お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

開通

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
解決済み

simカードの初期不良?

ドコモからのmnp転入で楽天モバイルを契約しました。しかし、mnp転入完了後、回線開通待ちの状態で3日以上が経過しました。色々試してみたところ、iphoneの端末上で「simなし」と表示され、simカードの初期不良を疑っております。 お詳しい方、ご意見よろしくお願い致します。

回答 6 2
無糖珈琲
| 2023/12/26 | 開通

解決済み simカードの初期不良?

ユーザー画像
無糖珈琲
| 2023/12/26 | 開通
ユーザー画像
解決済み

auからMNPで楽天モバイルに加入 iPhone

auから楽天モバイルに うつったのですが 元々のiPhoneの メールが届かなくなりました どなたか 教えてください

回答 1 0
カシー
| 2023/12/06 | 開通

解決済み auからMNPで楽天モバイルに加入 iPhone

ユーザー画像
カシー
| 2023/12/06 | 開通
ユーザー画像
解決済み

初期設定について

機種はiPhone11でauからpovo1.0、そして楽天モバイルにsimのみ変更しました。 別の格安simを使ってる友人にAPN設定をしなければならない、VPNの構成プロファイルに楽天モバイルと反映されないといけないと言われましたが操作方法が分かりません。 モバイル通信のネットワークはRakutenになっており、電波の隣もRakutenの表示にはなってます。 一般→情報→物理的simの中のキャリアもRakutenとなってますが、あとどの操作をすればよいのでしょうか 初心者なためご教授いただければと思います。

回答 3 0
ゆゆ
| 2023/09/30 | 開通

解決済み 初期設定について

ユーザー画像
ゆゆ
| 2023/09/30 | 開通
ユーザー画像
解決済み

スタートガイド到着済みなのに「お届け完了」にならない

他社からの乗り換えで楽天モバイルのeSIMのみ申し込みをして、本人確認は他の楽天グループに提出済の書類を使用する方法を選択しました。 ただ、手順を勘違いして転送不要郵便が到着する前にe SIMプロファイルダウンロード完了まで手続きを進めてしまい、本日1日モバイル通信ができない状況でした。 転送不要郵便が届くまでの我慢と思っていたのですが、実際に郵便が届いてから3時間経った現在も画像のとおり「お届け中」ステータスから変わりません。 配送業者のサイトで配達状況を確認すると既に「配達完了」となっているのですが… 手順を間違えたことで何か不具合が起きているのでしょうか。 もしくは配達業者から楽天モバイルまで配達完了連絡が行くのに時間がかかるのか、なにかご存知の方がいましたら教えていただければ幸いです。

回答 5 0
よ。
| 2023/09/06 | 開通

解決済み スタートガイド到着済みなのに「お届け完了」にならない

ユーザー画像
よ。
| 2023/09/06 | 開通
ユーザー画像
解決済み

eSim

半年ほど前に SIMカードからe SIMの申し込みをしましたがやり方が分からず放置してしまってました。 サービスの変更をしようとすると、『この回線は変更手続き中です。お手続きが完了するまでお待ちください。』と表示されており変更ができません。 どうすればいいのでしょうか?

回答 4 0
e Sim
| 2023/09/05 | 開通

解決済み eSim

ユーザー画像
e Sim
| 2023/09/05 | 開通
  • 51-55件 / 全55件