質問・回答

プラン・サービス・オプション

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

SIMカード発行

1円携帯を購入して、もう一台、欲しい。

回答 1 0
わや
| 03/03 | プラン・サービス・オプション

回答募集 SIMカード発行

ユーザー画像
わや
ユーザー画像
回答募集

eSIMデータがターミネート

再発行申請はやってますが、日曜日に申請。先に進んでいない。昨日の月曜にも連絡したけど、先に進むどころか、次のようなメールが来た。 「楽天モバイルのお申し込みをご検討いただきありがとうございます。 楽天モバイルのお申し込みがまだ途中のようです。 下記よりお申し込みを再開いただけますので、是非お手続きくださいますようお願いいたします。 >>楽天モバイルのお申し込みはこちら https://r10.to/hV8R8h ※本メールは楽天モバイルのお申し込みが完了されていない一部の方へご案内しております。 ※すでにお申し込みが完了されたお客様にもお届けしている場合がございます。 行き違いとなった場合はご了承ください。」 再発行してくれないという事ですか?

回答 1 0
Aloha

回答募集 eSIMデータがターミネート

ユーザー画像
Aloha
ユーザー画像
回答募集

楽天インフォメーションからのメールについて

楽メール宛に、楽天インフォメーションから迷惑メール対策機能強化案内という内容のメールが初めて届いてきました。 一応メールを開いて内容を確認し、メールを閉じて後で再度メールを開こうとすると何故かメールが開けず、画面にグレ一背景に白文字で楽メールが契約されていない又は楽メールの契約が解除されている。契約内容を確認してください。契約内容の確認する場合はこちら云々の文言がポップアップ表示されました。一旦トップ画面に移動し、メールを開こうとすると上記事象が数回起きました。楽メールは契約継続中ですし解除もしていません。楽天リンクアプリ自体を閉じて再起動し楽メールを開いてみると問題無く開くことができました。 単なる表示バグ的な事象だったのでしょうか? 楽天インフォメーションを騙るメールでしょうか? 楽天インフォメーションから迷惑メール機能強化対策案内についてのメールが届いてきたという方いますでしょうか?

回答 1 0
シバわん
| 03/06 | プラン・サービス・オプション

回答募集 楽天インフォメーションからのメールについて

ユーザー画像
シバわん
| 03/06 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

20000ptサービス コード:3222について

キャンペーン期間内に各サービスを利用した場合、ポイント付与と記載がありますが、 3/5に楽天24で3000円分の買い物をしていて、 3/7にキャンペーン経由で楽天モバイルを契約した場合はその買い物はサービスの利用対象となるのでしょうか?

回答 1 0
こってりー
| 03/07 | プラン・サービス・オプション

回答募集 20000ptサービス コード:3222について

ユーザー画像
こってりー
| 03/07 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

Rakuten WiFi Pocket 5G Rakuten最強プラン新規申し込みについて

Rakuten WiFi Pocket 5G Rakuten最強プランは楽天モバイル申し込みで13,810円割り引かれると書いてあります。 現在私はスマホはiijmio、インターネットはカシモと契約してるのですが上記プランを申し込むとiijmioは解約しなければならないのですか?

回答 3 0
けん
| 03/12 | プラン・サービス・オプション

回答募集 Rakuten WiFi Pocket 5G Rakuten最強プラン新規申し込みについて

ユーザー画像
けん
| 03/12 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

マイ楽天モバイル

マイ楽天モバイルを検索すると何らかのエラーが発生したというメッセージが出て先に進めません。対応策をお願い致します。

回答 2 0
かおちゃん
| 1日前 | プラン・サービス・オプション

解決済み マイ楽天モバイル

ユーザー画像
かおちゃん
| 1日前 | プラン・サービス・オプション
  • 876-881件 / 全881件