お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

プラン・サービス・オプション

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

プラチナバンド

プラチナバンドについてなのですが公式では何も記載が無いのですが本当に5月から利用可能と思って良いのでしょうか?契約しようか迷っています。

回答 2 0
たけ
| 04/21 | プラン・サービス・オプション

回答募集 プラチナバンド

ユーザー画像
たけ
ユーザー画像
回答募集

最強青春プログラムと最強家族プログラムの順番について

22歳以下の子が楽天モバイルで端末と共に新規契約する場合、最強青春プログラムで契約後に親の私が最強家族プログラムに招待すれば良いのでしょうか? 端末を持っている違うキャリアの22歳以下の他の子たちは、最強家族プログラムに私が招待すれば、最強青春プログラムにも同時に入れるのでしょうか? 回答よろしくお願いいたします。

回答 6 0
ponmaru

回答募集 最強青春プログラムと最強家族プログラムの順番について

ユーザー画像
ponmaru
ユーザー画像
回答募集

楽メールについて

楽メールで写真添付で送信した際、送信は出来たが送信済みのメールをみたら写真が見れないメールがありました。(普段は送信済みメールを見たら送った写真が確認できます) この際相手方には写真は送れてるのでしょうか?

回答 1 0
そい
| 04/22 | プラン・サービス・オプション

回答募集 楽メールについて

ユーザー画像
そい
ユーザー画像
回答募集

プラン変更の準備完了のメールが来ない

楽天モバイルの最強プランへの移行案内が郵便物で届き、QRコードから申し込みましたが、プラン変更の準備完了のメールが5時間以内には届くと記載されているにも拘わらず、2日経過してもそのメールが届かない状態です。 メールが届いてから、SIMカードを差し替えてプラン変更を完了させるようですが、メールが届かないため、プラン変更ができず、困っております。 楽天モバイルのドコモ回線からのプラン変更なのですが、もうSIMカードを差し替えた方が良いのでしょうか? メールは本当にこちらに届くのでしょうか? FAQにも載っていないため、質問させて頂きました。

回答 5 0
umishi

回答募集 プラン変更の準備完了のメールが来ない

ユーザー画像
umishi
ユーザー画像
回答募集

SMSが受信できない

端末はOPPO Reno7aでSIMフリー端末です。 数ヶ月前から、ログイン時の認証コード系のSMSが届きません。楽天モバイル以外の友達からのSMSも届きません。 楽天モバイルの友達からのSMSのみ届きます。 送信はできます。 あらゆることを試しましたがSMSが届かず、一度ログアウトしたら楽天リンクにもログインできなくなりました。 友達のSIM(楽天モバイル)に差し替えたらSMSの受信ができたので端末の不具合ではなさそうです。 別の端末にSIMを差し替えても受信できないのでSIMの不具合かと思い再発行しましたが状況は変わりません。 サポートに問い合わせても分からず、テンプレの再起動だとかアプデだとかの指示があるだけで改善しません。 助けてください。

回答 2 0
藤中

回答募集 SMSが受信できない

ユーザー画像
藤中
ユーザー画像
解決済み

15分電話かけ放題

翌月からは不要なので解約を考えています。 15分電話かけ放題の解約の締め日はいつですか?

回答 1 0
あたし
| 04/23 | プラン・サービス・オプション

解決済み 15分電話かけ放題

ユーザー画像
あたし
ユーザー画像
回答募集

名義が違う

povo1.0から楽天モバイルに変えようと思い 手続をしたのですが、 auの契約情報が親の名義だったため 下記メールが届きました。 楽天カード、楽天銀行も持っており 自分名義なのですが 楽天モバイルで変更することはできないでしょうか。 auに直接来店で名義を変更してから こちらで契約の方法しかないでしょうか。 お手続き中断理由 MNP名義人相違 詳細 現在ご利用中の携帯電話会社でのご契約名義と、楽天モバイルのご契約名義が一致していないため、登録ができません。 MNP再申し込み時の必要事項 現在ご利用中の携帯電話会社での契約名義を確認いただき、登録の名義にて再度楽天モバイルにお申し込みいただくか、下記お問い合わせ窓口にご連絡ください。

回答 1 0

回答募集 名義が違う

ユーザー画像
ユーザー画像
回答募集

店舗で「楽天モバイルショップ限定もう1回線」のキャンペーンで2回線目を申し込んだ場合、別端末でeSIMで利用する場合、その場で使用開始可能でしょうか?

タイトルのとおり、店舗で「楽天モバイルショップ限定もう1回線」のキャンペーンで2回線目を申し込んだ場合、別端末でeSIMで利用する場合はその場ですぐに回線使用が開始できますか?また、スタートガイドなど、本来は数日後に配送されてくる予定のものも、その場で受け取り可能なのでしょうか?

回答 1 0
user

回答募集 店舗で「楽天モバイルショップ限定もう1回線」のキャンペーンで2回線目を申し込んだ場合、別端末でeSIMで利用する場合、その場で使用開始可能でしょうか?

ユーザー画像
user
ユーザー画像
回答募集

海外利用経験者にお伺いしたいです!

5/2から海外に行く予定でして、国際電話は使えそうなの見たのですが、ネット通信ってどうなのでしょうか。 楽天モバイルユーザーで海外での利用したことある方、ご意見お伺いしたいです。 1月から楽天モバイルを使い始めたため、海外利用できるのか気になってます。

回答 2 0
saki
| 04/24 | プラン・サービス・オプション

回答募集 海外利用経験者にお伺いしたいです!

ユーザー画像
saki
ユーザー画像
解決済み

電話がきた

楽天モバイルを使わせている高齢の母のところに、このままだとスマホが使えなくなると固定電話に連絡が来たそうですが、そのようなかとはあるのでしょうか。 楽天のコールセンターにも電話しましたが、30分待ってやっと繋がったところで通話が切れて折り返しもありません。 人とのチャットができる…というので質問を入力しましたが何の回答もありません。 どなたか教えて下さい。

回答 2 0
龍之介

解決済み 電話がきた

ユーザー画像
龍之介
ユーザー画像
回答募集

データ利用量が表示されない。

楽天モバイルアプリでデータ利用量が表示されない

回答 1 0
ココ

回答募集 データ利用量が表示されない。

ユーザー画像
ココ
ユーザー画像
解決済み

ポケットWi-Fi

TVのインターネットの接続でポケットWi-Fiにして見てるのですが、夜間が途切れてしまいます。 光回線だと違うでしょうか? 夜間にWi-Fi使用が集中するからなのか?と思ってるのですが。 以前光回線を使用してた事がありスマホで固まる事があったと思いますが。

回答 2 0
ポケットWi-Fi

解決済み ポケットWi-Fi

ユーザー画像
ポケットWi-Fi
ユーザー画像
回答募集

乗り換え

楽天モバイルへの乗り換えでAndroidからiPhoneに変更したいが、Androidを選択してくださいと表示されます。iPhoneには変更できないのでしょうか?

回答 3 0
楽天モバイル乗り換え

回答募集 乗り換え

ユーザー画像
楽天モバイル乗り換え
ユーザー画像
回答募集

今まで支えていた場所で全く電波が入らなくなった

今まで問題なく使用できていましたが先週突然通話も通信も全くできない圏外になりました。 通話もできないので本当に使い物になりません。 サポートに問い合わせても的をまずしたテンプレメールしか返って来ません。 地下なので地上に出れば入ります... 解約しかてはないでしょうか? 同様の状態になった方いらっしゃいませんか?

回答 2 0
| 04/25 | プラン・サービス・オプション

回答募集 今まで支えていた場所で全く電波が入らなくなった

ユーザー画像
ユーザー画像
回答募集

タブレットを利用したい

料金について教えて欲しい

回答 5 0
タブレットを利用したい

回答募集 タブレットを利用したい

ユーザー画像
タブレットを利用したい
ユーザー画像
解決済み

データ移行した後の端末の情報は消えますか

今使用しているAQUOS sense3の電話番号は変えたくないので、乗り換えることにしました。 でも楽天ユーザーではいたいので、2台目を登録しました。 AQUOS sense6sを購入して、新しい楽天の電話番号もらいました。 データ移行するのに番号が違っても問題ないでしょうか? 移行した後、sense3と6sを少しの間同時に使用したいのですが、可能でしょうか?

回答 2 0
サチ

解決済み データ移行した後の端末の情報は消えますか

ユーザー画像
サチ
ユーザー画像
解決済み

最強プランの開通手続きをしているが初期設定失敗

ファーウェイp10lightからoppoReno9Aに機種変更と最強プランに変更 開通手続きをしたが 失敗 初期設定失敗したとの回答があった 4/192楽天モバイル自社回線移行準備完了のお知らせがあり simカードはセット済み 

回答 1 0
太郎
| 04/28 | プラン・サービス・オプション

解決済み 最強プランの開通手続きをしているが初期設定失敗

ユーザー画像
太郎
ユーザー画像
解決済み

1ヶ月通話15分無料キャンペーン

今月の半ばから契約しました。 通話15分無料キャンペーン中ですが、今月末までですか?それとも来月半ばまで適応でしょうか? 無料キャンペーンが終了したら、オプションの解約をしたいと思っています。分かる方いましたらよろしくお願いします。

回答 2 0
メメ

解決済み 1ヶ月通話15分無料キャンペーン

ユーザー画像
メメ
ユーザー画像
回答募集

eSIM移動

お疲れ様です。 eSIMなんですが、今のスマホで登録してたのですが、もしスマホを変えるとかeSIMを移動できますか?  やり方お願いします。

回答 1 0
Andy
| 04/29 | プラン・サービス・オプション

回答募集 eSIM移動

ユーザー画像
Andy
ユーザー画像
回答募集

楽天株主優待pSIMの複数端末間での共用について

楽天株主優待pSIMを予備の携帯電話でアクチベートして使用可能状態を確認し、このpSIMを車載Android naviに移設した所、pSIMは認識しているもののネットワーク接続ができません。 初回アクチベート時の端末固定で登録されてしまい、複数の端末間での共用は出来ないのでしょうか?

回答 3 0
MK-GLA

回答募集 楽天株主優待pSIMの複数端末間での共用について

ユーザー画像
MK-GLA
ユーザー画像
解決済み

中古スマホでRakuten最強プランを申し込むことは可能なのでしょうか

中古スマホ(iPhone SEか12)の購入を検討しているのですが、中古でもこのプランで契約することは可能なのでしょうか。なお、社用としてiphone 8を使用していますが、個人用には持っておらず、スマホについてはあまり詳しくありません。よろしくお願いします。

回答 6 0
reppu8765

解決済み 中古スマホでRakuten最強プランを申し込むことは可能なのでしょうか

ユーザー画像
reppu8765
ユーザー画像
回答募集

アンテナ

送信2.0受信0.2って悪すぎない?

回答 1 0
アンテナ
| 05/02 | プラン・サービス・オプション

回答募集 アンテナ

ユーザー画像
アンテナ
| 05/02 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

Rakuten最強プラン(データタイプ)のsmsとは

Rakuten最強プラン(データタイプ)のsmsは、どのアプリを使用するのか。また、番号はどうなるのか。

回答 2 0
okim
| 05/04 | プラン・サービス・オプション

回答募集 Rakuten最強プラン(データタイプ)のsmsとは

ユーザー画像
okim
ユーザー画像
回答募集

着信音がなりません。

楽天モバイル通しの発信の際、通話の着信音がなりません。 こちらから相手にかける場合も、相手の着信音がならないし、こちらが受ける時も着信は来ているのに音がサイレントになっています。 Pixel watchでの通知もないので電話の着信に気づきません。 また、楽天リンクから別キャリアに電話をかけると番号不明で着信がかかりません。楽天リンクではなくOSデフォルトの通話を使うと通じます。 LINE通話に関しては着信をとることが出来ず、画面が通話状態にならないまま通話していたりとバグのような動きが多いです。 ネットに出ているサイレントモードの解除やアプリの通知設定は全て試しましたが治りません。 使用端末 Android Pixel 8

回答 1 0
ななな

回答募集 着信音がなりません。

ユーザー画像
ななな
ユーザー画像
回答募集

楽天Link

先月末に契約しましたが、15分かけ放題のプランが、今月末迄無料で使えるようです。 6月からかけ放題のプラン結構高いので外すか、そのままにするか迷っています。 受話器のマークが緑だと料金が掛るんですよね? なるべく安く収めたいのですが、皆さんどうされてますか? アドバイスお願いします。

回答 8 0
ぶーちゃん
| 05/05 | プラン・サービス・オプション

回答募集 楽天Link

ユーザー画像
ぶーちゃん
| 05/05 | プラン・サービス・オプション
  • 276-300件 / 全529件