのこですが、メールが見当たりません。 前回もいつだったかサーティワンも当たりましたがメール来ずで諦めました。 フォルダ内すべて確認しましたが、メールがありません。 楽天からは大量にメールが届くので拒否などなってないと想います。 当選された方、どういう風にメール受け取られましたか? 問い合わせもあるのでしょうか?? ご存知の方教えていただきたいです。

回答 5 0
楽天はる
| 07/12 | キャンペーン

最強感謝祭のピノ

ユーザー画像
楽天はる
| 07/12 | キャンペーン
ユーザー画像

消化キャンペーン

docomoを契約していた父に楽天モバイルに乗り換えるよう紹介した。遠くに住んでいる娘である私がこの日しか会えないので、一緒に店舗に行って、スマホも買って乗り換えの手続きを店舗でやってもらいました。紹介として契約したと思っていたので、ポイントが2人にもらえるものと思って、念のためにカスタマーセンターに聞いたら、そういう手続きになっていたなかった。店舗のスタッフが手続きを失念したか、この紹介キャンペーンのポイントの説明は全くなかったので、不安だったから電話した。店舗で契約しても紹介キャンペーンのポイントはもらえるとのこと。あとはどのような手続きをしたら良いのかわからない。

回答 2 0
QweenGOD
| 05/08 | キャンペーン

消化キャンペーン

ユーザー画像
QweenGOD
| 05/08 | キャンペーン
  • 51-75件 / 全367件