お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

プラン・サービス・オプション

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

最強プラン前はつながったのに

今日急に繋がらなくなって楽天モバイルのサイトにWi-Fiでアクセスしたら最強プランを申し込めとあってんですが これどう言う状況? 圏外で繋がらない

回答 1 0
カイム
| 02/05 | プラン・サービス・オプション

回答募集 最強プラン前はつながったのに

ユーザー画像
カイム
| 02/05 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

realme gt7 proが使えるか

reakne gt 7 proは楽天SIMに対応しているか知りたいです。

回答 1 0
カメムシ
| 02/04 | プラン・サービス・オプション

回答募集 realme gt7 proが使えるか

ユーザー画像
カメムシ
| 02/04 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルのスタッフの対応 電波 電話が出来ない

3日連続 電波 電話が繋がらない状況で 松山市大街道楽天モバイルのスタッフは 入会したら 私達は関係がない 別の所に連絡してと言う エディオン楽天モバイルの人達から 説明不足に対応がひどすぎると言う 初めは 松山市内なら問題が無いと言う しかし エディオン楽天モバイルの人から 地下道に入ると 電波が繋がらないと言う 話しが違っていた。

回答 3 0
関谷
| 02/01 | プラン・サービス・オプション

回答募集 楽天モバイルのスタッフの対応 電波 電話が出来ない

ユーザー画像
関谷
ユーザー画像
回答募集

「eSIMプロファイルダウンロード待ち」から「開通手続き」はいつでもいいのか?

月末ギリギリでMNP転入の手続きをしてしまい、月をまたいで月初めの今、「eSIMプロファイルダウンロード待ち」という状態になっています。例えばここから「開通手続きへ進む」をクリックせずに放置しまた今月末に手続きをしても大丈夫なのでしょうか? 新しく購入したiPhoneへはデータの復元をしデータの移行だけは済んだかたちになってしまいました。

回答 4 0
yuri

回答募集 「eSIMプロファイルダウンロード待ち」から「開通手続き」はいつでもいいのか?

ユーザー画像
yuri
ユーザー画像
回答募集

山手線の電波について

目黒駅〜田町間を通勤に使用していますが、非常に電波が悪くWeb検索すら出来ない状況です。 朝のラッシュ時だけでなく、帰りの比較的空いている車内でも同様の状況です。 出来れば一度実証して頂いて、電波の改善を強く希望いたします。

回答 2 2
amo
| 01/30 | プラン・サービス・オプション

回答募集 山手線の電波について

ユーザー画像
amo
| 01/30 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

OS12から13にバージョンアップさせたいのですが

OSを12から13にバージョンアップさせたいのですがどうすれば良いですか?

回答 1 0
paxkqw
| 01/29 | プラン・サービス・オプション

回答募集 OS12から13にバージョンアップさせたいのですが

ユーザー画像
paxkqw
| 01/29 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

MNP開通の期限について

楽天モバイルに乗り換えようとしています。機種も今回新しく買うために申し込んだところなのですが・・・ 今月末までに申し込み開通までしたかったのですが、月末までに機種が届くかどうかギリギリです。例えば2月に入ってから機種が届いた場合、MNP開通手続きを月末まで待ってもいいのでしょうか?期限はありますか? MNPワンストップ申請をしています。

回答 2 0
yuri
| 01/27 | プラン・サービス・オプション

回答募集 MNP開通の期限について

ユーザー画像
yuri
| 01/27 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

i-フィルターの設定

i-フィルターのユーザー補助の設定で、ダウンロードしたアプリの中からi-フィルターを選択出来ません。どうしたらいいでしょう?セキュリティ設定のためというようなメッセージが出てきます。

回答 0 0
はまちゃん
| 01/26 | プラン・サービス・オプション

回答募集 i-フィルターの設定

ユーザー画像
はまちゃん
ユーザー画像
回答募集

スマート電力消費保護設定について

OPPO A52020を使用しています。 省エネ設定にすると、スマート電力消費保護の設定が出来ませんが、バッテリーをもたせるためにはどちらがより良いのでしょうか? スマート電力消費保護設定は推奨となっていますが…

回答 2 0
KObE2824LL

回答募集 スマート電力消費保護設定について

ユーザー画像
KObE2824LL
ユーザー画像
回答募集

サーティワン アイスクリーム レギュラーシングル デジタルギフト

2024年12月25日の【楽天モバイルご契約者様限定】抽選で10000名様にサーティワン アイスクリーム レギュラーシングル デジタルギフトをプレゼントにおきまして、 XXXX 様のご当選が決定しました。おめでとうございます! サーティワン アイスクリーム レギュラーシングル デジタルギフトは2025年1月17日(金)頃に順次進呈いたします。 楽天ポイントは2024年12月28日(土)頃に順次進呈いたします。 2025年1月24日(金)までに特典が進呈されない場合お問い合わせください。 というメールが届きましたが、未だに進呈されません。どうなってますか?

回答 9 1
しげ

回答募集 サーティワン アイスクリーム レギュラーシングル デジタルギフト

ユーザー画像
しげ
ユーザー画像
回答募集

キャリア決済

キャリア決済について 利用上限枠20万円です。 支払い方法はデビットカード。 楽天のキャリア決済は即時支払いと聞きました。 例えばデビット口座残高が1000円なら1001円の決済は出来ないですよね? キャリア決済は利用料と合算という認識なんですが即時ならキャリア決済の意味ありますか? 普通にクレカで決済した方が便利じゃないですか?

回答 1 0
おに
| 01/23 | プラン・サービス・オプション

回答募集 キャリア決済

ユーザー画像
おに
| 01/23 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

e simの追加

追加方法について?

回答 1 0
さてこそ
| 01/21 | プラン・サービス・オプション

回答募集 e simの追加

ユーザー画像
さてこそ
ユーザー画像
回答募集

ふる充電出来ない

アップデートしたら、充電しても40%迄しか出来ない

回答 6 0
充電が40%しか出来ない

回答募集 ふる充電出来ない

ユーザー画像
充電が40%しか出来ない
ユーザー画像
回答募集

simカード紛失からeSIMへの切り替え

やりたい事はタイトルの通りです、オフィシャルサイトで困った場合の手続き案内ページを見て一通り手は尽くしたつもりなのですがそもそも不可能なのでしょうか? 再発行申請のワンタイムパスワードの送信先がメールまたはSMSとあるが、どの様な条件でSMS orメールになるのか案内が無くメールの問題なのかSMSにしか送信できないのか謎ばかりです… ワンタイムパスワードが受信できない場合の先も同じような案内のループで全く先に進みません。 私のやろうとしている手続きがそもそも不可能なら『できません』と表示して欲しい限りです。 私の読解力不足もあるかもしれませんが楽天のページはとにかく不親切で分かりにくい…

回答 1 0
落胆モバイル
| 01/16 | プラン・サービス・オプション

回答募集 simカード紛失からeSIMへの切り替え

ユーザー画像
落胆モバイル
ユーザー画像
回答募集

海外滞在中、日本からのSMS受信ができない

現在イギリスに滞在中です。 iPhone13pro使用、iOSは18.0.1です。 カード承認等に必要なショートメールの受信ができません。 数社で試してみましたが一切届きませんでした。 違うiPhone16proでも試しましたが受信しませんでした。 楽天側の設定、iPhoneの設定も添付の通り海外利用はオンで問題はないはずなのですが、他にどこか見落としている設定があるのでしょうか。 ご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂けますでしょうか。

回答 0 0
まるこ

回答募集 海外滞在中、日本からのSMS受信ができない

ユーザー画像
まるこ
ユーザー画像
回答募集

留守番電話が有料になりましたが、着信の応答時間を30秒に伸ばすには加入するしかないですか?

留守番電話に加入せず30秒に延長できますか?

回答 1 0
まめしば
| 01/14 | プラン・サービス・オプション

回答募集 留守番電話が有料になりましたが、着信の応答時間を30秒に伸ばすには加入するしかないですか?

ユーザー画像
まめしば
| 01/14 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

スマホの省エネモードを解除するには

スマホが省エネモードになってしまい解除できません。質問サイトであらゆる方法を試しましたが、解決できません。 画面には設定アイコンが有りません。そうしたらよいですか?

回答 1 0
yokocyann
| 01/13 | プラン・サービス・オプション

回答募集 スマホの省エネモードを解除するには

ユーザー画像
yokocyann
| 01/13 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

相手のドコモのメールアドレス宛に文送信したい

今はラインですので私のメールアドレスはもう消えてしまいました、 相手のメールアドレスは、わかります。 の相手は、smsの 開き方は分からないそうです

回答 1 0
のこちゃん
| 01/12 | プラン・サービス・オプション

回答募集 相手のドコモのメールアドレス宛に文送信したい

ユーザー画像
のこちゃん
ユーザー画像
回答募集

移行のCPについて

MVNOから移行する場合、QRを出す方法とMNPを出す方法があると思うのですが、MNPを出した場合は契約上は乗り換えになりますか?それとも移行扱いになりますか? またその際のCPポイント数についても教えて頂きたいです。

回答 4 0
m

回答募集 移行のCPについて

ユーザー画像
m
ユーザー画像
回答募集

買い替え超トクプログラム解約申請とワンストップ申請の順番について

「現在、買い替え超トクプログラムを利用してiPhoneをレンタルしています。今月25ヶ月になるため返却を行い他社への乗り換えを検討しています。他社への乗り換え(MNPワンストップ転出)を先に行い、その後で解約申請手続きを進めても問題ないでしょうか?それとも、解約申請を先に行う必要がありますか?プログラムの解約申請とワンストップ申請の順番について教えてください。」

回答 1 0
ああああ

回答募集 買い替え超トクプログラム解約申請とワンストップ申請の順番について

ユーザー画像
ああああ
ユーザー画像
回答募集

留守番電話サービスの応答メッセージ

留守番電話の応答メッセージを自分で録音した音声に変更しようとしたのですが、電話が掛かってきて留守番電話になってもカスタムした応答メッセージが流れずにそのままメッセージを録音する状態になってしまいます。 何度か設定し直しても変わりません。 応答時間を12秒以下にしてみましたが変わりません。 デュアルSIMも転送サービスも使っていません。 システムの応答メッセージを選択すると問題なく応答メッセージが流れます。 チャット相談をしてもラチが開かなかったのでこちらで質問させていただきました。 解決方法が分かる方、同じ症状の方がいらっしゃったら教えていただいたいです。

回答 0 0
たか
| 01/10 | プラン・サービス・オプション

回答募集 留守番電話サービスの応答メッセージ

ユーザー画像
たか
| 01/10 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

simカードの購入

rakuten Pocket WiFiを購入したけれど、simカード付いてくるものだと思ってたけどついて無かった。 店頭販売ってしているんでしょうか? あと、楽天最強プランの加入が必要とあったんですけど、元々入っている場合は手続きとかどうすればいいのかさっぱりわかりません。 わかる方教えてください。

回答 1 0
ふくさん
| 01/09 | プラン・サービス・オプション

回答募集 simカードの購入

ユーザー画像
ふくさん
ユーザー画像
回答募集

なし

ちゃくしんしかんながくしたぃ。

回答 1 0
rmmsc8

回答募集 なし

ユーザー画像
rmmsc8
ユーザー画像
回答募集

カエドキプログラム中に回線楽天切替

docomoのカエドキプログラムを分割で払っているのですが、楽天モバイルを申し込もうとしたところ残りの残債を分割じゃなく全額一気に払うことになるのでしょうか。

回答 1 1
ゆうと
| 01/08 | プラン・サービス・オプション

回答募集 カエドキプログラム中に回線楽天切替

ユーザー画像
ゆうと
ユーザー画像
回答募集

電話番号シェアサービス(iPhoneのeSIMを他に切り替えると無効になる)

楽天モバイルのeSIM契約があり、セルラーモデルのApple Watchを購入したので、電話番号シェアサービスを申し込みました。 設定も問題無く完了し、Apple Watchでモバイル通信できましたが、iPhone側のeSIMを楽天モバイルから他に切り替えるとApple Watchのモバイル通信が無効になります。(複数のeSIMを切り替えて利用している) 楽天モバイルのeSIM契約があり紐付けたら単体でApple Watchでモバイル通信や通話ができると思っていたので残念な状況です。 Apple Watchのペアリングを自分用じゃなくファミリーメンバー用にすれば良いと言う話もあるようですが、自分用にしない場合の制限がよく分からず変更していません。(初期化が必要だし) Apple Watchのモバイル通信が無効にならない方法 もしくは、Apple Watchをファミリーメンバー用に設定した場合の制限事項が分かる方がいらっしゃいましたらコメントをお願いいたします。

回答 2 0
Mon

回答募集 電話番号シェアサービス(iPhoneのeSIMを他に切り替えると無効になる)

ユーザー画像
Mon
  • 76-100件 / 全516件