• ログインもしくはアカウント登録してください。

質問・回答

プラン・サービス・オプション

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

残クレより高い修理請求。どうにかなりませんか?

残クレでアイフォンを購入。 2年経過で残価13,000円。 ライトニング端子がやや接触不良。 他社下取り(同型機・家族分) →7,800円で買い取り この状況で、流石に修理費22,000円が発生するかも?と書いてあるが、他社が7800円くれるならまぁ、大丈夫だろうと楽天にアイフォンを送ったのがすべての間違いだった。 まさかの残価よりはるかに高い22,000円の請求。 いやいや、意味が分からない。 Yモバ →7,800円で下取りします。 楽天  →22,000円ください。 機種代金を2年以上かけて支払ってきて、残った金額が残価。 それ以上の請求が来る意味が常識的にあり得ない。 規約ですのでの1点張りで、まともに話も聞かない。 こんな会社と契約したことを後悔しているのだけども。 どうにかしたいのですが、いい知恵はありませんかね?

回答 3 0
こーたん
| 07/13 | プラン・サービス・オプション

回答募集 残クレより高い修理請求。どうにかなりませんか?

ユーザー画像
こーたん
ユーザー画像
回答募集

株主優待SIMを使用した、海外利用限度

海外で使用できる容量を教えていただきたいです。

回答 1 0
みそかつ

回答募集 株主優待SIMを使用した、海外利用限度

ユーザー画像
みそかつ
ユーザー画像
回答募集

解約について

楽天の株主優待でesimを取得したので、楽天モバイルを解約したいのですが解約手続きはどのようにしたらいいのでしょうか? ⚫︎現楽天モバイルユーザー ⚫︎SIMタイプ 物理SIM→eSIM ご回答いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。

回答 4 0
はるん
| 07/10 | プラン・サービス・オプション

回答募集 解約について

ユーザー画像
はるん
| 07/10 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

通知が来ない問い合わせ先

毎日当たるキャンペーンで6/23〜26のサーティワン当たりました。通知が来ないので問い合わせ先をクリックしても楽天モバイルの問い合わせになって、そこからどこを選んだら良いかわかりません。よろしくお願いします。

回答 1 0
たぬき
| 07/09 | プラン・サービス・オプション

回答募集 通知が来ない問い合わせ先

ユーザー画像
たぬき
| 07/09 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

見覚えのないオプション契約

度々目にしますが、15分通話かけ放題、私は契約していません。申し込み時のレ点も外しました。 最近、オプション契約の勧誘をしてくるという楽天の番号からの電話、仕事中だったので出れていませんが、着信はありました。何もしていません。 わざわざネットでオプション契約なんてことも追加でしていません。 回線の契約は先月末です。メールが来たのは今月です。確実にレ点は外してます。 キャンペーンだからといって勝手に契約されてしまったら、もしメールに気付かなかった場合、次の月に見覚えのない請求として1000円以上取られますよね。 取られてからじゃ遅いと思い、ここに残しました。

回答 1 0
りん
| 07/08 | プラン・サービス・オプション

回答募集 見覚えのないオプション契約

ユーザー画像
りん
| 07/08 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

支払い方法の変更

クレジットカード払いにしたいのですが 有効期限と4桁がわからず入力できません わかる方教えてください

回答 1 0
退会したユーザー | 07/08 | プラン・サービス・オプション

回答募集 支払い方法の変更

ユーザー画像
退会したユーザー | 07/08 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

Not Receiving 6000 points as a new

It has been 8 months using my rakuten sim but I still doesn’t receive 6000 points.How do I claim it?

回答 1 0
Shwe Wine
| 07/07 | プラン・サービス・オプション

回答募集 Not Receiving 6000 points as a new

ユーザー画像
Shwe Wine
| 07/07 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

家族割に追加できない

楽天モバイル契約をした家族を、私が管理者としてグループに招待したが、対象外だとメールが来て登録ができない。 対象者条件には当てはまっている。

回答 2 0
rakumoba
| 07/02 | プラン・サービス・オプション

回答募集 家族割に追加できない

ユーザー画像
rakumoba
| 07/02 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

デザリングの件

こんにちは。楽天モバイルならデザリングについてです。iPhone12で契約していてそれが親機になります。他の端末でえるiPhone8が3台別であるのですが、それぞれデザリングしようとすると、親機の名前が出たり出なかったりといつも不安定です。親機はスリープ解除にしています。デザリングしたいときにすぐ使えるように、どうにか設定できませんか?デザリングを理由に楽天モバイル最強プランに入会しました。iPadもデザリング考えています。すぐiPhone同士やiPadも常にデザリングできるように、何か良い方法はないでしょうか?宜しくお願い致します。

回答 1 0
k
| 07/01 | プラン・サービス・オプション

回答募集 デザリングの件

ユーザー画像
k
ユーザー画像
回答募集

優待のsimカード をポケットwifiに使いたい

優待のsimはポケットwifiに挿せばそのまま使えますか? 何か設定はいるのでしょうか? 何故かsimを入れ替えても、別のsimと同じ使用量が反映されています。

回答 1 0
こうき

回答募集 優待のsimカード をポケットwifiに使いたい

ユーザー画像
こうき
ユーザー画像
回答募集

データ移行

店舗でデータ移行をしてもらいましたが、電話帳の移行がうまくいかず、一人の連絡先に十数人分の電話番号やメールアドレスが入ってしまいました。店員さんには「バグったんでしょうね…」と言っていましたが、それ以上は対応してくれず。。使いづらいので今も電話帳は使えず、放置しています。 また、伝言メモや留守番電話のメッセージも移行されていないのですが、こうした音声も移行はできないものなのでしょうか?

回答 1 0
パンダ
| 06/29 | プラン・サービス・オプション

回答募集 データ移行

ユーザー画像
パンダ
| 06/29 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

会員登録について

モバイルのユーザーです。その際会員せず、 登録を別途サービス(ポイントガード、トラベル)で登録しました。統合方法を教えて下さい。

回答 3 0
むーみん
| 06/28 | プラン・サービス・オプション

回答募集 会員登録について

ユーザー画像
むーみん
| 06/28 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイル 番号そのまま機種変更について

現在楽天モバイルでアンドロイドスマホを使用しています。 5年ほど経過したので新しいスマホへ機種変更を希望し 楽天のHPで手続しましたが、番号登録の所で断念 こちらのコミュニティでの過去投稿を参考にして 希望のスマホ単体で(プランを付けず)に購入しました。 購入申し込みは通りましたので、近日中にスマホは受領 できると思います。 過去投稿をみると、SIMカードを入れ替えれば番号はそのままで 使用開始できるよう書かれていますが、それで大丈夫でしょうか? またデータ移行などで分かりやすい記事があれば教えてください。 楽天のサポ-トは電話は全くつながらず、チャット相談は全く意味 不明で使えず、ショップに相談したら販売以外は分からないとの 回答です。安くてよいプランが多いけどサポ-トが最悪です。 詳しい方、ご教示よろしくお願いします。 以上

回答 4 0
東風
| 06/26 | プラン・サービス・オプション

回答募集 楽天モバイル 番号そのまま機種変更について

ユーザー画像
東風
ユーザー画像
回答募集

Huluの契約について

楽天モバイルからHuluを契約したいのですが、WEBのmy楽天モバイルの契約プランの画面に、「オプションサービスの追加•解約」のボタンが出てきません。アプリではこのボタンが出てくるのですが、HuluはWEBからしか契約できないので、契約できずに困っています。

回答 1 0
トモ

回答募集 Huluの契約について

ユーザー画像
トモ
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルを解除したい

他のプランがあると思って申込みしてしまった

回答 2 0
楽天モバイル申込みを解除したい

回答募集 楽天モバイルを解除したい

ユーザー画像
楽天モバイル申込みを解除したい
ユーザー画像
回答募集

U-NEXT 先行キャンペーンについて

『利用に応じて最大4カ月間、968ポイントを毎月還元』との事ですが、先行キャンペーンは使い放題(約3,000円)でなくても、例えば3GB/月(約1,000円)だったとしても968ポイント貰える。と解釈したのですが、この解釈で合っていますよね?

回答 1 0
昼のさんぽ
| 06/24 | プラン・サービス・オプション

回答募集 U-NEXT 先行キャンペーンについて

ユーザー画像
昼のさんぽ
| 06/24 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

テザリング

テザリングしてスマートテレビでnetflixやyoutube.を見ていましたが突然繋がらなくなりました。wifiは掴んでるようですが 保留中からは先に進みません。 どなたかわかる方いませんか。

回答 0 0
テツヤ
| 06/22 | プラン・サービス・オプション

回答募集 テザリング

ユーザー画像
テツヤ
| 06/22 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクの既読について

楽天リンクのメッセージで、2件連続でメッセージを送ったのですが、先に送ったメッセージはチェックマークが1つだけ付いて、後に送ったメッセージには既読がつきました。 この場合、先に送ったメッセージは届いていないのでしょうか。

回答 1 1
黒ヤギ
| 06/18 | プラン・サービス・オプション

回答募集 楽天リンクの既読について

ユーザー画像
黒ヤギ
| 06/18 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

電話できない ショートメッセージもできないです  着信とショートメッセージはきます  誰かさんわかりますか?

回答 11 0
LIVE
| 06/16 | プラン・サービス・オプション

回答募集

ユーザー画像
LIVE
| 06/16 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

eSIMの再発行

今使っているスマホが故障中で代わりのスマホはあるが、オフライン状態

回答 1 0
永遠の22歳
| 06/14 | プラン・サービス・オプション

回答募集 eSIMの再発行

ユーザー画像
永遠の22歳
| 06/14 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

最強プログラム加入でポイント受け取り

UQモバイルから楽天最強プログラムに加入し、10,000ポイントもらうのにRakuten Linkインストールしてから10秒以上の通話することとプッシュ通知をonにすること、楽天市場で1,000円以上の買い物が必要だと量販店で聞いたのでRakuten Linkインストールで10秒以上の通話をし1,000円以上の買い物、Rakuten Linkの設定から「メッセージの通知を受け取る」のところをONにしました。 3000p、3000p、4000pで10,000ポイント受け取れる通知は8月ですがこれでよいでしょうか

回答 2 0
シフォンさん
| 06/11 | プラン・サービス・オプション

回答募集 最強プログラム加入でポイント受け取り

ユーザー画像
シフォンさん
| 06/11 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

家族割り

家族割りがあるのに一人で携帯電話とポケットWi-Fiを契約して 2回線、契約しているのになぜ、割引きが無いのですか?

回答 2 0
もも
| 06/07 | プラン・サービス・オプション

回答募集 家族割り

ユーザー画像
もも
| 06/07 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

機種変更

Rakutenhand(eSIM)からarrowswe2ドコモ版(SIMカード)へ機種変更の作業をしておりますが、SIMカードが認識されずデバイス情報でSIMカードも電話番もが不明の表示でネッ友電話も繋がりません。 SIMカードは、Rakutenhand購入時(eSIM)についてきたものですが、そもそもこのSIMカードには情報が記憶されていない為、新たにSIMカードを申し込みする必要があるのでしょうか。

回答 2 0
midkid
| 06/04 | プラン・サービス・オプション

回答募集 機種変更

ユーザー画像
midkid
| 06/04 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

メールアドレス変更したい

メールアドレスとIDを変更したい

回答 1 0
a3rq4f
| 06/02 | プラン・サービス・オプション

回答募集 メールアドレス変更したい

ユーザー画像
a3rq4f
ユーザー画像
回答募集

不良品の対応について

Nothingを5/10に購入しましたがまだ良品を手に出来てません。 5/10、楽天モバイル店舗にて購入時の店頭確認で外装キズがあったため店員に言ったところ客側でメーカーに問い合わせ対応してくれとのことでした。 何のための確認したのか? いつ購入させられたのだろう? と納得はできませんでしたが店側はお客で対応の一点張りだったので渋々こちらで対応し5日かけて交換しましたが、交換してもらったスマホもカメラに不具合ありでした。 現在、2台目のスマホの問い合わせをしているところです。 店舗、カスタマーサービスの方はお金をもらい不具合対応しているのでしょうがこちらはお金を払って購入したにも関わらず時間とお金がかかっており不満しかありません。 こういった楽天モバイル店舗の対応は妥当でしょうか?

回答 5 0
XXXXXX

回答募集 不良品の対応について

ユーザー画像
XXXXXX
  • 76-100件 / 全627件