質問・回答

プラン・サービス・オプション

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像

機種変更にて

もともとSoftBank回線でAQUOS R8 proを使っていて、途中でデュアルSIMで楽天モバイルのesimを契約していましたが、このたびSoftBankのAQUOS R10に機種変更しました。 楽天モバイルのesimも再発行手続きをして、楽天モバイルアプリ上では開通まで行きましたが(途中でエラーが発生してますが)、新しいスマホの方で楽天モバイルのesimを認識しません。 楽天モバイルで使える端末リストにSoftBankのAQUOS R10が入っていないのでそれが原因でしょうか? また、このままだと楽天モバイルの電話が使えないので解約or使える端末リストに入るまで待つしかないのでしょうか?

回答 4 0
まさ
| 02/28 | プラン・サービス・オプション

機種変更にて

ユーザー画像
まさ
| 02/28 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

SIMカード発行

1円携帯を購入して、もう一台、欲しい。

回答 1 0
わや
| 03/03 | プラン・サービス・オプション

SIMカード発行

ユーザー画像
わや
ユーザー画像

eSIMデータがターミネート

再発行申請はやってますが、日曜日に申請。先に進んでいない。昨日の月曜にも連絡したけど、先に進むどころか、次のようなメールが来た。 「楽天モバイルのお申し込みをご検討いただきありがとうございます。 楽天モバイルのお申し込みがまだ途中のようです。 下記よりお申し込みを再開いただけますので、是非お手続きくださいますようお願いいたします。 >>楽天モバイルのお申し込みはこちら https://r10.to/hV8R8h ※本メールは楽天モバイルのお申し込みが完了されていない一部の方へご案内しております。 ※すでにお申し込みが完了されたお客様にもお届けしている場合がございます。 行き違いとなった場合はご了承ください。」 再発行してくれないという事ですか?

回答 1 0
Aloha

eSIMデータがターミネート

ユーザー画像
Aloha
ユーザー画像

楽天インフォメーションからのメールについて

楽メール宛に、楽天インフォメーションから迷惑メール対策機能強化案内という内容のメールが初めて届いてきました。 一応メールを開いて内容を確認し、メールを閉じて後で再度メールを開こうとすると何故かメールが開けず、画面にグレ一背景に白文字で楽メールが契約されていない又は楽メールの契約が解除されている。契約内容を確認してください。契約内容の確認する場合はこちら云々の文言がポップアップ表示されました。一旦トップ画面に移動し、メールを開こうとすると上記事象が数回起きました。楽メールは契約継続中ですし解除もしていません。楽天リンクアプリ自体を閉じて再起動し楽メールを開いてみると問題無く開くことができました。 単なる表示バグ的な事象だったのでしょうか? 楽天インフォメーションを騙るメールでしょうか? 楽天インフォメーションから迷惑メール機能強化対策案内についてのメールが届いてきたという方いますでしょうか?

回答 1 0
シバわん
| 03/06 | プラン・サービス・オプション

楽天インフォメーションからのメールについて

ユーザー画像
シバわん
| 03/06 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

20000ptサービス コード:3222について

キャンペーン期間内に各サービスを利用した場合、ポイント付与と記載がありますが、 3/5に楽天24で3000円分の買い物をしていて、 3/7にキャンペーン経由で楽天モバイルを契約した場合はその買い物はサービスの利用対象となるのでしょうか?

回答 1 0
こってりー
| 03/07 | プラン・サービス・オプション

20000ptサービス コード:3222について

ユーザー画像
こってりー
| 03/07 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

Rakuten WiFi Pocket 5G Rakuten最強プラン新規申し込みについて

Rakuten WiFi Pocket 5G Rakuten最強プランは楽天モバイル申し込みで13,810円割り引かれると書いてあります。 現在私はスマホはiijmio、インターネットはカシモと契約してるのですが上記プランを申し込むとiijmioは解約しなければならないのですか?

回答 3 0
けん
| 03/12 | プラン・サービス・オプション

Rakuten WiFi Pocket 5G Rakuten最強プラン新規申し込みについて

ユーザー画像
けん
| 03/12 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

マイ楽天モバイル

マイ楽天モバイルを検索すると何らかのエラーが発生したというメッセージが出て先に進めません。対応策をお願い致します。

回答 2 0
かおちゃん
| 03/13 | プラン・サービス・オプション

マイ楽天モバイル

ユーザー画像
かおちゃん
| 03/13 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

株主優待SIMのMNPについて

1.他社からのMNP転入で株主優待SIMを利用できますか? 2.株主優待SIMから他社にMNP転出できますか?

回答 7 0
みーくん
| 03/15 | プラン・サービス・オプション

株主優待SIMのMNPについて

ユーザー画像
みーくん
ユーザー画像

あんしんコントロール「アクセスを拒否しました」

あんしんコントロールからの通知で、「無効化されたアクセス権限があります」「〇〇様(こども)がこのアプリにアクセスを拒否しました」と言われました。あんしんコントロールのホーム画面では、「お子さまのスマートフォン側で位置情報の共有が許可されていません。」と出ています。 子供のスマートフォンでは、子供が設定変更できないようにしてあって、「探す」アプリではスマホが表示されます。 子供に聞くと、長押ししてしまったら「Siriを無効にするかと聞かれて、無効にした」と言っています。それ以外は設定は何も触っていない、と言います。 どういう状況でしょうか?お分かりになる方教えていただけると幸いです。

回答 0 0
ms2102

あんしんコントロール「アクセスを拒否しました」

ユーザー画像
ms2102
ユーザー画像

非通知着信の拒否

非通知着信の拒否をするには

回答 2 0
非通知の着信を拒否する
| 03/19 | プラン・サービス・オプション

非通知着信の拒否

ユーザー画像
非通知の着信を拒否する
ユーザー画像

New User Rakutten Point

Rakutten Simつかうのが5がげつぐらいかかりましたかいままでpointをもらわなかった。あなただちいったのが3がげつしがげついないといいましたがなんでもらわなかったか?Checkほしい。

回答 2 0
we8puh

New User Rakutten Point

ユーザー画像
we8puh
ユーザー画像

安心コントロール 画面が暗くなる

子どもの契約に安心コントロールのアプリを入れました。そうすると、子どもの携帯の画面が暗くなってしまいました。初期設定のままで、特に制限かけたりはしていないと思うのですが…。 直せません。

回答 0 0
初見

安心コントロール 画面が暗くなる

ユーザー画像
初見
ユーザー画像

教えて欲しい

ハガキでの請求書24日に払わないと解約?

回答 1 0
ひつじ

教えて欲しい

ユーザー画像
ひつじ
ユーザー画像

モバイルが、申し込みできない。

楽天カードから、モバイルに移り乗り換えで申し込みをすすんだが、最後でカード番号を入れられず申し込みできないのですが、申し込みできるようになるのは、カードが手元にきてからですか?

回答 1 0
チャコ
| 03/20 | プラン・サービス・オプション

モバイルが、申し込みできない。

ユーザー画像
チャコ
| 03/20 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

パリーグTVが観たい

4ヶ月前に他社に乗り換え、昨日また楽天に戻って来ましたが、乗り換え前は無料で観れていたパリーグTVが観られません。どうすれば観れますか?

回答 0 0
金柑
| 03/22 | プラン・サービス・オプション

パリーグTVが観たい

ユーザー画像
金柑
ユーザー画像

MNP番号の誤り

MNPワンストップ申請になぜか失敗し、MNP予約番号を発行して入力したのですが予約番号に誤りがあると表示され手続きが進みません。 番号は何度も入力し直しましたが合っているようで、同じ番号は使用できないと表示されます。 有効期限も10日以上あります。 同じ現象が 起こった方いらっしゃいますか?どう解決しましたか? LINEモバイルからの移行です。

回答 3 0
転入

MNP番号の誤り

ユーザー画像
転入
ユーザー画像

登録 メールアドレスの変更

ワンタイムパスワード送信先アドレスが解約したメールアドレスになっており、アドレスの変更が出来なくなってしまった。

回答 0 0
てんてん

登録 メールアドレスの変更

ユーザー画像
てんてん
ユーザー画像

SIMフリーについて

OPPOCPH2013 SIMフリーになっているかどうか確認したい(海外で別のSIMを使用したい)

回答 1 0
フーミン
| 03/23 | プラン・サービス・オプション

SIMフリーについて

ユーザー画像
フーミン
ユーザー画像

楽天メールが開けません

二日前から楽天メールが開けません。画像の状態から進みません。不具合でしょうか?

回答 6 0
ルパン

楽天メールが開けません

ユーザー画像
ルパン
ユーザー画像

未払いの精算

未払いの精算の方法

回答 2 0
未払い有り
| 03/25 | プラン・サービス・オプション

未払いの精算

ユーザー画像
未払い有り
| 03/25 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

ネットワークエラーnw-3-6

Netflixだけ、スマートテレビにテザリングした時だけログインすらできない エラーコード:nw3-6 他のサブスクはログインできる

回答 1 0
ゆうき
| 03/26 | プラン・サービス・オプション

ネットワークエラーnw-3-6

ユーザー画像
ゆうき
| 03/26 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

通信障害

楽天モバイルのオンラインショップで買ったiPhone15プロマックスを使ってますが、建物内だと電波が弱く、最悪の場合、圏外になりアプリが開かなくなり、レジで焦ります。 僕と同じ経験された事ある方、アドバイス下さい

回答 1 0
さとくん
| 03/27 | プラン・サービス・オプション

通信障害

ユーザー画像
さとくん
| 03/27 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

ギガ使用量

3月26日だけでデータが4ギガ以上使っていることになっていますが全く覚えがありません。 自宅のWiFiが切れていたのか? それにしてもおかしい

回答 1 0
ギガ使用量
| 03/28 | プラン・サービス・オプション

ギガ使用量

ユーザー画像
ギガ使用量
| 03/28 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

楽天モバイルと楽天ひかりのキャンペーン併用について(ダイヤモンド会員特典と最強おうちプログラム)

現在、楽天モバイルを利用しており、この度「楽天ひかり」に事業者変更(乗り換え)で申し込みをしました。 キャンペーンの併用について教えてください。 以下の2つの特典は、どちらも適用対象となるのでしょうか? 1. ダイヤモンド会員専用ページからエントリーした、27,000円相当(ポイント等)還元のキャンペーン 2. 楽天モバイル契約者向けの「最強おうちプログラム」による、毎月1,000ポイント還元 2の申し込みサイトの「併用可能キャンペーン」の欄に、ダイヤモンド会員特典の記載がなかったため、どちらか一方しか適用されないのか、あるいは両方適用されるのか不安に思っています。 また、もし併用不可の場合、どちらの特典が優先されるのか(申し込み時の経由サイトに依存するのか等)についても、ご存知の方がいれば教えていただけますでしょうか。 よろしくお願いいたします。

回答 1 0
たの
| 03/30 | プラン・サービス・オプション

楽天モバイルと楽天ひかりのキャンペーン併用について(ダイヤモンド会員特典と最強おうちプログラム)

ユーザー画像
たの
| 03/30 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

電話番号を変えたい

電話番号をどうしても変えたいです。二回線目を契約して一回線目を破棄すれば良いと聞いたことがありますがあってますか?

回答 3 0
まーがれっと
| 04/01 | プラン・サービス・オプション

電話番号を変えたい

ユーザー画像
まーがれっと
| 04/01 | プラン・サービス・オプション
  • 876-900件 / 全906件