お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

キャンペーン

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

ポケットWi-Fi契約時のキャンペーン

Rakutenオリジナル製品 1円キャンペーンはほとんどのポイント還元キャンペーンと併用不可ですが、1円キャンペーンが一番お得なのでしょうか?

回答 1 0
退会したユーザー | 09/02 | キャンペーン

回答募集 ポケットWi-Fi契約時のキャンペーン

ユーザー画像
退会したユーザー | 09/02 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

楽天モバイル公式の楽天市場店キャンペーンについて

現在、楽天モバイル公式の楽天市場店で「Android製品+Rakuten最強プランセットのクーポン」という回線とセットで6000円OFFクーポンが使えるキャンペーンがあります。 私は現在楽天モバイルに契約しているのですが、このキャンペーンを使って新たに2回線目を契約して端末を購入して、1ヶ月くらい回線を使って即解約するという方法で機種変更しても大丈夫なのでしょうか? 詳しい方いましたらご教示お願いします。

回答 2 0
るんば
| 09/03 | キャンペーン

解決済み 楽天モバイル公式の楽天市場店キャンペーンについて

ユーザー画像
るんば
| 09/03 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

三木谷さんキャンペーン

三木谷さんキャンペーンのMNPで、2回線目を開設しました。 8月末にポイント付与のはずが、付与されないので問い合わせてみたところ、開通後すぐに私→主人に名義変更したのでキャンペーン対象外になったとの事でした。 元々、私名義の回線を主人が使っていたので、正しい利用者に変更しただけなのに。。。 何か救済方法はありますか?

回答 5 0
renge
| 09/05 | キャンペーン

解決済み 三木谷さんキャンペーン

ユーザー画像
renge
| 09/05 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

紹介キャンペーンの条件について

楽天モバイル紹介キャンペーンの条件で以下のような分があります。 >「Rakuten最強プラン」をお申し込みした回線で「Rakuten Link」を用いた発信で10秒以上の通話 開通した後に、楽天Linkアプリにログインして10秒以上通話したら、即RakutenLinkアプリを無効化してもキャンペーンは適用されるのでしょうか? Linkアプリは使わないので、1分くらい通話してアプリを即無効にしたので気になります。詳しい方いましたらご教示お願いします。

回答 2 0
るんば
| 09/10 | キャンペーン

解決済み 紹介キャンペーンの条件について

ユーザー画像
るんば
| 09/10 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

サーティワンのギフト送られてこない

サーティワンのギフトが当たったのにメールが送られて来ません。8/4までに連絡ない場合はお問い合わせくださいと書いてあるのですがどこに問い合わせしたらいいかもわかりません。

回答 1 0
na
| 09/12 | キャンペーン

回答募集 サーティワンのギフト送られてこない

ユーザー画像
na
| 09/12 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

ポイント付与

3月契約、6月本人確認、ポイント付与の条件達成。なぜポイントが付与されないのでしょうか?

回答 1 0
サカケン
| 09/14 | キャンペーン

回答募集 ポイント付与

ユーザー画像
サカケン
| 09/14 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

応募したキャンペーンと違う内容なのですが。

応募したキャンペーン キャンペーンコード 2217 20000ポイント (iPhoneSe3同時購入) クーポンコード RKCMJ00000001が適用されました (スクリーンショットあり) 実際 付加されているキャンペーン キャンペーンコード2162 従業員紹介キャンペーン適用条件 14000ポイントのキャンペーン 付いたポイント 4000 + 5000ポイント 公式チャットで確認したところ、キャンペーンコード 2217は こちらで申し込み確認できなかったので、対象外との事でした。 キャンペーン適用条件はクリアしています。 なにか見落としがありますでしょうか? (逆に申し込んでない2162が、なぜ適応されたのでしょうか?)

回答 4 0
ヒロシ
| 09/16 | キャンペーン

解決済み 応募したキャンペーンと違う内容なのですが。

ユーザー画像
ヒロシ
| 09/16 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

ポケットWi-Fi 1円キャンペーンについて

私は今楽天モバイルで、データ無制限プランでスマホを契約しています。新しくチューナーレステレビを買おうと思っているのですが、自宅には光回線もWi-Fiもない状態なので、楽天のポケットWi-Fiを購入しようか検討しています。現在、キャンペーンをやっているみたいなのですが、私のようにすでに1回線契約している場合でも、このキャンペーンは有効でしょうか?教えていただけますと幸いです。

回答 2 0
けいと
| 09/17 | キャンペーン

回答募集 ポケットWi-Fi 1円キャンペーンについて

ユーザー画像
けいと
| 09/17 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

楽天モバイル キャンペーン

楽天モバイルのキャンペーンについて質問です。 楽天銀行+楽天モバイル申し込みで10000ポイント  三木谷キャンペーン専用リンクから申し込みで14000ポイントは併用できるんでしょうか?     申し込むキャンペーンの順番があるのなら教えてください。

回答 2 0
モバイルーーモバイル
| 09/18 | キャンペーン

解決済み 楽天モバイル キャンペーン

ユーザー画像
モバイルーーモバイル
| 09/18 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

キャンペーンのポイント

楽天モバイルに乗り換えようか検討中なのですが 電波状況が不安なので、まずはデータタイプでお試しして、良ければデータタイプは解約して最強プランで乗り換えしようとえているのですが、この場合先にデータタイプを契約?してしまったらMNPで乗り換えてももう新規のキャンペーンポイントってもらえないのでしょうか?

回答 3 0
すず
| 10/23 | キャンペーン

回答募集 キャンペーンのポイント

ユーザー画像
すず
| 10/23 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

紹介キャンペーンのポイント付与について

いつもお世話になっております 数か月前に知り合いのかたに楽天モバイル紹介キャンペーンで紹介して、MNPでAQUOS wish3を契約していただきました ご年配のかたでWEBでの手続きとか苦手なので、代わって殆どの手続きをしてあげて開通いたしました。が、4ヶ月経過したにも関わらずそのかたにも、紹介した私にもポイント付与されません。 My楽天モバイルから開通月の通話明細をダウンロードして、10秒以上の通話はおろか長時間の通話は20回くらいされています。 なぜポイント付与されないのか不思議です。もしかしたらAQUOS wish3は安い端末だったから?

回答 2 0
ぴころじぃ
| 09/30 | キャンペーン

回答募集 紹介キャンペーンのポイント付与について

ユーザー画像
ぴころじぃ
| 09/30 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

WIFI pocket 2cについて

ネット環境に掛かる月の出費を抑えるため、つい最近、 夫婦で楽天モバイル最強プランに変更し、それまでのワイファイ契約を切りました。が、いざ使ってみると、自宅のワイファイがあった方が断然便利だなと感じ、ネットで色々見てみたら、楽天モバイル最強プランに入ると自宅や持ち運びに使えるWIFI pocket 2cが1円で買えるキャンペーンがあったんです。これ知らなくて契約を終えてしまった後、お店での案内がなかったことがとても悔しいです。 これを注文したいのですが、どうしたらいいでしょうか。

回答 5 0
hrronoshin
| 10/06 | キャンペーン

解決済み WIFI pocket 2cについて

ユーザー画像
hrronoshin
ユーザー画像
解決済み

割引キャンペーン併用不可?

ドコモ回線からRakuen最強プログラムへプラン移行と機種変更を検討しています。 Rakuen最強プログラム申し込みと同時購入で割引になるキャンペーンを利用し AQUOS sense8 と Rakuten WiFi Pocket Platinumを入手したかったのですが「一度の申し込みに購入できるのはひとつだけ・他の製品購入希望時は現在の申し込み完了後に再度申し込み下さい」といった表示があり不安になって手を止めてしまいました。 この場合はどちらかは定価で別途申し込むしかないのでしょうか?

回答 4 0
おゆ

解決済み 割引キャンペーン併用不可?

ユーザー画像
おゆ
ユーザー画像
回答募集

キャンペーン併用について

先日、私の両親をdocomo回線から楽天モバイルに契約しました。 キャンペーン価格などを教えてもらい、店舗にてマジ得キャンペーン対象の、AQUOSセンス8を購入しました。 色々と引き継ぎ、カード申請などで時間をかけてしまいバタバタの契約になってしまいましたが、無事に契約できました。 帰宅後、私は楽天ユーザーなのですが、紹介コードを確認してもらうことを忘れてしまいました。 確認不足ではありましたが、紹介者は1人7000ポイントだったので、とても残念に思っているのですが、店員さんから何も確認されなかったのですが、紹介キャンペーン併用不可だったのでしょうか? わかる方はいませんか?

回答 3 0
ママ
| 10/07 | キャンペーン

回答募集 キャンペーン併用について

ユーザー画像
ママ
| 10/07 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

三木谷キャンペーンについて

楽天モバイルに他社から切り替えようとしてますが、店舗で契約してもらう場合も三木谷キャンペーンは適用していただからのでしょうか? また適用していただける場合、事前にしておかないといけないことはありますか? 無知ですみません、、

回答 4 0
みみ
| 10/08 | キャンペーン

回答募集 三木谷キャンペーンについて

ユーザー画像
みみ
| 10/08 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

チラシ「料金シミュレーションキャンペーン」参加方法

アクセスしてシミュレーションをしても結果が表示されるだけで、100ポイントを獲得する画面が表示されません、教えて下さいm(_ _)m

回答 8 0
インコちゃん
| 10/09 | キャンペーン

解決済み チラシ「料金シミュレーションキャンペーン」参加方法

ユーザー画像
インコちゃん
| 10/09 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

【楽天モバイルご契約者様限定】サーティワン アイスクリーム デジタルギフトをプレゼント

【楽天モバイルご契約者様限定】 デジタルギフトをプレゼントにおきまして、 ご当選が決定しました。 って言う自動メールが来たので楽しみに待っていたのに1ヶ月経ったけど結局ギフト券届きませんでした。 楽天に問い合わせメールしたけど無視されました。 契約者しか参加できないクジなのに、当選して、進呈されないのはあなたが契約者じゃないからって事ですか? 何かおかしくないですか?💢 自分で楽天モバイル契約したんだから間違いなく契約者だし???? 返信すらくれない楽天ってマジで嫌になる( ;゚皿゚)ノシ キャンペーンについて、直接メールや電話問い合わせするば良いでしょうか?教えてくださいm(__)m💦

回答 4 0
珪斗
| 10/10 | キャンペーン

解決済み 【楽天モバイルご契約者様限定】サーティワン アイスクリーム デジタルギフトをプレゼント

ユーザー画像
珪斗
| 10/10 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

三木谷キャンペーン乗り換え後

三木谷キャンペーンで乗り換えをしましたが、その後個人で何を、すべきか、条件がわからない。教えてください。

回答 4 0
あん
| 10/20 | キャンペーン

解決済み 三木谷キャンペーン乗り換え後

ユーザー画像
あん
| 10/20 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

キャンペーン併用について

カード会員対象の楽天モバイル初めてお申し込みで20,000ポイント(2532)と、他社から乗り換えでポイントプレゼント(2091)は併用不可ですか?両方エントリーした場合、どちらが優先されますか?

回答 1 0
まー
| 11/27 | キャンペーン

解決済み キャンペーン併用について

ユーザー画像
まー
| 11/27 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

キャンペーン初めての申し込み

キャンペーン初めての申し込みの20000ポイントは端末を楽天で買わなくても付きますか。

回答 1 0
dtt2jc
| 11/22 | キャンペーン

回答募集 キャンペーン初めての申し込み

ユーザー画像
dtt2jc
ユーザー画像
解決済み

どっちがお得でしょうか?

ahamoから自分と高校生の子供の分の2台をMNPしたいと思っています。 同時にiPhone15を購入予定なのですが、楽天市場の方でブラックフライデーが始まるため端末は楽天市場で購入すべきか、楽天モバイルで購入すべきか悩んでいます。 楽天市場での購入の場合は楽天カードで一括払いし、楽天モバイルでの購入の場合は一括か24回払いにしようと考えています。 どちらの方がお得になりそうでしょうか? よろしくお願いします。

回答 4 0
むぎ

解決済み どっちがお得でしょうか?

ユーザー画像
むぎ
ユーザー画像
回答募集

ポイントについて

新規でsimカードだけ 契約したいのですが ポイントがどのぐらい貰えますか?

回答 2 0
浜名湖マサ
| 11/12 | キャンペーン

回答募集 ポイントについて

ユーザー画像
浜名湖マサ
| 11/12 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

三木谷キャンペーンについて

先月は三木谷キャンペーンの4000ポイントが付与されたのに、今月はポイントクラブだと付与予定になってないがなぜでしょうか?

回答 1 0
ゴリラ
| 11/25 | キャンペーン

回答募集 三木谷キャンペーンについて

ユーザー画像
ゴリラ
| 11/25 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

ローソンお買い物券 当選後 何も来ません。

当選してこのメールが届きました。 ローソンお買い物券500円分が当たる! [ローソン 500円 お買物券 ご当選のお知らせ] ✕✕✕✕ 様 2024年10月03日のローソンお買い物券500円分が当たる!におきまして、✕✕✕✕ 様のご当選が決定しました。おめでとうございます! 2024年10月11日(金)頃に特典を順次進呈いたします。 との事でしたが、何も来ません。この順次進呈とは何で届けるという事でしょうか?ここから問い合わせをクリックしてもどこから問い合わせするのかわかりません。とても不親切です。どなたかご存知でしたら教えて下さい。

回答 3 0
tsuchinoko1959
| 10/29 | キャンペーン

回答募集 ローソンお買い物券 当選後 何も来ません。

ユーザー画像
tsuchinoko1959
ユーザー画像
回答募集

最もお得な乗り換え方法

友人がauユーザーで、ゴールドカードからau電気まで全てauでまとめているauのガチユーザーなのですが、それらを全て楽天に以降したいと考えております。 私が紹介者になり、友人をauから楽天に乗り換えたいと思うのですが、どんなキャンペーンを利用して、どのような手順で行うのが一番お得なのか教えて頂きたいのですが、宜しくお願い致します。 因みに友人は楽天IDも楽天カードも持っていません。

回答 4 0
貴乃信

回答募集 最もお得な乗り換え方法

ユーザー画像
貴乃信
  • 51-75件 / 全173件