質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

受信番号のコピーについて

楽天リンクで受電した番号について、検索するためにコピーするのですが、国番号がついてきてしまいます。 国番号が着くことで発信元をネット検索できないのですが、普通の03-などの番号でコピーすることは可能でしょうか

回答 2 0
aaaaaaaaaaaa
| 08/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 受信番号のコピーについて

ユーザー画像
aaaaaaaaaaaa
| 08/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

moto edge 50 pro

機種変更を検討していますが、moto edge 50 proは対応していますか?

回答 1 0
ゆきち
| 08/15 | 製品

回答募集 moto edge 50 pro

ユーザー画像
ゆきち
ユーザー画像
回答募集

Rakuten WiFi Pocket Platinumについて

Rakuten WiFi Pocket Platinumについて 楽天シムを入れて電波は立つているので認識はしているようなのですが、ボタンを押してもSSIDの画面に切り替わらずQRコードなども表示されません。 電池マークの横の機器接続マークの部分に✕が表示され続けて、スマホ側からwi-fiポケットを検索しても表示されません。 この✕マークが表示され続けるのは故障ですか?

回答 1 0
しん

回答募集 Rakuten WiFi Pocket Platinumについて

ユーザー画像
しん
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルのデータ使用量を確認できない

楽天モバイルを利用していますが、データ使用量を確認できません。どのように解決すればよいでしょうか。

回答 1 0
Jun

回答募集 楽天モバイルのデータ使用量を確認できない

ユーザー画像
Jun
ユーザー画像
回答募集

紹介キャンペーンのトラブル

楽天最強プランで紹介しました。 LINEで紹介と契約手続きし、手順通り進めたのですが ポイントを確認できずにチャット問い合わせし、 やりとりした結果 “お客様のご紹介による被紹介者様のログインを確認することが出来ませんでした。本キャンペーンは紹介用URLへのログインが条件のため、特典の進呈はございません。 ご希望に添えず、申し訳ございません。 何卒ご了承いただきますようお願いいたします。” と返答。 楽天の社内システムでしか確認できず、 当方の手続きに際して、メールや通知もないため こちらでは手続きが出来ているかを確認する手立てもありません。 ユーザーサポートに電話しても、マニュアル回答と思い、連絡していません。 もう諦めるしかないと思いますが 解決方法をご存知の方がいれば幸いです。

回答 4 0
ppp
| 08/14 | キャンペーン

回答募集 紹介キャンペーンのトラブル

ユーザー画像
ppp
| 08/14 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

ディズニー

楽天モバイルでディズニーランド・シーへ行かれた方へ。現地の電波状況を教えてください。抽選や予約などモバイル必須になっているので、少し不安です。 楽天にしてから初インパ予定なので、またこちら側からも質問あれば回答するようにします

回答 1 0
さすけ
| 08/13 | エリア・データ通信・通話

回答募集 ディズニー

ユーザー画像
さすけ
| 08/13 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクでスピーカーにしないと通話できない

家族がOPPO A3 5Gを使用しています。 通常の電話として楽天Linkを使用して電話する際、家族が発する声は相手に届いていますが、家族には電話相手の声が聞こえません。スピーカにすると相手の声が聞こえるようになり会話ができるようになります。 通常の電話として使用できるように設定をしたいのですが、何が問題なのかわかりません。 楽天Link を削除し、再インストールしましたが、症状は変わりませんでした。 アプリケーションの設定でしょうか。 具体的な処置方法を教えてほしいです。

回答 3 0
シャルル
| 08/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンクでスピーカーにしないと通話できない

ユーザー画像
シャルル
| 08/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

買った当日に不具合が生じた

乗り換えキャンペーンで店舗で新しい機種を購入し動作確認してもらってから帰宅して使用してみると、電話ができない、設定から見ると本体のsim1とsim2が不明となっていて認識をしていない。時間的に店舗は終わっているし連絡もできず今これを書いてます。明日交換してもらいにいきます。こんなことってあるのでしょうか?

回答 1 0
店舗で購入したスマホが家で使用してみると電話ができない
| 08/11 | 製品

回答募集 買った当日に不具合が生じた

ユーザー画像
店舗で購入したスマホが家で使用してみると電話ができない
| 08/11 | 製品
ユーザー画像
回答募集

スクショした保存先

楽天モバイルを予備で使用していてAndroidがわかりません…スクショを撮ったら今まで保存出来ていましたが出来なくなりました。保存先が〜とでます。アプリなど確認しましたが、Googleフォトしかなく、消してしまったのか何なのか…どこにフォトがあるのさえわからなくなりました…。なんと言うアプリをインストールすればいいのか?スクショなどした画像は何という所に入っているのか教えてください。

回答 6 0
ココア
| 08/11 | プラン・サービス・オプション

回答募集 スクショした保存先

ユーザー画像
ココア
| 08/11 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

人が多いところの品質改善計画?

名古屋駅の新幹線コンコースには、金の時計、銀の時計と待ち合わせ場所があります。アンテナは3本ほど、立っているが、LINE出来ない、ネット表示に時間が掛かりエラーする。売店て、コード決済たまにエラー。現在のスマホ利用条件にはマッチしていない。10Mから20Mぐらいの上下スピードがあれば充分。屋外は衛星に任せて、室内、地下鉄の通信品質を安定させてほしい。期待は、してません。

回答 1 0
テクテク
| 08/10 | エリア・データ通信・通話

回答募集 人が多いところの品質改善計画?

ユーザー画像
テクテク
| 08/10 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

株主優待 海外使用

現在、ドイツで株主優待を使用しています。 月2Gまでとのことですが、どのくらい使ったかは確認できないであっていますでしょうか?2Gに達したとき、なにかアナウンスはあるのでしょうか?

回答 2 0
みそかつ
| 08/10 | その他

回答募集 株主優待 海外使用

ユーザー画像
みそかつ
| 08/10 | その他
ユーザー画像
回答募集

iPhoneSE第三世代について

iPhoneSE第三世代ってもうどこの店舗にも、在庫がないのでしょうか? 東京や千葉の店舗に電話で聞いてみたのですが、どこも在庫が無しです。助けてください!

回答 2 0
退会したユーザー | 08/09 | 製品

回答募集 iPhoneSE第三世代について

ユーザー画像
退会したユーザー | 08/09 | 製品
ユーザー画像
回答募集

hr01について教えて下さい。

始めまして、お世話になります、 ドコモhr01初期化して、ログイン、初期パスワード入力すると、再度アクセスして下さい、何回しても、ログイン出来ません、ランプはWiFi中央で赤ランプ点灯です、どこがやり方が悪いのか? SIMは楽天入れます。宜しくお願いします

回答 6 0
ミルク
| 08/08 | その他

回答募集 hr01について教えて下さい。

ユーザー画像
ミルク
| 08/08 | その他
ユーザー画像
回答募集

Data Usage

I would like to view my data usage of all months since I bought Rakuten sim. So far when checking through Rakuten website or through my Rakuten app I can only view current and previous months usage. Anyone who knows how to check this kindly let me know.

回答 2 1
Fayiz
| 08/08 | エリア・データ通信・通話

回答募集 Data Usage

ユーザー画像
Fayiz
ユーザー画像
回答募集

プッシュボタンがきかない

RakutenLinkを使うとプッシュボタンがきかず、そのまま通話になると相手の声が聞こえません。

回答 1 0
| 08/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 プッシュボタンがきかない

ユーザー画像
| 08/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

スピーカー並の呼出音

電話をかけると呼出音がスピーカー並にうるさくて、音量ボタンで小さくすると会話も聞こえなくなります。 スピーカーにしても同じ音量です。 元々スマホにある電話は正常な音量です! どうしたらいいでしょうか?😭 アンインストールして再インストールしても変わりませんでした。。 ご存知の方いらっしゃったらよろしくお願いします🙇‍♀️✨✨

回答 0 0
あーのるど

回答募集 スピーカー並の呼出音

ユーザー画像
あーのるど
ユーザー画像
回答募集

新潟県佐渡市

新潟県佐渡市の楽天モバイル、楽天ターボの電波状況は、どんな感じですか? 公式のエリア検索をそのまま信用しても良いのですか? 又、佐渡市には楽天モバイルのショプがありません。 この場合、どうすれば良いですか?

回答 1 0
サクラ

回答募集 新潟県佐渡市

ユーザー画像
サクラ
ユーザー画像
回答募集

株主優待に関して

どなたかご回答いただけると有り難いです。 株主優待を使用するにはプランの変更等が必要になりますでしょうか? 株主優待のeSIMの開通はすでに出来ているとメールが届いていました。 今はRakuten最強プランに加入しており、my楽天モバイルにもその表示がされています。 8月になっても特に変化点が見られないので適用されているかが分からない状況です。 適用されている確認方法も教えていただけると助かります。 お願いします。

回答 7 0
教えてください
| 08/07 | その他

回答募集 株主優待に関して

ユーザー画像
教えてください
| 08/07 | その他
ユーザー画像
回答募集

紹介キャンペーン 後から設定

こんにちは。 先日親に楽天モバイルを勧め、親が楽天モバイルに乗り換えました。その際、乗り換える手続き操作を誤り、キャンペーンページから操作しなかったため、紹介という形にならなかったみたいなのですが、後から紹介コードを入力する、、、などといったことはできますか? わかる方いましたら教えてください。 よろしくお願いします。

回答 2 0
まさと
| 08/06 | 申し込み・配送

回答募集 紹介キャンペーン 後から設定

ユーザー画像
まさと
| 08/06 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

esimの転送

お世話になります。 esimを再発行せずに、他のスマホ(android→android)にesimを転送できると聞きましたが、やり方がわからず・・・教えてもらえないでしょうか?

回答 2 0
ろろ
| 08/05 | エリア・データ通信・通話

回答募集 esimの転送

ユーザー画像
ろろ
| 08/05 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

Link通話中だけ画面が消えてしまう

先月末のアップデート後くらいからか、通話中だけ画面が消えてしまい。電話切る、プッシュ操作など画面操作が出来なくなりました。 通話終了したら画面が戻ります。 自動音声ダイアルとかではお手上げ状態です。 アンドロイド、OPPO 2020 古いスマホだからでしょうか? チャットで問い合わせたら、同じ事象を把握しており対応中なので修復まで暫くかかると言われてしまいました。

回答 4 0
しんしん
| 08/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 Link通話中だけ画面が消えてしまう

ユーザー画像
しんしん
| 08/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

名義変更

夫名義の携帯を自分名義(妻)に変更したらsimカードが届きましたがなぜでしょうか??

回答 2 0
名義変更
| 08/05 | その他

回答募集 名義変更

ユーザー画像
名義変更
| 08/05 | その他
ユーザー画像
回答募集

開通できない

妻のスマホの件 7月初めに楽天モバイルさんにeSimとアンドロイドのスマホを申し込み開通手続きを進めていたのですが、妻の新しいスマホの「マイ楽天モバイル」が立ち上がってすぐ消えてしまい eSIMを入れることが出来ません。電話で楽天モバイルに4回くらい電話したのですが 全く解決に至っていません。Ⅰ週間から10日したら検討し電話回答しますと言われて 一ヶ月です。 妻は非常に不便な生活です。モバイル通信の出来ない 電話の出来ない状態が続いています。一向に誠意のある対応が出来ません。 電話が通じないので他社にも移ることが出来ず、泣き寝入りです。 いつになったら楽天モバイルさんは解決してくれるのでしょうか? 良い方法は無いでしょうか?一ヶ月苦しんでいます。

回答 5 0
fumio
| 08/05 | 開通

回答募集 開通できない

ユーザー画像
fumio
| 08/05 | 開通
ユーザー画像
回答募集

紹介キャンペーンについて

親が楽天モバイルを契約していて子供(10歳)を紹介キャンペーンで新規契約したいのですがその場合も紹介キャンペーン適応ですか?

回答 2 0
みっぴ
| 08/04 | 開通

回答募集 紹介キャンペーンについて

ユーザー画像
みっぴ
| 08/04 | 開通
ユーザー画像
回答募集

楽天ターボの通信速度

お世話になります 現在楽天モバイル(楽天最強プラン)を利用しています。 楽天ターボが気になっています。 例えば同じ地域では、スマホ(楽天最強プラン)と楽天ターボの通信速度は同じでしょうか?

回答 1 0
ろろ
| 08/04 | エリア・データ通信・通話

回答募集 楽天ターボの通信速度

ユーザー画像
ろろ
| 08/04 | エリア・データ通信・通話
  • 351-375件 / 全3428件